Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 23:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже маргаритки рассеваться не хотят. У тети как сорняки растут. Я уж и у нее брала. Бесполезно. В этом году семян купила. Может эти вырастут. Виолки в прошлом году однолетки и многолетки сажала. Весной посмотрю как эти многолетки перезимовали.
Автор говорит, что нет.
А, мы с тобой отдельную коалицию создадим. Я наоборот: по первому бухгалтер, а по 2-му технарь.
Попробуй выкапывать с комом земли. Тяжело перевозить, за-то не сохнут и не гниют.
Ну, Светик! Так описала, что тоже захотелось. (у меня баночка маринованных в собственном соку открыта ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
А у нас видели в новостях, что твориться? Мои мужчины 2 часа на машинах домой добирались. Пешком скорее можно придти. На дорогах сплошные пробки, видимость нулевая, заторы со всеми вытекающими последствиями. У мужа на работе их отпустили домой уже в 15 часов, зная, что дорога займет много времени, что бы люди добрались домой до темна. Муж приехал только в 18 и сразу позвонил старшему сыну, что бы на работе не задерживался допоздна, а ехал сразу домой. И вот только недавно ребята отзвонились, что доехали. УФфффф!!!!! Аэропорт закрыт. Завтра -7 и такой же снегопад со шквалистым ветром и бураном. Мне пришло приглашение из проектного института, в котором я работала, на завтра приглашают на совет ветеранов, потом концерт и че-то там еще... Решила, что не пойду, в такую погоду нос из дома высунуть страшно.
Потом её ко мне пришли! ![]() ![]()
Фигаро - здесь, фигаро - там! Удачи тебе, Фигаро, и поспеть везде желаю!
Только что писала про моих мужчин тоже самое. Думаю, твой уже дома.
В такую пургу к утру как раз придет, если по дороге не занесет снегом! ![]() |
15 Мар 2013 23:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ЛЕНУСИЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! quote="Багира-Манго"] У меня своих семян с прошлого года было больше 70, а в этом году Светлана и Марина еще[/quote] ЛАРИСА ТЫ МОЕ ПИСЬМО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА?????Ленусик а ты?????
Конечно ОШИБЛАСЬ 90 ЕВРО ![]() ![]() ![]()
Наташа есть ,есть даже активные члены клуба (это я себя имела в виду шутка) Время не хватает все написать я даже сегодня сделала фотки ,накормлю мужиков ужином все напишу.
Светик все ОК.Сказала участковый врач что это не отравление а кишечный грипп.
НЕА не грешна ,не балуюсь этим сажу только рассадой. Осенью посадила два новых сорта "Клер" а второй ЭКЛЕР забыла вспомню напишу. Еще дочитывать 4 ст. |
15 Мар 2013 23:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Поскольку сын ехал не как обычно, ему аннулировали и обратный билет, вот и надо было посмотреть различные варианты вылета. Ларочка, ты как то спрашивала про новую квартиру. Её купил младший сын (вернее все вместе напрягались на это дело), то же без отделки, но уже ребята сделали там ремонт. Теперь сын понемногу начинает обзаводиться мебелью и всем остальным. Правда далековато от нас, но он хотел именно этого застройщика, это финская компания у нас строит. |
15 Мар 2013 23:42
|
Lana_nov
Спасибо за кусочек весны.
Да, у нас тоже в негазифицированных домах, где электроплиты, платят по "деревенскому" тарифу. В 2 раза меньше.
