Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 12:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, ну и страстей вы про погоду вчера написали!!! Как сегодня?
Похоже ![]()
Что, я тут одна гуманитарий?
А по дороге пусть ко мне быстренько заскочит - в прошлом году лоджию застеклили, но ещё не отделывали.
ничего себе!
Может и вы со временем к нему поближе переберётесь. Нас родители в последний моммент отговорили квартиру покупать в другом конце города, нашли похожие предложения рядом с ними.
Юль, во сколько вчера добрался?
![]() Сын в кино с друзьми ходит на ДР обычно, а потом на фуд-корте ещё сидят. Про дочин ДР я писала недавно, в аква-парке. Испекла торт, пирог с рисом, яйцом. луком и сайрой, сделала рулеты с лавашом, творожным сыром, горбушей и салатом зелёным, просто салат из пекинки с огурцом, пюре картофельное, буженину запекла жирненькую. Фруктов и питья побольше. Отлично получилось. Тоже за меню переживала здесь переживала, когда готовилась к празднику.
Свадьба скромная, у родителей дома, причешусь, принаряжусь да и пойдём. А вот доча готовится с утра - и прическа и маникюр ![]()
я посеяла 3 марта, начинает семядольные листики открывать, повеселел а то такие волосинки торчали - жуттть., quote="Vika0905"]У меня есть желтый пион!! УРЯЯЯЯЯЯ! [/quote] Поздравляю! Вчера сошла с ума и заказала клиентам розы чайно-гибридные: сим-салабим, абра-кадабра и аква. Хотелка доконала.
Нинуля, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2013 12:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
прям колдовские розы ххихи ![]() трах- тебе -дох ? сяськи -масяськи ? нет таких названий? ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() нет Лилюш, сясек-масясек нет, но есть ещё фокус покус. ![]() Девочки показывали похожие. http://www.agro-sk.ru/upload/iblock/d8f/d8ff24826ffb9b8c004e8ce175c10c29.gif |
16 Мар 2013 12:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
пипец ![]() точно фокус покус, откуда берут такие названия. надо же ![]() ![]() ![]() а роза хорошА ![]() |
16 Мар 2013 13:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
И не говори ![]() ![]() ![]()
Девочки, мое дельфы, посаженные 3 марта тоже молчком.Я что-то их открыла, -земля плесневеть начала. Закрыть нужно снова пожалуй. |
16 Мар 2013 13:39
|
Багиррра
Елена |
Наташа, в душе я гуманитарий,в школе любила литературу и русский, "Бородино" выучила на раз как только говорить начала более-менее, очень много читала, физика-химия для меня тёмный лес, муж когда контрольные решает у меня спрашивает чего-то, а я не в зуб ногой ![]() ![]()
хорошо вам в мегаполисах в этом плане, а у нас даже кинотеатра нет приличного
Хорошо погулять! А доча молодец, настоящая леди растёт!
у меня так же было, я открыла, подсушила хорошенько, потом снова умеренно полила и закрыла, потом начали всходить у меня целозия полегла напрочь( |
16 Мар 2013 14:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
КАнеШнА!!!! ![]() ![]() |
16 Мар 2013 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! Сегодня Золовкины посиделки. Отправляемся все к золовкам на угощение, на блины. Эх, мне придется далеко добираться, аж через океан, в NY! ![]() У нас с утра падает небольшой снежок и даже небо кое-как прояснилось, солнышко периодически выглядывает среди облаков. ![]() Но, как говориться, - еще не вечер..... ![]()
Иногда приходится! Как говорится: "Мы предполагаем, а Господь располагает".
Зато красоты будет - целый букет! ![]()
И у вас это светопредставление было? Сочувствую. Как-то сегодня будет... ![]()
Скорейшего ей выздоровления.
И я такая же. Могу и ночь не уснуть, мысли то не выключишь! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Я прямо запах весны почуяла, и это после вчерашней снежной бури! Вот она, волшебная сила слова!
Ну, юмористка! ![]()
Ты, как про меня написала... |
16 Мар 2013 14:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Молодец. тёща!!!!! ![]() ![]()
теперь не отдам!!! теперь моя... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да. на неделе буду врача вызывать, в больничке бы полежать... наверное. соберусь.
я если через гугл выхожу. то лучше, не слетает, даже страницы листать можно, фотки сразу вставлять, возвращаясь туда-сюда, а в эксплор. так не получается.
Красотища!!! смотрю, многие стали выращивать, даже в нашей "деревне" мы с зятем ехали позавчера в недвижимость, мимо одного дома проезжали, так там все окна в орхидеях таких, так приятно смотреть: на дороге грязь, машины чумазые, снег "чёрный", а они цветут себе... красотой своей обдают мимопроезжающих. спешащих...
