Подскажите рецепт домашних котлет

Сообщение Автор
Подскажите рецепт домашних котлет
28 Окт 2009 2:12

Распечатать сообщение
&@Ирина@&

Ирина

42 года
Коломна

&@Ирина@&Мои рецепты
Здравствуйте, дамы и господа! friends
Прошу вас раскрыть тайну приготовления натуральных домашних котлет, уж очень захотелось побаловать мужа girl_in_love , а с кухней я на "Вы" wacko1 (с пропорциями не лады). На сайте не смогла найти unknown рецепта обычных котлет (фарш: свинина, говядина,лук, хлеб, яйцо и т.д.).
Плиззз, помогите! girl_bye

28 Окт 2009 3:24

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
&@Ирина@& писал(а):
Прошу вас раскрыть тайну приготовления натуральных домашних котлет

Ириша,по-моему,сколько хозяек,столько и видов котлет)))))))). Вот мои котлеты:
На 700-800г фарша (свинина с говядиной) 1 крупную луковицу,1 большую картошину,пару зубчиков чеснока измельчить в комбайне до жидкой кашицы,добавить полтюбика майонеза,немножко чёрного молотого перца,а вместо соли я кладу чайную ложку (или сколько по рецепту на поллитра бульона)приправы,типа бульонных кубиков (можно бульонный кубик размять и всыпать). У меня тут ,например, Мивина,я кладу куриную.
Всю эту смесь добавить в фарш и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты(не обваливать),жарить на рафинированном(без запаха) растительном масле:поджарить с одной стороны на большом огне,потом перевернуть,дать зарумяниться на большом огне,потом накрыть крышкой,убавить огонь до маленького и дожарить под крышкой до готовности.Готовность проверять так:сделать на котлете маленький надрезик сверху и слегка надавить на котлету,если сок вытечет прозрачный,значит котлеты готовы,если мутный,то накрыть крышкой и дожаривать.
Котлеты получаются сочные и мягенькие.
Если понравятся,буду очень рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Окт 2009 15:42

Распечатать сообщение
&@Ирина@&

Ирина

42 года
Коломна

&@Ирина@&Мои рецепты
Спасибо вам большое, Тамара! girl_claping
Обязательно попробую сделать! nyam2

28 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
&@Ирина@& писал(а):
Спасибо вам большое

На здоровье! nyam2 Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
&@Ирина@&
Иринка, попробуй сделать фарш так: свинину и говядину в пропорции2:1 перекрути, граммов 100-200 (в зависимости от количества фарша) свиного сала порежь крупненько и отправь на сковородку, пусть немного вытопится, добавь туда луковицу или 2, порезанные на 4 части, лук должен немного поджариться, совсем чуть-чуть, и всю эту сально-луковую смесь пропусти тоже через мясорубку.Можно добавить зубчик чеснока, если вы любите. Затем туда сырое яйцо, перчик чёрный молотый и соль по вкусу.Если фарш покажется крутым, добавь молочка или холодной воды.Совсем забыла, в фарш нужно добавить размоченную в молоке "вчерашнюю" булочку или белый хлеб.

28 Окт 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я котлеты делаю так.
Беру мясо, мякоть, пополам жирную свинину и постную говядину. Ну например по 500 гр. Вырезаю все жилочки-отоночки-хрящики. Режу на кусочки и прокручиваю мясорубкой через среднюю решетку. Предварительно замачмваю белый хлеб в молоке или кефире (с кефиром котлетки получаются пышнее). Куска 4-5. жидкости наливаю, чтоб покрыла хлеб. Очищаю 2-3 луковицы. В зависимости от размера головки. Если лук крупный, то и одной обойтись можно. Режу на дольки и заливаю холодной водой. Для того, чтоб глаза не щипала. Если лука не боишься, то можно и не замачивать его. 1 картошечку почистить (можно и без нее). 2-3 дольки чеснока. Овощи прокручивать вместе с мясом. Так лучше они перемешаются. В последнюю очередь пропускаю хлеб. Если фарш получается не жидкий, то молоко (кефир) оставшееся от хлеба я выливаю в фарш, если он получается и без того жидкий (бывает мясо переморожено), то жидкость больше не добавляю. Надо учесть, что еще будут добавлять яйца. А их кладем штуки 3. Считается, что белок в котлеты класть нельзя. Но я добавляю яйцо полностью. Солю, перчу, добавляю щепотку сахара и пол стопки (30 гр где-то) водки, тщательно вымешиваю. Чем дольше месишь - тем нежнее котлетки. Разогреваю в сковороде масло ложкой накладываю в сковороду готовый фарш. 1 ложка - 1 котлета. Жарю под крышкой. С одной стороны, переворачиваю - и с другой.
Если планируется их поедать не прямо сейчас, то на степень прожаренности особо не смотрю. Просто складываю в кастрюльку и потом убираю в холодильник. А когда будем есть разогреваю или на сковороде, подлив немного воды или бульона, или прям в кастрюльке, но тоже подливаю немного жидкости.

29 Окт 2009 20:08

Распечатать сообщение
&@Ирина@&

Ирина

42 года
Коломна

&@Ирина@&Мои рецепты
Спасибочки вам девочки! girl_haha
Котлетки с добавлением водочки еще не делала Drinks or Beer , очень интересно unknown , при первой возможности попробую! Congratulate

29 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Водка пышность дает котлеткам. А на вкус совсем не чувствуется.

29 Окт 2009 20:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Водка пышность дает котлеткам. А на вкус совсем не чувствуется.

Никогда не пробовала с водкой!!!!!
Свет,ты меня удивила... unknown
а вместо кефира я иногда добавляю сметану,но чаще сливки...

29 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Никогда не пробовала с водкой!!!!!
Свет,ты меня удивила... unknown

Меня саму одна знакомая научила.Теперь почти всегда добавляю.

29 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня саму одна знакомая научила.Теперь почти всегда добавляю

Попробую обязательно!

29 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
кстати, если немного водки добавить в омлет, он практически не опадет, после того, как снимешь с огня.

29 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
кстати, если немного водки добавить в омлет, он практически не опадет, после того, как снимешь с огня.

Во до чего договорились!!!!! и даже в омлет можно?
не напиток,а чудо природы! Wink

29 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не говори! На все случаи жизни Yahoo!

30 Окт 2009 1:51

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
friends Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Не говори! На все случаи жизни

Удивительно Wink
Я делаю котлеты всю жизнь одинаково, как мама научила: пополам говядина и свинина с жирком ~ 1 кг., 1 луковица, белый хлеб черствый грамм 300, 2 яйца, соль-перец, молоко или ледяная вода. При желании можно добавить чеснок (2-3 зубчика). Хлеб замочить в молоке или воде. Всё перекрутить на мясорубке и перемешать. Вымешивать и смотреть по консистенции. Густой-воды добавить. Теперь главное вымешивать минут 10. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках (желательно домашних) и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Обжарить на сильном огне и подержать до готовности на малом под крышкой. sharik

30 Окт 2009 13:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,сделала вчера котлеты по твоему рецепту, в холодильнике оказался самый главный ингредиент Drinks or Beer ,поэтому решила попробовать.

Правда сын заказывал макароны по-флотски (любит он эту ерунду),а я ему котлетки после работы. Ты знаешь,понравилось. Очень пышные и сочные,вкуса водки вообще нет.
Так что можно делать,девочки!!!

30 Окт 2009 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Очень пышные и сочные,вкуса водки вообще нет.
Так что можно делать,девочки!!!

Ну, вот видишь! Рада что тебе понравилось.

13 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
&@Ирина@&

Ирина

42 года
Коломна

&@Ирина@&Мои рецепты
Спасибо, девочки! good
Попробовала, прекрасно получилось good2

13 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мЫ РАДЫ ЗА ТЕБЯ Yahoo!

18 Янв 2010 22:15

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Lana_nov
Ну очень вкусные котлетки по этому рецепту. Век живи - век учись! Спасибо большое!

05 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Фрешка

Ольга

41 год
Украина

ФрешкаМои рецепты
0,5 кг свинины, 1 яйцо, 1 ст.л. слив. масла, 1-2 луковиц, 2-3 кусочка сухого батона, 0,5 ст. панировочных сухарей, 3 ст. раст. масла, соль, перец, чеснок.

Батон замочить в воде и выжать. Лук поджарить до золотистого цвета. Мясо, батон и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, чеснок по желани, сливочное масло и перемешать. Из фарша лепить шарики, обкатывать в панировочных сухарях и немного сплющить до толщины прибилзительно 1,5 см. Жарить на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.

06 Сен 2010 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Ну очень вкусные котлетки по этому рецепту. Век живи - век учись! Спасибо большое!

На здоровье!

17 Сен 2010 1:34

Распечатать сообщение
TOMIX5

тамара

75 лет
МОСКВА

TOMIX5Мои рецепты
Здравствуйте милые женщины.Я недавно зарегистрировалась на сайте. Меня зовут Тамара.Сайт мне очень нравиться. Подскажите,пожалуйста, хорошие ли ножи фирмыЦЕПТЕР с зазубренными лезвиями?

17 Сен 2010 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотрите, тут ножи обсуждали: http://forum.say7.info/topic6976.html Может найдете нужную информацию.

17 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
кстати, если немного водки добавить в омлет, он практически не опадет,

Постоянно мучал вопрос почему оседает омлет? Как здорово, что я случайно прочитала, Спасибо Огромное за совет! Вот вам и водка - универсальный товар!

Наверх
;