Каша ячневая с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2013 23:37
|
SvLana_HR
Светлана Киев |
Дорогие кулинары
![]() уже несколько лет с удовольствием посещаю этот прекрасный сайт (в частности, после просмотра "Джулия и Джулия") и вот сегодня, в преддверии Масленицы, решила написать свой рецепт, но не блинов ![]() хотя разные варианты рецептов блинов пробовала, но когда пеку, всегда ломкие края выходят... кто знает, как этого избежать, очень прошу поделиться опытом!! Ингредиенты: крупа ячневая - 6 ст. л. с горкой морковь - одна средняя луковица - репчатая, одна средняя горошек зеленый - свежемороженый, 150 гр масло сливочное - 1 ст. л. сахар, соль, перец черный, красный кайенский, молотый сухой имбирь - по вкусу (главное, не переборщить, потому все приправы типа "присаливать") Приготовление: в кипящие 700-800 мл воды (посолить, поперчить черным перцем) всыпать промытую крупу, как закипела, минут 20-25 помешивая варить до загустения (у меня кастрюля Цептер, потому выключаю и - на таймер) в это время в сотейнике (или сковороде с толстым дном и крышкой, с ребрами. по типу - пароварки) на сливочном масле протомить: морковь (нарезанную кубиками) - мин 15, поперчить кайенским перцем и имбирем лук (полукольца еще на 3 части) -мин 10-15, посахарить горошек (высыпаю прямо из пачки, предварительно размораживать не надо) - мин 15, посолить кашу пропустить через сито (все-таки излишняя слизь уходит, а кремообразная структура остается) и добавить к овощам хорошо вымешать и оставить на невысокой температуре (у меня керамика, потому на 2) еще мин на 15-20 Приятного аппетита!! Для разнообразия в кашах, по-моему, самое оно ![]() |
|
31 Дек 2014 2:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
31 Май 2016 18:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
17 Авг 2017 22:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
08 Мар 2018 14:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
16 Мар 2019 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
04 Фев 2021 23:57
|
Амритана
Одесса, Украина |