Французские шоколадные macarons
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 2:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Это мои первые маленькие "детки" macarons, я долго собиралась их испечь! И вот! Это чудо свершилось, они бесподобны! Спору нет... Сверху с хрустящей корочкой, внутри мягкие, влажные, слегка тягучие! Сверху покрыты шоколадным ганашем. Состав: - Шоколадные печенье macarons - Шоколадный ганаш Ингредиенты: Необходимые ингредиенты: На 12-15 штук. - Шоколадные печенье macarons 80 гр. яичные белки (состаренные); 60 гр. сахарной пудры; 180 гр. сахарной пудры; 80 гр. миндальной муки; 15 гр. пшеничной муки; 5 гр. какао; 1/2 ч. ложки растворимого кофе. Для начинки: - Шоколадный ганаш Шоколад ( чёрный или молочный ) - 150 гр Сливки 33% - 130 мл Кофе растворимый - 0,5 ч.л. Способ приготовления ГОТОВИМ: 1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются. 2. Готовим миндальную муку: НЕ жареный и не соленый миндаль зальём кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры. 3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком. 5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать. 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким! 7. Заранее подготовим два противня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки. Диаметр заготовок 1-2 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово. 9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут. Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика. 10. Готовим ганаш из шоколада: - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения. - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки. Приятного аппетита! |
||||
18 Мар 2013 12:37
|
iedftdf c d
|
|||
выглядит очень аппетитно!Обязательно попробую приготовить.
|
||||
18 Мар 2013 18:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
iedftdf c d, очень рада, что рецептик Вам понравился! Мне будет приятно если мои macarons Вам пригодятся и понравятся. |
||||
18 Мар 2013 22:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
Владочка, вот и твои умелые ручки добрались до макаронов, а я все смотрю на фотки девчонок (а теперь и на твои тоже) и никак не соберусь.
|
||||
18 Мар 2013 23:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Нташенька, я очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула! Я тоже сначала боялась, долго собиралась, потом определялась со вкусом macarons. И вот! Наконец-то свершилось! Сегодня ещё разломчик выложу! А ты их когда нибудь ела? Я до этого момента ни разу... |
||||
19 Мар 2013 4:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владонька,какая ты умница.Далеко не каждый взрослый кулинар решится на выпечку макарон.Все таки это выпечка не из легких и не с первого раза получается. А у тебя такие правильные и с "юбочкой". Я обожаю макароны,особенно ягодные.Хоть и не во Франции живу,у нас они продаются самые что ни на есть настоящие,вкуснющие безумно. Шоколадную выпечку и вообще шоколад не ем. В общем не могла пройти мимо твоей красоты и не похвалить. |
||||
19 Мар 2013 18:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, спасибо большое за внимание к рецепту! Я сначала "колебалась", печь ли не печь. Но, потом решилось и как раз ингредиенты все были под рукой. "Юбочка" действительно есть, чему я несказанно рада. Я думала, что у меня какие-то безешки непонятной формы получатся. |
||||
20 Мар 2013 20:58
|
ТЕН
|
|||
Эх, вот и я все боюсь и собираюсь... Владочка, твои макарончики забрала, спасибо! |
||||
20 Мар 2013 21:08
|
Елена20041984
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Очень симпатичные твои макарончики. Молодец! Я тоже трусиха , пока только присматриваюсь на них (не уверенна совсем в своей газовой духовке). А тебе спасибо за рецептик! |
||||
20 Мар 2013 22:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Леночка, дорогая, спасибо, что заглянула! Моя старшая сестричка - Леночка!
Спасибо большое! Я очень рада, что макарунчики Вам понравились! Елена, ничего! Главное попробовать сделать! Я кстати тоже в газовой духовке делала! |
||||
20 Мар 2013 23:08
|
ТЕН
|
|||
|
||||
21 Мар 2013 0:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
|
||||
21 Мар 2013 20:11
|
Максимкино солнышко
39 лет Ростовская обл |
|||
Какая вкуснотища!!!!!!!!!
|
||||
21 Мар 2013 20:45
|
fatimadg
47 лет |
|||
красота!!!!
|
||||
21 Мар 2013 21:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Натали, спасибо!
Айнур, мне очень приятно такое слышать от такого мастера как - Вы! |