Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Рулет с маком в хлебопечке (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
В последнее время хлебопечка стала незаменимым помошником в выпечке
, вот адаптированный для хлебопечи вариант рулета (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Ингридиенты для теста:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
460 гр. муки (в моем случае Безглютен К16)
1ч.л. соли
3ст.л. сахара
1,5ст.л растительного масла
1яйцо+молоко до общего объема 300мл.
Все закладываем в ведерко в том же порядке, выставляем программу "Тесто"(у меня №13 печь - Panasonic SD-2501).
Пока замешивается тесто делаем
начинку из мака:
150гр. мака
30 гр. сливочного масла
50гр. меда
2 ст.л сахара
80мл. молока
Мак заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду, добавляем сахар и перетираем в ступке(мясорубке, блендере - по-желанию).
Затем смешиваем перетертый мак со сливочным маслом, молоком и медом - варим на медленном огне до выпаривания жидкости. Остужаем - начинка готова!!!
Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем в пласты(в ширину по размеру дна вашего ведерка для печки), выкладываем начинку, сворачиваем рулеты. Укладываем рулеты по два - нижние швами вверх, верхние швами вниз.
Оставляем в тепле на 30 минут, чтоб поднялось тесто.
Дальше нам опять в помощь хлебопечь - программа "Выпечка" (у меня №12) на 60 мин., за 10 мин. до окончания времени смазать верх рулета взбитым яйцом и присыпать ванильным сахаром или маком.
Даем остыть и приятного аппетита!!!