ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Конец Масленицы...

Нет, нет!

Мы продолжим пирствование, ведь нам ещё не надоели блинчики!

За эту Масленицу я попробовала 7 видов разных блинов. Это и бабушкины, и блинчики которые мы ели в школе, и блинчики в кофейне, и блинчики которыми меня угостила подружка, также блинчики из магазина, попробовала блинчики на кефире. НО! эти блинчик подвергли меня в шок!

Это просто объеденье!

Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка".

Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день!
Они великолепны, ничего не скажешь...
Вкус:
Мягкие, воздушные, тающие внутри...

С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И...

Наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы!
Ингредиенты на 8 средних блинчиков:
Мука - 100 гр
Молоко ( тёплое ) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр
Ваниль - чуть-чуть
+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков
Приготовление:
Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла!

Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю!
Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

С Масленицей Вас, подруженьки!
Угощайтесь на здоровье: