Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2013 23:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
"Ну что ты лазиишь туда-сюда, туда-сюда??? идёшь ты, наконец. или нет???

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Я виолки люблю очень, сколько раз садила крупные красивые, потом куда та деваются они у меня, уже и места меняла, не разводятся и всё

У меня тоже маргаритки рассеваться не хотят. У тети как сорняки растут. Я уж и у нее брала. Бесполезно. В этом году семян купила. Может эти вырастут. Виолки в прошлом году однолетки и многолетки сажала. Весной посмотрю как эти многолетки перезимовали.
Багира-Манго писал(а):
А они не скользят в носочках?

Автор говорит, что нет.
Alenka-97 писал(а):
УРА! а то я все думала куда податься! По первому образованию технарь, а по второму финансист.

А, мы с тобой отдельную коалицию создадим. Я наоборот: по первому бухгалтер, а по 2-му технарь.
Багиррра писал(а):
.Но ни одну зиму не сохранила. В подвале иссыхают, в овощной яме сгнивают, а корней мешок.

Попробуй выкапывать с комом земли. Тяжело перевозить, за-то не сохнут и не гниют.
Svet-lа-na писал(а):
вчера банку помидорок достали ..квашенные в том.соку..ммм,по какому рецепту делала не по!..может сама сотворила
томат слила,туда сахарок и т.д и подливка будет
томаты..особенно сорт Ступике..это что-то вкусные,мясистые и ..щиплют ..как бочковые квашенные яблочки сорта сливки проигрывают в разы вот сообразить бы на этот год этот рецепт

Ну, Светик! Так описала, что тоже захотелось. (у меня баночка маринованных в собственном соку открыта Wink )Надо было рецептик-то записать.

15 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
нас сегодня +4, дождь и дождь, гололёд. ветер поднимается, вот меня и скрутило..

А у нас видели в новостях, что твориться? Мои мужчины 2 часа на машинах домой добирались. Пешком скорее можно придти. На дорогах сплошные пробки, видимость нулевая, заторы со всеми вытекающими последствиями. У мужа на работе их отпустили домой уже в 15 часов, зная, что дорога займет много времени, что бы люди добрались домой до темна. Муж приехал только в 18 и сразу позвонил старшему сыну, что бы на работе не задерживался допоздна, а ехал сразу домой. И вот только недавно ребята отзвонились, что доехали. УФфффф!!!!! Аэропорт закрыт. Завтра -7 и такой же снегопад со шквалистым ветром и бураном. Мне пришло приглашение из проектного института, в котором я работала, на завтра приглашают на совет ветеранов, потом концерт и че-то там еще... Решила, что не пойду, в такую погоду нос из дома высунуть страшно.
Елена Т. писал(а):
еще у меня девочка работает, штукатурит балкон.

Потом её ко мне пришли! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Да ещё удалённый администратор из командировки даёт поручения, связь с ним есть, а вот инета полноценного у него там нет, приходится маму напрягать находить нужную информацию

Фигаро - здесь, фигаро - там! Удачи тебе, Фигаро, и поспеть везде желаю!
efrosiniia писал(а):
! что делать!!!! ааааааааааааааааааааааа!!!!

Только что писала про моих мужчин тоже самое. Думаю, твой уже дома.
алабайчик писал(а):
Может где машину припарковать и своих ходом добираться?

В такую пургу к утру как раз придет, если по дороге не занесет снегом! girl_haha

15 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, УУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА! Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЕНУСИЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
quote="Багира-Манго"] У меня своих семян с прошлого года было больше 70, а в этом году Светлана и Марина еще[/quote]
ЛАРИСА ТЫ МОЕ ПИСЬМО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА?????Ленусик а ты?????
Vika0905 писал(а):
Nika_F52 писал(а):
А у меня с 19 летним северным стажем 900 евро потому что на Украине нет севера и платят мне минемалку,как хочешь так и живи. Но ничего выкручиваемся.

Нинуля Евро или грн?

Cornis писал(а):
Нинуля, хорошая у вас минималка (если ты с нулями не ошиблась).

Конечно ОШИБЛАСЬ 90 ЕВРО wacko1 wacko1 wacko1

rassvet писал(а):
Есть тут увлеченные органическим земледелием??? Ответьте, практики!

