Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
форматы уровня imax 3D. Смотришь и дух захватывает.

Сходила один раз в современный кинотеатр и больше не могу себя заставить, но не могу когда рядом хрустят попкорном, входят, выходят, разговаривают это меня отвлекает.
Alenka-97 писал(а):
а я от цветов.

Так это просто замечательно, вот и радуйся этой красоте.
Лилейники, это что то с чем то.

16 Мар 2013 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
и еще кустик розовой дейции и три кустика пионов, а вот розочек не купила, по рукам себя била била, а то руки загребущие все в корзинку норовили сложить

Ну розочек ты уже накупила. А сегодняшние покупки good класс! Очень красивые цветочки! Теперь вырастить и нам похвастаться girl_haha
Утро писал(а):
У меня три варианта:

girl_haha girl_haha Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу. А компоты-заготовки пока не делала
Alenka-97 писал(а):
но мне хорошо, а это главное!

friends friends Вот это самое главное Drinks or Beer
medirin писал(а):
Легков первый, Черноусов третий. Сделали мы этого Нуртуга.

friends good Wink Болельщица good2

16 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я в затруднении, завтра посадочный день, но семена с томатов, посаженных сегодня и завтра не дадут даже средних урожаев, а потом нужно ждать до конца марта

Натусь, да может ну его этот календарь лунный Wink
Alenka-97 писал(а):
Девочки, я никогда не сажала томаты и в этом году не собиралас, но сегодня после Лариных фоток купила семена помидор и чего делать теперь не знаю

Семена посади в плошку , потом видно будет. А ты овощи совсем не садишь? Большой участок у вас?
Cornis писал(а):
Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу.

я так же делаю
А компоту мы банок 30 выпили за зиму, сейчас вот после баньки достали предпоследнюю банку яблочно-смородинового компота.Вкусна nyam2
Завтра ярмарка и народные гуляния.Пойду куплю рыбы, ну может ещё чего, но никаких корешков-цветов брать не буду железно. Потерплю до мая Smile

16 Мар 2013 23:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
А сегодняшние покупки класс! Очень красивые цветочки! Теперь вырастить и нам похвастаться

Девочки спасибо, постараюсь вырастить, а летом будет фотоотчет. Участок стандартный 6 соток, просто на огород места совсем мало, немного зелени, морковки, лука, редиски и огурцов и 5 грядок с клубникой, есть плодовые деревья и кустарники, а остальное зона отдыха и постройки, вот и место закончилось Embarassed

[quote="Багиррра"]Cornis писал(а):
Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу.
Я так тоже делаю, иногда просто довожу до кипения и все, потом настаивается

Багиррра писал(а):
Потерплю до мая

У меня в мае обычно не получается, тк питомники в рабочие дни закрываются пока я еще на работе, а в выходные открываются позже, чем едием на дачу, вот я покупаю все раньше Wink
Багиррра писал(а):
Семена посади в плошку , потом видно будет

Если посажу в плошку, то растить придется, выкинуть не смогу, а куда посадить надаче ума не приложу, место под теплицу только через год планируется, после сноса старого сарая, вот и в раздумьях wacko1
Еще хотела спросить про агератум, кто его сажал, спросить хочу!!!!! Он у меня в плошках кучками растет, надеюсь его пикировать по одному не надо??? unknown

16 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Утро писал(а):
Что, я тут одна гуманитарий?

и я!!! friends
Утро писал(а):
Юль, во сколько вчера добрался?

в 22-30 приехал домой, а развернулся только после того как разрезали по середине ограждение! unknown
Nika_F52 писал(а):
А это батат дали два клубенька буду растить может что получится.

прикольно, а если в магазине купить клубень, получиться вырастить???

"Alenka-97"

очень красивое все, пусть растет и размножается!! dance2

16 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а куда посадить надаче ума не приложу,

Посади среди цветов, если это для тебя уж очень слишком, то посади помидорки, а вокруг зеленушку всякую салат, петрушку, базилик и т.д.

