Французские шоколадные macarons

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Это мои первые маленькие "детки" macarons, я долго собиралась их испечь! И вот! girl_claping Это чудо свершилось, они бесподобны! girl_in_love Спору нет... No No No girl_haha girl_haha girl_haha
Сверху с хрустящей корочкой, внутри мягкие, влажные, слегка тягучие! good2
Сверху покрыты шоколадным ганашем. Wink

Состав:

- Шоколадные печенье macarons
- Шоколадный ганаш
Фото


Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты: На 12-15 штук.


- Шоколадные печенье macarons

80 гр. яичные белки (состаренные);
60 гр. сахарной пудры;
180 гр. сахарной пудры;
80 гр. миндальной муки;
15 гр. пшеничной муки;
5 гр. какао;
1/2 ч. ложки растворимого кофе.

Для начинки:

- Шоколадный ганаш

Шоколад ( чёрный или молочный ) - 150 гр
Сливки 33% - 130 мл
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

ГОТОВИМ:

1. Заранее состарьте белки:

Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

2. Готовим миндальную муку:

НЕ жареный и не соленый миндаль зальём кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.

4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

7. Заранее подготовим два противня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки. Диаметр заготовок 1-2 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9. Разогреть духовку до 150С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.

10. Готовим ганаш из шоколада:

- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

- После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита! give_heart

 
18 Мар 2013 2:35

Страница 1 из 1