Блинчики на дрожжах «Аромат уюта...)»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Конец Масленицы... No Нет, нет! Wink Мы продолжим пирствование, ведь нам ещё не надоели блинчики! good2 За эту Масленицу я попробовала 7 видов разных блинов. Это и бабушкины, и блинчики которые мы ели в школе, и блинчики в кофейне, и блинчики которыми меня угостила подружка, также блинчики из магазина, попробовала блинчики на кефире. НО! эти блинчик подвергли меня в шок! wacko1 Это просто объеденье! girl_in_love Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка". girl_haha Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день! girl_claping
Они великолепны, ничего не скажешь...

Вкус:

Мягкие, воздушные, тающие внутри... girl_in_love С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И... Wink Наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы! give_heart give_heart give_heart
Фото


Ингредиенты на 8 средних блинчиков:

Мука - 100 гр
Молоко ( тёплое ) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр girl_haha
Ваниль - чуть-чуть

+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков

Приготовление:

Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла! Wink Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю! give_heart
Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Приятного аппетита! girl_bye girl_bye girl_bye С Масленицей Вас, подруженьки! friends
Угощайтесь на здоровье:
Фото

 
17 Мар 2013 0:50

Страница 1 из 1