Подскажите рецепт домашних котлет

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2010 5:22

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
здравствуйте,девочки. готовлю котлеты по обычному,так скажем рецепту:свинина,говядина,лук,соль,перец,булочка,яйцо.замесили,пожарили.а мужу захотелось типа как в столовой,чтобы потом потушить,с подливой.вроде всё просто,но не соображу.подскажите,пожалуйста.я кстати вместо булочки иногда добавляю вот такую смесь:панировочные сухари замочить в молоке или сметана+вода,майонез+вода и оставить на мин 15,чтобы разбухли и добавить к фаршу.котлетки нежные получаются verygood а ещё мне советовали для сочности в серединку котлеты класть небольшой кубик льда,я ещё не пробовала,всё руки не доходят. nyam2
 
14 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Моя бабушка делала котлеты так:мясо лично я люблю свинину,булочка(размочить в молоке),лук,чеснок и обязательно сырую меленькую картофелинку на тёрке и варёную,ну и конечно яйца,соль,перец;тьфу-тьфу-тьфу не было проблем с желудком ни у кого,в родне мы все худые.
 
15 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Самые вкусные котлеты, которые я когда-то ела http://forum.say7.info/topic13473.html
 
15 Мар 2013 21:34

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Решила освежить тему своим рецептом. girl_bye
Котлеты домашние (семейный рецерт).
Понадобится: 500 г говяжьего фарша + 500 г свиного фарша (если у Вас мясо не прокручено, берем соответственно), 1 средняя луковица, 2 яйца, горбушка белого хлебы (см 5-7 по длине от нарезного батона), 100 мл молока, пару зубчиков чеснока, специи для котлет, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.
Горбушку белого хлеба обрезаем от корки, нарезаем кубиками и замачиваем в молоке. Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Смешиваем свинной и говяжий фарш, добавляем в него обжаренный лук, хлеб с молоком (желательно еще раз прокрутить через мясорубку). В смесь добавляем выдавленный чеснок, специи, соль, перец по вкусу и разбиваем туда яйца, перемешиваем до образования однородной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне при закрытой крышки минут 10 с каждой стороны. Приятного аппетита! Embarassed

Наверх