Толстолобик, запеченный с гречневой кашей и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2009 13:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Я не поклонница пресноводной рыбы. Наверное, потому, что выросла на морской. Но эта рыбка очень нравится не только мне.
Большой толстолобик или белый амур (тоже очень вкусно) почистить, убрать внутренности, жабры и глаза. Я это делаю в большом полиэтиленовом пакете, чтобы не нужно было мыть потом всю кухню. На боках рыбки делаю крестообразные надрезы, начиняю готовой гречневой кашей, смешанной с жаренными с луком грибами, скрепляю брюшко специальными зажимами (можно зашить или обвязать кулинарной нитью), смазываю майонезом и отправляю минут на 30 в духовку при температуре 200. Не забудьте посолить перед тем как фаршировать и смазывать майонезом. |
||
05 Янв 2009 16:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Отличный рецепт, довольно просто, не надо стоять у плиты Наташенька, спасибо
|
||
05 Янв 2009 16:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Вкуснотища!!! А то, что это еще и просто и быстро, мы же об этом никому не скажем!
Наташенька, спасибо за рецепт!!! |
||
05 Янв 2009 16:24
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
NatalyS
Толстолоб хоть и не морская рыба,но жутко вкусная!!!А запечённый да с такой начинкой-просто СУПЕР! |
||
05 Янв 2009 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Valentina47
Мульяна Мускат Девочки, спасибо. Хотела показать подготовленную к запеканию тушку, скрепленную зажимами, но почему-то это оказалось не фото, а видео. Так что верьте на слово. Это действительно просто, вкусно и полезно, тк мясо белое, не жирное, кожицу можно убрать. И очень украшает праздничный стол. |
||
20 Янв 2009 21:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Хочу добавить, что рыбу можно приготовить заранее,те выпотрошить и почистить, а потом завернуть в пищевую пленку и заморозить. У меня сейчас в холодильнике есть еще 2 толстолобика. Ждут своего часа.
|
||
26 Дек 2011 10:48
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Наташа, у меня такая же ситуация Съедаем, а новый подкупаем Очень понравился твой рецепт. Особенно он будет по душе моему мужу, т.к. он к гречке не равнодушен. Обязательно приготовлю после праздников. |
||
03 Мар 2012 18:56
|
NatalyS
Липецк |
|
*ия*
Ирочка, извини, только сегодня увидела. мужу - приятного аппетита. рада, что понравился толстолобик. |