16 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
а вокруг зеленушку всякую салат, петрушку, базилик и т.д.

В открытый грунт? Сижу читаю ваши МК по разновидности, ничего не смыслю в этом wacko1 Купила все индетерминантные, разбираюсь как растить их! Embarassed
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной! girl_haha girl_haha girl_haha Хотела спросить их где теплее держать или где по прохладнее sharik и сколько приблизительно им там находиться, извините за глупые вопросы Embarassed

16 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
А вот доча готовится с утра - и прическа и маникюр

Настоящая женщина растет! Wink Натуся, хорошо вам повеселиться!
Утро писал(а):
Девочки показывали похожие.
http://www.agro-sk.ru/upload/iblock/d8f/d8ff24826ffb9b8c004e8ce175c10c29.gif

Ничего себе красавица!!!!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо тигровая или леопардовая роза!!!! girl_tender Ты такую себе заказала?
Багиррра писал(а):
Наташа, в душе я гуманитарий,в школе любила литературу и русский,

Я, хоть и технарь, и с математикой всегда дружила, но литературу тоже люблю. И историю любила, особенно древнего мира и средних веком. Может потому, что у меня мама историк.
lilien86 писал(а):
а клубни у тебя почему маленькие? ты сразу их обдираешь? я помню, ты мне писала. что их нужно отламывать, чтоб лучше цвели, но у меня ТАКИЕ!!! нарастают, мы вдвоём выковыриваем

Я знаю, что сортовые георгины плохо размножаются, зато простенькие сорта быстро и помногу наращивают новые клубни.
lilien86 писал(а):
особенно краааааааааасных!!!!

Знаешь, я больше люблю желтые и розовые. Они намного слаще, особенно, когда ем один помидор, не в салате. Но сейчас не до выбора, я бы любой со своего огорода съела. nyam2
lilien86 писал(а):
А в Нью - Йорке - сестра мужа?

Ага! girl_yes2
Багиррра писал(а):
Лар, как их занесло туда? Им там нравится жизнь?

Я уже писала как-то, как брат уехал. Очень хотел свалить отсюда, а после аварии на Чернобыле прошел слух, что жителей Беларуси принимает на жительство Австралия и Канада. Брат написал в посольства ряда стран. Из Швеции пришла корректная отписка, из ЮАР что-то написали, а Канада прислала анкеты и какие-то бумаги для заполнения. Эта переписка длилась не один год... Теперь все нормально у него. Зарабатывает он естественно не так, как здесь, и живет лучше, чем жил здесь. Здесь у него была однокомнатная квартира В Минске, а там у него дом с бассейном, работа, семья. Что еще надо? Работает он много, а как иначе? А в Штаты можно уехать выиграв Грин-карту.
Nika_F52 писал(а):
"Рутгерс " крупный точно помню

АААААААА!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Как я хотела твой Рутгерс!!!!! girl_tender girl_cray3 Может еще придет....
Nika_F52 писал(а):
о сидератах:

Ниночка, спасибо! Очень полезная инфа.
Nika_F52 писал(а):
я вас немного ВЕСНОЙ порадую.

Какая красота! girl_in_love У тебя уже настоящая весна!!! girl_claping А у нас машины занесены полностью снегом, как холмики снежные стоят под окнами. И дома все цветет... цикламены, каллы... good2
Alenka-97 писал(а):
ушла без стелажа, но с кучей корешков!

Прогулка удалась! Wink good
medirin писал(а):
Они ходили на выставку недвижимости, отслеживают тенденции на рынке.

Удачи вам! Пусть все получится, как вы мечтаете.
medirin писал(а):
Ты его высоко окучиваешь?

Сельдерей у меня черешковый. Я его почти не окучивала. На пакетике написано: за месяц до выкопки оборачивать плотной бумагой или окучивать землей. Ну, присыпала немного землей. А вот порей все лето старалась окучивать как можно выше стебли, даже приносил муж землю с компостной кучи, подсыпала ею стебли.
medirin писал(а):
Такие фотки аппетитные,

Я их показывала летом. И тогда же называла, по-моему, сорт томата и показывала его фото целиком и в разрезе. Как-то так.
Утро писал(а):
Бородино это круто, кто же это такой крохе программу средней школы читал?

Натусь, мне мама в детстве много сказок читала, а часто ложилась со мной в кровать и грела мне спинку, пока постель не согреется и читала мне Онегина наизусть. Сон Татьяны я и сама выучила в то время. А еще она Некрасова любила и тоже мне читала наизусть.
Утро писал(а):
Я отрубаюсь только до подушки доползаю.

Это большое благо. Молись, что бы и впредь так было. Ирина как-то писала, что передались сыну её болячки, так вот мой старший сын тоже плохо спит, как и я, и у него тоже полно моих болячек. Куда же денешься от наследства? unknown girl_haha
Alenka-97 писал(а):
но мне хорошо, а это главное!

good good :good
Alenka-97 писал(а):
Что купила

Сколько же красоты ты набрала!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 Купальницы у меня нет, но хочу давно. Соседка дачная обещала давно, но так и не дала, у неё снега зимой не допросишься, только если в обмен на что-то. А рядом с ней что? И фото ниже, белый цветок, что это? Лилейники просто красавцы! good2
Alenka-97 писал(а):
икогда не сажала томаты и в этом году не собиралас, но сегодня после Лариных фоток купила семена помидор и чего делать теперь не знаю unknown

Что делать, конечно сажать! Wink praising girl_haha
И в качестве окончательного убеждения....
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
все индетерминантные, разбираюсь как растть их!

Не-е-е, для ОГ лучше брать низкорослые, можно всякие балконные, они замечательно будут смотреться и в цветнике, а вот с индентами в ОГ я бы не возилась, но это я о себе и о своем болоте на С-З.

16 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хотела спросить про агератум, кто его сажал, спросить хочу!!!!! Он у меня в плошках кучками растет, надеюсь его пикировать по одному не надо???

Сажу каждый год, не пикирую. Привожу на дачу плошку и там уже рассаживаю кучками в цветниках. Я уже писала, все цветы так высаживаю, без пикирования дома.
efrosiniia писал(а):
в 22-30 приехал домой, а развернулся только после того как разрезали по середине ограждение!

Это где он так застрял?
Alenka-97 писал(а):
Сижу читаю ваши МК по разновидности, ничего не смыслю в этом Купила все индетерминантные, разбираюсь как растить их!

Со всем постепенно разберешься. Начинай накапливать постепенно опыт. Отрицательный результат - это тоже результат, тоже опыт. praising

16 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как я хотела твой Рутгерс!!!!!

Подразнюсь немного, у меня взошёл Ниночкин Рутгерс.
Багира-Манго писал(а):
оборачивать плотной бумагой или окучивать землей

Бум знать, у меня взошло несколько штучек, да мне больше и не надо, но хочется что бы черешки съедобными получились.
Багира-Манго писал(а):
так вот мой старший сын тоже плохо спит,

Кстати у моего старшего очень чуткий сон, как и у меня , а это нам от моей мамы передалось.
Багира-Манго писал(а):

Думаю, что убедила всех и окончательно.

16 Мар 2013 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Не-е-е, для ОГ лучше брать низкорослые,

Низкорослые скороспелыелучше, НО! Все зависит от лета. У меня росли и высокорослые, среднего срока созревания. А что делать, когда не помещаются все в парник? Что-то созревало, что-то чернело, в зависимости от лета.

16 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Добрый вечер болтушечки! Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки махровые,сельдерей черешковый и базилик.Теперь буду ждать всходы.Пойду догонять наболталииии.

16 Мар 2013 23:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А рядом с ней что? И фото ниже, белый цветок, что это?