Сплошная непруха. ![]() |
15 Мар 2013 23:45
|
efrosiniia
|
не поверите до сих пор нет, но уже получилось развернуться и в сторону дома едет ![]() |
15 Мар 2013 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сколько праздников ![]() ![]() ![]()
Мы на детские Д.Р. поп-корна примерно ведро делали (наше фирменное блюдо было ![]() ![]()
Викусяяя! Не расстраивайся, будут и лучше. Здоровья тебе ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Светочка, что же ты так не аккуратно? Выздоравливай ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
16 Мар 2013 0:01
|
Alenka-97
50 лет |
К цветам любовь второй год появилась, когда видит мою страсть к цветам, сам по-тихоньку заражается от меня хочухой. А вот с готовкой получлась гораздо прозаичнее. У него просто времени больше дома, я очень поздно прихожу с работы и уставшая, поэтому лет 8 тому назад он начал по-тихоньку помогать готовить и получалось очень вкусно. Так по-тихоньку унас в семьей сложилось , что многое готовит муж, кроме первого и выпечки, это уж моя прерогатива. ![]()
Хотела сфоткать, а смотрю уже показали. я не скажу , что эмаль разъедается, я давно пользуюсь, но ничего такого не замечала
Я просто жаворонок и мне готовить нравиться с утра, а вечером я могу заниматься только цветами. ![]()
Я только ЗА!!!!! ![]()
Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик! ![]()
Ага, Тульскую, по месту расположения дачи! ![]() |
16 Мар 2013 0:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо девочки, за поддержку.
Поговорила с врачом, полегчало, а когда курьер цветочки привез- я прыгала от радости как дурноватая. Тоску и печаль как рукой сняло. У меня есть желтый пион!! УРЯЯЯЯЯЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Вот я так и знала, что ошиблась, а жаль лучшебы 900 евро ![]() |
16 Мар 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С утра надо в парикмахерскую. Маникюр, прическа, визаж... ![]()
Поздравляю! КАк мало нам надо для счастья! ![]() ![]()
Снег идет и идти будет. До конца недели, сказали, погода не изменится. Осчастливили прямо! ![]() ![]()
Ну так это ж здорово! Еще и нравится. ![]()
Ты права! Он тешит свои амбиции, свое мужское и профессиональное самолюбие, а мы горды за сына.
Вот я думаю, наверно нет та земле уголка, где бы господствовала абсолютная справедливость, порядочность и честь, где жили бы по совести. Это утопия. Человек по сути своей порочен. Амбиции, борьба за деньги и власть... Приходится проглатывать подобное. Лбом стену не прошибешь, и пороки всего человечества не исправишь.
Хреновая!
Когда много рассады и вся в парник не помещается, то я прикапываю лишнюю временно в парнике, А ПОТОМ, В ИЮНЕ ПЕРЕНОШУ ЕЁ В ОГ. Тут уж как повезет. Если лето сухое и теплое, то урожай есть, а в сырое лето помидорки заболевают.
Шикарные!
Спасибо. Надо поискать.
Счастливицы. А я встаю утром в 7 часов отправить сынулю. Кофе сварить ему надо, собойки в контейнеры собрать. Раньше и мужу варила, но пошаливать давление стало, отказался сейчас от кофе.
У нас когда-то был участковый врач, так он любил повторять, что все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия. ![]()
Вот так и у нас. И скользко страшно аж. Машины пробуксовывают. Надо бы цепи на колеса, но никто не подсуетился. Мне понравилось в ссылке, что Юля дала в начале стр. про застрявшие фуры Кока Колы "...Праздник к нам приходит..." Почти предновогодняя реклама застряла в Минске. ![]()
Передали, что север России циклон обошел. Повезло вам! ![]() |
16 Мар 2013 0:29
|
Lana_nov
Ну, что ты можешь сделать для него дома? Только ожидая приготовить вкусный ужин и желать изо всех сил, чтобы скорее он из пробки выбрался.
Если что хочет жить, так выживет в любых условиях ![]()
Ну, вот! Меню уже готово ![]()
Я сажаю и в парник и в ОГ. Так надежнее. Год на год не приходится. Бывает, что в пернике лучше растут, бывает, что в Ог. А бывает и там и там хорошо. Да и помидорки в ОГ вкуснее парниковых. Их солнышко ласкает, дождик умывает. Вот и растут они сладкие, сахаристые, душистые и мясистые.
