Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 22:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сходила один раз в современный кинотеатр и больше не могу себя заставить, но не могу когда рядом хрустят попкорном, входят, выходят, разговаривают это меня отвлекает.
Так это просто замечательно, вот и радуйся этой красоте. Лилейники, это что то с чем то. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2013 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ну розочек ты уже накупила. А сегодняшние покупки ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 23:03
|
Багиррра
Елена |
Натусь, да может ну его этот календарь лунный ![]()
Семена посади в плошку , потом видно будет. А ты овощи совсем не садишь? Большой участок у вас?
я так же делаю А компоту мы банок 30 выпили за зиму, сейчас вот после баньки достали предпоследнюю банку яблочно-смородинового компота.Вкусна ![]() Завтра ярмарка и народные гуляния.Пойду куплю рыбы, ну может ещё чего, но никаких корешков-цветов брать не буду железно. Потерплю до мая ![]() |
16 Мар 2013 23:10
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки спасибо, постараюсь вырастить, а летом будет фотоотчет. Участок стандартный 6 соток, просто на огород места совсем мало, немного зелени, морковки, лука, редиски и огурцов и 5 грядок с клубникой, есть плодовые деревья и кустарники, а остальное зона отдыха и постройки, вот и место закончилось ![]() [quote="Багиррра"]Cornis писал(а): Я писала раньше, что не варю, а делаю морс из мороженной ягоды - разминаю, заливаю кипятком и сахар по вкусу. Я так тоже делаю, иногда просто довожу до кипения и все, потом настаивается
У меня в мае обычно не получается, тк питомники в рабочие дни закрываются пока я еще на работе, а в выходные открываются позже, чем едием на дачу, вот я покупаю все раньше ![]()
Если посажу в плошку, то растить придется, выкинуть не смогу, а куда посадить надаче ума не приложу, место под теплицу только через год планируется, после сноса старого сарая, вот и в раздумьях ![]() Еще хотела спросить про агератум, кто его сажал, спросить хочу!!!!! Он у меня в плошках кучками растет, надеюсь его пикировать по одному не надо??? ![]() |
16 Мар 2013 23:24
|
efrosiniia
|
и я!!! ![]()
в 22-30 приехал домой, а развернулся только после того как разрезали по середине ограждение! ![]()
прикольно, а если в магазине купить клубень, получиться вырастить??? "Alenka-97" очень красивое все, пусть растет и размножается!! ![]() |
16 Мар 2013 23:29
|
medirin
Посади среди цветов, если это для тебя уж очень слишком, то посади помидорки, а вокруг зеленушку всякую салат, петрушку, базилик и т.д. |
16 Мар 2013 23:31
|
Alenka-97
50 лет |
В открытый грунт? Сижу читаю ваши МК по разновидности, ничего не смыслю в этом ![]() ![]() Посмотрела Ириш, как ты замачивала свои помидорки в прокладки и пошла делать, видели бы вы глаза моего мужа когда он ЭТО ЗРЕЛИЩЕ увидел, хохотал на всю квартиру, теперь издевается надо мной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Настоящая женщина растет! ![]()
Ничего себе красавица!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]()
Я, хоть и технарь, и с математикой всегда дружила, но литературу тоже люблю. И историю любила, особенно древнего мира и средних веком. Может потому, что у меня мама историк.
Я знаю, что сортовые георгины плохо размножаются, зато простенькие сорта быстро и помногу наращивают новые клубни.
Знаешь, я больше люблю желтые и розовые. Они намного слаще, особенно, когда ем один помидор, не в салате. Но сейчас не до выбора, я бы любой со своего огорода съела. ![]()
Ага! ![]()
Я уже писала как-то, как брат уехал. Очень хотел свалить отсюда, а после аварии на Чернобыле прошел слух, что жителей Беларуси принимает на жительство Австралия и Канада. Брат написал в посольства ряда стран. Из Швеции пришла корректная отписка, из ЮАР что-то написали, а Канада прислала анкеты и какие-то бумаги для заполнения. Эта переписка длилась не один год... Теперь все нормально у него. Зарабатывает он естественно не так, как здесь, и живет лучше, чем жил здесь. Здесь у него была однокомнатная квартира В Минске, а там у него дом с бассейном, работа, семья. Что еще надо? Работает он много, а как иначе? А в Штаты можно уехать выиграв Грин-карту.
АААААААА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо! Очень полезная инфа.
Какая красота! ![]() ![]() ![]()
Прогулка удалась! ![]() ![]()
Удачи вам! Пусть все получится, как вы мечтаете.
Сельдерей у меня черешковый. Я его почти не окучивала. На пакетике написано: за месяц до выкопки оборачивать плотной бумагой или окучивать землей. Ну, присыпала немного землей. А вот порей все лето старалась окучивать как можно выше стебли, даже приносил муж землю с компостной кучи, подсыпала ею стебли.
Я их показывала летом. И тогда же называла, по-моему, сорт томата и показывала его фото целиком и в разрезе. Как-то так.
Натусь, мне мама в детстве много сказок читала, а часто ложилась со мной в кровать и грела мне спинку, пока постель не согреется и читала мне Онегина наизусть. Сон Татьяны я и сама выучила в то время. А еще она Некрасова любила и тоже мне читала наизусть.
Это большое благо. Молись, что бы и впредь так было. Ирина как-то писала, что передались сыну её болячки, так вот мой старший сын тоже плохо спит, как и я, и у него тоже полно моих болячек. Куда же денешься от наследства? ![]() ![]()
![]() ![]()
Сколько же красоты ты набрала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что делать, конечно сажать! ![]() ![]() ![]() И в качестве окончательного убеждения.... |
16 Мар 2013 23:40
|
medirin
Не-е-е, для ОГ лучше брать низкорослые, можно всякие балконные, они замечательно будут смотреться и в цветнике, а вот с индентами в ОГ я бы не возилась, но это я о себе и о своем болоте на С-З. |
16 Мар 2013 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Сажу каждый год, не пикирую. Привожу на дачу плошку и там уже рассаживаю кучками в цветниках. Я уже писала, все цветы так высаживаю, без пикирования дома.
