Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 20:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Что то случилось со временем, его стало не хватать.
Сею, сажаю, пикирую, потом ставлю и переставляю, убираю пакетики и снова достаю. Вот так и день проходит, про кухню и уборку даже не упоминаю, это уже так по-ходу, перешло на второй план. Да ещё удалённый администратор из командировки даёт поручения, связь с ним есть, а вот инета полноценного у него там нет, приходится маму напрягать находить нужную информацию. Но читаю вас, что бы не отстать и быть в курсе всех дел и событий, да и на цветочки, рассаду посмотреть очень хочется. Я с вами и я вас люблю. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 20:57
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, аааааааааааааааа у меня муж на трассе у же второй час в пробке стоит, и не едет нифига!!!!!! что делать!!!! ааааааааааааааааааааааа!!!!
http://auto.tut.by/news/road/339264.html |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:16
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Юля,а помощь какая оказывается со стороны властей?
Что тут сделаешь?Он далеко от дома?Может где машину припарковать и своих ходом добираться? |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, раздразнила...давай, вспоминай рецепт.
Точно-точно! ![]()
Сдеала с творогом и с яблоками. Еще так оставила со сметанкой, вареньем или сгущенкой поесть. Все для любимого зятя, пусть порадуется! ![]()
И у меня теперь тоже! ![]()
Наверное у меня сперли! ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи!!!
Ту ты даешь, молодец какая! Я просто с вечера оставляю и разогреваю. Не готова я к таким подвигам, мне в 7 утра голову от подушки не отлепить.
Викуля, что случилось? Не грусти! ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! ![]() ![]() ![]()
Да что там, и так все понятно. Это не нам раскорячиваться на такую технику.
И я тоже, а они все к холодильнику тянуться ! ![]() ![]()
Красота какая!!!Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:22
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
ой я минска совсем не знаю, сама езжу "с умным говорящим мужчиной"( эт я так навигатор называю), если куда надо. я ему говорю разворачивайся и домой, а он мне все стоит и встречка тоже!!!! стоит посеред дороги!!!! а власти только совещаются, и вьезды в город перекрыли, так город весь стоит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки смотрите какой у нас трындец!!!http://auto.onliner.by/ |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
И у меня, начала со 130 страницы. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ПЕРЕДАМ ИХ СЕСТРИЧКЕ С МУЖЕМ!!!! С утра буду посадками заниматься, а потом на свадьбу. Сегодня с утра перебирала посеянные пакетики, радовалась, как всё растёт и вдруг вижу пакетик из-под колокольчиков. О ГОСПОДИ! Где они? А стоят на кухне, на стеллажике внизу забытые всеми бедные, несчастные. Видели бы вы как я по дому неслась. Открыла пакет - ВЗОШЛИ, ЖИВЫЕ!!!! ![]() ![]() ![]()
Бабочка - символ души ![]()
Прелесть какая!
Замечательный возраст! Согласна с девочками: Картошка фри или самодельные чипсы или картофельное пюре, пицца, любимый салат именинника, мясо: небольшие кусочки мяса или курицы со специями в панировке жареные или шашлык или картошка по французски, много питья, торт, фрукты в йогурте или взбитых сливках или с мороженым, вафельные трубочки они ещё любят.
![]()
Викуля, конечно будет, весна начинается, а с ней новая жизнь! Принесли тебе цветочки?
Юленька, чудо как хорош твой тюльпанчик!
Свет, с таким шутить нельзя, нужно комплексное лечение.
У нас на выходных так было. А сейчас другое светопреставление. В январе убрали снег с дворов и то не везде, а его ещё столько же насыпало, когда идешь по одной стороне улицы не видно людей из-за сугоробов, которые идут по другой стороне вдоль дороги. Сегодня было +4, даже выше, мы поплыли. УЖАС. А потом понижение, на улицах ходить невозможно. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:29
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Ну это как бы не проблема отжать пару машинок и уехать на обочину.Проблема в другом-у вас там все дороги занесены снегом,вот это ж...!К обочине не припаркуешься.А снег идет до сих пор? Не переживай,глядишь разрулится ситуация.Самое главное жив и здоров,слава Богу! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Береги себя, ты что-то не дело придумала. Хотя у самой сегодня горла разболелось, не хочу болеть!
