Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Этот пирог мне дала одна знакомая, нашла рецепт в Интернете. Рецепт настолько прост, не дорогой, получаеться всегда. Я делаю двойную норму на квадратный протвень. Мне нравиться сочетание несладкого, немного солоноватого теста со сладко-кислой начинкой. Я настоятельно рекомендую не добавлять корицу в яблоки. Всем приятного апетита!
Тесто:
150 грам охлажденного маргарина или масла
2 стакана муки
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
Начинка:
3-4 яблока натереть на крупную терку (без кожицы)
2 белка взбить с 1 стаканом сахара
Замесить тесто, 1/3 часть положить в морозилку, остальное расскатать в форме (d=15-18 см). Сверху выложить яблоки, потом взбытые до устойчивых пиков белки, потом затереть все тестом на крупную терку. Печь 40 минут при 180-200 градусах.