Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Мар 2013 7:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose

17 Мар 2013 10:28

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

17 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты

17 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Бог простит и я прощаю.
Фото

17 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день!!! Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
И в качестве окончательного убеждения....

Тут и убеждать не надо girl_haha
Обратите внимание, насколько мы опережаем календарь Yahoo! . В январе весну звали - цветочки показывать начали, а сейчас уже помидорки "вкушаем" girl_haha Yahoo! dance2 friends
ТамариK писал(а):
Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки

Тамара, с началом посевной тебя Rose ! Пусть все радует!
Alenka-97 писал(а):
А Инденты совсем для ОГ не катют, а????

Я в прошлое лето садила разные (какие мне вырастили рассадой знакомые), были и с меня ростом. Просто для высоких колья повыше и покрепче ставили. Низкорослики тоже подвязывала, потому что ломались от тяжести плодов. Сначала рассада была под дугами укрывным материалом, потом все убрала. Правда в августе, когда сильно похолодало, пришлось вот такие укрытия городить, чтобы укрыть высокие. Но и фитофторы практически не было
Фото

Фото

Alenka-97 писал(а):
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной!

girl_haha girl_haha Я представила, как мой муж будет на это отреагировать girl_haha girl_haha

17 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Alenka-97 писал(а):
Хотела спросить их где теплее держать или где по прохладнее и сколько приблизительно им там находиться, извините за глупые вопросы

Вопросы абсолютно нормальные, сейчас их лучше в тёплом месте, а как проклюнутся можно сразу в землю сажать, когда над землей появляются петельки, то вот тут им нужен свет и не очень жарко, что бы не вытянулись, когда развернутся семядоли и появятся первые настоящие листочки их можно пикировать, при этом помидоры можно заглубить по самые семядольки, они немного замедлят свой рост, но пойдёт усиленное формирование корней, а это нам и нужно, тогда рассада будет крепкая, а не живодристики какие то.
Татошка писал(а):

Мне до конца сентября хорошо, а потом тоска берет. Цветочков уже мало, дожди,грибов нет, урожай собран....Я в это время начанаю в город рвать когти.

Не, ну так и я так, а вот в начале сезона меня в любую погоду с дачи не выманить.
Татошка писал(а):
У меня заказан но еще не прислали.

Я тут в ОБИ увидела, корешок правда не большой, но с хорошей почкой и что то я тормознула, хотя и не дорого было, но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла.

17 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

17 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла.

Ириша, я потрясена! Вон и Наталья Smolnata на выставке женскими аксессуарами ограничилась и другие товарищи с закрытыми глазами теперь за хлебом ходят. У нас намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей?
medirin писал(а):
Не, ну так и я так, а вот в начале сезона меня в любую погоду с дачи не выманить.

В начале сезона и не до лирики, кверху пятой точкой и вперёд, вперёд, как у Любаши в подписи.
Cornis писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной!
Я представила, как мой муж будет на это отреагировать

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Вы бы видели глаза нашего главного редактора, когда мы на планёрке обсуждали личный опыт замачивания семян.
А я что-то в прокладки опасаюсь. С лунным календарем всхожесть в этом году у перцев, баклажан, порея и сельдерея около 80-90%. Без замачивания и т.д. А в прокладках клей, синтетика. Специально перелопатила кучу сайтов - в принципе ничего криминального не нашла, так, по-мелочи. Но мне и их хватает.

17 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

17 Мар 2013 14:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей?

Скорее всего второе, я просто боюсь сейчас брать, так как уеду в апреле на две недели, ну и как тут всё без меня. Правда младший заверил, что будет заезжать, поливать, но ведь это как сможет, как получится, а старший приедет не раньше 12-14 апреля, так что 8-10 дней всё будет оставлено на выживание, поэтому терплю и не покупаю пока. Но у нас посадочного материала продают много, в апреле-мае будут ещё продавать, так что тот цветок видно был не мой.
Утро писал(а):
баклажан, порея и сельдерея около 80-90%. Без замачивания и т.д.

Наташа, так в принципе можно и без замачивания сажать, просто тут уже чётко видно кто проклюнулся, вон у меня один сорт перцев ни одно семечко не проросло, а сидели бы в земле и мне бы голову морочили и место занимали. Просто попробовала, хотя наверное лучше старого способа, которым пользовалась мама и не придумаешь. Она проращивала в плотной тряпочке, что бы корешки не врастали, а вниз подкладывала слой ваты, что бы вода не так быстро испарялась.

17 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
вон у меня один сорт перцев ни одно семечко не проросло, а сидели бы в земле и мне бы голову морочили и место занимали.

У меня Фиолетовый барон Цветущего сада долго тормозил, не всходил. А я им рекламные статьи пишу, в том чиле и этот перец расхвалила, хотя раньше не садила, вообще стараюсь сначала на себе всё пробовать. Так я такие круги вокруг него нарезала, так масяськала, чтобы взошел, ну и нашептала, вылез почти весь, догонит со временем.
medirin писал(а):
младший заверил, что будет заезжать, поливать, но ведь это как сможет, как получится, а старший приедет не раньше 12-14 апреля, так что 8-10 дней всё будет оставлено на выживание,

Да, волнительно. Но они у тебя ребята ответственные, не подведут.
medirin писал(а):
Скорее всего второе

Я тоже так думаю.
medirin писал(а):
наверное лучше старого способа, которым пользовалась мама и не придумаешь. Она проращивала в плотной тряпочке, что бы корешки не врастали, а вниз подкладывала слой ваты, что бы вода не так быстро испарялась.

Наверное, и главное 100% натуральные материалы. Но поэкспереминтировать конечно хочется то и дело. Я ведь тоже в интернет не спроста полезла Girl haha

17 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

Привет всем! Rose
Вернулась с ярмарки, как и говорила что покупать корешки не буду так и получилось, хотя признаю что у палаток с цветами толпилось много народу и я даже подошла посмотреть..Хотя купила семянушек- салатов, зеленушки, тыква, кабачки, дайкон, лук порей. Очень последний мне хотелось вырастить, да и на вас нагляделась, надеюсь я не опоздала с посевом. Девочки, он хлопотный? Реально вырастает?
Ещё купила семена цветулек. среди них эустома, очень они меня зачаровали, но похоже сеять поздно, да и капризная она похоже, что делать с ней сейчас не знаю
Ещё купила в семенах многолетки-гейхеру,ясенец, посконник, лапчатку и очень красивый цветок левизию, фуопсис. Думаю посадить их на отдельную гряду, что б не затерялись среди других цветов, а потом уж на постоянное место если всё будет хорошо.Короче, буду экспериментировать.

17 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

17 Мар 2013 14:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А Инденты совсем для ОГ не катют, а????

Ленок, не переживай, сажай в ОГ, раз купила, у меня "Де барао" в ОГ несколько лет высаживается, просто ростом поменьше и я его не пасынкую, растёт как растёт; подвязывать только надо,
когда посадишь, интуиция тебе всё подскажет, сама удивишься!!!!

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И в качестве окончательного убеждения

Убеждение окончательное, будем выращивать видимо между цветочками wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
Со всем постепенно разберешься. Начинай накапливать постепенно опыт. Отрицательный результат - это тоже результат, тоже опыт.

Надеюсь будет положительный, Embarassed у меня же есть ВЫ, мои любимые болтушечки!, куда же мне еще идти за совет, как ни к вам
Friends Romashki Romashki !!!!
Татошка писал(а):
Хорошо ты гульнула! Красоты набрала какой!!!!Молодец

Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!

Cornis писал(а):
Сначала рассада была под дугами укрывным материалом, потом все убрала

Я под дугами огурцы всегда выращиваю, я просо их больше люблю чем помидоры кушать

[b]medirin писал(а): :
Cornis писал(а):
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ :Rose

medirin писал(а):
поэтому терплю и не покупаю пока

У меня все корешки на балконе в холодильнике лежат до дачи.
Багиррра писал(а):
Ещё купила в семенах многолетки-гейхеру,ясенец, посконник, лапчатку и очень красивый цветок левизию, фуопсис

Пусть все растет и цветет, радует тебя своим цветением!
lilien86 писал(а):
у меня "Де барао" в ОГ

Вот его я и купила, еще розовый гигант и исполин розовый :smile

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вернулась с ярмарки

Леночка, с покупками тебя!!! Отлично сходила! Многолеточки Good !!! С ясенцем будь осторожна - во первых он капризный, во вторых ядовитый - ожог получит ничего не стоит, у меня растёт белый и розовый, уже научена.
Порея не бойся, уже писали - хорошо растёт. Какой у тебя сорт? ранний-поздний? Как называется?

17 Мар 2013 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Радостного солнечного воскресного дня всем!

Сегодня Прощеное воскресенье. У всех прошу прощение, если обидела кого-то невольно.

А еще сегодня последний день масленицы, проводы Зимы.
Хочется верить, что попрощались мы сегодня с зимой до декабря. У нас все именно так и выглядит. Солнце радостно светит, небо чистое, голубое, словно и не было этого шторма "Хавьера". Выглянула из окна. Мужички откапывают свои "подснежники". girl_haha Есть пару фоток, сделанных вчера утром.
Фото

А это видно, как занесло сугробом окно.
Фото

Вчера еще шел снег, но уже умеренно. Проехать было трудно даже к крупному гипермаркету. Всю ночь работала снегоочистительная техника. Сегодня утром проснулась в 5.30, открыла фрамугу, так слышно было, как дворники убирают снег во дворе в такую рань.
ТамариK писал(а):
.Может понравится,хотя мои его никто не любят.полезный же.

Я тоже постепенно к нему привыкала, но это было много лет назад. Сначала добавляла понемногу в салаты, в какие-то блюда, куда он шел по рецепту, а теперь кладу везде и даже не чувствую как-то его присутствия, как и остальных привычных овощей. О его пользе писала вчера.
Татошка писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Я просто жаворонок и мне готовить нравиться с утра, а вечером я могу заниматься только цветами.

Я сова и могу даже ночью спокойно готовить, а вот уторм меня будить опасно!!!

А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я? Wink unknown
ТамариK писал(а):
.А в горшок и на окно надо попробовать,спасибо за подсказку.

Вот свой сфотографировала.
Фото

Солнце появляться стало, и он повеселел, а то был такой понурый и унылый! girl_haha

17 Мар 2013 14:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пусть все растет и цветет, радует тебя своим цветением!

спасибо!
Утро писал(а):
С ясенцем будь осторожна - во первых он капризный, во вторых ядовитый - ожог получит ничего не стоит, у меня растёт белый и розовый, уже научена.

спасибо! не знала
Утро писал(а):
Порея не бойся, уже писали - хорошо растёт. Какой у тебя сорт? ранний-поздний? Как называется?

Карантанский, вроде он поздний

17 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
но куда его на участке посадить не придумала, поэтому посмотрела и не взяла.

Я сама еще пока не придумала до конца куда и что сажать буду, дала команду еще и дочкам думать. Столько всего заказали и еще рассады посадила цветочной! wacko1 Глаза завидущие, все хоЧа, а места - тю-тю! Girl haha Буду решать еще прямо на месте, где что будет жить.
Утро писал(а):
другие товарищи с закрытыми глазами теперь за хлебом ходят. У нас намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей?

Наверное, буря впереди. Не могут наши девочки надолгл закрыть глаза. Girl haha

17 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
ну и нашептала, вылез почти весь, догонит со временем.

Конечно догонит.
Утро писал(а):
ребята ответственные, не подведут.

Надеюсь, вроде раньше всё нормально было.
Багира-Манго писал(а):
А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я?

Аритмик.
Багира-Манго писал(а):
Хочется верить, что попрощались мы сегодня с зимой до декабря.

Ой хочется. Но за окном снег и обещают нам на ближайшие два дня хороший такой мороз.
Багиррра писал(а):

У меня быстро выскочил, правда я всего 10 шт посеяла и 10 шт. "Победитель", думаю хватит за глаза и за уши.
Татошка писал(а):
еще рассады посадила цветочной!

Всё уговариваю себя перейти на посадку только тех однолетников, которые можно прямо в ОГ сажать, что бы не заморачиваться с рассадой, но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу. unknown

17 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
У меня быстро выскочил, правда я всего 10 шт посеяла и 10 шт. "Победитель", думаю хватит за глаза и за уши.

у меня тоже карантанский и ещё бандит, тоже быстро взошли. Ленусь, всё успеешь, не переживай.
medirin писал(а):
Всё уговариваю себя перейти на посадку только тех однолетников, которые можно прямо в ОГ сажать, что бы не заморачиваться с рассадой, но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу.

Girl haha Girl haha Girl haha Friends Friends Friends
Я сегодня гибриды посадила и пару сортов томатов, в среду низкоросликов планирую.
Багира-Манго писал(а):
Мужички откапывают свои "подснежники".

Нифигасе! wacko1 wacko1 wacko1

17 Мар 2013 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, он хлопотный? Реально вырастает?