Я теперь копирую, перед тем, как отправлять. А то уже несколько раз так все слетало.
Вот и у меня так. Пока кручусь- мужуже с работы приходит. Его пока покормлю и поболтаю - уже ночь...Пипец какой-то прямо стал со временем.
Юля, у нас это частое явление, особенно летов вечером в пятницу и воскресными вечерами. Ничего тут не поделаешь. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 21:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Вечер добрый!
![]()
В армии получил поварской разряд, ну и нравится ему готовить
Поздравляю ![]()
А ничего не изменилось. Бывает еще смешнее, когда на суперское рац.предложение дают негативный отзыв, а через полгодика оно всплывает с другими авторами (которые отзыв писали и решали его судьбу) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
За рецепт спасибо ![]() ![]()
Я тоже считаю, что знаний и умений лишних не бывает. Жизнь длинная, с поворотами, не знаешь когда и что может пригодиться.
А у нас препод по термодинамике и гидравлике разрешал пользоваться конспектами, литературой. Главное было решить задачу и объяснить процессы, описываемые формулой (порой одна формула на страницу будет). Это преподаватель из категории, считающей, что голова не мусорный ящик, есть литература, а главное понимать суть предмета. А шпоры писала часто, иногда пользовалась. Пока пишешь, очень много в голове оседает ![]()
Красотища ![]() ![]() ![]() ![]()
В первой болталке в начале. В Полезных дачных советах посмотри
Как погода? Alenka-97 Я виолу сеяла в июле в рассаднике, взошло густо, ничего не прореживала, в сентябре поштучно высадила по месту.
В России да, остается. У нас в доме тоже газ, но духовку все равно хочу электрическую. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Татошка
Таня, вроде ты тоже пенстемон сеяла..взошёл? У меня молчок ![]()
О! Пасиб Лиля, классная идея! ![]()
Вика, я покупала по весне 3 луковки, посадила в горшок, умеренно поливала и летом она зацвела.Фотки показывала.Далее, по уму, к осени луковки надо выкапывать и на покой убирать, но я так и оставила в горшке, да ещё поливала ![]() Вика, колеус взошёл? У меня нет
Чувство юмора не теряешь, молодчинка! ![]() Лечись, не надсажайся и береги себя!
Спасибо! ![]() ![]() smolnata Наташ, тут посоветовали к тебе поприставать насчёт хранения георгинов.Ну расскажи от и до ![]()
давно перестала им пользоваться, там видимо кислота сильная какая то..эмаль съедает, мне не понравилось. Есть наше отечественное дешёвое средство, Парма(аэрозоль для духовок) называется
Класс!! Такой нежненький ![]()
всё как у меня, возня с рассадой отнимает весь вечер, неделю уже не смотрела Хауса Сейчас пикировала петуньки те, что в плошке были посеяны.Сеяла в таблетки и плошку в один день, те что в таблетках ещё сидят в мини парничке , дак вот в таблетках петуньки хуже чем в плошке. Я ожидала большего.
картофельное пюре с куриным филе обжаренным в панировке не сканало в прошлом году. Придумаю чего нибудь ![]() Девочки, а вы помимо теплиц помидоры в ОГ выращиваете? Реально ли в нашей полосе вырастить? Просто в теплицу у меня всё не влезет, а есть такие что и в ОГ приемлемы..вот думаю сижу, места у меня дофига. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
я его режу полтора на полтора см., улетают как семечки
Ленусь, я уже сколько раз писала, ещё как в ОГ выращиваю и соседки мои тоже и урожаи отличные. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
конечно реально, после 10 июня в огород обязательно высаживаю. в позапрошлом году 70 штук высадила в ОГ в прошлом 45..оказалось маловато, сока мало сделала в этом году хочу томатов больше посадить,ради сока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
сорта особенные какие то выбираете? |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
я без разницы сажаю, не выбираю, и высокорослые сажала и низкие, и все остатки тепличные прекрасно себя чувствуют, единственное при высадке прогноз надо посмотреть, чтобы не было шквалистого ветра в эти дни, а то выматывает на ветру в тряпку всю рассаду. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:27
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
вали и валит, самое смешное, что на балконе который утеплен, по всем правилам, образовались 2 кучки снега, откуда- ума не приложу!!! ![]()
летом и мы иногда стоим, но сейчас буря!!!! а вот мои орхидейки это начало цветения, это почти конец Лариса Багира-Манго вот: |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() как поливаешь? Методом погружения или сверху? |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:35
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Немного пообщаюсь с вами.