Рядом анемона, а ниже лабазник, правда я такой ни разу не видела. А Инденты совсем для ОГ не катют, а???? Embarassed

17 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А Инденты совсем для ОГ не катют, а????

Ну почему не катят, когда в парник что то не помещается, то в ОГ идёт всё без разбора, просто низкорослые можно не привязывать, а к высоким надо будет ставить палки, подвязывать их, или придумывать другой способ подвязки, они же высокие вырастают, ну а там какое лето будет.
Что то у меня продолжается день сна, пойду посплю я однако.
Всем спокойной ночи и сладких снов.

17 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
! А голубенькое это что?

Rose Это пролиски.

17 Мар 2013 0:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
хочется что бы черешки съедобными получились.

Я, когда выкопала весь сельдерей, часть маме дала на заморозку и в свежем виде есть, часть невестке и сама дома помыла, порезала на кусочки черешки ( и тонкие тоже) и заморозила. До недавнего времени добавляла при готовке их, особенно в первые блюда. И внучке всегда добавляла в пюре и супы овощные. Сельдерей черешковый хорошо помогает сбросить вес. Для этого нужно жевать стебель прямо сырым. Клетчатка выводит шлаки, калорий в нем нет, а для его переваривания организм затрачивает энергию, т. е. расходуется то, что могло бы отложиться жиром в организме. А еще он сохраняет память, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Мама жевала свежие стебли, я тоже. girl_haha
medirin писал(а):
а это нам от моей мамы передалось.

И у меня бессонница от мамы.
medirin писал(а):
Думаю, что убедила всех и окончательно.

Вас то убеждать не надо, вы сами кого хочешь убедите. Wink girl_haha
ТамариK писал(а):
! Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки махровые,сельдерей черешковый и базилик.

Я тоже сегодня сажала томатики и посеяла сельдерей черешковый и порей. А вот с цветочками не успела, устала, отложила на потом. С утра уборкой в квартире занялась, мужа за землей отправила, потом обед готовила, а после обеда занялась уже своими семенами. Тамара, а зачем ты базилик на рассаду сеешь? Я его сразу в грунт в парнике с помидорами сею. Он у меня там и растет. А осенью несколько кустиков откапываю и сажу в литровое ведерко. Свежий базилик всю зиму на окне растет. Правда, в этом году попала в больницу перед НГ, а мои мужчины уморили базилик. То ли поливать забыли, то ли заморозили под открытой фрамугой. Выжил только один, остальные, в первую очередь фиолетовый, погибли.
medirin писал(а):
Всем спокойной ночи и сладких снов.

Споки, споки.

17 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
прикольно, а если в магазине купить клубень, получиться вырастить???

Rose Конечно главное клубень ,но я у нас в магазине не видела. Садишь клубень он начинает давать ростки и ты начинаешь его черенковать от одного клубня можно получить до 40 шт посадочных единиц. Садить нужно без клубня иначе он уйдет весь в зелень и клубни не нарастут.
Alenka-97
Rose покупочки прелесть

17 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас машины занесены полностью снегом, как холмики снежные стоят под окнами.

У нас такие машины подснежниками называют girl_haha

17 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
только через год планируется
Лена попробуй на грядку под дуги посадить,накрой ултрасилом.Будет жарко,можно снять.Все зависит от погоды. Лариса какие томатикииии! Сразу лета захотелось.Сельдерей черешковый посеяла первый раз.Может понравится,хотя мои его никто не любят.полезный же.

17 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй выкапывать с комом земли. Тяжело перевозить, за-то не сохнут и не гниют.

Я в этом году так сделала, посмотрю что получится.
Alenka-97 писал(а):
Я просто жаворонок и мне готовить нравиться с утра, а вечером я могу заниматься только цветами.

