Подскажите рецепт домашних котлет

Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва
Решила освежить тему своим рецептом. girl_bye
Котлеты домашние (семейный рецерт).
Понадобится: 500 г говяжьего фарша + 500 г свиного фарша (если у Вас мясо не прокручено, берем соответственно), 1 средняя луковица, 2 яйца, горбушка белого хлебы (см 5-7 по длине от нарезного батона), 100 мл молока, пару зубчиков чеснока, специи для котлет, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.
Горбушку белого хлеба обрезаем от корки, нарезаем кубиками и замачиваем в молоке. Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Смешиваем свинной и говяжий фарш, добавляем в него обжаренный лук, хлеб с молоком (желательно еще раз прокрутить через мясорубку). В смесь добавляем выдавленный чеснок, специи, соль, перец по вкусу и разбиваем туда яйца, перемешиваем до образования однородной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне при закрытой крышки минут 10 с каждой стороны. Приятного аппетита! Embarassed

 
15 Мар 2013 21:34

Страница 2 из 2