Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

А моя мама арбуз солью посыпала

сокбис писал(а):

А я люблю помидоры посыпать сахаром вкусссно!А арбузы с хлебом и натереть чесночком

Интересненько.Не забыть бы попробовать
Ну вот синяя многолетняя лобелия.
http://www.flowersabc.ru/cncat_ext.php?id=297

smolnata писал(а):
.
Вот уж там руки трясутся, глаза затравленно блуждают, в горле пересыхает, сумку волоком за собой тянешь...тут же постоянные разговоры с покупателями: что лучше и как сажать..чем кормить, когда убирать, как хранить. Я же раньше писала, что жду май с ИСТОМОЙ и СТРАХОМ!

У нас будет ярмарка в апреле и две в мае. Пойду на все. Муж сказал - я тебя отвезу в апреле, а в мае заберую

[quote="Iryn@"]
А наши синоптики отложили приход весны на апрель! Декаду не уточнили
Еще лучше.,но нашим синоптикам верить - себя не уважать.

medirin писал(а):

Очень даже могу понять, я сама и огурцы и помидоры ем без соли, если они не в салате, я тебе больше скажу, я ещё и варёные яйца ем не соленые, да и яичницу могу забыть посолить

Я не забываю,я просто откладываю себе без соли. а яйцо люблю с маленьким кусочком сл.масла.

Утро писал(а):

Вот отправляю вам грузовичок огурчиков прямиком из лета, вкусненьких, хрустященьких.

Экспедитор ...Девчушка какая хорошенькая,Наташа,мне кажется на тебя похожа.

18 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Она бывает многолетней? Теперь и мне очень хочется!

И мне тоже!
Утро писал(а):
Только меня на ней количество сорняков пугает,

Я на это даже внимание не обратила.Просто много зелени и все.
lilien86 писал(а):
Спасибо, Танюшка, за напоминание, забыла совсем про "Пиноккио"

На здоровье! friends
lilien86 писал(а):
А я помидоры стала есть, как сердце стало о себе напоминать, аж до "трясучки" иной раз бывает. и цветную капусту то же так, там же калий

Может и меня по той же причине на это тянет? unknown
medirin писал(а):
я ещё и варёные яйца ем не соленые, да и яичницу могу забыть посолить

Я стараюсь мало солить просто, а вот совсем без соли не могу.
lilien86 писал(а):
Танюшка, ты сама-то в это веришь??!!

Хотеть не вредно! girl_haha Толку только от моего хотения! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Это только пока в магазин не вошла, а там... girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Пора колдовскую темку открывать , сколько специалистов в этом деле

girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Особенно прямо с грядки, огурцы еще в пупырках, томат пахнет необычайно

Очень вкусно!!! nyam2 girl_claping good
Anira2 писал(а):
Бывает.У меня тлько красная.Разросшейся фотки не нашла.

даже не слышала о такой. Красивая какая! girl_claping
Anira2 писал(а):
Ну вот синяя многолетняя лобелия.

Она совсем по другому смотрится, я бы даже не подумала, что это лобелия.
Anira2 писал(а):
Муж сказал - я тебя отвезу в апреле, а в мае заберую

girl_haha girl_haha girl_haha Это нам подходит! Yahoo! dance2 friends

18 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Последний день перед Постом –
Так уж ведётся на Руси -
Собравшись вместе за столом,
Друг другу говорят: "Прости!"

И, даже, можно просто, вдруг,
Сказать любому просто так:
"Прости, хоть вовсе ты не друг,
Но, согласись со мной - не враг".

И незнакомый человек
Ответит, улыбнувшись вдруг:
"И ты меня прости, хоть я
И не знаком с тобой ничуть".

Последний день перед Постом –
Широкой Масленицы Праздник!
Открытым Сердцем и Душой,
С Благодарением – Прощайте!

Последний день перед Постом -
День Очищения Души.
Тебе – СПАСИБО за Тепло!
ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! ПРОСТИ!

18 Мар 2013 1:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

даже не слышала о такой. Красивая какая!