Наташа есть ,есть даже активные члены клуба (это я себя имела в виду шутка)
Время не хватает все написать я даже сегодня сделала фотки ,накормлю мужиков ужином все напишу.
Svet-lа-na писал(а):
.Нина,как твое здоровье?

Светик все ОК.Сказала участковый врач что это не отравление а кишечный грипп.
ЛюдМила@ писал(а):
А кто еще у нас откликнется и поделится опытом ( наверное Нина...)

НЕА не грешна ,не балуюсь этим сажу только рассадой. Осенью посадила два новых сорта "Клер" а второй ЭКЛЕР забыла вспомню напишу.

Еще дочитывать 4 ст.

15 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фигаро - здесь, фигаро - там! Удачи тебе, Фигаро, и поспеть везде желаю!

Поскольку сын ехал не как обычно, ему аннулировали и обратный билет, вот и надо было посмотреть различные варианты вылета.
Ларочка, ты как то спрашивала про новую квартиру. Её купил младший сын (вернее все вместе напрягались на это дело), то же без отделки, но уже ребята сделали там ремонт. Теперь сын понемногу начинает обзаводиться мебелью и всем остальным. Правда далековато от нас, но он хотел именно этого застройщика, это финская компания у нас строит.

15 Мар 2013 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
вот вам немного весны!!! это мой тюльпанчик расцвел в горшочке!!

Спасибо за кусочек весны.
Багира-Манго писал(а):
С электроплитами не такой большой тариф, как у нас.

Да, у нас тоже в негазифицированных домах, где электроплиты, платят по "деревенскому" тарифу. В 2 раза меньше.
lilien86 писал(а):
, меня сегодня ночью так скрутило , суставы.. еле до кухни дошла утром, а вчера вечером ещё и упала дома, хорошо совсем не рассыпалась, только ступню немного травмировала, с 2-х ночи не спала, мужа в обед за уколами и за таблетками от артрита-артроза послала, а это такая гадость...
И у меня всё пропало, что откомментировала.

Сплошная непруха. praising

15 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только что писала про моих мужчин тоже самое. Думаю, твой уже дома.

не поверите до сих пор нет, но уже получилось развернуться и в сторону дома едет girl_claping

15 Мар 2013 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
на неделе сыну тридцать будет.

Багиррра писал(а):
моему на той неделе 12 исполняется

Сколько праздников Rose Rose Ну и хлопоты соответственно dance2
Багиррра писал(а):
в прошлом году одну пиццу лопали и канапе, все салаты, горячее не тронули..

Мы на детские Д.Р. поп-корна примерно ведро делали (наше фирменное блюдо было girl_haha ). Но сначала кормила нормальной пищей, чтобы не оставалась girl_haha
Vika0905 писал(а):
но надеялась что лучше будут

Викусяяя! Не расстраивайся, будут и лучше. Здоровья тебе Rose
efrosiniia писал(а):
вот вам немного весны!!! это мой тюльпанчик расцвел в горшочке!!

girl_in_love Красота!!!!Весна!!!
Багира-Манго писал(а):
Пошла вынести мусорное ведро, там меня чуть не унесло потоком из мусорокамеры, как Элли из Канзаса!

girl_haha girl_haha И смешно и страшно, когда такие катаклизмы wacko1
lilien86 писал(а):
а вчера вечером ещё и упала дома, хорошо совсем не рассыпалась,

Светочка, что же ты так не аккуратно? Выздоравливай sharik
Елена Т. писал(а):
Еще хочу пожелать удачи твоему сыночку!

Спасибо Rose
Елена Т. писал(а):
Обожаю бабочек!!! У меня и холодильник, и вытяжка, и даже душевая кабина в бабочках!

good Выращиваешь? girl_haha
Елена Т. писал(а):
Тогда буду марионеткой! Куда потянут...

girl_haha girl_haha

16 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какой он у тебя молодец! И цветы любит, и готовить умеет и любит. Его мама так приучила-научила?

К цветам любовь второй год появилась, когда видит мою страсть к цветам, сам по-тихоньку заражается от меня хочухой. А вот с готовкой получлась гораздо прозаичнее. У него просто времени больше дома, я очень поздно прихожу с работы и уставшая, поэтому лет 8 тому назад он начал по-тихоньку помогать готовить и получалось очень вкусно. Так по-тихоньку унас в семьей сложилось , что многое готовит муж, кроме первого и выпечки, это уж моя прерогатива. Smile
Багира-Манго писал(а):
Что-то я не поняла... Для тех, кто в танке, ты не могла бы пояснит еще раз, что за амвей и сфоткать средство (бутылочку), плиз.

