«Наполеон» на сковороде на пиве
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2016 18:19
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Рецептов много,все не досматривала,покажу то что сделала сама по рецепту Татьяны Литвиновой передача"Все буде добре"
Вот что получилось: На вид очень аппетитно! Но...для меня это из серии:Вкусно?-Ну,так,ничего!Еще будешь делать -Вряд ли! Хотя,моим мальчикам понравилось!Спросите,зачем выставлять рецепт который не совсем понравился?просто возможно кто-то заинтересовался ранее или заинтересуется сейчас.Вроде бы все предельно просто и достаточно быстро!Вот смотрите: 200 г слив. масла или маргарин 200 г мука соль немного пол стакана светлого пива Замешиваем тесто,оно очень поддатливое,формируем одинаковые 6-8 колобков,ставим тесто в холодильник на 1 час или морозилку на 15-20 мин. Достаем,тонко раскатываем и на горячей сковороде выпекаем(сковороду маслом не смазываем) пекутся очень быстро,тонкие ломкие коржи. Если сломался корж,не беда при формировании торта, складываем части и смазываем кремом,будет не заметно. Крем: 4 желтка 200 г сахара (регулируем по вкусу сладость) 3 ст.л муки Все смешиваем +ваниль Добавляем потихоньку 1л молока и ставим на огонь ,варим до загустения.Затем в горячий заварной крем добавляем 200 г масла. Собираем торт в разъемной форме,укладывая коржи и заливая (можно теплым!) кремом. Сверху украшаем крошкой. Все торт готов-настаиваем около 8-12 часов. Я бы сказала так:если нет или не работает духовка то это шикарный вариант сделать Наполеон! Но ...если духовка в порядке -Даже не думайте!Делаем коржи Наполеона только в духовке!!!Вкус настоящего Наполеона нельзя заменить ничем!по времени-я не сильно выиграла,используя сковороду. P.S А вот тесто в данной вариации-это что-то !Обязательно возьму на заметку для кишей и открытых каких-нибудь пирогов на песочном тесте! |
|
23 Янв 2016 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Такого наполеона я ещё не пробовала, очень интересно, буду иметь в виду
|
|
25 Янв 2016 21:16
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
казачка
попробуйте,возможно у вас будет другое мнение!будет интересно узнать! |