ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это мои первые маленькие "детки" macarons, я долго собиралась их испечь! И вот!

Это чудо свершилось, они бесподобны!

Спору нет...
Сверху с хрустящей корочкой, внутри мягкие, влажные, слегка тягучие!
Сверху покрыты шоколадным ганашем.
Состав:
- Шоколадные печенье macarons
- Шоколадный ганаш
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты: На 12-15 штук.
- Шоколадные печенье macarons
80 гр. яичные белки (состаренные);
60 гр. сахарной пудры;
180 гр. сахарной пудры;
80 гр. миндальной муки;
15 гр. пшеничной муки;
5 гр. какао;
1/2 ч. ложки растворимого кофе.
Для начинки:
- Шоколадный ганаш
Шоколад ( чёрный или молочный ) - 150 гр
Сливки 33% - 130 мл
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ:
1. Заранее состарьте белки:
Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
2. Готовим миндальную муку:
НЕ жареный и не соленый миндаль зальём кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.
4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
7. Заранее подготовим два противня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.
8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки. Диаметр заготовок 1-2 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
9. Разогреть духовку до 150С.
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.
10. Готовим ганаш из шоколада:
- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
