Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 16:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
Я так и сделаю, спасибо за подсказку, всё равно терять нечего |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 16:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Будет знать, ак наших бить! ![]() ![]() ![]()
Это точно.! ![]()
ДиСительно, бабушка!!!Сколько можно ждать! ![]() ![]()
АААА!!!!Красота какая!У меня пока седит и не всходит. ![]()
Вот и я так, но еще и консервацию тоже туда убираю. Съедать ничего не успеваем, баки еще с прошлого года стоят.наверное буду в этом году мало закруток делать, а то все пропадет.
Лара, каждуй раз любуюсь твоей цинией!
Свет, не надо капец, зачем капец!? Жалко...
У меня таже песня! Посмотрю, что в этом году будет. Вытаскивать их еще рано, кажется. Я попозже буду, если там еще что-то от корешков осталось. Даже заглядывать не хочу в коробку. ![]() Все, ошл к мартену.
Викуля, что случилось? Не грусти! ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! ![]() ![]() ![]()
Да что там, и так все понятно. Это не нам раскорячиваться на такую технику.
И я тоже, а они все к холодильнику тянуться ! ![]() ![]()
Красота какая!!!Спасибо! ![]() ![]() |
15 Мар 2013 16:38
|
Svet-lа-na
|
забежала на минутку..увидев эти фоточки,захотела похлопать в ладоши..прЭлесть просто ![]() ![]() ![]() ![]() да у всех цветочки хороши!
так может это и не рецепт вовсе..а импровизация на ентот рецепт будем вспоминать но не скоро на неделе сыну тридцать будет..суета ![]() ![]() ![]()
Лен,ты Наташу smolnata пытай ,она хорошо клубеньки георгин сохраняет в зиму |
15 Мар 2013 16:41
|
Багиррра
Елена |
уау!! хлопоты предстоят приятные! ![]() моему на той неделе 12 исполняется, предложила ему в кафе с друзьями отметить, сказал- дома! вот голову и ломаю чем подростков накормить.. |
15 Мар 2013 16:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Посеяла сегодня томаты 10 сортов, серию перцевидных, де барао черное, сосульки, пальчики,и т.д.
для квашения специально, люблю их в квашенном виде, маленькие,мясистые,удобные в употреблении Я по этому рецепту квасила, мне понравилось http://forum.say7.info/topic47789.html |
15 Мар 2013 16:47
|
Svet-lа-na
|
Спасибо Лена,отметим в семейном кругу..с друзьями в кафе
![]() да, наши дети растут быстро..Сынке здоровья и остаться отзывчивым и добрым к людям,но и со спортом дружить..понимаешь о чем я ![]() ой,да придумаешь чего-нибудь я раньше такие блюда готовила.. а сейчас даже не знаю куда смотреть..в тетрадки свои или в инете поискать...время только много теряю теперь ![]()
спасибо,помидорки давно квашу я в томате заквасила..вотЬ..или не в томате..может томат потом...незадача какая теперь на мою гойову ..или задача..воть ![]() я семена досею тоже..вот солнца только жду |
15 Мар 2013 16:55
|
Багиррра
Елена |
де барао у меня тоже посеянынынче
в прошлом году одну пиццу лопали и канапе, все салаты, горячее не тронули.. |
15 Мар 2013 17:05
|
Svet-lа-na
|
дык дети же..для них отдельное приготовление блюд требуется..всякие там фрукты в йогурте ..и мясное какое ооригинальное я в отбивные начинку ложила и мешочком заворачивала..ели и за ушами хрящало..но подивку вкусную надо а торты дома все печут,ну почти..у меня просили шоколадные уголки,трудоемко конечно,но дети и сейчас просят рецепт на работе взяла,уменьшила количество продуктов в разы,но вроде все получилось а в городе своей кондитерской у нас больше нет ...а слюньки бегут ![]() |
15 Мар 2013 17:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я бы для подростков шашлык сделала и нарезку овощную и к чаю тортика и достаточно |
15 Мар 2013 17:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем добрый день.
Все читаю, но расстроина комментировать просто не могу. Люблю вас всех очень-очень ![]() Хочу спросить вот что: кто-то фрезии свдит, как и что с ними делать. поделитесь? Я почитала, все вроде понятно, но секретики всеравно сущевствуют |
15 Мар 2013 17:49
|
Alenka-97
50 лет |
Мне нравится тем. что практически без сахара и порционно. Сын очень любит клубнику и землянику, но особенно когда там кусочки или целые ягоды попадаются. А еще сейчас это так называемое варенье (пюре) свежие ягоды к блинам идут на ура. Я своих мужичков пока масленица каждое утро балую блинами, встаю в 7 утра и перед работаю пеку, а так я их каждые выходные балую.
