Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 0:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Интересненько.Не забыть бы попробовать Ну вот синяя многолетняя лобелия. http://www.flowersabc.ru/cncat_ext.php?id=297
У нас будет ярмарка в апреле и две в мае. Пойду на все. Муж сказал - я тебя отвезу в апреле, а в мае заберую [quote="Iryn@"] А наши синоптики отложили приход весны на апрель! Декаду не уточнили Еще лучше.,но нашим синоптикам верить - себя не уважать.
Я не забываю,я просто откладываю себе без соли. а яйцо люблю с маленьким кусочком сл.масла.
Экспедитор ...Девчушка какая хорошенькая,Наташа,мне кажется на тебя похожа. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 1:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
И мне тоже!
Я на это даже внимание не обратила.Просто много зелени и все.
На здоровье! ![]()
Может и меня по той же причине на это тянет? ![]()
Я стараюсь мало солить просто, а вот совсем без соли не могу.
Хотеть не вредно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
даже не слышала о такой. Красивая какая! ![]()
Она совсем по другому смотрится, я бы даже не подумала, что это лобелия.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 1:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Последний день перед Постом –
Так уж ведётся на Руси - Собравшись вместе за столом, Друг другу говорят: "Прости!" И, даже, можно просто, вдруг, Сказать любому просто так: "Прости, хоть вовсе ты не друг, Но, согласись со мной - не враг". И незнакомый человек Ответит, улыбнувшись вдруг: "И ты меня прости, хоть я И не знаком с тобой ничуть". Последний день перед Постом – Широкой Масленицы Праздник! Открытым Сердцем и Душой, С Благодарением – Прощайте! Последний день перед Постом - День Очищения Души. Тебе – СПАСИБО за Тепло! ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! ПРОСТИ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 1:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Красная семенами в ОГ сеяла,а вот синию не могу найти, а так хочется.Просто свечка загорелась одном известном месте. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 6:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 7:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
![]() Девочки, если вдруг кого-то пропустила, то простите ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 11:44
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
читать вас не успеваю,комментить тоже
![]()
ААААА так написали аж прям аромат и хруст чувствую,хАтЮЮЮ ![]()
я в развилке удаляю
первый раз слышу ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 11:58
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
класс, очень красивая, а семеня рожает??? ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 12:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
у меня вопрос ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 12:51
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый день!!!
Кое-как догнала, выходные пролетают как один час, да еще муж разболелся-хуже ребенка.
а я только вчера в журнале прочитала подобную статью, там еще описали что можно сохранить в холодильнике, а что нет
вот они такие ![]() ![]()
я тоже как девочки сажу то, что остается от теплицы, а еще специально Ракету и Непасынкующиеся (прям такое название). А в этом году дяденька владелец местного садоводческого отдела и сам садовод присоветовал сорт-Санька для открытого грунта высотой всего 30-40 см, купила потосм расскажу.
у нас так же, мы ж с Урала ![]()
замечательные все-таки у нас садоводов лекарства
в прошлом году садила каратанский и хобот слона, при условии, что ничего про него не знала и не окучивала все равно вырос неплохой, так что смело эксперементируй
вот еще бы кто-такую дочечку отправил ![]()
вот не сказала и никто бы и не заметил ![]() А у меня эксперименты продолжаются вчера получила посылку от "Садов России" с семенами посмотрю, что за урожай будет: два сорта помидор, перец. морковь, свекла и цветы...... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 12:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Саньку сею уже несколько лет. Они суперранние. Я их сею на рассаду в январе. Для теплицы. Но они совсем у меня не 30-40 см. около метра точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 13:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Здорово. у меня пока тишина, но ты всперед заказ делала. Так что буду ждать. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 13:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Тоже жить там будешь? я с тобой.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 14:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Утро
Натуся, ты говорила что готовила на ДР куриное филе, которое улетало как семечки. Дай рецептик, плизз ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 14:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Лен, попробую описать: главное порезать курочку на небольшие кусочки - чтобы в чайную ложку - 1-2 кусочка умещались, замариновать по вкусу. я всё время разные травки беру, но гранулированный чеснок и черный перец всегда и обязательно, могу не солить, а вместо соли соевый соус использовать. Заранее взбить яйца, добавить в них столововую ложку соевого соуса, выложить панировку на широкое блюдо. чтобы побольше входило и процесс шел быстрее. Делаю на двух сковородках. Потом кусочки обмакиваю в яйце, потом в панировке (мука или сухарики), жарю на растительном масле на сильном, но не самом сильном огне. Главная сложность - это переворачивать вовремя кусочки, когда руки в яйце и в панировке, но мои так любят это блюдо, что последнее время муж приходит помогать с переворачиваем ![]() Также можно готовить свинину и рыбу. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 14:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Утро
Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 14:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
я свой пруд немного откопала от снега,зимой под укрытием даже льда на воде не было,посмотрим потом как мои рыбки перезимовали
![]() я посеяла дельфиниумов 4 цвета(на вас нагляделась-наслушалась ![]() семена правда все старые,лежали у меня оч долго,замочила их в эпине на сутки,сегодня посеяла и в холодильник,терь буду ждать результата ![]() томаты еще не сеяла,по прошлому году посмотрела что посеянные в марте у меня сильно перерастают,один сорт пришлось даже дважды обрезать и в воду ставить,так что пока не тороплюсь |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 15:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Смотри сама, я делаю кубики где-то 2-3 см. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 15:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Лена обрати внимание на вот эти котлетки, здесь главное не рецептура, а идея, я делала и с куриным фаршем и без всяких добавок, их можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке или микроволновке.
Я поняла, что многолетняя лобелия высокая, а вот такая как однолетка, кустиком бывает интересно.
Нормальный подход, а чего туда-сюда мотаться. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
А можно поподробнее? Ир, а ты из какого города - говорила, что соседи. Девочки. спасибо за похвалюшки дочи, очень приятно! |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ирина, покажи прудик пожалуйста ![]()
а где рецепт котлеток? или ты про Наташин рецепт? |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 16:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
даже не представляю. Надо попробовать!
Посмотрела и синюю. Немножко другая чем однолетняя. Многолетней не встречала нигде ни рассадой, ни семенами.Запишу в список мечты.
Для моего представления что-то невероятное.
![]() ![]() ![]()
Я дельфики сею в августе и оставляю зимовать. На следующий год рассаживаю пораньше весной. Растут и цветут хорошо. Но Леночка_13 писала, что все получаются синие. Или я не так поняла? У меня и были все оттенки синего, только не помню сеяла я смесь или просто синие. Вот и снова прошлым летом посеяла и зимовать оставила. Наверное придется купить семена других цветов и посеять сейчас. Хочется разных, мне дельфы нравятся ![]() Вчера мой сынуля приехал с рыцарских боев. Раньше внимания не обращала, гляну фотки, послушаю впечатления. А тут глянула видео сражения ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 16:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Леночка извени, забыла вставить.
http://forum.say7.info/topic20446.html |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 16:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
да..я об этом много раз слышала, но сейчас вспомнила что посадив однажды смесь они сами и рассеиваются, есть белые, розовые, голубые medirin спасибо,Ирина,рецепт действительно интересный ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 17:01
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||