Блинчики на дрожжах «Аромат уюта...)»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 0:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Конец Масленицы... Нет, нет! Мы продолжим пирствование, ведь нам ещё не надоели блинчики! За эту Масленицу я попробовала 7 видов разных блинов. Это и бабушкины, и блинчики которые мы ели в школе, и блинчики в кофейне, и блинчики которыми меня угостила подружка, также блинчики из магазина, попробовала блинчики на кефире. НО! эти блинчик подвергли меня в шок! Это просто объеденье! Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка". Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день! Они великолепны, ничего не скажешь... Вкус: Мягкие, воздушные, тающие внутри... С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И... Наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы! Ингредиенты на 8 средних блинчиков: Мука - 100 гр Молоко ( тёплое ) - 150 мл Яйцо - 1 маленькое Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр Ваниль - чуть-чуть + ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков Приготовление: Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла! Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю! Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Приятного аппетита! С Масленицей Вас, подруженьки! Угощайтесь на здоровье: |
||||
17 Мар 2013 4:03
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
Владочка, и кому ж такая красота достанется?? хозяюшка какая, так держать! и тебя с масленицей, зайка
|
||||
17 Мар 2013 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка,какая же ты умничка.Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством и трудолюбием. Блинчики на дрожжах...вкусняшка,тоже очень люблю я их. Аппетитные какие они у тебя на тарелочке. Молодчинка. |
||||
17 Мар 2013 12:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Катенька, как кому? Маме, бабушке, дедушке, папе и мне! И ты приходи и тебя угостим с удовольствием! Спасибо большое за тёплые слова, мне ооооочень приятно! С Прощенным Воскресеньем тебя!
Наташенька, спасибо большое! Мне очень приятно от тебя такое слышать! Я сначала боялась их делать, это просто мой второй опыт работы с дрожжами. А теперь, сделала, осмелела. Может быть и булочек когда напеку. Я ооочень люблю с выпечкой повозиться, поэтому мне понравилось! С Прощённым Воскресенье тебя! |
||||
20 Мар 2013 16:33
|
yul3526
Италия |
|||
Завела тесто на двойную норму,только не на молоке ,а на сыворотке от домашнего творога(безотходное производство)
Выставила на болкон на солнце,сижу жду Аромат наркотический! В качестве жидкости можно использовать ЛЮБУЮ жидкость))))Помимо молока. Дырчатые,послушные.......безумно вкусные и нежные Один ньюанс! Все таки тесто нужно делать в 4-х кратном размере!Я сделала в 2-х кратном и их мало на семью даже из трех человек.Только посуду марать.Они под конц так дружно и весело пеклись ,я пожалела что тесто закончилось. |
||||
20 Мар 2013 18:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юлия, я так рада, что Вы выбрали мой рецепт! Надеюсь, что блинчики Вам понравятся также как и мне! А они у меня теперь саааамые любимые! Много ли теста у Вас вышло? Будете ждать 1 час или раньше начнёте печь? |
||||
20 Мар 2013 18:25
|
yul3526
Италия |
|||
Ждала даже больше часа.Это важно,дрожжи заиграли сразу ,запузырились. Вкус ОЧЕНЬ впечатлил!Не обычный,не банальный. Тесто только мало как на вашу дозу делать |
||||
20 Мар 2013 18:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юлия, я их вчера в 3-х кратном размере делала! Вышло 24 блинчика! Спасибо за отчётик, он прекрасный! Блинчики такие красивые, нежные, я думаю просто - ОБАЛДЕННЫЕ! Будете ли печь ещё? Извините, за не скромный вопрос... |
||||
20 Мар 2013 18:41
|
yul3526
Италия |
|||
Спасибо за рецепт!!Обязательно буду!
Мне кажется это идеальный рецепт чтобы сделать блинчатый пирог!Представляю как будет он пахнуть из духовки |
||||
20 Мар 2013 20:20
|
ТЕН
|
|||
Вот и я такая! Пока раскочегарилась, масленица уже к концу подошла, а мне хочеться продолжить!
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Владочка, ты не только хозяюшка, но из тебя и писательница отличная выйдет - это надо ж так уметь описать, что становиться невтерпеж, хочеться откусить кусочек монитора и попробовать твои блинчики! |
||||
20 Мар 2013 22:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юлия, я тоже представляю! Божественный аромат и вкус соответственно!
Спасибо... Не такая я уж и писательница. Но за то, что умею, спасибо моей учительнице Светлане Александровне. Научила меня подбирать прилагательне! Леночка, я тоже хочу блинчик! Немедленно, штук 5 или лучше 20! |
||||
20 Мар 2013 23:07
|
ТЕН
|
|||
|
||||
21 Мар 2013 0:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
|
||||
05 Фев 2019 21:00
|
ТЕН
|
|||