Сообщение |
Автор |
17 Мар 2013 7:47
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
17 Мар 2013 10:28
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
|
17 Мар 2013 12:25
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
17 Мар 2013 12:41
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
17 Мар 2013 12:52
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Добрый день!!!
Багира-Манго писал(а): | И в качестве окончательного убеждения.... |
Тут и убеждать не надо
Обратите внимание, насколько мы опережаем календарь  . В январе весну звали - цветочки показывать начали, а сейчас уже помидорки "вкушаем"
ТамариK писал(а): | Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки |
Тамара, с началом посевной тебя  ! Пусть все радует!
Alenka-97 писал(а): | А Инденты совсем для ОГ не катют, а???? |
Я в прошлое лето садила разные (какие мне вырастили рассадой знакомые), были и с меня ростом. Просто для высоких колья повыше и покрепче ставили. Низкорослики тоже подвязывала, потому что ломались от тяжести плодов. Сначала рассада была под дугами укрывным материалом, потом все убрала. Правда в августе, когда сильно похолодало, пришлось вот такие укрытия городить, чтобы укрыть высокие. Но и фитофторы практически не было
Alenka-97 писал(а): | Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной! |
 Я представила, как мой муж будет на это отреагировать
|
17 Мар 2013 12:52
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Alenka-97 писал(а): | Хотела спросить их где теплее держать или где по прохладнее и сколько приблизительно им там находиться, извините за глупые вопросы |
Вопросы абсолютно нормальные, сейчас их лучше в тёплом месте, а как проклюнутся можно сразу в землю сажать, когда над землей появляются петельки, то вот тут им нужен свет и не очень жарко, что бы не вытянулись, когда развернутся семядоли и появятся первые настоящие листочки их можно пикировать, при этом помидоры можно заглубить по самые семядольки, они немного замедлят свой рост, но пойдёт усиленное формирование корней, а это нам и нужно, тогда рассада будет крепкая, а не живодристики какие то. Татошка писал(а): |
Мне до конца сентября хорошо, а потом тоска берет. Цветочков уже мало, дожди,грибов нет, урожай собран....Я в это время начанаю в город рвать когти. |
Не, ну так и я так, а вот в начале сезона меня в любую погоду с дачи не выманить.
Татошка писал(а): | У меня заказан но еще не прислали. |
Я тут в ОБИ увидела, корешок правда не большой, но с хорошей почкой и что то я тормознула, хотя и не дорого было, но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла.
|
17 Мар 2013 13:46
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
17 Мар 2013 13:58
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла. |
Ириша, я потрясена! Вон и Наталья Smolnata на выставке женскими аксессуарами ограничилась и другие товарищи с закрытыми глазами теперь за хлебом ходят. У нас намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей?
medirin писал(а): | Не, ну так и я так, а вот в начале сезона меня в любую погоду с дачи не выманить. |
В начале сезона и не до лирики, кверху пятой точкой и вперёд, вперёд, как у Любаши в подписи.
Cornis писал(а): | Alenka-97 писал(а):
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной!
Я представила, как мой муж будет на это отреагировать |
Вы бы видели глаза нашего главного редактора, когда мы на планёрке обсуждали личный опыт замачивания семян.
А я что-то в прокладки опасаюсь. С лунным календарем всхожесть в этом году у перцев, баклажан, порея и сельдерея около 80-90%. Без замачивания и т.д. А в прокладках клей, синтетика. Специально перелопатила кучу сайтов - в принципе ничего криминального не нашла, так, по-мелочи. Но мне и их хватает.
|
17 Мар 2013 14:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
17 Мар 2013 14:29
|
medirin
 Ирина
|
Alenka-97 писал(а): | намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей? |
Скорее всего второе, я просто боюсь сейчас брать, так как уеду в апреле на две недели, ну и как тут всё без меня. Правда младший заверил, что будет заезжать, поливать, но ведь это как сможет, как получится, а старший приедет не раньше 12-14 апреля, так что 8-10 дней всё будет оставлено на выживание, поэтому терплю и не покупаю пока. Но у нас посадочного материала продают много, в апреле-мае будут ещё продавать, так что тот цветок видно был не мой.
