Овсяные заварные блинки

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

Уважаемые хозяюшки!!!Хочу предложить Вашему вниманию вот такие овсяные блинчики.Очень вкусные и ароматные .Рецептик очень удачный .Рекомендую.
Фото

Фото


Набор продуктов на 13 шт:

1 стакан стакан с верхом овсяной муки (я овсянку смолола в кофемолке)
0.5 стакана обычной муки
2 -3 яйца (у меня только два)
400 мл сливок от 10-18 % жирности
200 мл горячей кипящей воды приблизительно
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки сахара,чуть соли
пол чайной ложки разрыхлителя
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять ,добавить овсяную муку перемешать.
В другой миске взбить вилочкой яйца,подлить сливки ,сахар ,соль,размешать.
Вылить на муку постоянно мешая,масса получится густой,
Массу заварить горячей кипящей водой равномерно выливаем к блинной массе постоянно мешая и смесь доводим до консистенции жидкой сметаны.Даем постоять приблизительно 20 минут,для набухания клейковины.Блинная смесь чуть станет гуще.
После добавляем растительное масло и разрыхлитель.
Под первый блин сковородку нужно смазать растительным маслом после уже не нужно.

Выпекать обычным способом ,до золотистого цвета.Складываем стопочкой и через каждый второй блин по желанию смазываем сливочным маслом .
Подаем в теплом виде с любимым вареньем .
Приятного аппетита!!!
Фото

 
16 Мар 2013 16:09

Страница 1 из 1