Подскажите рецепт домашних котлет

toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь
&@Ирина@& писал(а):
Прошу вас раскрыть тайну приготовления натуральных домашних котлет

Ириша,по-моему,сколько хозяек,столько и видов котлет)))))))). Вот мои котлеты:
На 700-800г фарша (свинина с говядиной) 1 крупную луковицу,1 большую картошину,пару зубчиков чеснока измельчить в комбайне до жидкой кашицы,добавить полтюбика майонеза,немножко чёрного молотого перца,а вместо соли я кладу чайную ложку (или сколько по рецепту на поллитра бульона)приправы,типа бульонных кубиков (можно бульонный кубик размять и всыпать). У меня тут ,например, Мивина,я кладу куриную.
Всю эту смесь добавить в фарш и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты(не обваливать),жарить на рафинированном(без запаха) растительном масле:поджарить с одной стороны на большом огне,потом перевернуть,дать зарумяниться на большом огне,потом накрыть крышкой,убавить огонь до маленького и дожарить под крышкой до готовности.Готовность проверять так:сделать на котлете маленький надрезик сверху и слегка надавить на котлету,если сок вытечет прозрачный,значит котлеты готовы,если мутный,то накрыть крышкой и дожаривать.
Котлеты получаются сочные и мягенькие.
Если понравятся,буду очень рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
28 Окт 2009 3:24

Страница 1 из 2