Jo March

Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
 
 Этот пирог мне дала одна знакомая, нашла рецепт в Интернете.  Рецепт настолько прост, не дорогой, получаеться всегда.  Я делаю двойную норму на квадратный протвень. Мне нравиться сочетание несладкого, немного солоноватого теста со сладко-кислой начинкой. Я настоятельно рекомендую не добавлять корицу в яблоки. Всем приятного апетита! 
 
 
Тесто: 
150 грам охлажденного маргарина или масла 
2 стакана муки
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя 
соль
Начинка:
3-4 яблока натереть на крупную терку (без кожицы)
2 белка взбить с 1 стаканом сахара
Замесить тесто, 1/3 часть положить в морозилку, остальное расскатать в форме (d=15-18 см). Сверху выложить яблоки, потом взбытые до устойчивых пиков белки, потом затереть все тестом на крупную терку.  Печь 40 минут при 180-200 градусах.