Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 16:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||
У меня с лавандой в этом году ничего не получилось, не взошла не без стратификацией и со сотратификацией ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2013 16:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот какой красавчик, я хочу что бы и у меня такой вырос, мне больше и не надо. Отличные фотки, Лариса.
А я люблю и то и другое и побольше.
Что то моя лаванда ни гу-гу. |
17 Мар 2013 16:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
свою только достала из холодильника, семена должны были прорасти - даже и не подумали, замочила со стимулятором роста до завтра.
и мы тоже |
17 Мар 2013 17:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
Затишье, затишье...деньги накапливаю, зато в мае, когда рассаду начнут продавать, меня в камеру надо будет запереть.Вот уж там руки трясутся, глаза затравленно блуждают, в горле пересыхает, сумку волоком за собой тянешь...тут же постоянные разговоры с покупателями: что лучше и как сажать..чем кормить, когда убирать, как хранить. Я же раньше писала, что жду май с ИСТОМОЙ и СТРАХОМ!
Лен, не боИсь, сей, даже поздний. Если семена свежие, то взойдут на 3-5 день.
Давай, пробуй! Потом осенью не забудь рассказать, что получится.
Да ты чеее, Ларис??!!Огурчик с грядки, такой пупырчатый, хрустящий, сладкий..он же в рот сам лезет, тебя не спрашивая...А окрошка!!! С зеленухой и огурчиком! АРОМАААТ! А посолить и с хлебушкооом!!! Помидорки, конечно, вкусные, но такого дразнящего аромата у них нет.... |
17 Мар 2013 17:55
|
medirin
Да, да, да, Наташа, ты его ешь, а он ещё растёт. Утречком, пока он ещё холодненький, а ты ещё не проснулась окончательно и тут вдруг, хрумк мммм, я балдю. Помидорку как то по другому ешь, более основательно, с уважением, но всё так вкусно. |
17 Мар 2013 18:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ой!
Натуся, держи себя в руках!
Дразнитеся? Да? Фулюганки! Вот отправляю вам грузовичок огурчиков прямиком из лета, вкусненьких, хрустященьких. |
17 Мар 2013 18:35
|
BAR-BI
|
![]() |
17 Мар 2013 19:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, дай рецепт пожалуйста. |
17 Мар 2013 19:33
|
Anira2
72 года Riga |
17 Мар 2013 19:42
|
medirin
Ага, ага и вместе с водителем.
Как всегда фотографии на загляденье. |
17 Мар 2013 19:53
|
Anira2
72 года Riga |
Ой,Ирочка, фотки неправильные,очень приблизила горизонт и получилось ,что море все открытое .А на самом деле лед ,лед и лед.Очень яркое солнце и никак .Это уж как-то боком. И вот так до горизонта Девочки, а ни у кого нет многолетней голубой или синей лобелии ? Очень хочется. |
17 Мар 2013 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас ночью -14, завтра днем -8.
![]() ![]() ![]()
Одним словом - зомби. ![]() ![]() ![]()
Сравни вчерашнюю и сегодняшние фотки. На первой в правом нижнем углу виднеются машины и они же в откопанном состоянии сегодня. Один еще трудится возле своей!
![]()
Рецепт на нашем форуме нашла.
Держись, не падай в обмаак, как говорит моя внучка. Посмотрела с отцом клип и теперь рассказывает нам: "Одену касивое патье и упаду в обмаак. А дядя на бальсой масыне пиедет и спасет меня". ![]() ![]() ![]()
Ты во всем права. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, понаписали, сознание потерять можно! ![]()
Огурчики хороши, но зайка рядом - такая прелесть!!! Дюймовочка! ![]()
Добрый! ![]() ![]()
И у нас так, только не тепло, а морозно. Фотки красивые! ![]() |
17 Мар 2013 21:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да уж...знакомо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Хорошая бибика!
Лапушка какая! ![]()
Ну ващее, раздразнили!
Обидно.
Неее, это уже слишком! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!И при том, что снег за окном! ![]() ![]() ![]()
Очень-очень вкусно! ![]() |
17 Мар 2013 21:23
|
Iryn@
Брест |
Добрый вечер, девочки!
С масленицей всех подруг -дачниц!
У меня взошла, хотя и не дружно. Я ее в холодильнике недели 3 держала. Землей не присыпала, плошку пленкой прикрыла. Пару раз заглянула- семена показались набухшими.Выставила на окошко, солнца не было( март без солнца почти), через несколько дней проклюнулись. На успех не надеялась, а взошли без проблем, только от черной ножки пару штук пропало. Но это я считаю перелила. Розмарин очень быстро взошел. Только перед этим его кошка вывернула. Так и не поняла технологию прорастания- сгребла землю с семенами перемешаную, ссыпала в плошечку и уплотнила. Пока все ОК.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как это здорово! Фотка классная!