Ну, стараюсь в ОГ сажать сорта предназначенные для него. Но есть сорта, которым все равно. А если парниковые остаются, то и их в ОГ сажаю.
Какая красотища!
Так вот почему меня сегодня будильник подвел. Вместо того, чтоб в 6,30 прозвонить как положено. Он промолчал. 7,38 сама проснулась. ![]()
Нет. что ни говорите, а консервированные компоты вкуснее. а замороженные ягоды мы просто так едим. Смузи делаем, сорбеты, вареники.
|
16 Мар 2013 0:34
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Ларочка, как время быстро летит!!! Ещё недавно вроде ты с коляской гуляла, а уже внуця юморит! Пусть растёт здоровенькой! ![]()
У меня семена есть, сеять сразу в ОГ или на подоконнике, теплицы у меня нет ![]()
Так потом из стаканчика в грунт не есть пикировка, которую пекинка не любит?
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 0:40
|
Lana_nov
![]()
Ах, какая красота! Моя мечта. Но уж больно по цене кусается. |
16 Мар 2013 0:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Много ли нам для счастья надо ![]() ![]() ![]()
Меня больше всего пугает гололед ![]() Похоже у нас самая лучшая погода. Днем -15, ночь чуть ниже -20, ветра нет, не скользко ![]() ![]() ![]()
Лена, я растила в прошлом году в ОГ все, у меня теплицы не было. Сначала под дуги с укрывным, в августе снова сделали укрытие. Но если бы были скороспелые сорта, можно было уже не накрывать. От тебя до меня где-то 300км на север. Правда Пермь на западной стороне Урала.
Где-то щелочки для вентиляции остались ![]()
Красота, слов нет ![]() |
16 Мар 2013 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, а ты мне посылала? Я даже и не знала. Нет, не получила еще. Тогда буду ждать.
С новой квартирой понятно, со старой вашей что хотите делать? Ты пишешь, что не хочешь заниматься ремонтов на балконе. Хотите тоже в новую переехать, поближе с сыну?
Наверно, элитное жилье.
Мой младший ехал на машине к своей девушке больше 2 часов по проспекту Независимости от академии до аэропорта. Проспект весь стоял. С работы сын и девушка ушли одновременно. Она спустилась в метро, поехала на курсы английского в Дом офицеров, а он на машине к ней домой. Приехали одновременно! ![]() ![]()
Мечты, мечты... |
16 Мар 2013 1:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я так и подумала ![]() ![]()
Удачи ему, а тебе терпения и спокойствия ![]()
![]()
Что он и делает ![]()
Уже посмотрела фотки ![]() ![]()
Да и здоровье дороже
![]() ![]() |
16 Мар 2013 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Блин, помидоров своих, вкусных, таких, как ты написала, захотелось. ![]() Таких или таких
И не говори! Как ускоренная кинолента. ![]()
В прошлом году отлично рос у меня в ОГ. Рассадой маленькой высадила его на грядку, и он быстро стал набирать соки. Вот первая половина июля. |
16 Мар 2013 1:11
|
Ля-ля-фа
Леночка,поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так ведь ДАЧА была по плану, а не болезнь, а я не люблю откладывать намеченное, вот работу на следующий день я легко отменила и сказала себе - лежать, от работы кони дохнут. А ДАЧУ - НИ-НИ ![]() ![]() |
16 Мар 2013 1:25
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Ой девочки корешочек у этого пиона, ну в пальчик. но учитывая, что стоит он 0,6доллора, буду лелеет и растить.
Я его ждала ой не знаю сколько лет, но много. все в безумную цену был. а тут опа и о счастье подешевел!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2013 1:48
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Свет,мне 1 семена подтверждение прислали , еще я у них заказала горошек безлистный " Ползунок" называется
Ларочка,мне страшно стало,когда в зоне видимости вообще ничего не стало видно из-за снега.Метр впереди-машина и полный ноль видимости.