Утро писал(а): | баклажан, порея и сельдерея около 80-90%. Без замачивания и т.д. |
Наташа, так в принципе можно и без замачивания сажать, просто тут уже чётко видно кто проклюнулся, вон у меня один сорт перцев ни одно семечко не проросло, а сидели бы в земле и мне бы голову морочили и место занимали. Просто попробовала, хотя наверное лучше старого способа, которым пользовалась мама и не придумаешь. Она проращивала в плотной тряпочке, что бы корешки не врастали, а вниз подкладывала слой ваты, что бы вода не так быстро испарялась.
|
17 Мар 2013 14:40
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | вон у меня один сорт перцев ни одно семечко не проросло, а сидели бы в земле и мне бы голову морочили и место занимали. |
У меня Фиолетовый барон Цветущего сада долго тормозил, не всходил. А я им рекламные статьи пишу, в том чиле и этот перец расхвалила, хотя раньше не садила, вообще стараюсь сначала на себе всё пробовать. Так я такие круги вокруг него нарезала, так масяськала, чтобы взошел, ну и нашептала, вылез почти весь, догонит со временем.
medirin писал(а): | младший заверил, что будет заезжать, поливать, но ведь это как сможет, как получится, а старший приедет не раньше 12-14 апреля, так что 8-10 дней всё будет оставлено на выживание, |
Да, волнительно. Но они у тебя ребята ответственные, не подведут.
medirin писал(а): | Скорее всего второе |
Я тоже так думаю.
medirin писал(а): | наверное лучше старого способа, которым пользовалась мама и не придумаешь. Она проращивала в плотной тряпочке, что бы корешки не врастали, а вниз подкладывала слой ваты, что бы вода не так быстро испарялась. |
Наверное, и главное 100% натуральные материалы. Но поэкспереминтировать конечно хочется то и дело. Я ведь тоже в интернет не спроста полезла
|
17 Мар 2013 14:46
|
Багиррра
|
Привет всем!
Вернулась с ярмарки, как и говорила что покупать корешки не буду так и получилось, хотя признаю что у палаток с цветами толпилось много народу и я даже подошла посмотреть..Хотя купила семянушек- салатов, зеленушки, тыква, кабачки, дайкон, лук порей. Очень последний мне хотелось вырастить, да и на вас нагляделась, надеюсь я не опоздала с посевом. Девочки, он хлопотный? Реально вырастает?
Ещё купила семена цветулек. среди них эустома, очень они меня зачаровали, но похоже сеять поздно, да и капризная она похоже, что делать с ней сейчас не знаю
Ещё купила в семенах многолетки-гейхеру,ясенец, посконник, лапчатку и очень красивый цветок левизию, фуопсис. Думаю посадить их на отдельную гряду, что б не затерялись среди других цветов, а потом уж на постоянное место если всё будет хорошо.Короче, буду экспериментировать.
|
17 Мар 2013 14:49
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
17 Мар 2013 14:55
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Alenka-97 писал(а): | А Инденты совсем для ОГ не катют, а???? |
Ленок, не переживай, сажай в ОГ, раз купила, у меня "Де барао" в ОГ несколько лет высаживается, просто ростом поменьше и я его не пасынкую, растёт как растёт; подвязывать только надо,
когда посадишь, интуиция тебе всё подскажет, сама удивишься!!!!
|
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багира-Манго писал(а): | И в качестве окончательного убеждения |
Убеждение окончательное, будем выращивать видимо между цветочками  .
Багира-Манго писал(а): | Со всем постепенно разберешься. Начинай накапливать постепенно опыт. Отрицательный результат - это тоже результат, тоже опыт. |
Надеюсь будет положительный,  у меня же есть ВЫ, мои любимые болтушечки!, куда же мне еще идти за совет, как ни к вам
 !!!!
Татошка писал(а): | Хорошо ты гульнула! Красоты набрала какой!!!!Молодец |
 СПАСИБО!
Cornis писал(а): | Сначала рассада была под дугами укрывным материалом, потом все убрала |
Я под дугами огурцы всегда выращиваю, я просо их больше люблю чем помидоры кушать
[b]medirin писал(а): :
Cornis писал(а):
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ :Rose
medirin писал(а): | поэтому терплю и не покупаю пока |
У меня все корешки на балконе в холодильнике лежат до дачи.
Багиррра писал(а): | Ещё купила в семенах многолетки-гейхеру,ясенец, посконник, лапчатку и очень красивый цветок левизию, фуопсис |
Пусть все растет и цветет, радует тебя своим цветением!
lilien86 писал(а): | у меня "Де барао" в ОГ |
Вот его я и купила, еще розовый гигант и исполин розовый :smile
|
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Вернулась с ярмарки |
Леночка, с покупками тебя!!! Отлично сходила! Многолеточки  !!! С ясенцем будь осторожна - во первых он капризный, во вторых ядовитый - ожог получит ничего не стоит, у меня растёт белый и розовый, уже научена.
Порея не бойся, уже писали - хорошо растёт. Какой у тебя сорт? ранний-поздний? Как называется?
|
17 Мар 2013 14:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Радостного солнечного воскресного дня всем!
Сегодня Прощеное воскресенье. У всех прошу прощение, если обидела кого-то невольно.
А еще сегодня последний день масленицы, проводы Зимы.
Хочется верить, что попрощались мы сегодня с зимой до декабря. У нас все именно так и выглядит. Солнце радостно светит, небо чистое, голубое, словно и не было этого шторма "Хавьера". Выглянула из окна. Мужички откапывают свои "подснежники".  Есть пару фоток, сделанных вчера утром.
А это видно, как занесло сугробом окно.
Вчера еще шел снег, но уже умеренно. Проехать было трудно даже к крупному гипермаркету. Всю ночь работала снегоочистительная техника. Сегодня утром проснулась в 5.30, открыла фрамугу, так слышно было, как дворники убирают снег во дворе в такую рань.
ТамариK писал(а): | .Может понравится,хотя мои его никто не любят.полезный же. |
Я тоже постепенно к нему привыкала, но это было много лет назад. Сначала добавляла понемногу в салаты, в какие-то блюда, куда он шел по рецепту, а теперь кладу везде и даже не чувствую как-то его присутствия, как и остальных привычных овощей. О его пользе писала вчера. Татошка писал(а): | Alenka-97 писал(а):
Я просто жаворонок и мне готовить нравиться с утра, а вечером я могу заниматься только цветами.
Я сова и могу даже ночью спокойно готовить, а вот уторм меня будить опасно!!! |
А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я? ТамариK писал(а): | .А в горшок и на окно надо попробовать,спасибо за подсказку. |
Вот свой сфотографировала.
Солнце появляться стало, и он повеселел, а то был такой понурый и унылый!
|
17 Мар 2013 14:59
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Пусть все растет и цветет, радует тебя своим цветением! |
спасибо!
Утро писал(а): | С ясенцем будь осторожна - во первых он капризный, во вторых ядовитый - ожог получит ничего не стоит, у меня растёт белый и розовый, уже научена. |
спасибо! не знала
Утро писал(а): | Порея не бойся, уже писали - хорошо растёт. Какой у тебя сорт? ранний-поздний? Как называется? |
Карантанский, вроде он поздний
|
17 Мар 2013 15:01
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла. |
Я сама еще пока не придумала до конца куда и что сажать буду, дала команду еще и дочкам думать. Столько всего заказали и еще рассады посадила цветочной!  Глаза завидущие, все хоЧа, а места - тю-тю!  Буду решать еще прямо на месте, где что будет жить.
Утро писал(а): | другие товарищи с закрытыми глазами теперь за хлебом ходят. У нас намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей? |
Наверное, буря впереди. Не могут наши девочки надолгл закрыть глаза.
|
17 Мар 2013 15:22
|
medirin
 Ирина
|
Утро писал(а): | ну и нашептала, вылез почти весь, догонит со временем. |
Конечно догонит.
Утро писал(а): | ребята ответственные, не подведут. |
Надеюсь, вроде раньше всё нормально было.
Багира-Манго писал(а): | А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я? |
Аритмик.
Багира-Манго писал(а): | Хочется верить, что попрощались мы сегодня с зимой до декабря. |
Ой хочется. Но за окном снег и обещают нам на ближайшие два дня хороший такой мороз. Багиррра писал(а): | Карантанский, вроде он поздний |
У меня быстро выскочил, правда я всего 10 шт посеяла и 10 шт. "Победитель", думаю хватит за глаза и за уши.
Татошка писал(а): | еще рассады посадила цветочной! |
Всё уговариваю себя перейти на посадку только тех однолетников, которые можно прямо в ОГ сажать, что бы не заморачиваться с рассадой, но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу.
|
17 Мар 2013 15:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | У меня быстро выскочил, правда я всего 10 шт посеяла и 10 шт. "Победитель", думаю хватит за глаза и за уши. |
у меня тоже карантанский и ещё бандит, тоже быстро взошли. Ленусь, всё успеешь, не переживай.
medirin писал(а): | Всё уговариваю себя перейти на посадку только тех однолетников, которые можно прямо в ОГ сажать, что бы не заморачиваться с рассадой, но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу. |
Я сегодня гибриды посадила и пару сортов томатов, в среду низкоросликов планирую. Багира-Манго писал(а): | Мужички откапывают свои "подснежники". |
Нифигасе!
|
17 Мар 2013 15:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | Девочки, он хлопотный? Реально вырастает? |
Никаких особых хлопот в прошлом году у меня с ним не было. Высадила тонюсенькие былиночки в грядку и он стал расти, а я только окучивала его земелькой. Вырос хороший лучок. Не такой толстый, как в магазине покупаем, не по 5см диаметром, но зато экологически чистый, без химии и стимуляторов роста.
Я из него столько разных блюд готовила: супы, пироги, и даже оладьи из лука-порея. Багиррра писал(а): | очень красивый цветок левизию, |
Шикарный, я аж обалдела. Прочитала, что у нас его лучше выращивать в контейнере. Alenka-97 писал(а): | Надеюсь будет положительный, у меня же есть ВЫ, мои любимые болтушечки!, куда же мне еще идти за совет, как ни к вам |
Удачи тебе! Alenka-97 писал(а): | Я под дугами огурцы всегда выращиваю, я просо их больше люблю чем помидоры кушать
|
А я наоборот. Как появляются помидоры свои, огурцы вовсе не хочу есть. Багиррра писал(а): | Карантанский, вроде он поздний |
Его и выращивала в прошлое лето.
|
17 Мар 2013 15:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Татошка писал(а): | Буду решать еще прямо на месте, где что будет жить. |
Вот и я про тоже, буду бегать с росточками и втюхивать НЕПОНЯТНО КУДА
Багира-Манго писал(а): | Его и выращивала в прошлое лето. |
хорошие сорта Килима и Русский размер, жалко поздно узнала, на следущий год их посажу.
|
17 Мар 2013 15:38
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я? |
Гибрид F1.
Багира-Манго писал(а): | Вот свой сфотографировала. |
Красавец какой!
Багира-Манго писал(а): | А это видно, как занесло сугробом окно. |
Да, хорошо вас засыпало!
lilien86 писал(а): | у меня "Де барао" в ОГ несколько лет высаживается, просто ростом поменьше и я его не пасынкую, растёт как растёт; подвязывать только надо, |
Моя подруга еще черри сажает просто в огороде, а не в теплице. Говорит доволина результатом и детям удобней собирать. А еще ее радует то, что внучка в теплицу меньше лазает, а то вечно забиралась порвать черри и частенько что-нибудь ломала. medirin писал(а): | но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу. |
Света, это вирус. Я раньше с однолетниками вообще не заморачивалась, а чтоб на лоджии посадить цветочки ходила на рынок или покупала у бабушек. Только въюны сажала из семян и усЕ...Теперь какой только хрени не насажала, все окно в плошках, а еще надо помидоры досаживать, а потом рассаживать. Еще некоторые цветочные семена в пачках лежат, наверное буду или прямо на даче сажать или ближе к маю.
Утро писал(а): | Я сегодня гибриды посадила и пару сортов томатов, в среду низкоросликов планирую. |
Я планирую в понедельник посадить томаты, высотой до метра. Сажаю их в боковые ряды теплицы. Нискоросликов буду сажать попозже, если опять меня не понесет!
Багира-Манго писал(а): | А я наоборот. Как появляются помидоры свои, огурцы вовсе не хочу есть. |
И я тоже. Я к огуцам спокойней отношусь, а вот помидорки ну очень люблю.
Багира-Манго писал(а): | Я из него столько разных блюд готовила: супы, пироги, и даже оладьи из лука-порея. |
 Про оладушки такие даже не слышала. А лучок хорош!
Утро писал(а): | Вот и я про тоже, буду бегать с росточками и втюхивать НЕПОНЯТНО КУДА |
 И не выкопать бы еще случайно старые.  Я еще волнуюсь, как твои цветочки у меня перезимуют.Взялось-то все хорошо  (еще раз спасибо тебе огромное  ), но как наша зима им понравится. Обидно будет, если что-нибудь погибнет.
|
17 Мар 2013 15:50
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
фото июньские, они потом ещё подросли
-розовая стелла, морозко и катюша
-сантьяго-черри(2м)
урожай  раза три показывала не хочу повторяться
запомнились хорошими результатами в ог низкорослые бийский розан, сибирский скороспелый, буян, буденовка
Татошка писал(а): | Я еще волнуюсь, как твои цветочки у меня перезимуют.Взялось-то все хорошо (еще раз спасибо тебе огромное ), но как наша зима им понравится. Обидно будет, если что-нибудь погибнет. |
Танюш, у них сибирский характер, чай не в Африке росли, не переживай, выстоят. А даже и если что - друзья опять в Питер летом полетят, передам.
Воевала сегодня с земляникой, виноградом, лавандой и зверобоем  Достала со стратификации. Столько ошибок с ней напортачила.
|