Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2013 22:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сходила один раз в современный кинотеатр и больше не могу себя заставить, но не могу когда рядом хрустят попкорном, входят, выходят, разговаривают это меня отвлекает.
Так это просто замечательно, вот и радуйся этой красоте. Лилейники, это что то с чем то. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 22:56
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ну розочек ты уже накупила. А сегодняшние покупки класс! Очень красивые цветочки! Теперь вырастить и нам похвастаться
Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу. А компоты-заготовки пока не делала
Вот это самое главное
Болельщица |
|
16 Мар 2013 23:03
|
Багиррра
Елена |
Натусь, да может ну его этот календарь лунный
Семена посади в плошку , потом видно будет. А ты овощи совсем не садишь? Большой участок у вас?
я так же делаю А компоту мы банок 30 выпили за зиму, сейчас вот после баньки достали предпоследнюю банку яблочно-смородинового компота.Вкусна
Завтра ярмарка и народные гуляния.Пойду куплю рыбы, ну может ещё чего, но никаких корешков-цветов брать не буду железно. Потерплю до мая |
|
16 Мар 2013 23:10
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки спасибо, постараюсь вырастить, а летом будет фотоотчет. Участок стандартный 6 соток, просто на огород места совсем мало, немного зелени, морковки, лука, редиски и огурцов и 5 грядок с клубникой, есть плодовые деревья и кустарники, а остальное зона отдыха и постройки, вот и место закончилось
[quote="Багиррра"]Cornis писал(а): Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу. Я так тоже делаю, иногда просто довожу до кипения и все, потом настаивается
У меня в мае обычно не получается, тк питомники в рабочие дни закрываются пока я еще на работе, а в выходные открываются позже, чем едием на дачу, вот я покупаю все раньше
Если посажу в плошку, то растить придется, выкинуть не смогу, а куда посадить надаче ума не приложу, место под теплицу только через год планируется, после сноса старого сарая, вот и в раздумьях
Еще хотела спросить про агератум, кто его сажал, спросить хочу!!!!! Он у меня в плошках кучками растет, надеюсь его пикировать по одному не надо??? |
|
16 Мар 2013 23:24
|
efrosiniia
|
и я!!!
в 22-30 приехал домой, а развернулся только после того как разрезали по середине ограждение!
прикольно, а если в магазине купить клубень, получиться вырастить??? "Alenka-97" очень красивое все, пусть растет и размножается!! |
|
16 Мар 2013 23:29
|
medirin
Посади среди цветов, если это для тебя уж очень слишком, то посади помидорки, а вокруг зеленушку всякую салат, петрушку, базилик и т.д. |
|
16 Мар 2013 23:31
|
Alenka-97
50 лет |
В открытый грунт? Сижу читаю ваши МК по разновидности, ничего не смыслю в этом Купила все индетерминантные, разбираюсь как растить их!
Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной! Хотела спросить их где теплее держать или где по прохладнее |
|
16 Мар 2013 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Настоящая женщина растет! Натуся, хорошо вам повеселиться!
Ничего себе красавица!!!!!1 Прямо тигровая или леопардовая роза!!!! Ты такую себе заказала?
Я, хоть и технарь, и с математикой всегда дружила, но литературу тоже люблю. И историю любила, особенно древнего мира и средних веком. Может потому, что у меня мама историк.
Я знаю, что сортовые георгины плохо размножаются, зато простенькие сорта быстро и помногу наращивают новые клубни.
Знаешь, я больше люблю желтые и розовые. Они намного слаще, особенно, когда ем один помидор, не в салате. Но сейчас не до выбора, я бы любой со своего огорода съела.
Ага!
Я уже писала как-то, как брат уехал. Очень хотел свалить отсюда, а после аварии на Чернобыле прошел слух, что жителей Беларуси принимает на жительство Австралия и Канада. Брат написал в посольства ряда стран. Из Швеции пришла корректная отписка, из ЮАР что-то написали, а Канада прислала анкеты и какие-то бумаги для заполнения. Эта переписка длилась не один год... Теперь все нормально у него. Зарабатывает он естественно не так, как здесь, и живет лучше, чем жил здесь. Здесь у него была однокомнатная квартира В Минске, а там у него дом с бассейном, работа, семья. Что еще надо? Работает он много, а как иначе? А в Штаты можно уехать выиграв Грин-карту.