Красная семенами в ОГ сеяла,а вот синию не могу найти, а так хочется.Просто свечка загорелась одном известном месте.

18 Мар 2013 6:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, привет всем, мои дорогие!
Я хоть и с опозданием, но

Времени совсем нет: балкон, рассада, кухня... wacko1 Даже не знаю смогу ли прочесть все что про пустила. Пойду хоть немного гляну, а то вечером опять будет некогда.

18 Мар 2013 7:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Татошка писал(а):
Леночка,поздравляю!!!

Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю!!!

Эленита писал(а):
От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!

bychkovasf писал(а):
Леночка, поздравляю

Багира-Манго писал(а):
Леночка, прими и мои запоздалые поздравления

efrosiniia писал(а):
УРА-УРА-УРА!!!!! поздравляю!!!!!!!!

Nika_F52 писал(а):
ЛЕНУСИЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

Ля-ля-фа писал(а):
Леночка,поздравляю!

Девочки, если вдруг кого-то пропустила, то простите Embarassed читаю по диагонали.

18 Мар 2013 11:44

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
читать вас не успеваю,комментить тоже girl_sad
smolnata писал(а):
Да ты чеее, Ларис??!!Огурчик с грядки, такой пупырчатый, хрустящий, сладкий..он же в рот сам лезет, тебя не спрашивая...А окрошка!!! С зеленухой и огурчиком! АРОМАААТ! А посолить и с хлебушкооом!!!

medirin писал(а):
Да, да, да, Наташа, ты его ешь, а он ещё растёт. Утречком, пока он ещё холодненький, а ты ещё не проснулась окончательно и тут вдруг, хрумк мммм, я балдю

ААААА так написали аж прям аромат и хруст чувствую,хАтЮЮЮ nyam1
efrosiniia писал(а):
у меня один перчик хочет уже цветочек выпустить, мне его удалить?

я в развилке удаляю
сокбис писал(а):
А арбузы с хлебом и натереть чесночком

первый раз слышу wacko1

18 Мар 2013 11:58

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Anira2 писал(а):
У меня тлько красная.Разросшейся фотки не нашла.

класс, очень красивая, а семеня рожает??? Embarassed

18 Мар 2013 12:33

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Сидераты это однолетние травы или смесь трав ,которые выращивают для улучшения структуры почвы

у меня вопрос Embarassed весной посадить горчицу до посадки огорода можно?

18 Мар 2013 12:51

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем добрый день!!!
Кое-как догнала, выходные пролетают как один час, да еще муж разболелся-хуже ребенка.
lilien86 писал(а):
я сегодня по радио слышала:передача с утра "Взлётная полоса" называется, там А. Хабургаев про цветы рассказывает много, так вот он сегодня призывал нас, полоумных(прошу прощения!!!)не покупать сейчас корешки, луковицы, розы и т. д.

а я только вчера в журнале прочитала подобную статью, там еще описали что можно сохранить в холодильнике, а что нет
Багиррра писал(а):
ему в кафе с друзьями отметить, сказал- дома! вот голову и ломаю чем подростков накормить..

вот они такие Smile , мой как-то пришел с друзьми у меня ничего не было готового только колбаса, сделала бутерброды. Теперь если приходят голодные предлагаю еду, а они: а колбасы нет? unknown
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы помимо теплиц помидоры
выращиваете? Реально ли в нашей полосе вырастить? Просто в теплицу у меня всё не влезет, а есть такие что и в ОГ приемлемы..вот думаю сижу, места у меня дофига.

я тоже как девочки сажу то, что остается от теплицы, а еще специально Ракету и Непасынкующиеся (прям такое название). А в этом году дяденька владелец местного садоводческого отдела и сам садовод присоветовал сорт-Санька для открытого грунта высотой всего 30-40 см, купила потосм расскажу.
Багиррра писал(а):
Девочки, у нас за ночь сильно оттеплило, вчера утром было - 23, а сейчас +5

у нас так же, мы ж с Урала good2 , слепили с сыном два снеговика, я ушла домой, а он еще третьего смострячил
Багиррра писал(а):
quote="Vika0905"]Поговорила с врачом, полегчало, а когда курьер цветочки привез- я прыгала от радости как дурноватая. Тоску и печаль как рукой сняло.

