Тонкие блинчики

ulashka

Юлия

47 лет
Москва
Фото

Всем доброго времени суток. Поздравляю всех с Масленницей!
Рецептов блинов, блинчиков и оладушек существует великое множество, и у каждой хозяюшки есть свой любимый, семейный рецепт. Этот рецепт я узнала буквально на днях и теперь он станет одним из любимейших в моей копилочке. Возможно я повторюсь и такой уже есть на этом сайте, скажу честно, что все не просматривала, т.к. их здесь огромное количество. Поэтому заранее прошу прощения если повторюсь.
Итак, приступим.
На одну порцию теста (это примерно 12-13 блинчиков) нам понадобится:
8 столовых ложек муки (без большой горки) (примерно 200-250гр.),
3 яйца,
соль, сахар по вкусу,
500мл. молока (чем меньше жирность молока, тем тоньше блинчики)
Я брала 350мл молока 3,2%+150мл. воды.
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, соль, сахар, яйца и 150мл молока. Взбиваем это все миксером до однородной массы без комочков. Постепенно добавляем оставшееся молоко. Не пугайтесь, тесто должно получиться очень жидким.
Фото

Ставим на плиту сковороду и очень хорошо её разогреваем.
Масло на сковороду не наливаем, её нужно лишь смазывать. Я брала обычный бинт, намотала на вилку и завязала ниткой. Можно взять кусок не солёного сала и его макать в масло, как раньше делали наши мамы, бабушки.
Фото

Итак, смазываем нашу сковороду
Фото

и быстренько под наклоном наливаем тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды.
Фото

Выпекаем первую сторону и переворачиваем на другую
Фото

Блинчики пекутся очень быстро.
Фото
-здесь 25 штук, выпекала из двух порций теста.
Сделаем одни блинчики с творогом:
Берем творог, добавляем сахар по вкусу, немного сметаны и если густовато, то можно добавить немного молочка.
Заворачиваем 1 ложку творога в блин вот так
Фото

Фото

Фото

Вот, что у нас должно получиться
Фото
.
Вторые блинчики сделаем со свиным сердцем.
Обжариваем лук (2-3 шт.)
Фото

Отвариваем 2-3 сердца в подсоленной воде с луком и специями часа 2-2,5.
Остужаем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком
Фото

Готовый фарш разбавляем немного бульоном (где варилось сердце), чтобы фарш был сочным.
И тоже заворачиваем в блинчики.
Фото

Фото

Это количество у меня получилось с 3-х порций.
Фото

Перед подачей на стол, обжариваем наши блинчики с начинкой на сливочном масле до хрустящей корочки.
Фото

Приятного всем аппетита!!!!

 
17 Мар 2013 21:25

Страница 1 из 1