ieлатаН
Наталья
Привет!
Вот несколько рецептов, может что нибудь подойдет. Удачи!)))
Десерт «Малиновые грёзы» -
http://forum.say7.info/topic6824.html
Шведское лакомство -
http://forum.say7.info/topic7332.html
Десерт фруктовый с безе и сливками
400 мл сливок (30-36% жирности),
100 г безе (покупное или домашнее),
2-3 ст. л. густой сметаны,
300 г ежевики (или малины, киви, винограда).
Фрукты/ягоды помойте и осушите (замороженные разморозьте).
Безе покрошите, но не слишком мелко.
Сливки взбейте со сметаной.
Половину ягод распределите по разным стаканам (порциям). На них выложите половину сливок и половину безе. Затем выложите остальные ягоды, сливки и безе.
Получается 5-6 порций легкого в приготовлении, но очень вкусного десерта.
или такой:
готовое безе
Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.
Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
Безе разломать на части.
Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
Вновь выложить сливки,
полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).
Или приготовьте типа(можно взять и готовые мелкие безешки)) Торт Графские Развалины (на сайте очень много рецептов) и разложите порционно.