Согласна, но сын хлеб практически не ест, только пирожки днем, а муж равнодушен к выпечке, зато я безумно люблю ![]() У меня муж очень хорошо готовит ![]() ![]()
Чем же ты расстроена Викуля??? Не грусти! ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 18:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да все хорошо будет. Получила результаты анализов да сижу рыдаю над ними. Через часок курьер принесет заказаные мною цветочки, надеюсь полегчает мне ![]() ![]() |
15 Мар 2013 18:09
|
Alenka-97
50 лет |
Обязательно полегчает, надеюсь с анализами ничего страшного нет? |
15 Мар 2013 18:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
скорее бы курьер пришел, ато слезы заканчиваются ![]() ![]() ![]() Да анализы как анализы у больной. храмой и косорукой. но надеялась что лучше будут ![]() ![]() |
15 Мар 2013 18:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вика! Отсутствие новостей - уже хорошая новость. В твоем случае: нет ухудшения - хорошо. Так что не расстраивайся. И слезы понапрасну не лей. Они для других целей нужны.
У меня с ними ничего не получилось. |
15 Мар 2013 18:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Vika0905
Буду ругать!!!! Я ж училка со стажем!!! Все болезни от нервов! А ну-ка, соберись! Пока положительный настрой, все болячки отступают!!!!! Не грусти и не плачь!!!!! |
15 Мар 2013 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
И я про то же! ![]()
А я замороженные ягоды в пироги добавляю, к салатам, в кашку, если варю геркулесовую, а джемы делаю очень вкусные со всякими пряностями или добавляю экзот. фрукты и тоже понемногу разные, и в маленьких баночках, что бы съесть быстро.
Такие, как Шарм, сажала, а еще пестрые всякие, типа Персидский ковер, Корусель,..., а вот игольчатых, как Синьорита, не было у меня. Теперь остановилась на 3-х видах крупноцветковых циний.
Веселого и уютного вам вечера, тещенька!
Я думаю, ей всю её технику Бош в подарок дал, за рекламу. Она раньше в своих программах часто рекламировала их бытовую технику и даже с экскурсиями по заводу. А вообще, им с Кончаловским никакого труда не составили бы подобные покупки. Это не напряг для их бюджета, хотя не стоит считать деньги в чужом кармане..... ![]() ![]()
Я в этом году делала несколько новых рецептов на пробу с нашего сайта. Еще не все открыли и попробовали, но 3 рецепта мне очень понравились. Буду и дальше по ним делать. Ссылки я выставляла раньше.
А у меня такого нет. ![]()
Свет, верю! Но я и сама бы не отказалась от ароматного мягкого хлебушка с хрустящей корочкой. А мне этого и низззяяяяяяяяяяяя, сама уже, как булка! А еще в этом году салом угостили. Еще один кусок недавно посолила, да со специями, мммммммммммм!!!!!!!! Аромаааааааааттттт!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Глядишь, и мы подтянемся! ![]() ![]() ![]()
Я все цветы так высаживаю из плошек.
Света, попробуй со своих разного цвета летом собрать семена, пжл. ![]()
Для такого хранения перетертой смородины нужно сахара много, чтобы стояла. В мое детство холодильников не было, банка смородины с сахаром протертой стояла прямо дома, в буфете.
Пусть только появится, пытать буду! ![]() Пошла белье развешивать, стирка закончилась.
Любоваться! |
15 Мар 2013 19:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
Как же хороши!!! Потом покажешь, когда цвести начнут. Мои дельфинята молчаааат! Заканчивается 3 неделя, стоят на холодном окне и ни гу-гу!
Ай-яй-яй-яй!!! Просто великолепны!
Вот они , малышки весенние...все их любят..
УжаСть! Такое сокровище потеряли!!!
Ленок, я в этом году все точно так делала...ооооочеень понравилось!Муж аж закатывал глаза от удовольствия! Действительно, все было очень ароматно и вкусно, ели от души...и не приторно.
Свет, так вкусно описАла, что я понеслась к холодильнику, чтобы заесть чем нибудь, а то слюна не помещается..рот маловат!
Свет, если май будет теплым.Года 3-4 назад я так сделала, подрастила георгины... а в конце мая подморозило. И как я не укрывала их( а они уже были достаточно высокими)-почернели. Теперь никогда не подращиваю, только корешками высаживаю. |
15 Мар 2013 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лариса же покупать соски котику хочет. А я предлагаю связать с завязочками, что бы мякенькие были и не соскакивали. А котик ли, собачка - разницы никакой.
У меня только 2-й.
![]()
У меня Сашенька. Из 20 шт. осталось 2. Всходили и дохли.
Собрать-то конечно можно. Но если был гибрид, то не факт, что что-то хорошее вырастит. Знакомая с крупной сортовой ягоды собрала семена. Плясала вокруг них с бубном. А как начала плодоносить - то выросла мелочь. Вот про эту мою Сашеньку на сайте ихнем написано, что легко всходит из семян, но делать этого не рекомендуют т.к. не сохраняются свойства. Да она и F1.
А у нас дождь с утра. Так мерзко на улице. Брррр!
А с чего они тебе его менять будут? Кто тебе газом пользоваться не дает. Это уж твоя прихоть эл-вом пользоваться.
