Толстолобик, запеченный с гречневой кашей и грибами

NatalyS



Липецк
Я не поклонница пресноводной рыбы. Наверное, потому, что выросла на морской. Но эта рыбка очень нравится не только мне.
Фото

Большой толстолобик или белый амур (тоже очень вкусно) почистить, убрать внутренности, жабры и глаза. Я это делаю в большом полиэтиленовом пакете, чтобы не нужно было мыть потом всю кухню. На боках рыбки делаю крестообразные надрезы, начиняю готовой гречневой кашей, смешанной с жаренными с луком грибами, скрепляю брюшко специальными зажимами (можно зашить или обвязать кулинарной нитью), смазываю майонезом и отправляю минут на 30 в духовку при температуре 200. Не забудьте посолить перед тем как фаршировать и смазывать майонезом.

 
05 Янв 2009 13:06

Страница 1 из 1