Ларочка,ВАУ!!! |
16 Мар 2013 3:44
|
Ля-ля-фа
Ой, Светик, спасибо, положила в закладки ссылочку, такие я смогу связать ![]()
Вона как, не знала, спасибки ![]()
Не, Светик, мы ж лечимся, лапками уже дыба ТТТ, но еще восьмерки выписывает, поэтому это - то что надо ![]()
Лара, я пленкой накрывала до всходов, а как завиднелись всходы, сразу сняла, вот и с крупноцветковыми гибридами хочу попробовать так.
Со мной точно так, я там оживаю, никогда уходить оттуда у меня нет желания, там бы и жила, НО... увы ![]()
Мой внучёк тоже без конца требует включить "мутьку про Масю"
КЛАСС! ![]()
Бедные животные ![]() [quote="lilien86"]обхохоталась я... несколько раз перечитывала, да ещё вслух... Аналогично ![]() ![]() ![]()
Напомнила Светик, мой внизу холодильника, надо часть посушить, а то скоро портится начнет ![]() Всем приятных снов! |
16 Мар 2013 5:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натусик присоединяюсь к поздравлениям.
Ленусь смеялась от души ,сама такая и что интересно пока не вспомню не успокоюсь . Было что вечером уже в сумерках собиралась и шла искать, как то бродила с фонариком ,асосед на следующий день спрашивал ,что ты там потеряла.
Уже пора.
Девчонки а вы записывайте потом почитаете им когда вырастут.
У нас на севере был козел Митька -амурский красавиц .Рожищи были огамадные так он никого не бил кроме мужа когда он был под ШАФЕ, да и не бил ,а подходил сзади икак то вставлял рога ему между ног ,головой повернет и тот на земле так он к нему пьяный не ходил ,он его боялся.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Викуся мне тоже жаль я и 500 согласнаяяяяяя
Ларочка уже два месяца как отправила ,тебе не дошло и Аришке тоже. Но я вам осенью отправлю. Всем споки,споки у нас 1-45 пора спать. |
16 Мар 2013 10:04
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю!! ![]()
Лара, после твоих фоток сил нет как хочется ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() дак я бы и пошла смотреть, если бы там сугробов не было Девочки, у нас за ночь сильно оттеплило, вчера утром было - 23, а сейчас +5 ![]() ![]() Спасибо за ответы про выращивание томатов в ОГ, буду экспериментировать. Почему то вспомнилось как бабушка в детстве выращивала "белый налив" в ОГ. потом уже у неё тепличка появилась, вчера кстати было 17 лет как её нет с нами, а я отчётливо помню её даже в мелочах, любила землю и растения, мама говорит я в неё пошла этим ![]() |
16 Мар 2013 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какое чудо!
Ленусь, важно брать раннеспелые сорта и устойчивые к фитофторозу. Успеха тебе, у меня в этом году тоже эксперименты сплошные.
Так написала хорошо, прям за душу берёт. Свои деды вспоминаются. Лен, ну как же ты её не будешь помнить? Родная кровь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну надо же!
Надо-надо, моя тоже сегодня выдала: расстроилась из-за какой-то ерунды, увидела на столе пол-лимона, спрашивает: можно я лимон доем? Говорю - доедай. Она в ответ: Пойду, утоплю своё горе в лимоне.
На даче хорошо, кто бы спорил, но я городской житель на 100%, не могу без благ цивилизации. Пока погода хорошая - с дачи не вытянуть, как дождь, ветер-холод - только пятки сверкают на электричку ![]() |
16 Мар 2013 12:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Svet-lа-na
Светик, скажи про овсяный корень Как ты его сажала-сеяла? вот тут правильно написано? http://rastenievodstvo.info/ovsyanyy_koren.html Его лучше под зимы сеять да? Весной у нас поздно получится, в мае только, успеет ли морковка нарасти??
по наследству передается ![]() |