Сегодня всемирный день сна, поэтому я то же не стала рано вставать и спала до 9 часов.
И это здорово.
Вот то же считала полезным писать шпоры, пока пишешь многое запоминалось. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я также, в прошлом году гибриды Морозко и Катюша Цветущего сада порадовали, оч. урожайные. Я в начале агротексом прикрываю. чтоб не трепало. Но это перестраховываюсь. Есть сорта специально для ОГ, у Сибирского сада большой выбор - они многи популярные сорта народной селекции, проверенные фасуют. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:44
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
сверху, но они у меня в тарелочках и когда поливаю то почти полная тарелочка воды,стоят в воде пока её не выпьют,+ летом брызгала 2-3 раза в день, сейчас раз в три дня - неделю, одна даже детку родила, уже отсадила, не знаю выживет или нет??? ![]()
всех сплюх с праздником!!! ![]() ![]() ![]() девочки, посмотрите, что у нас делается. http://dengi.onliner.by/2013/03/15/metr/ |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:47
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Хоть для взрослых, хоть для детей можно котлетки завёрнутые в бекон. Если надо поищу рецепт, где то был в закладках.
Я всегда остатки, что не поместилось в парник высаживаю в ОГ, даже если не вызревают я их зелёными в банки к огурцам кладу для заполнения пустот, да и ассорти когда делаю.
Красота.
Вот и мне интересно.
Да-а-а! БИДЕ сплошное биде. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще не знаю на сколько сократят, когда переедем ![]()
Вот и мы все собирались, сходили в предпоследний день выставки
Ох и ах, сколько красоты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красивые! ![]()
![]() ![]()
Я компоты не варю из мороженных ягод, заливаю порцию ягод чуть кипятком, добавляю сахара и толку. Потом доливаю кипяток и сахар по вкусу. А ягоды блендером перетираю с сахаром уже мороженные и баночку держу в холодильнике. Порцию съели, делаю другую. ![]()
Как вкусно написала, я прямо слюной захлебнулась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:56
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я храню у мамы в погребе.Осенью выкапываю, отряхиваю от земли сколько получится, несколько часов просушу, затем в газеты и в короба, пересыпаю опилками или золой.В таком состоянии иногда и в сарае постоят несколько денечков |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 22:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
вчера по по телевизору передача была как раз про орхидеи,может кому пригодится http://www.youtube.com/watch?v=vGpF4c9czUg Юляш, мужу терпения..и тебе тоже
![]() ![]() ![]()
да,конечно..но не все
Света права, живи сегодняшним днем..все будет хорошо..да сама себя не "уматывай" понапрсно..все что успеешь,все твое ![]() муж пошел ужин готовить..побегу ![]() а то семена цветов готовлю все к посеву..перебираю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Юля, у нас сегодня тоже транспортный коллапс. К вечеру транспорт встал на несколько км.У нас город стоит на высоких холмах, машины вверх не могут заехать, даже маленькие,буксуют. Народ идет пешком, как на демонстрации..Трамваи давно встали. Маршрутки застряли в снегу.Видимость днем была ограниченной, мела метеля вовсю.Народ, что постарше дома отсиживаются, боятся выйти, занесет пургой. Вот только час назад круговерть прекратилась.. |
||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 23:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Сегодня, 15 марта, в мире отмечают день сна. Международный день сна отмечается ежегодно в третью пятницу марта начиная с 2008 года. День сна учрежден по инициативе Международного комитета дня сна (World Sleep Day Committee) в Международной ассоциации медицины сна (World Association of Sleep Medicine (WASM))
Я пожалуй помолчу про нашу погоду, что бы не сглазить, а то вдруг и к нам такая напасть придёт. |