замечательные все-таки у нас садоводов лекарства
Багиррра писал(а):
да и на вас нагляделась, надеюсь я не опоздала с посевом. Девочки, он хлопотный? Реально вырастает?

в прошлом году садила каратанский и хобот слона, при условии, что ничего про него не знала и не окучивала все равно вырос неплохой, так что смело эксперементируй
Утро писал(а):
Вот отправляю вам грузовичок огурчиков прямиком из лета, вкусненьких, хрустященьких.

вот еще бы кто-такую дочечку отправил girl_in_love
Утро писал(а):
Только меня на ней количество сорняков пугает, мы тогда первые пробные вылазки на дачу стали делать

вот не сказала и никто бы и не заметил Wink

А у меня эксперименты продолжаются вчера получила посылку от "Садов России" с семенами посмотрю, что за урожай будет: два сорта помидор, перец. морковь, свекла и цветы...... Rose

18 Мар 2013 12:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита писал(а):
Санька для открытого грунта высотой всего 30-40 см, купила потосм расскажу.

Саньку сею уже несколько лет. Они суперранние. Я их сею на рассаду в январе. Для теплицы. Но они совсем у меня не 30-40 см. около метра точно dance2 Но РАННИЕ. Может в ОГ по-другому будут себя вести? unknown

18 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Свет,мне 1 семена подтверждение прислали ,

Здорово. у меня пока тишина, но ты всперед заказ делала. Так что буду ждать.

18 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
я тебя отвезу в апреле, а в мае заберую

Тоже жить там будешь?
я с тобой.... Drinks or Beer

18 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Натуся, ты говорила что готовила на ДР куриное филе, которое улетало как семечки. Дай рецептик, плизз sharik

18 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Утро
Натуся, ты говорила что готовила на ДР куриное филе, которое улетало как семечки. Дай рецептик, плизз sharik

Лен, попробую описать: главное порезать курочку на небольшие кусочки - чтобы в чайную ложку - 1-2 кусочка умещались, замариновать по вкусу. я всё время разные травки беру, но гранулированный чеснок и черный перец всегда и обязательно, могу не солить, а вместо соли соевый соус использовать. Заранее взбить яйца, добавить в них столововую ложку соевого соуса, выложить панировку на широкое блюдо. чтобы побольше входило и процесс шел быстрее. Делаю на двух сковородках. Потом кусочки обмакиваю в яйце, потом в панировке (мука или сухарики), жарю на растительном масле на сильном, но не самом сильном огне. Главная сложность - это переворачивать вовремя кусочки, когда руки в яйце и в панировке, но мои так любят это блюдо, что последнее время муж приходит помогать с переворачиваем Smile , в приципе я и сама справлялась, но вдвоём удобнее ощутимо. Можно выкладывать на бумажное полотенце сначала, чтобы излишки жира убрать, а можно и сразу на тарелку. Хорошо смотрится на просушенных от капель листьях салата, с помидорками черри. Очень вкусно, когда курочка с пылу с жару, горяченькая. сверху хрустящая корочка, внутри вкусная сочная мякоть.
Также можно готовить свинину и рыбу.

18 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Спасибо. Rose Технологию поняла, наверно кусочки чуток побольше сделаю Wink

18 Мар 2013 14:48

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот такие кувшинки уже в пруду .В кругу сын кормит карасей

я свой пруд немного откопала от снега,зимой под укрытием даже льда на воде не было,посмотрим потом как мои рыбки перезимовали
Nika_F52 писал(а):
Ну и моих цветулек немножко.
good2
я посеяла дельфиниумов 4 цвета(на вас нагляделась-наслушалась girl_haha )
семена правда все старые,лежали у меня оч долго,замочила их в эпине на сутки,сегодня посеяла и в холодильник,терь буду ждать результата girl_in_dreams
томаты еще не сеяла,по прошлому году посмотрела что посеянные в марте у меня сильно перерастают,один сорт пришлось даже дважды обрезать и в воду ставить,так что пока не тороплюсь

18 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Утро
Спасибо. Rose Технологию поняла, наверно кусочки чуток побольше сделаю Wink

Смотри сама, я делаю кубики где-то 2-3 см.

18 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Технологию поняла, наверно кусочки чуток побольше сделаю

Лена обрати внимание на вот эти котлетки, здесь главное не рецептура, а идея, я делала и с куриным фаршем и без всяких добавок, их можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке или микроволновке.
Anira2 писал(а):
у вот синяя многолетняя лобелия.

Я поняла, что многолетняя лобелия высокая, а вот такая как однолетка, кустиком бывает интересно.
Anira2 писал(а):

Нормальный подход, а чего туда-сюда мотаться.

18 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
я свой пруд немного откопала от снега,зимой под укрытием даже льда на воде не было,посмотрим потом как мои рыбки перезимовали

А можно поподробнее? Ир, а ты из какого города - говорила, что соседи.
Девочки. спасибо за похвалюшки дочи, очень приятно!

18 Мар 2013 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

Ирина, покажи прудик пожалуйста sharik
medirin писал(а):
Лена обрати внимание на вот эти котлетки, здесь главное не рецептура, а идея, я делала и с куриным фаршем и без всяких добавок

а где рецепт котлеток? или ты про Наташин рецепт?

18 Мар 2013 16:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
сокбис писал(а):
. А арбузы с хлебом и натереть чесночком

даже не представляю. Надо попробовать!
Anira2 писал(а):
У меня тлько красная.

Посмотрела и синюю. Немножко другая чем однолетняя. Многолетней не встречала нигде ни рассадой, ни семенами.Запишу в список мечты.
Cornis писал(а):
А моя мама арбуз солью посыпала . А я с черным хлебом арбузы люблю, а еще соленые( не присоленные )

Для моего представления что-то невероятное.
Anira2 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
я посеяла дельфиниумов 4 цвета(н

Я дельфики сею в августе и оставляю зимовать. На следующий год рассаживаю пораньше весной. Растут и цветут хорошо. Но Леночка_13 писала, что все получаются синие. Или я не так поняла? У меня и были все оттенки синего, только не помню сеяла я смесь или просто синие. Вот и снова прошлым летом посеяла и зимовать оставила. Наверное придется купить семена других цветов и посеять сейчас. Хочется разных, мне дельфы нравятся Smile
Вчера мой сынуля приехал с рыцарских боев. Раньше внимания не обращала, гляну фотки, послушаю впечатления. А тут глянула видео сражения wacko1 лучше бы и не смотрела. Сказала сыну, что в следующий раз на пороге дома грудью встану! Такое мочилово мое материнское сердце не выдерживает. Доча моя тоже кнему ездила, говорит интересно. Попробую фотки показать.

18 Мар 2013 16:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка извени, забыла вставить.
http://forum.say7.info/topic20446.html

18 Мар 2013 16:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Я дельфики сею в августе и оставляю зимовать. На следующий год рассаживаю пораньше весной. Растут и цветут хорошо. Но Леночка_13 писала, что все получаются синие. Или я не так поняла? У меня и были все оттенки синего, только не помню сеяла я смесь или просто синие. Вот и снова прошлым летом посеяла и зимовать оставила. Наверное придется купить семена других цветов и посеять сейчас. Хочется разных, мне дельфы нравятся

да..я об этом много раз слышала, но сейчас вспомнила что посадив однажды смесь они сами и рассеиваются, есть белые, розовые, голубые
medirin
спасибо,Ирина,рецепт действительно интересный Rose

18 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Это рыцари для общего представления
Фото

Фото

Фото

Это мои детки, домой собираются
Фото

Много фоток еще не скинул и видео не нашла. придет с универа буду уговаривать скинуть. Возможно и за эти бубнеть будет.А поделиться хочется!
Вот и мой гипеаструм зацвел! Хоть он и простачек, но на окошке пламенеет, весну зовет!
Фото

Наверх