Хотела сфоткать, а смотрю уже показали. я не скажу , что эмаль разъедается, я давно пользуюсь, но ничего такого не замечала
Татошка писал(а):
Ту ты даешь, молодец какая! Я просто с вечера оставляю и разогреваю. Не готова я к таким подвигам, мне в 7 утра голову от подушки не отлепить.

Я просто жаворонок и мне готовить нравиться с утра, а вечером я могу заниматься только цветами. Yahoo!
Cornis писал(а):
Всем за общий стол

Я только ЗА!!!!! Wink
Cornis писал(а):
. А ягоды блендером перетираю с сахаром уже мороженные и баночку держу в холодильнике. Порцию съели, делаю другую

Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик! good
Lana_nov писал(а):
А, мы с тобой отдельную коалицию создадим. Я наоборот: по первому бухгалтер, а по 2-му технарь.

Ага, Тульскую, по месту расположения дачи! Drinks or Beer

16 Мар 2013 0:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Спасибо девочки, за поддержку.
Поговорила с врачом, полегчало, а когда курьер цветочки привез- я прыгала от радости как дурноватая. Тоску и печаль как рукой сняло.
У меня есть желтый пион!! УРЯЯЯЯЯЯ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52
Вот я так и знала, что ошиблась, а жаль лучшебы 900 евро Romashki

16 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Наверное у меня сперли! Моя куда-то пропала!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good
Утро писал(а):
С утра буду посадками заниматься, а потом на свадьбу.

С утра надо в парикмахерскую. Маникюр, прическа, визаж... Wink
Утро писал(а):
ВЗОШЛИ, ЖИВЫЕ!!!!

Поздравляю! КАк мало нам надо для счастья! Wink friends
алабайчик писал(а):
А снег идет до сих пор?

Снег идет и идти будет. До конца недели, сказали, погода не изменится. Осчастливили прямо! Wink girl_haha
Cornis писал(а):
В армии получил поварской разряд, ну и нравится ему готовить

Ну так это ж здорово! Еще и нравится. girl_claping Пусть на здоровье готовит и балУет вас!
Cornis писал(а):
Это больше, чем приятно

Ты права! Он тешит свои амбиции, свое мужское и профессиональное самолюбие, а мы горды за сына.
Cornis писал(а):
Бывает еще смешнее, когда на суперское рац.предложение дают негативный отзыв, а через полгодика оно всплывает с другими авторами (которые отзыв писали и решали его судьбу)

Вот я думаю, наверно нет та земле уголка, где бы господствовала абсолютная справедливость, порядочность и честь, где жили бы по совести. Это утопия. Человек по сути своей порочен. Амбиции, борьба за деньги и власть... Приходится проглатывать подобное. Лбом стену не прошибешь, и пороки всего человечества не исправишь.
Cornis писал(а):
Как погода?

Хреновая!
Багиррра писал(а):
евочки, а вы помимо теплиц помидоры в ОГ выращиваете?

Когда много рассады и вся в парник не помещается, то я прикапываю лишнюю временно в парнике, А ПОТОМ, В ИЮНЕ ПЕРЕНОШУ ЕЁ В ОГ. Тут уж как повезет. Если лето сухое и теплое, то урожай есть, а в сырое лето помидорки заболевают.
efrosiniia писал(а):
а вот мои орхидейки

Шикарные!
efrosiniia писал(а):
Лариса Багира-Манго вот:

Спасибо. Надо поискать.
medirin писал(а):
Сегодня всемирный день сна, поэтому я то же не стала рано вставать и спала до 9 часов.

Счастливицы. А я встаю утром в 7 часов отправить сынулю. Кофе сварить ему надо, собойки в контейнеры собрать. Раньше и мужу варила, но пошаливать давление стало, отказался сейчас от кофе.
Svet-lа-na писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Все болезни от нервов!

да,конечно..но не все

У нас когда-то был участковый врач, так он любил повторять, что все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия. girl_haha
smolnata писал(а):
, машины вверх не могут заехать, даже маленькие,буксуют. Народ идет пешком, как на демонстрации..Трамваи давно встали. Маршрутки застряли в снегу.Видимость днем была ограниченной, мела метеля вовсю

Вот так и у нас. И скользко страшно аж. Машины пробуксовывают. Надо бы цепи на колеса, но никто не подсуетился. Мне понравилось в ссылке, что Юля дала в начале стр. про застрявшие фуры Кока Колы "...Праздник к нам приходит..." Почти предновогодняя реклама застряла в Минске. girl_haha
medirin писал(а):
а то вдруг и к нам такая напасть придёт.

Передали, что север России циклон обошел. Повезло вам! Wink

16 Мар 2013 0:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Девочки, аааааааааааааааа у меня муж на трассе у же второй час в пробке стоит, и не едет нифига!!!!!! что делать!!!! ааааааааааааааааааааааа!!!!

Ну, что ты можешь сделать для него дома? Только ожидая приготовить вкусный ужин и желать изо всех сил, чтобы скорее он из пробки выбрался.
Утро писал(а):
Открыла пакет - ВЗОШЛИ, ЖИВЫЕ!!!! Счастью нет предела!

Если что хочет жить, так выживет в любых условиях good2
Утро писал(а):
Картошка фри или самодельные чипсы или картофельное пюре, пицца, любимый салат именинника, мясо: небольшие кусочки мяса или курицы со специями в панировке жареные или шашлык или картошка по французски, много питья, торт, фрукты в йогурте или взбитых сливках или с мороженым, вафельные трубочки они ещё любят.

Ну, вот! Меню уже готово Wink
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы помимо теплиц помидоры в ОГ выращиваете? Реально ли в нашей полосе вырастить?

Я сажаю и в парник и в ОГ. Так надежнее. Год на год не приходится. Бывает, что в пернике лучше растут, бывает, что в Ог. А бывает и там и там хорошо. Да и помидорки в ОГ вкуснее парниковых. Их солнышко ласкает, дождик умывает. Вот и растут они сладкие, сахаристые, душистые и мясистые.
Багиррра писал(а):
сорта особенные какие то выбираете?

Ну, стараюсь в ОГ сажать сорта предназначенные для него. Но есть сорта, которым все равно. А если парниковые остаются, то и их в ОГ сажаю.
efrosiniia писал(а):
а вот мои орхидейки

Какая красотища!
medirin писал(а):
Сегодня всемирный день сна, поэтому я то же не стала рано вставать и спала до 9 часов.

Так вот почему меня сегодня будильник подвел. Вместо того, чтоб в 6,30 прозвонить как положено. Он промолчал. 7,38 сама проснулась. Smile
Cornis писал(а):
Я компоты не варю из мороженных ягод, заливаю порцию ягод чуть кипятком, добавляю сахара и толку. Потом доливаю кипяток и сахар по вкусу. А ягоды блендером перетираю с сахаром уже мороженные и баночку держу в холодильнике. Порцию съели, делаю другую.

Нет. что ни говорите, а консервированные компоты вкуснее. а замороженные ягоды мы просто так едим. Смузи делаем, сорбеты, вареники.
medirin писал(а):
Я пожалуй помолчу про нашу погоду, что бы не сглазить, а то вдруг и к нам такая напасть придёт.
Так нечто похожее же в Питере на днях было уже.

16 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А она и выдаёт: "Не забудем, и не надейся!"

Ларочка, как время быстро летит!!! Ещё недавно вроде ты с коляской гуляла, а уже внуця юморит! Пусть растёт здоровенькой! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А я черешковый только буду еще сеять в конце марта.

У меня семена есть, сеять сразу в ОГ или на подоконнике, теплицы у меня нет unknown

chili-lili писал(а):
вопросик по пекинке .Стаканчик какой высоты можно использовать для посева?От творожков низкие 200 граммовые подходят?

Так потом из стаканчика в грунт не есть пикировка, которую пекинка не любит?

smolnata писал(а):
только 100 руб заплатила за парочку х.б .трусиков..и давай деру оттуда.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ага, Тульскую, по месту расположения дачи!

Drinks or Beer
Vika0905 писал(а):
У меня есть желтый пион!! УРЯЯЯЯЯЯ!

Ах, какая красота! Моя мечта. Но уж больно по цене кусается.

16 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
efrosiniia писал(а):
у меня муж на трассе у же второй час в пробке стоит, и не едет нифига!!!!

wacko1 wacko1 wacko1 И ведь никуда не выпрыгнешь, все везде забито Embarassed .
wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
Открыла пакет - ВЗОШЛИ, ЖИВЫЕ!!!! Счастью нет предела!

Много ли нам для счастья надо girl_haha good Wink
Утро писал(а):
Сегодня было +4, даже выше, мы поплыли. УЖАС. А потом понижение, на улицах ходить невозможно.

Меня больше всего пугает гололед Embarassed .
Похоже у нас самая лучшая погода. Днем -15, ночь чуть ниже -20, ветра нет, не скользко girl_in_love girl_in_love good2
Багиррра писал(а):
а вы помимо теплиц помидоры в ОГ выращиваете? Реально ли в нашей полосе вырастить?

Лена, я растила в прошлом году в ОГ все, у меня теплицы не было. Сначала под дуги с укрывным, в августе снова сделали укрытие. Но если бы были скороспелые сорта, можно было уже не накрывать. От тебя до меня где-то 300км на север. Правда Пермь на западной стороне Урала.
efrosiniia писал(а):
образовались 2 кучки снега, откуда- ума не приложу!!!

Где-то щелочки для вентиляции остались Wink
efrosiniia писал(а):
а вот мои орхидейки

Красота, слов нет girl_in_love

16 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЛАРИСА ТЫ МОЕ ПИСЬМО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА?????

Ниночка, а ты мне посылала? Я даже и не знала. Нет, не получила еще. Тогда буду ждать.
medirin писал(а):
спрашивала про новую квартиру. Её купил младший сын

С новой квартирой понятно, со старой вашей что хотите делать? Ты пишешь, что не хочешь заниматься ремонтов на балконе. Хотите тоже в новую переехать, поближе с сыну?
medirin писал(а):
финская компания у нас строит.

Наверно, элитное жилье.
efrosiniia писал(а):
не поверите до сих пор нет, но уже получилось развернуться и в сторону дома едет

Мой младший ехал на машине к своей девушке больше 2 часов по проспекту Независимости от академии до аэропорта. Проспект весь стоял. С работы сын и девушка ушли одновременно. Она спустилась в метро, поехала на курсы английского в Дом офицеров, а он на машине к ней домой. Приехали одновременно! girl_haha Она уже и на курсах успела отучиться и домой доехала, а он все это время добирался до дома на машине. wacko1
Vika0905 писал(а):
а жаль лучшебы 900 евро

Мечты, мечты...

16 Мар 2013 1:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Конечно ОШИБЛАСЬ 90 ЕВРО

Я так и подумала Wink Но лучше бы это была не ошибка Wink
efrosiniia писал(а):
не поверите до сих пор нет, но уже получилось развернуться и в сторону дома едет

Удачи ему, а тебе терпения и спокойствия Rose
Vika0905 писал(а):
У меня есть желтый пион!!

Rose Поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
Пусть на здоровье готовит и балУет вас!

Что он и делает Smile
Багира-Манго писал(а):
Хреновая!

Уже посмотрела фотки Embarassed . Держитесь praising . Нам такое привычнее
Багира-Манго писал(а):
Приходится проглатывать подобное. Лбом стену не прошибешь, и пороки всего человечества не исправишь.

Да и здоровье дороже
Багира-Манго писал(а):
а мы горды за сына.

good good2

16 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и растут они сладкие, сахаристые, душистые и мясистые.

Блин, помидоров своих, вкусных, таких, как ты написала, захотелось. nyam2
Таких
Фото

Фото

или таких
Фото

Фото

Ля-ля-фа писал(а):
Ларочка, как время быстро летит!!! Ещё недавно вроде ты с коляской гуляла, а уже внуця юморит! Пусть растёт здоровенькой!

И не говори! Как ускоренная кинолента. girl_haha Спасибо, Ларисочка, за пожелание.
Ля-ля-фа писал(а):
У меня семена есть, сеять сразу в ОГ или на подоконнике, теплицы у меня нет

В прошлом году отлично рос у меня в ОГ. Рассадой маленькой высадила его на грядку, и он быстро стал набирать соки.
Вот первая половина июля.
Фото

Фото

16 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года

Ля-ля-фаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У них Гран-при!!!

Леночка,поздравляю! Rose Какая умничка, дочечка! Ей удачи и все в жизни чтоб было ОКей, она этого заслуживает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что быстро все восстановилось и без осложнений.

Так ведь ДАЧА была по плану, а не болезнь, а я не люблю откладывать намеченное, вот работу на следующий день я легко отменила и сказала себе - лежать, от работы кони дохнут. А ДАЧУ - НИ-НИ girl_haha girl_haha

16 Мар 2013 1:25

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Ой девочки корешочек у этого пиона, ну в пальчик. но учитывая, что стоит он 0,6доллора, буду лелеет и растить.
Я его ждала ой не знаю сколько лет, но много. все в безумную цену был. а тут опа и о счастье подешевел!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Свет,мне 1 семена подтверждение прислали , еще я у них заказала горошек безлистный " Ползунок" называется
Багира-Манго писал(а):
Мои мужчины 2 часа

Ларочка,мне страшно стало,когда в зоне видимости вообще ничего не стало видно из-за снега.Метр впереди-машина и полный ноль видимости.
Багира-Манго писал(а):
помидоров своих, вкусных, таких, как ты написала, захотелось.
Таких

Ларочка,ВАУ!!!

16 Мар 2013 3:44

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года

Ля-ля-фаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
свяжи своему сокровищу носочки

Ой, Светик, спасибо, положила в закладки ссылочку, такие я смогу связать air_kiss

Lana_nov писал(а):
Потом коробочка раскроется и семена на бумажку высыпятся.

Вона как, не знала, спасибки girl_bye

Svet-lа-na писал(а):
та вроде собачка ножки по земле волочит.

Не, Светик, мы ж лечимся, лапками уже дыба ТТТ, но
еще восьмерки выписывает, поэтому это - то что надо Yahoo!

larisa-shanti писал(а):
когда надо пленку снимать с петунек?

Лара, я пленкой накрывала до всходов, а как завиднелись всходы, сразу сняла, вот и с крупноцветковыми гибридами хочу попробовать так.

Эленита писал(а):
как на дачу приезжаеем все как рукой снимает,

Со мной точно так, я там оживаю, никогда уходить оттуда у меня нет желания, там бы и жила, НО... увы unknown

Багира-Манго писал(а):
Любимая Машенька моей внучки

Мой внучёк тоже без конца требует включить "мутьку про Масю"

Эленита писал(а):
Фоточки с выставки цветов в Челябинске,

КЛАСС! good2

chili-lili писал(а):
козла наши на трассе

Бедные животные wacko1

[quote="lilien86"]обхохоталась я... несколько раз перечитывала, да ещё вслух...
Аналогично girl_haha girl_haha girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
чеснок в дырчатом ведре держу на улице,

Напомнила Светик, мой внизу холодильника, надо часть посушить, а то скоро
портится начнет wacko1

Всем приятных снов!

16 Мар 2013 5:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Девчонки, а меня тоже радость, у меня сестра сегодня замуж вышла.

Наташенька поздравляю с таким радостным событием! Счастья твоей сестре!

Натусик присоединяюсь к поздравлениям.
Багиррра писал(а):
пионы и НЕ ПОМНЮ КУДА! Пол ночи уснуть не могла потом...

Ленусь смеялась от души ,сама такая и что интересно пока не вспомню не успокоюсь . Было что вечером уже в сумерках собиралась и шла искать, как то бродила с фонариком ,асосед на следующий день спрашивал ,что ты там потеряла.
Багиррра писал(а):
Кстати когда их можно доставать?

Уже пора.
Svet-lа-na писал(а):
внукИ перлы выдают,обхохочешься

Девчонки а вы записывайте потом почитаете им когда вырастут.
Svet-lа-na писал(а):
chili-lili писал(а):
подбегал сзади и ударял

у нас баран бодался..а сила удара была ого-го

У нас на севере был козел Митька -амурский красавиц .Рожищи были огамадные так он никого не бил кроме мужа когда он был под ШАФЕ, да и не бил ,а подходил сзади икак то вставлял рога ему между ног ,головой повернет и тот на земле так он к нему пьяный не ходил ,он его боялся.

efrosiniia писал(а):
это мой тюльпанчик расцвел в горшочке!!