А наши синоптики отложили приход весны на апрель! Декаду не уточнили...
Она бывает многолетней? Теперь и мне очень хочется! Я так сильно отстала и не было возможности почитать. Побегу назад, буду догонять. |
17 Мар 2013 21:25
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
17 Мар 2013 21:29
|
Багиррра
Елена |
Ой, Наташ, рецепта как такового нет, я с компотами ваще не заморачиваюсь поскольку много кручу. Хорошо промываю банки 3х-литровки, закладываю яблоки, порезанные дольками небольшими, туда же смородинку в любой пропорции( да любые другие ягоды), получается поменьше чем 1/3 банки, сверху высыпаю сахар(люблю что б сразу пить не разбавляя поэтому грамм 200),сразу заливаю кипятком и закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и под шубу. За всю жизнь ни одна крышка не взорвалась и не забродило. Так же делаю компот из вишни, вишня + крыжовник. Двойная заливка это ваще не для меня особенно когда жарища летом. |
17 Мар 2013 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Принцесса!
КРАСОТА!!! Муж сегодня ездил на дачу, хотел пофотографировать, но не получилось: серость, говорит, сплошная.
Девочки, спасибо! Очень люблю эту фотографию. Только меня на ней количество сорняков пугает, мы тогда первые пробные вылазки на дачу стали делать, после декретного перерыва, на следующее лето мы триммер купили.
Будем надеяться, что жизнь своё возьмёт.
Спасибо, Ленусь, запомнила, попробую. |
17 Мар 2013 22:58
|
efrosiniia
|
спасибки, надо попробовать, у нас он продается.
а она что еще и многолетняя быват???? ![]() ![]() ![]() ![]()
красотулечка, на мамочку похожа!!!! ![]() девочки, надразнились помидорами да огурцами куда теперь дется???? так хочется аж свербит!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() у меня один перчик хочет уже цветочек выпустить, мне его удалить? |
17 Мар 2013 22:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ой, Лариса, у вас прям как в Ханты-Мансийске сугробы!!!(там кубок мира по биатлону закончился)
У меня они же!!! оооооооочень быстро взошли!!!!
Спасибо, Танюшка, за напоминание, забыла совсем про "Пиноккио"
Аналогично!!!
А я помидоры стала есть, как сердце стало о себе напоминать, аж до "трясучки" иной раз бывает. и цветную капусту то же так, там же калий а раньше огурцы любила, к помидорам совсем равнодушна была, я никому не рассказываю, что я овощи ем не солёные совсем - люди понять не могут, муж за 27 лет никак не привыкнет к этому, и дочь младшая никогда не солит. мне мама говорила, что когда меня носила, помидоры ела в больших количествах, прям с грядки, несолёными, вот я , наверное, и впитала... |
17 Мар 2013 23:25
|
medirin
А такая бывает?
Очень даже могу понять, я сама и огурцы и помидоры ем без соли, если они не в салате, я тебе больше скажу, я ещё и варёные яйца ем не соленые, да и яичницу могу забыть посолить |
17 Мар 2013 23:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
мы, видать, не поняли на что ты намекала!!!! теперь расшифровалась!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая королевна !!!! ![]() ![]()
обалдеть!!! гербера умопомрачительная!!!
Прям маленькая принцесса! Уже мечтает!
Танюшка, ты сама-то в это веришь??!! ![]() ![]() ![]()
Я делаю один-в-один! Ни одной закисшей банки! У меня очень любят из черноплодной рябины:яблоки режу дольками, черноплодка, сливы жёлтые, синие, виноград, грушу дольками можно, но с грушей тогда 2 раза залить надо, черноплодка позже поспевает, поэтому кладу то, что вместе с ней поспело. попробуйте, объеденье!
про яйца я совсем молчу, боюсь говорить!!! мы с тобой, Ирина, из одного теста!!! ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2013 0:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Кратковременная ремиссия ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С покупками тебя ![]() ![]()
Особенно прямо с грядки, огурцы еще в пупырках, томат пахнет необычайно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Как нет? ![]()
![]() ![]() ![]()
День и правда солнечный, красиво ![]() ![]()
А она бывает и многолетняя? ![]()
Кто там твои сорняки разглядывал? ![]() ![]() |
18 Мар 2013 0:23
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() ![]() |
18 Мар 2013 0:29
|