Во, Наташ, как в аптеке! а клубни у тебя почему маленькие? ты сразу их обдираешь? я помню, ты мне писала. что их нужно отламывать, чтоб лучше цвели, но у меня ТАКИЕ!!! нарастают, мы вдвоём выковыриваем из земли.
и я помолчу, у нас сегодня солнышко, ттт |
16 Мар 2013 14:33
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, два варианта: тепло и ООООчень сыро, либо ООООчень холодно и сыро. Подсуши. Сможешь приподнять зубочисткой и подсыпать песочку, то хорошо. Не переливай! |
16 Мар 2013 14:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
особенно краааааааааасных!!!!
умняшка какая!!! лимон по-моему мнению для этого оооооочень подходит!!!!
Не. не колдовские, ВОЛШЕБНЫЕ!.
В Монреале - брат? А в Нью - Йорке - сестра мужа? ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 15:09
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143894375.html] ![]()
Лилечка, я его замочила, как ты перцы замачиваешь в ог он и листики успел прилично наростить, я им поздно занялась, все колыхалась из стороны в сторону_садить или нет, все нормально получилось, но два корня всего было, остальные всходы медведка похрумкала а по осени муж грядку убирал..забыл..вырвал все и курам скормил..думал, овес посеялся ![]() вот он,фото только раннее портулак за компанию с ним растет,влагу прикрывает от солнца может замочить..немножко семян осталось[URL=http://[censored smayliki]/smilie-935410407.html] ![]() я вчера старые семена разных луков нашла и уже замочила на дня два...а что я теряю и перчик твой оранжевый тоже замочила... ![]() гложжжжут мя сомнения..собрала семена сл.перца Питон..много собрала но пакетика подписанного не вижу..как бы не напутала чего будет мне потом на орехи..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931108263.html] ![]()
а я и на такие сагласнаяяя (все фото взяты на янде) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что-то много фоток ..ну ![]() ![]() |
16 Мар 2013 15:41
|
Багиррра
Елена |
Во,Лен, точно, первый вариант.Перелила-грешна ![]()
Лар, как их занесло туда? Им там нравится жизнь?
ой,Света, упасть не встать ![]() ![]() а вот какие на вкус фиолетовые томаты? Ой, я сегодня молодец!Прибралась наконец ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 15:47
|
Svet-lа-na
|
получила щелбанА на свой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html] ![]() ![]()
томат Блеве Р 20 на вкус самый обычный простой помидор,другие сорта не пробовала у на солнУшко ![]() побежала... всем хороших выходных |
16 Мар 2013 16:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() Сидераты это однолетние травы или смесь трав ,которые выращивают для улучшения структуры почвы и повышения ее плодородия широко разветвленная корневая система как у злаковых разбивает почву на мелкие кусочки.Корни перегнивая образуют тонкую систему капилляров,пор по которым к растениям поступает вода и воздух. ,Вот так выглядел огород в октябре горчица росла до самых морозов она выдерживает до-7 ,ударил мороз и эта грядка теперь выглядит так это вчерашнее фото ,земля как пух.Рядом в грядках растет рожь на ней буду экспериментировать часть грядок срежу и полью ЭМКАМИ ,а часть срежу и оставлю как кулисное ,между рожью посажу рассаду помидор и перца. Между рожью была посеяна горчица она вымерзло вот в эти промежутки и буду садить рассаду ,по мере роста ржи буду ее срывать и использовать как мульчу. Вообще то нужно сеять не одну горчицу а делать смесь сидератов . Кака то так ,а теперь я вас немного ВЕСНОЙ порадую. Девчонки посмотрите луковица сверху почвы ,а ЦВЕТЕТ Вот такие кувшинки уже в пруду .В кругу сын кормит карасей ,запустил 10 шт. с ладошку. На днях говорили о туйках вот такая у меня ей год высотой см. 15. А это батат дали два клубенька буду растить может что получится. Ну и моих цветулек немножко. |
16 Мар 2013 17:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый день ,болтушечки!!
Натуль,то темнеет,когда снеговая туча находит,то солнышко,но +5.
![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуль,спасибки за ВЕСНУ!!!!! |
16 Мар 2013 19:08
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день всем! Есть точно, у меня такая есть и фокус-покус, фотку выставляла и абра-кадабра.
Обалдеть какая красота!!! Весна, хочууууу к вам! А у нас потоп под ногами, сегодня по городу перебирались в плавь ![]() ![]() Девчонки сегодня ездили смотреть стелаж для рассады в Леруа, но когда вошли в магазин, я ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 19:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
А как компания называется подскажешь? Цены у них круче, чем у ЛенСпецСМУ?
