Маня2009
Мария
41 год
Москва
Доброго времени суток уважаемые кулинары и кулинарки!
На глаза попалась ржаная мука, купленная для выпечки бородинского хлеба, но не использованая в свое время по назначению.... Задумалась, а почему бы нет?!
Зашла в инет, - делают люди!
За основу был взят рецепт с инета, но я внесла кучу изменений и могу по праву считать его своим изобретением.
Если кто до меня уже успел открыть Америку - сори!
Итак, нам понадобится:
2 стакана ржаной муки
2 стакана пшеничной муки
0,5л молока
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 (или 1ч ложка) пакетика сухих быстрод. дрожжей
масло растительное в тесто 3ст.л. и для смазывания сковороды
В стакан теплой, не горячей, воды добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, пусть проснуться... Пока берем муку, просеиваем и перемешиваем, добавляем соль, перемешиваем. Греем молоко, чтоб чуть тепленькое было, в него добавляем чуть взбитые яйца, остатки сахара и растительное масло. Туда же вливаем наши уже проснувшиеся дрожжи. Полученную смесь соединяем с мукой, замешиваем тесто. Тесто по консистенции напоминает густую сметану, как на оладушки. Даем тесту поднятся в 2 раза, перемешиваем, даем подняться, опять перемешиваем, ставим кипятить чайник, когда тесто еще разок поднимется - это третий, перемешиваем хорошенько и разводим кипятком до нужной вам консистенции. Советую очень жидко не разводить, т.к. блинчики будут настолько дырявчатые, что будут рваться...
все печем и кушаем с удовольствием и со сметанкой, икрой, творогом ....