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Vika0905 писал(а):
Вот я так и знала, что ошиблась, а жаль лучшебы 900 евро

Викуся мне тоже жаль я и 500 согласнаяяяяяя
Багира-Манго писал(а):
Ниночка, а ты мне посылала? Я даже и не знала. Нет, не получила еще. Тогда буду ждать.

Ларочка уже два месяца как отправила ,тебе не дошло и Аришке тоже. Но я вам осенью отправлю.
Всем споки,споки у нас 1-45 пора спать.

16 Мар 2013 10:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У меня есть желтый пион!!

Поздравляю!! good
Багира-Манго писал(а):
Блин, помидоров своих, вкусных, таких, как ты написала, захотелось

Лара, после твоих фоток сил нет как хочется nyam2 nyam2 nyam2
Nika_F52 писал(а):
Ленусь смеялась от души ,сама такая и что интересно пока не вспомню не успокоюсь . Было что вечером уже в сумерках собиралась и шла искать, как то бродила с фонариком ,асосед на следующий день спрашивал ,что ты там потеряла.

Smile Smile Smile
дак я бы и пошла смотреть, если бы там сугробов не было
Девочки, у нас за ночь сильно оттеплило, вчера утром было - 23, а сейчас +5 Yahoo! Я вышла во двор и в нос ударил этот запах..несравненный запах весны, я стояла и вдыхала этот воздух и надышаться не могла Smile
Спасибо за ответы про выращивание томатов в ОГ, буду экспериментировать. Почему то вспомнилось как бабушка в детстве выращивала "белый налив" в ОГ. потом уже у неё тепличка появилась, вчера кстати было 17 лет как её нет с нами, а я отчётливо помню её даже в мелочах, любила землю и растения, мама говорит я в неё пошла этим Smile

16 Мар 2013 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вышла во двор и в нос ударил этот запах..несравненный запах весны, я стояла и вдыхала этот воздух и надышаться не могла

Какое чудо!
Багиррра писал(а):
буду экспериментировать.

Ленусь, важно брать раннеспелые сорта и устойчивые к фитофторозу. Успеха тебе, у меня в этом году тоже эксперименты сплошные.
Багиррра писал(а):
Почему то вспомнилось как бабушка в детстве выращивала "белый налив" в ОГ. потом уже у неё тепличка появилась, вчера кстати было 17 лет как её нет с нами, а я отчётливо помню её даже в мелочах, любила землю и растения, мама говорит я в неё пошла этим

Так написала хорошо, прям за душу берёт. Свои деды вспоминаются.
Лен, ну как же ты её не будешь помнить? Родная кровь.
Багиррра писал(а):
дак я бы и пошла смотреть, если бы там сугробов не было

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
У нас на севере был козел Митька -амурский красавиц .Рожищи были огамадные так он никого не бил кроме мужа когда он был под ШАФЕ, да и не бил ,а подходил сзади икак то вставлял рога ему между ног ,головой повернет и тот на земле так он к нему пьяный не ходил ,он его боялся.

Ну надо же!
Nika_F52 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
внукИ перлы выдают,обхохочешься

Девчонки а вы записывайте потом почитаете им когда вырастут.

Надо-надо, моя тоже сегодня выдала: расстроилась из-за какой-то ерунды, увидела на столе пол-лимона, спрашивает: можно я лимон доем? Говорю - доедай. Она в ответ: Пойду, утоплю своё горе в лимоне.

Ля-ля-фа писал(а):
Со мной точно так, я там оживаю, никогда уходить оттуда у меня нет желания, там бы и жила,

На даче хорошо, кто бы спорил, но я городской житель на 100%, не могу без благ цивилизации. Пока погода хорошая - с дачи не вытянуть, как дождь, ветер-холод - только пятки сверкают на электричку girl_haha

16 Мар 2013 12:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na
Светик, скажи про овсяный корень
Как ты его сажала-сеяла?
вот тут правильно написано?
http://rastenievodstvo.info/ovsyanyy_koren.html
Его лучше под зимы сеять да?
Весной у нас поздно получится, в мае только, успеет ли морковка нарасти??

Багиррра писал(а):
Почему то вспомнилось как бабушка в детстве выращивала "белый налив" в ОГ. потом уже у неё тепличка появилась, вчера кстати было 17 лет как её нет с нами, а я отчётливо помню её даже в мелочах, любила землю и растения, мама говорит я в неё пошла этим

по наследству передается Wink

Наверх