Я вообще пока не консервировала. Вопрос как из мороженных ягод напиток делать, варить или нет ![]()
Всю клаву слюнями забрызгала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Радуйся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как точно ты его "обозвала" ![]() ![]()
Если тебе надо скороспелых томатиков, скинь адрес в личку. А у меня бабушка цветочки больше любила, я обожала у нее гостить
![]() ![]()
Сейчас кто-нибудь откликнется ![]()
Подросла ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно покатило дальше на восток
Если так серьезно, то не затягивай. Выздоровления скорейшего ![]()
![]()
Как здорово, красота ![]() |
16 Мар 2013 19:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Счастлива? вот и ладненько ![]() ![]() Желаю всем скорейшего окончания погодных катаклизмов[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906374631.html] ![]() ![]() |
16 Мар 2013 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Так ведь это здорово, когда и нравится и получается.
Что бы купить новую, надо продать старую, но ведь мы в ней живём, а так денег нет, но мальчишки думают на эту тему, может и получится что-нибудь. Они ходили на выставку недвижимости, отслеживают тенденции на рынке.
Такие фотки аппетитные, надо будет по осени устроить томатное шоу, подготовить хорошие фото разных сортов и описание вкусовых качеств, общими усилиями составим рейтинг лучших помидоров болталки.
Ты его высоко окучиваешь?
Вот это ты молодец.
А я и в дождь там не скучаю, а если холодно то и печку можно протопить, мне там хорошо.
Ничего загадывать пока не буду, как получится.
Давай пока ещё есть время, а потом в строй.
У нас по ночам хороший минус, но в этом минусе есть свой плюс, днём очень солнечно и для растюшек на окошке это замечательно.
Много, не мало.
Ах Нинуля, как же это здорово увидеть первые цветочки. Но нам до этого ещё далеко, за окном снег и холодно. |
16 Мар 2013 20:59
|
Багиррра
Елена |
Ниночка, спасибо за подробный рассказ, очень хорошо ты всё продумала.И результат твоих трудов явно не заставит себя долго ждать! Умничка! ![]() ![]() ![]() Калла и цикламен очень нарядные! ![]()
чего купила то, не томи ![]()
Спасибо ![]() ![]()
С детства напрочь врезались в память бабушкины огромнющие благоухающие кусты пионов и ведь сорт тогда наверно был один какой то, но какая же была красота что дух захватывало. |
16 Мар 2013 21:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ура!!! Сейчас закончился лыжный марафон, на 50 км. Гонка была супер, так интересно было смотреть. Легков первый, Черноусов третий. Сделали мы этого Нуртуга.
|
16 Мар 2013 21:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка.а у меня с детства огромный куст розы многолетней и флоксы!!! |
16 Мар 2013 22:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Посадила сегодня примулы и аквилегии, они месяц на стратификации лежали.
Бородино это круто, кто же это такой крохе программу средней школы читал? ![]() ![]() ![]() ![]() А я уже запереживала ![]()
В этом, да. У нас рядом (рядом - это 25 минут пешком) Синема парк - современный мультиплекс, российская сеть, иногда ходим с ребятишками или вдвоём. Качество высокое, форматы уровня imax 3D. Смотришь и дух захватывает. А минусов тоже хватает.
Ленусь, подожду, посмотрю
Спасибо, подружки невесты сказали, что она выглядела лучше неё, а невеста у нас красавица. И погуляли тоже отлично, попозже фотки покажу. Сестра ещё на работе не говорила, что замуж вышла, а народу здесь много, мало ли что.
Соберись обязательно, перед сезоном надо поддержать организм, привести в порядок, он потом отблагодарит.
![]() ![]() ![]() ![]()
Я отрубаюсь только до подушки доползаю.
Хозяюшка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё как подходит!
И не говори!
Абыдна
Красотища!
Нинуля, спасибо, очень содержательно. Весенние цветочки - сама нежность, но дело даже не в красоте, а в ВЕСНЕ, самом наивосхительнешем факте её прихода.
Весна идёт, весне дорогу!
Сначало Оксанино, а потом и твоё фото меня и доконало ![]()
Что купила то?
У меня три варианта: первый варить замороженную ягоду. Второй разморозить, отжать сок, из отжимок сварить морс, процедить, влить сок. И последний. самый витаминный и наш любимый - растолочь замороженную ягоду в чашке с сахаром (можно в блендере если несколько чашек надо сразу). Налить в неё чай и выпить в течении 5 минут.
![]()
а им подходит, расцветка двойная, яркая
Классная идея. Я сегодня табличку в экселе делала с сортоописаниями по томатам, до конца не успела. Лена пишет, что в душе гуманитарий, а я вот с табличками и цифирками возиться люблю. сортировать, анализировать. Девочки, я в затруднении, завтра посадочный день, но семена с томатов, посаженных сегодня и завтра не дадут даже средних урожаев, а потом нужно ждать до конца марта. |
16 Мар 2013 22:34
|
Alenka-97
50 лет |
Счастлива, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще кустик розовой дейции и три кустика пионов, а вот розочек не купила, по рукам себя била била, ![]() ![]()
Девочки, я никогда не сажала томаты и в этом году не собиралась,но сегодня после Лариных фоток купила семена помидор ![]() |