Ну и что? У меня тоже нет. Ставлю сковороды в духовку. Когда ею пользуюсь - вынимаю. час-полтора можно потерпеть их присутствие где-то на столе, табуретке или еще где. Не смертельно. |
15 Мар 2013 19:16
|
efrosiniia
|
коментировала, коментировала, да не на ту кнопочку нажала!!!
все удалилось, всех -всех поздравляю!!!!! с праздниками(я про свадьбу предстоящую) т.д. и всем болящим, скорейшего выздоровления!
Лариса, в амвее есть средство специальное, оно идет сразу с кисточкой которой его намазывать надо, так вот его намазываешь и потом просто протираешь тряпочкой и жира как не бывало, ну а если совсем старый жир, придется потереть немножко но все равно отмоется!! только им и спасаюсь!
Ой как мы себя любим!!!! я чуть не обписалась от смеха!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, какая у нас погодка, просто трындец!!! ![]() ![]() ну да ладно, вот вам немного весны!!! это мой тюльпанчик расцвел в горшочке!! ![]() ![]() ![]() а вот перчик переросток ![]() |
15 Мар 2013 19:27
|
Alenka-97
50 лет |
Как же я это люблю ![]() ![]() ![]()
Какой красавчик! Вот и весной повеяло ![]()
я таким пользовалась, отмывает действительно хорошо и очень экономичное, в том смысле, что его надолго хватает
|
15 Мар 2013 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
Отличная дата!
А что тут голову ломать. Подростки всеядны. Они много кушают и им все подходит. Это - не маленькие дети. Я своим мальчишкам всегда устраивала ДР. Готовишь, как и взрослым, закусочки, салатики, пироги или пиццу можно, а потом горячее (мясо или курица) и сладкий стол. Они все утопчут! ![]() ![]()
Даже странно. У меня все всегда хорошо уходило. Правда, я готовила всегда много разных блюд, все боялось, что мало будет, но всегда оставалась еда, кроме одного раза... Старший сын служил в армии и на ДР его отпустили домой. Получился незапланированный праздник. Пришли его друзья. У меня что-то было заготовлено, но я не уверена была, что его отпустят, поэтому стол на ходу накрывала, ушла с работы с обеда. И вот я на кухне сижу, успеваю только нарезать и на тарелки, в салатницы накладывать, а мне пустые тарелки взамен приносят. Муж с работы пришел, спрашивает, как дела, а у меня глаза на лбу, ничего не успеваю. ![]() ![]() ![]()
Да, и торты пекла, и к тортам печенья разные интересные, и коктейли молочные с ягодами и мороженым и десерты в вазочках. Все по полной программе. Кое-какие фотки сохранились, память из прошлых лет.
Какой он у тебя молодец! И цветы любит, и готовить умеет и любит. Его мама так приучила-научила?
Ну, и не надо лить слезы. В следующий раз будут лучше. Скоро лето, садо-трудо терапия или, как твой муж говорит, фитнес. Вот тогда и анализы лучше станут.
Вот видишь, а у нас БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ, как у Лондона. Из окна ничего не видно, одно белое молоко. И ветер такой силы. ![]() ![]()
Вот и я о том, что мне не выгодно. С электроплитами не такой большой тариф, как у нас. А я буду платить за газ, а готовить на электричестве, и еще за него платить втридорога.
Что-то я не поняла... Для тех, кто в танке, ты не могла бы пояснит еще раз, что за амвей ![]()
Я тоже сейчас об этом написала.
Здорово. ![]() |
15 Мар 2013 20:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Правда что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не грусти, Викуша, меня сегодня ночью так скрутило ![]() ![]() ![]() И у меня всё пропало, что откомментировала. Лариса, дельфиниумы попробую собрать семена, мне и самой интересно. ![]() Юля, ооооооочень симпатичный тюльпан, люблю всё сиреневое у нас сегодня +4, дождь и дождь, гололёд. ветер поднимается, вот меня и скрутило.. ВИИИИИ - КААААА! НЕ ГРУСТИ!!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 20:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-361236807.html]
![]() Девочки, сегодня совсем нет времени поболтать. То работа, то кухня, а еще у меня девочка работает, штукатурит балкон. Присела отдохнуть и сразу к вам! Почитаю сколько успею.
![]() ![]()
Неважно, Лариса! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-560273799.html] ![]()
А то! ![]()
Люд, я думаю, что он будет не хуже, чем Ира показала, у него тоже полки по высоте регулируются. Еще хочу пожелать удачи твоему сыночку! Пусть он хорошо закончит институт и все у него сложится в дальнейшем! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318914759.html] ![]() А то пока про свою дочу хвасталась и тебе не ответила ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319949639.html] ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html] ![]()
Людочка, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309430823.html] ![]() Обожаю бабочек!!! У меня и холодильник, и вытяжка, и даже душевая кабина в бабочках! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]()
![]() ![]()
Тогда буду марионеткой! Куда потянут... ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309201671.html] ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1065110439.html] ![]() Девочки, прошу прощения, но ни читать, ни комментировать уже нет сил... |
15 Мар 2013 20:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Свет, я на очередь за семенами дельфов. ![]()
а я то думала вчера тут обмывали, ты никакая после этого ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |