Подскажите рецепт домашних котлет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2009 2:12
|
&@Ирина@&
42 года Коломна |
|
Здравствуйте, дамы и господа!
![]() Прошу вас раскрыть тайну приготовления натуральных домашних котлет, уж очень захотелось побаловать мужа ![]() ![]() ![]() Плиззз, помогите! ![]() |
||
28 Окт 2009 3:24
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Ириша,по-моему,сколько хозяек,столько и видов котлет)))))))). Вот мои котлеты: На 700-800г фарша (свинина с говядиной) 1 крупную луковицу,1 большую картошину,пару зубчиков чеснока измельчить в комбайне до жидкой кашицы,добавить полтюбика майонеза,немножко чёрного молотого перца,а вместо соли я кладу чайную ложку (или сколько по рецепту на поллитра бульона)приправы,типа бульонных кубиков (можно бульонный кубик размять и всыпать). У меня тут ,например, Мивина,я кладу куриную. Всю эту смесь добавить в фарш и хорошо вымешать. Сформировать котлеты(не обваливать),жарить на рафинированном(без запаха) растительном масле:поджарить с одной стороны на большом огне,потом перевернуть,дать зарумяниться на большом огне,потом накрыть крышкой,убавить огонь до маленького и дожарить под крышкой до готовности.Готовность проверять так:сделать на котлете маленький надрезик сверху и слегка надавить на котлету,если сок вытечет прозрачный,значит котлеты готовы,если мутный,то накрыть крышкой и дожаривать. Котлеты получаются сочные и мягенькие. Если понравятся,буду очень рада ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2009 15:42
|
&@Ирина@&
42 года Коломна |
|
Спасибо вам большое, Тамара!
![]() Обязательно попробую сделать! ![]() |
||
28 Окт 2009 16:47
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2009 17:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
&@Ирина@&
Иринка, попробуй сделать фарш так: свинину и говядину в пропорции2:1 перекрути, граммов 100-200 (в зависимости от количества фарша) свиного сала порежь крупненько и отправь на сковородку, пусть немного вытопится, добавь туда луковицу или 2, порезанные на 4 части, лук должен немного поджариться, совсем чуть-чуть, и всю эту сально-луковую смесь пропусти тоже через мясорубку.Можно добавить зубчик чеснока, если вы любите. Затем туда сырое яйцо, перчик чёрный молотый и соль по вкусу.Если фарш покажется крутым, добавь молочка или холодной воды.Совсем забыла, в фарш нужно добавить размоченную в молоке "вчерашнюю" булочку или белый хлеб. |
||
28 Окт 2009 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я котлеты делаю так.
Беру мясо, мякоть, пополам жирную свинину и постную говядину. Ну например по 500 гр. Вырезаю все жилочки-отоночки-хрящики. Режу на кусочки и прокручиваю мясорубкой через среднюю решетку. Предварительно замачмваю белый хлеб в молоке или кефире (с кефиром котлетки получаются пышнее). Куска 4-5. жидкости наливаю, чтоб покрыла хлеб. Очищаю 2-3 луковицы. В зависимости от размера головки. Если лук крупный, то и одной обойтись можно. Режу на дольки и заливаю холодной водой. Для того, чтоб глаза не щипала. Если лука не боишься, то можно и не замачивать его. 1 картошечку почистить (можно и без нее). 2-3 дольки чеснока. Овощи прокручивать вместе с мясом. Так лучше они перемешаются. В последнюю очередь пропускаю хлеб. Если фарш получается не жидкий, то молоко (кефир) оставшееся от хлеба я выливаю в фарш, если он получается и без того жидкий (бывает мясо переморожено), то жидкость больше не добавляю. Надо учесть, что еще будут добавлять яйца. А их кладем штуки 3. Считается, что белок в котлеты класть нельзя. Но я добавляю яйцо полностью. Солю, перчу, добавляю щепотку сахара и пол стопки (30 гр где-то) водки, тщательно вымешиваю. Чем дольше месишь - тем нежнее котлетки. Разогреваю в сковороде масло ложкой накладываю в сковороду готовый фарш. 1 ложка - 1 котлета. Жарю под крышкой. С одной стороны, переворачиваю - и с другой. Если планируется их поедать не прямо сейчас, то на степень прожаренности особо не смотрю. Просто складываю в кастрюльку и потом убираю в холодильник. А когда будем есть разогреваю или на сковороде, подлив немного воды или бульона, или прям в кастрюльке, но тоже подливаю немного жидкости. |
||
29 Окт 2009 20:08
|
&@Ирина@&
42 года Коломна |
|
Спасибочки вам девочки!
![]() Котлетки с добавлением водочки еще не делала ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2009 20:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Водка пышность дает котлеткам. А на вкус совсем не чувствуется.
|
||
29 Окт 2009 20:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Никогда не пробовала с водкой!!!!! Свет,ты меня удивила... ![]() а вместо кефира я иногда добавляю сметану,но чаще сливки... |
||
29 Окт 2009 20:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Меня саму одна знакомая научила.Теперь почти всегда добавляю. |
||
29 Окт 2009 20:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Попробую обязательно! |
||
29 Окт 2009 20:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
кстати, если немного водки добавить в омлет, он практически не опадет, после того, как снимешь с огня.
|
||
29 Окт 2009 20:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Во до чего договорились!!!!! и даже в омлет можно? не напиток,а чудо природы! ![]() |
||
29 Окт 2009 21:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не говори! На все случаи жизни
![]() |
||
30 Окт 2009 1:51
|
goi
64 года г. Москва |
|
![]() ![]()
Удивительно ![]() Я делаю котлеты всю жизнь одинаково, как мама научила: пополам говядина и свинина с жирком ~ 1 кг., 1 луковица, белый хлеб черствый грамм 300, 2 яйца, соль-перец, молоко или ледяная вода. При желании можно добавить чеснок (2-3 зубчика). Хлеб замочить в молоке или воде. Всё перекрутить на мясорубке и перемешать. Вымешивать и смотреть по консистенции. Густой-воды добавить. Теперь главное вымешивать минут 10. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках (желательно домашних) и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Обжарить на сильном огне и подержать до готовности на малом под крышкой. ![]() |
||
30 Окт 2009 13:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lana_nov
Света,сделала вчера котлеты по твоему рецепту, в холодильнике оказался самый главный ингредиент ![]() Правда сын заказывал макароны по-флотски (любит он эту ерунду),а я ему котлетки после работы. Ты знаешь,понравилось. Очень пышные и сочные,вкуса водки вообще нет. Так что можно делать,девочки!!! |
||
30 Окт 2009 14:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, вот видишь! Рада что тебе понравилось. |
||
13 Ноя 2009 17:48
|
&@Ирина@&
42 года Коломна |
|
Спасибо, девочки!
![]() Попробовала, прекрасно получилось ![]() |
||
13 Ноя 2009 18:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
мЫ РАДЫ ЗА ТЕБЯ
![]() |
||
18 Янв 2010 22:15
|
ИрКапичон
63 года Киев |
|
Lana_nov
Ну очень вкусные котлетки по этому рецепту. Век живи - век учись! Спасибо большое! |
||
05 Сен 2010 20:37
|
Фрешка
41 год Украина |
|
0,5 кг свинины, 1 яйцо, 1 ст.л. слив. масла, 1-2 луковиц, 2-3 кусочка сухого батона, 0,5 ст. панировочных сухарей, 3 ст. раст. масла, соль, перец, чеснок.
Батон замочить в воде и выжать. Лук поджарить до золотистого цвета. Мясо, батон и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок по желани, сливочное масло и перемешать. Из фарша лепить шарики, обкатывать в панировочных сухарях и немного сплющить до толщины прибилзительно 1,5 см. Жарить на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом. |
||
06 Сен 2010 12:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровье! |
||
17 Сен 2010 1:34
|
TOMIX5
тамара 75 лет МОСКВА |
|
Здравствуйте милые женщины.Я недавно зарегистрировалась на сайте. Меня зовут Тамара.Сайт мне очень нравиться. Подскажите,пожалуйста, хорошие ли ножи фирмыЦЕПТЕР с зазубренными лезвиями?
|
||
17 Сен 2010 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Посмотрите, тут ножи обсуждали: http://forum.say7.info/topic6976.html Может найдете нужную информацию.
|
||
17 Сен 2010 13:25
|
1601Габи
|
|
Постоянно мучал вопрос почему оседает омлет? Как здорово, что я случайно прочитала, Спасибо Огромное за совет! Вот вам и водка - универсальный товар! |