Это где он так застрял?
Со всем постепенно разберешься. Начинай накапливать постепенно опыт. Отрицательный результат - это тоже результат, тоже опыт. ![]() |
16 Мар 2013 23:50
|
medirin
Подразнюсь немного, у меня взошёл Ниночкин Рутгерс.
Бум знать, у меня взошло несколько штучек, да мне больше и не надо, но хочется что бы черешки съедобными получились.
Кстати у моего старшего очень чуткий сон, как и у меня , а это нам от моей мамы передалось.
Думаю, что убедила всех и окончательно. |
16 Мар 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
Низкорослые скороспелыелучше, НО! Все зависит от лета. У меня росли и высокорослые, среднего срока созревания. А что делать, когда не помещаются все в парник? Что-то созревало, что-то чернело, в зависимости от лета. |
16 Мар 2013 23:52
|
ТамариK
66 лет Москва |
Добрый вечер болтушечки! Открыла посевную,посеяла томатики -гибриды,петуньки махровые,сельдерей черешковый и базилик.Теперь буду ждать всходы.Пойду догонять наболталииии.
|
16 Мар 2013 23:56
|
Alenka-97
50 лет |
Рядом анемона, а ниже лабазник, правда я такой ни разу не видела. А Инденты совсем для ОГ не катют, а???? ![]() |
17 Мар 2013 0:01
|
medirin
Ну почему не катят, когда в парник что то не помещается, то в ОГ идёт всё без разбора, просто низкорослые можно не привязывать, а к высоким надо будет ставить палки, подвязывать их, или придумывать другой способ подвязки, они же высокие вырастают, ну а там какое лето будет. Что то у меня продолжается день сна, пойду посплю я однако. Всем спокойной ночи и сладких снов. |
17 Мар 2013 0:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
17 Мар 2013 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Я, когда выкопала весь сельдерей, часть маме дала на заморозку и в свежем виде есть, часть невестке и сама дома помыла, порезала на кусочки черешки ( и тонкие тоже) и заморозила. До недавнего времени добавляла при готовке их, особенно в первые блюда. И внучке всегда добавляла в пюре и супы овощные. Сельдерей черешковый хорошо помогает сбросить вес. Для этого нужно жевать стебель прямо сырым. Клетчатка выводит шлаки, калорий в нем нет, а для его переваривания организм затрачивает энергию, т. е. расходуется то, что могло бы отложиться жиром в организме. А еще он сохраняет память, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Мама жевала свежие стебли, я тоже. ![]()
И у меня бессонница от мамы.
Вас то убеждать не надо, вы сами кого хочешь убедите. ![]() ![]()
Я тоже сегодня сажала томатики и посеяла сельдерей черешковый и порей. А вот с цветочками не успела, устала, отложила на потом. С утра уборкой в квартире занялась, мужа за землей отправила, потом обед готовила, а после обеда занялась уже своими семенами. Тамара, а зачем ты базилик на рассаду сеешь? Я его сразу в грунт в парнике с помидорами сею. Он у меня там и растет. А осенью несколько кустиков откапываю и сажу в литровое ведерко. Свежий базилик всю зиму на окне растет. Правда, в этом году попала в больницу перед НГ, а мои мужчины уморили базилик. То ли поливать забыли, то ли заморозили под открытой фрамугой. Выжил только один, остальные, в первую очередь фиолетовый, погибли.
Споки, споки. |
17 Мар 2013 0:23
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Alenka-97 ![]() |
17 Мар 2013 0:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас такие машины подснежниками называют ![]() |
17 Мар 2013 0:40
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
17 Мар 2013 1:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я в этом году так сделала, посмотрю что получится.
Я сова и могу даже ночью спокойно готовить, а вот уторм меня будить опасно!!! ![]()
У меня заказан но еще не прислали. Ты в ! семенах заказала?
![]() ![]()
Я с дочками скинулась на цветы в этом году. одной дорого заказывать.
Лара, не дразнись! Теперь у меня слюна на клаву капает!!! ![]()
Лишь бы взялся! Удачи тебе!!!
Забоишься! ![]() ![]() ![]()
Наташа, такая же.Хочется городского уюта сразу. |
17 Мар 2013 1:31
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
17 Мар 2013 2:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Так, да? Не чесно!!!Ладно, пусть тебя радует! ![]() ![]()
Как здорово! Нам еще долго до этого...У нас так в мае только будет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
точно! ![]()
Мне до конца сентября хорошо, а потом тоска берет. Цветочков уже мало, дожди,грибов нет, урожай собран....Я в это время начанаю в город рвать когти.
Не понять им нас! Хорошо ты гульнула! ![]()
Сажать! У нас выложены разные мастер-классы.
меня это в начале отвлекает, а потом когда фильмом увлекусь уже не замечаю. А вообще после покупки телевизора 3Д в кино ходила в этом году только на Бонда всей семьей.
Представляю!!!! ![]()
Здорово!Все, что надо для радости!
Ну вАщееее....Все в слюне теперь!!!Так сразу своей свежей помидорки захотелось!Летом люблю мясистую помидорку посолить, и с книжечкой в кровать! Читаю и помидорку лопаю!Усе, утопла в слюне.... |
17 Мар 2013 2:21
|
Lenochka
Москва |
![]() |
17 Мар 2013 4:41
|
Anira2
72 года Riga |