Никаких особых хлопот в прошлом году у меня с ним не было. Высадила тонюсенькие былиночки в грядку и он стал расти, а я только окучивала его земелькой. Вырос хороший лучок. Не такой толстый, как в магазине покупаем, не по 5см диаметром, но зато экологически чистый, без химии и стимуляторов роста.
Фото

Фото

Я из него столько разных блюд готовила: супы, пироги, и даже оладьи из лука-порея.
Багиррра писал(а):
очень красивый цветок левизию,

Шикарный, я аж обалдела. Прочитала, что у нас его лучше выращивать в контейнере.
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь будет положительный, у меня же есть ВЫ, мои любимые болтушечки!, куда же мне еще идти за совет, как ни к вам

Удачи тебе!
Alenka-97 писал(а):
Я под дугами огурцы всегда выращиваю, я просо их больше люблю чем помидоры кушать

А я наоборот. Как появляются помидоры свои, огурцы вовсе не хочу есть.
Багиррра писал(а):

Его и выращивала в прошлое лето.

17 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татошка писал(а):
Буду решать еще прямо на месте, где что будет жить.

Вот и я про тоже, буду бегать с росточками и втюхивать НЕПОНЯТНО КУДА Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Его и выращивала в прошлое лето.

хорошие сорта Килима и Русский размер, жалко поздно узнала, на следущий год их посажу.

17 Мар 2013 15:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я?

Гибрид F1. girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот свой сфотографировала.

Красавец какой! good
Багира-Манго писал(а):
А это видно, как занесло сугробом окно.

Да, хорошо вас засыпало!
lilien86 писал(а):
у меня "Де барао" в ОГ несколько лет высаживается, просто ростом поменьше и я его не пасынкую, растёт как растёт; подвязывать только надо,

Моя подруга еще черри сажает просто в огороде, а не в теплице. Говорит доволина результатом и детям удобней собирать. А еще ее радует то, что внучка в теплицу меньше лазает, а то вечно забиралась порвать черри и частенько что-нибудь ломала.
medirin писал(а):
но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу.

Света, это вирус. Я раньше с однолетниками вообще не заморачивалась, а чтоб на лоджии посадить цветочки ходила на рынок или покупала у бабушек. Только въюны сажала из семян и усЕ...Теперь какой только хрени не насажала, все окно в плошках, а еще надо помидоры досаживать, а потом рассаживать. Еще некоторые цветочные семена в пачках лежат, наверное буду или прямо на даче сажать или ближе к маю. wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Я сегодня гибриды посадила и пару сортов томатов, в среду низкоросликов планирую.

Я планирую в понедельник посадить томаты, высотой до метра. Сажаю их в боковые ряды теплицы. Нискоросликов буду сажать попозже, если опять меня не понесет! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я наоборот. Как появляются помидоры свои, огурцы вовсе не хочу есть.

И я тоже. Я к огуцам спокойней отношусь, а вот помидорки ну очень люблю. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я из него столько разных блюд готовила: супы, пироги, и даже оладьи из лука-порея.

wacko1 wacko1 wacko1 Про оладушки такие даже не слышала. А лучок хорош!
Утро писал(а):
Вот и я про тоже, буду бегать с росточками и втюхивать НЕПОНЯТНО КУДА

girl_haha girl_haha girl_haha И не выкопать бы еще случайно старые. wacko1 Я еще волнуюсь, как твои цветочки у меня перезимуют.Взялось-то все хорошо girl_in_love (еще раз спасибо тебе огромное air_kiss air_kiss ), но как наша зима им понравится. Обидно будет, если что-нибудь погибнет.

17 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
фото июньские, они потом ещё подросли
Фото
-розовая стелла, морозко и катюша
Фото
-сантьяго-черри(2м)
урожай good2 раза три показывала не хочу повторяться
запомнились хорошими результатами в ог низкорослые бийский розан, сибирский скороспелый, буян, буденовка

Татошка писал(а):
Я еще волнуюсь, как твои цветочки у меня перезимуют.Взялось-то все хорошо (еще раз спасибо тебе огромное ), но как наша зима им понравится. Обидно будет, если что-нибудь погибнет.

Танюш, у них сибирский характер, чай не в Африке росли, не переживай, выстоят. А даже и если что - друзья опять в Питер летом полетят, передам.
Воевала сегодня с земляникой, виноградом, лавандой и зверобоем wacko1 Достала со стратификации. Столько ошибок с ней напортачила. wacko1

Наверх