Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Багиррра писал(а): |
Утро
Натуся, ты говорила что готовила на ДР куриное филе, которое улетало как семечки. Дай рецептик, плизз  |
Лен, попробую описать: главное порезать курочку на небольшие кусочки - чтобы в чайную ложку - 1-2 кусочка умещались, замариновать по вкусу. я всё время разные травки беру, но гранулированный чеснок и черный перец всегда и обязательно, могу не солить, а вместо соли соевый соус использовать. Заранее взбить яйца, добавить в них столововую ложку соевого соуса, выложить панировку на широкое блюдо. чтобы побольше входило и процесс шел быстрее. Делаю на двух сковородках. Потом кусочки обмакиваю в яйце, потом в панировке (мука или сухарики), жарю на растительном масле на сильном, но не самом сильном огне. Главная сложность - это переворачивать вовремя кусочки, когда руки в яйце и в панировке, но мои так любят это блюдо, что последнее время муж приходит помогать с переворачиваем

, в приципе я и сама справлялась, но вдвоём удобнее ощутимо. Можно выкладывать на бумажное полотенце сначала, чтобы излишки жира убрать, а можно и сразу на тарелку. Хорошо смотрится на просушенных от капель листьях салата, с помидорками черри. Очень вкусно, когда курочка с пылу с жару, горяченькая. сверху хрустящая корочка, внутри вкусная сочная мякоть.
Также можно готовить свинину и рыбу.