Каша ячневая с овощами

SvLana_HR

Светлана


Киев
Дорогие кулинары Congratulate

уже несколько лет с удовольствием посещаю этот прекрасный сайт (в частности, после просмотра "Джулия и Джулия") и вот сегодня, в преддверии Масленицы, решила написать свой рецепт, но не блинов nyam2
хотя разные варианты рецептов блинов пробовала, но когда пеку, всегда ломкие края выходят... кто знает, как этого избежать, очень прошу поделиться опытом!!


Ингредиенты:
крупа ячневая - 6 ст. л. с горкой
морковь - одна средняя
луковица - репчатая, одна средняя
горошек зеленый - свежемороженый, 150 гр
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар, соль, перец черный, красный кайенский, молотый сухой имбирь - по вкусу (главное, не переборщить, потому все приправы типа "присаливать")

Приготовление:
в кипящие 700-800 мл воды (посолить, поперчить черным перцем) всыпать промытую крупу, как закипела, минут 20-25 помешивая варить до загустения (у меня кастрюля Цептер, потому выключаю и - на таймер)

в это время в сотейнике (или сковороде с толстым дном и крышкой, с ребрами. по типу - пароварки) на сливочном масле протомить:
морковь (нарезанную кубиками) - мин 15, поперчить кайенским перцем и имбирем
лук (полукольца еще на 3 части) -мин 10-15, посахарить
горошек (высыпаю прямо из пачки, предварительно размораживать не надо) - мин 15, посолить

кашу пропустить через сито (все-таки излишняя слизь уходит, а кремообразная структура остается) и добавить к овощам

хорошо вымешать и оставить на невысокой температуре (у меня керамика, потому на 2) еще мин на 15-20

Приятного аппетита!!
Для разнообразия в кашах, по-моему, самое оно good2

 
16 Мар 2013 23:37

Страница 1 из 1