Тонкие блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2013 21:25
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Всем доброго времени суток. Поздравляю всех с Масленницей! Рецептов блинов, блинчиков и оладушек существует великое множество, и у каждой хозяюшки есть свой любимый, семейный рецепт. Этот рецепт я узнала буквально на днях и теперь он станет одним из любимейших в моей копилочке. Возможно я повторюсь и такой уже есть на этом сайте, скажу честно, что все не просматривала, т.к. их здесь огромное количество. Поэтому заранее прошу прощения если повторюсь. Итак, приступим. На одну порцию теста (это примерно 12-13 блинчиков) нам понадобится: 8 столовых ложек муки (без большой горки) (примерно 200-250гр.), 3 яйца, соль, сахар по вкусу, 500мл. молока (чем меньше жирность молока, тем тоньше блинчики) Я брала 350мл молока 3,2%+150мл. воды. Приготовление: Смешиваем в миске муку, соль, сахар, яйца и 150мл молока. Взбиваем это все миксером до однородной массы без комочков. Постепенно добавляем оставшееся молоко. Не пугайтесь, тесто должно получиться очень жидким. Ставим на плиту сковороду и очень хорошо её разогреваем. Масло на сковороду не наливаем, её нужно лишь смазывать. Я брала обычный бинт, намотала на вилку и завязала ниткой. Можно взять кусок не солёного сала и его макать в масло, как раньше делали наши мамы, бабушки. Итак, смазываем нашу сковороду и быстренько под наклоном наливаем тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекаем первую сторону и переворачиваем на другую Блинчики пекутся очень быстро. -здесь 25 штук, выпекала из двух порций теста. Сделаем одни блинчики с творогом: Берем творог, добавляем сахар по вкусу, немного сметаны и если густовато, то можно добавить немного молочка. Заворачиваем 1 ложку творога в блин вот так Вот, что у нас должно получиться . Вторые блинчики сделаем со свиным сердцем. Обжариваем лук (2-3 шт.) Отвариваем 2-3 сердца в подсоленной воде с луком и специями часа 2-2,5. Остужаем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком Готовый фарш разбавляем немного бульоном (где варилось сердце), чтобы фарш был сочным. И тоже заворачиваем в блинчики. Это количество у меня получилось с 3-х порций. Перед подачей на стол, обжариваем наши блинчики с начинкой на сливочном масле до хрустящей корочки. Приятного всем аппетита!!!! |
||
17 Мар 2013 23:09
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Оччень вкусно!спасибо
|
||
17 Мар 2013 23:12
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Отлично!
|
||
18 Мар 2013 12:36
|
Александра c
54 года Украина |
|
Очень вкусно!
|
||
18 Мар 2013 18:10
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо, девочки! На здоровье .
|
||
15 Авг 2014 16:08
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|
Супер!!!! Пойду пробовать.
|
||
12 Янв 2015 0:05
|
Елена Т-Н
Елена Т-Н 53 года Сыктывкар |
|
Блинчики очень вкусные,сфоткать не удалось,смели все мигом. Спасибо за хороший рецепт
|
||
13 Янв 2015 0:16
|
EL'mira
Эля |
|
нямка)))
|
||
09 Фев 2015 11:43
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Очень-очень вкусные блинчики!!!Спасибо, Юля, за рецепт!
|
||
06 Мар 2015 1:34
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Безумные блинчики!!! невероятно вкусные!!! Спасибо большое!
|
||
11 Мар 2015 1:34
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Очень рада, что рецепт понравился . Пеките на здоровье!
|
||
19 Мар 2015 13:55
|
Haggart
42 года Украина |
|
Вчера пекла , очень хороший рецепт , я правда в тесто добавляю ст.л.раст.масла. Спасибо !
|
||
09 Июн 2015 0:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я масло обычно не добавляю, хотя тоже как вариант можно. |
||
07 Мар 2016 22:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Завтра будем пробовать. СПАСИБО!
|
||
08 Мар 2016 14:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
06 Дек 2016 22:38
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Как аппетитно выглядит!!!!!! |
||
25 Ноя 2022 1:01
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|
Отличные получились блины. Добавила масло в тесто, сковороду не смазывала. Благодарю за рецепт!!!
|
||
05 Мар 2023 23:36
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
17 Май 2024 10:56
|
Nina春ä
Чита |
|