АААААААА!!!!!!!! Как я хотела твой Рутгерс!!!!! Может еще придет....
Ниночка, спасибо! Очень полезная инфа.
Какая красота! У тебя уже настоящая весна!!! А у нас машины занесены полностью снегом, как холмики снежные стоят под окнами. И дома все цветет... цикламены, каллы...
Прогулка удалась!
Удачи вам! Пусть все получится, как вы мечтаете.
Сельдерей у меня черешковый. Я его почти не окучивала. На пакетике написано: за месяц до выкопки оборачивать плотной бумагой или окучивать землей. Ну, присыпала немного землей. А вот порей все лето старалась окучивать как можно выше стебли, даже приносил муж землю с компостной кучи, подсыпала ею стебли.
Я их показывала летом. И тогда же называла, по-моему, сорт томата и показывала его фото целиком и в разрезе. Как-то так.
Натусь, мне мама в детстве много сказок читала, а часто ложилась со мной в кровать и грела мне спинку, пока постель не согреется и читала мне Онегина наизусть. Сон Татьяны я и сама выучила в то время. А еще она Некрасова любила и тоже мне читала наизусть.
Это большое благо. Молись, что бы и впредь так было. Ирина как-то писала, что передались сыну её болячки, так вот мой старший сын тоже плохо спит, как и я, и у него тоже полно моих болячек. Куда же денешься от наследства?
:good
Сколько же красоты ты набрала!!!!! Купальницы у меня нет, но хочу давно. Соседка дачная обещала давно, но так и не дала, у неё снега зимой не допросишься, только если в обмен на что-то. А рядом с ней что? И фото ниже, белый цветок, что это? Лилейники просто красавцы!
Что делать, конечно сажать!
И в качестве окончательного убеждения.... |
|
16 Мар 2013 23:40
|
medirin
Не-е-е, для ОГ лучше брать низкорослые, можно всякие балконные, они замечательно будут смотреться и в цветнике, а вот с индентами в ОГ я бы не возилась, но это я о себе и о своем болоте на С-З. |
|
16 Мар 2013 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Сажу каждый год, не пикирую. Привожу на дачу плошку и там уже рассаживаю кучками в цветниках. Я уже писала, все цветы так высаживаю, без пикирования дома.
Это где он так застрял?
Со всем постепенно разберешься. Начинай накапливать постепенно опыт. Отрицательный результат - это тоже результат, тоже опыт. |
|
16 Мар 2013 23:50
|
medirin
Подразнюсь немного, у меня взошёл Ниночкин Рутгерс.
Бум знать, у меня взошло несколько штучек, да мне больше и не надо, но хочется что бы черешки съедобными получились.
Кстати у моего старшего очень чуткий сон, как и у меня , а это нам от моей мамы передалось.
Думаю, что убедила всех и окончательно. |
|
16 Мар 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
Низкорослые скороспелыелучше, НО! Все зависит от лета. У меня росли и высокорослые, среднего срока созревания. А что делать, когда не помещаются все в парник? Что-то созревало, что-то чернело, в зависимости от лета. |
|
16 Мар 2013 23:52
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
Добрый вечер болтушечки! Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки махровые,сельдерей черешковый и базилик.Теперь буду ждать всходы.Пойду догонять наболталииии.
|
|
16 Мар 2013 23:56
|
Alenka-97
50 лет |
Рядом анемона, а ниже лабазник, правда я такой ни разу не видела. А Инденты совсем для ОГ не катют, а???? |
|
17 Мар 2013 0:01
|
medirin
Ну почему не катят, когда в парник что то не помещается, то в ОГ идёт всё без разбора, просто низкорослые можно не привязывать, а к высоким надо будет ставить палки, подвязывать их, или придумывать другой способ подвязки, они же высокие вырастают, ну а там какое лето будет. Что то у меня продолжается день сна, пойду посплю я однако. Всем спокойной ночи и сладких снов. |
|
17 Мар 2013 0:01
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Это пролиски. |
|
17 Мар 2013 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Я, когда выкопала весь сельдерей, часть маме дала на заморозку и в свежем виде есть, часть невестке и сама дома помыла, порезала на кусочки черешки ( и тонкие тоже) и заморозила. До недавнего времени добавляла при готовке их, особенно в первые блюда. И внучке всегда добавляла в пюре и супы овощные. Сельдерей черешковый хорошо помогает сбросить вес. Для этого нужно жевать стебель прямо сырым. Клетчатка выводит шлаки, калорий в нем нет, а для его переваривания организм затрачивает энергию, т. е. расходуется то, что могло бы отложиться жиром в организме. А еще он сохраняет память, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Мама жевала свежие стебли, я тоже.
И у меня бессонница от мамы.
Вас то убеждать не надо, вы сами кого хочешь убедите.
Я тоже сегодня сажала томатики и посеяла сельдерей черешковый и порей. А вот с цветочками не успела, устала, отложила на потом. С утра уборкой в квартире занялась, мужа за землей отправила, потом обед готовила, а после обеда занялась уже своими семенами. Тамара, а зачем ты базилик на рассаду сеешь? Я его сразу в грунт в парнике с помидорами сею. Он у меня там и растет. А осенью несколько кустиков откапываю и сажу в литровое ведерко. Свежий базилик всю зиму на окне растет. Правда, в этом году попала в больницу перед НГ, а мои мужчины уморили базилик. То ли поливать забыли, то ли заморозили под открытой фрамугой. Выжил только один, остальные, в первую очередь фиолетовый, погибли.
Споки, споки. |
|
17 Мар 2013 0:23
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Конечно главное клубень ,но я у нас в магазине не видела. Садишь клубень он начинает давать ростки и ты начинаешь его черенковать от одного клубня можно получить до 40 шт посадочных единиц. Садить нужно без клубня иначе он уйдет весь в зелень и клубни не нарастут.
Alenka-97 покупочки прелесть |
|
17 Мар 2013 0:36
|
Cornis
69 лет Пермь |
У нас такие машины подснежниками называют |
|
17 Мар 2013 0:40
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
|
17 Мар 2013 1:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я в этом году так сделала, посмотрю что получится.
Я сова и могу даже ночью спокойно готовить, а вот уторм меня будить опасно!!!
У меня заказан но еще не прислали. Ты в ! семенах заказала?
Я с дочками скинулась на цветы в этом году. одной дорого заказывать.
Лара, не дразнись! Теперь у меня слюна на клаву капает!!!
Лишь бы взялся! Удачи тебе!!!
Забоишься!
Наташа, такая же.Хочется городского уюта сразу. |
|
17 Мар 2013 1:31
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
|
17 Мар 2013 2:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Так, да? Не чесно!!!Ладно, пусть тебя радует!
Как здорово! Нам еще долго до этого...У нас так в мае только будет...
Тоже хорошо! Главное, чтоб довольна была!
точно!
Мне до конца сентября хорошо, а потом тоска берет. Цветочков уже мало, дожди,грибов нет, урожай собран....Я в это время начанаю в город рвать когти.
Не понять им нас! Хорошо ты гульнула! Красоты набрала какой!!!!Молодец!!!
Сажать! У нас выложены разные мастер-классы.
меня это в начале отвлекает, а потом когда фильмом увлекусь уже не замечаю. А вообще после покупки телевизора 3Д в кино ходила в этом году только на Бонда всей семьей.
Представляю!!!! А я хохотала, когда это прочитала!!!
Здорово!Все, что надо для радости!
Ну вАщееее....Все в слюне теперь!!!Так сразу своей свежей помидорки захотелось!Летом люблю мясистую помидорку посолить, и с книжечкой в кровать! Читаю и помидорку лопаю!Усе, утопла в слюне.... |
|
17 Мар 2013 2:21
|
Lenochka
Москва |
|
|
17 Мар 2013 4:41
|
Anira2
72 года Riga |
класс! Очень красивые цветочки! Теперь вырастить и нам похвастаться
Болельщица
Ты такую себе заказала?
Может еще придет....
А у нас машины занесены полностью снегом, как холмики снежные стоят под окнами. И дома все цветет... цикламены, каллы...

Это пролиски.