Я сова и могу даже ночью спокойно готовить, а вот уторм меня будить опасно!!! girl_haha
Vika0905 писал(а):
У меня есть желтый пион!! УРЯЯЯЯЯЯ

У меня заказан но еще не прислали. Ты в ! семенах заказала?
Lana_nov писал(а):
Так вот почему меня сегодня будильник подвел. Вместо того, чтоб в 6,30 прозвонить как положено. Он промолчал. 7,38 сама проснулась

girl_haha good
Lana_nov писал(а):
Ах, какая красота! Моя мечта. Но уж больно по цене кусается

Я с дочками скинулась на цветы в этом году. одной дорого заказывать.
Багира-Манго писал(а):
Блин, помидоров своих, вкусных, таких, как ты написала, захотелось.

Таких

Лара, не дразнись! Теперь у меня слюна на клаву капает!!! nyam2
Vika0905 писал(а):
Ой девочки корешочек у этого пиона, ну в пальчик. но учитывая, что стоит он 0,6доллора, буду лелеет и растить.

Лишь бы взялся! Удачи тебе!!!
Nika_F52 писал(а):
,а подходил сзади икак то вставлял рога ему между ног ,головой повернет и тот на земле так он к нему пьяный не ходил ,он его боялся

Забоишься! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
На даче хорошо, кто бы спорил, но я городской житель на 100%, не могу без благ цивилизации. Пока погода хорошая - с дачи не вытянуть, как дождь, ветер-холод - только пятки сверкают на электричку

Наташа, такая же.Хочется городского уюта сразу.

17 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты базилик на рассаду сеешь
Чтобы пораньше зелень,и высаживаю в теплицу к томатам.А в горшок и на окно надо попробовать,спасибо за подсказку.

17 Мар 2013 2:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lilien86 писал(а):
теперь не отдам!!! теперь моя...

Так, да? Не чесно!!!Ладно, пусть тебя радует! air_kiss girl_haha
Nika_F52 писал(а):
а теперь я вас немного ВЕСНОЙ порадую

Как здорово! Нам еще долго до этого...У нас так в мае только будет...
Alenka-97 писал(а):
меня оттуда за шкирку вытаскивал, я попала в рай, короче говоря, ушла без стелажа, но с кучей корешков!

girl_haha girl_haha girl_haha Тоже хорошо! girl_haha Главное, чтоб довольна была! Wink
medirin писал(а):
общими усилиями составим рейтинг лучших помидоров болталки.

точно! friends
medirin писал(а):
А я и в дождь там не скучаю, а если холодно то и печку можно протопить, мне там хорошо.

Мне до конца сентября хорошо, а потом тоска берет. Цветочков уже мало, дожди,грибов нет, урожай собран....Я в это время начанаю в город рвать когти.
Alenka-97 писал(а):
У каждого в жизни свой выбор, у меня на работе все удивляются мне, но мне хорошо, а это главное!

Не понять им нас!
Хорошо ты гульнула! friends Красоты набрала какой!!!!Молодец!!!
Alenka-97 писал(а):
и чего делать теперь не знаю

Сажать! У нас выложены разные мастер-классы.
medirin писал(а):
не могу когда рядом хрустят попкорном, входят, выходят, разговаривают это меня отвлекает.

меня это в начале отвлекает, а потом когда фильмом увлекусь уже не замечаю.
А вообще после покупки телевизора 3Д в кино ходила в этом году только на Бонда всей семьей.
Alenka-97 писал(а):
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной!

Представляю!!!! girl_haha А я хохотала, когда это прочитала!!!
Багира-Манго писал(а):
Здесь у него была однокомнатная квартира В Минске, а там у него дом с бассейном, работа, семья. Что еще надо?

Здорово!Все, что надо для радости!
Багира-Манго писал(а):

Ну вАщееее....Все в слюне теперь!!!Так сразу своей свежей помидорки захотелось!Летом люблю мясистую помидорку посолить, и с книжечкой в кровать! Читаю и помидорку лопаю!Усе, утопла в слюне....

17 Мар 2013 2:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

17 Мар 2013 4:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты