Подскажите рецепт домашних котлет
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2010 5:22
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
здравствуйте,девочки. готовлю котлеты по обычному,так скажем рецепту:свинина,говядина,лук,соль,перец,булочка,яйцо.замесили,пожарили.а мужу захотелось типа как в столовой,чтобы потом потушить,с подливой.вроде всё просто,но не соображу.подскажите,пожалуйста.я кстати вместо булочки иногда добавляю вот такую смесь:панировочные сухари замочить в молоке или сметана+вода,майонез+вода и оставить на мин 15,чтобы разбухли и добавить к фаршу.котлетки нежные получаются
![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 20:30
|
Knopa88
|
Моя бабушка делала котлеты так:мясо лично я люблю свинину,булочка(размочить в молоке),лук,чеснок и обязательно сырую меленькую картофелинку на тёрке и варёную,ну и конечно яйца,соль,перец;тьфу-тьфу-тьфу не было проблем с желудком ни у кого,в родне мы все худые.
|
|
15 Ноя 2010 14:54
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
Самые вкусные котлеты, которые я когда-то ела http://forum.say7.info/topic13473.html
|
|
15 Мар 2013 21:34
|
Ника Б.
37 лет Москва |
Решила освежить тему своим рецептом.
![]() Котлеты домашние (семейный рецерт). Понадобится: 500 г говяжьего фарша + 500 г свиного фарша (если у Вас мясо не прокручено, берем соответственно), 1 средняя луковица, 2 яйца, горбушка белого хлебы (см 5-7 по длине от нарезного батона), 100 мл молока, пару зубчиков чеснока, специи для котлет, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло. Горбушку белого хлеба обрезаем от корки, нарезаем кубиками и замачиваем в молоке. Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Смешиваем свинной и говяжий фарш, добавляем в него обжаренный лук, хлеб с молоком (желательно еще раз прокрутить через мясорубку). В смесь добавляем выдавленный чеснок, специи, соль, перец по вкусу и разбиваем туда яйца, перемешиваем до образования однородной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне при закрытой крышки минут 10 с каждой стороны. Приятного аппетита! ![]() |