Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 14:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||
Была помоложе. сил много было козла наши на трассе ,прямо на дороге,новорожденного, пастух гнал стадо овец через дорогу. видать на дороге обронила коза детеныша Чуть не задавили ![]() Кормила с соски дома ![]() а он неблагодарный оказался когда вырос ![]() только отвернусь задом доить или соломы постелить в сарае,подбегал сзади и ударял ![]() ![]() ![]() шашлык хороший был с него, дети только не стали есть, убежали им было жаль ваську
вот и вся причина, что не делаешь много солений! нет места. плохо, было бы ставить куда. тоже закатывала по многу
почтальоны ходят сейчас с маленькими пакетиками, раз в неделю, разносят счета, нифига у них работы не добавилось, мало кто выписывает журналы и газеты! на нашей улице по крайней мере так! Заметила последние мои отправления дошли быстро и без проблем! Даже Евуля вчера отписалась, что сразу два конвертика получила, хотя второй позже отправила, догнал первый, отправила недавно меньше месяца. А от нее ко мне шло два месяца. И не пропало ничего!!!! удивительно!
постепенно
Галочка Васильевна вроде много из семян выращивала |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2013 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька поздравляю с таким радостным событием! Счастья твоей сестре! ![]() Веселого вам праздника! А по поводу блинов - гордись, что детки любят и ценят твою стряпню и хвастаются мамочкиными блинами. Это дорогого стоит!
По сравнению с белорусскими. Ездят по-моему в ближайший к нам город, в Хмельницкий.
С такой пенсией жить можно. У нас зарплаты не у всех такие. Я понимаю, конечно, что для такой пенсии пришлось всю жизнь жить за полярным кругом.... ![]()
Ну, ты чё? Нас и здесь неплохо кормят! ![]() ![]()
Я уже с утреца полюбовалась! ![]() ![]() |
15 Мар 2013 14:39
|
Alenka-97
50 лет |
У меня на балконе холодильник есть, мне наоборот очень удобно, у меня все фрукты и овощи там находятся
Спасибо, я просто их ни разу не сеяла. ![]()
Не знаю, но в магазине очень уж ее хвалили, летом расскажу
Я всегда писала шпоры, тк если написала, то точно сдам , но никогда им не пользовалась, были как страховка:душу грели |
15 Мар 2013 14:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У-БИ-ЛА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
георгины прекрасные, я б такие тоже купила! прикольные "зверюшки"!!!
Лариса, так для неё проводка новая нужна, розетка специальная, это не проблема . конечно, а от газа ты хочешь отказаться?
вчера вечером дочь с зятем ездили по делам в Орёл, после сада оставили внука у меня, он попросил включить мультики. сам стоит около телевизора. а я шла с балкона, дошла до него, забыла взять телефон. пошла обратно, вернулась, забыла выключить свет на кухне, пошла, выключила, дошла до него, муж попросил спичек с кухни взять, опять пошла на кухню. отдала мужу спички, возвращаюсь к внуку , а он мне говорит: "Ну что ты лазиишь туда-сюда, туда-сюда??? идёшь ты, наконец. или нет??? ![]() ![]() ![]()
Ой, Лариса, не вспоминай про эту Дашу!!! У неё ещё друг есть: Диего, забодали оба!!!! Наша Маша лучше!!!!! |
15 Мар 2013 14:56
|
efrosiniia
|
сочувствую, меня на 7 лет хватило!!!!, но мужчинам немного проще работать, их мало в педагогике, их все любят!!! ![]()
если бы не муж я бы на 10 работала, так он пищит, что он мне надоел и поэтому я патаюсь с дома сбежать ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 15:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, исправляюсь: вот виолки, выставленные вчера
маргаритки эти сбоку от виолок сидели в плошке полёглые петунии. среди них фриллитуния эти дельфин. взошли все, позавчера выставляла. там Беладонна а эти уже растут у меня на даче 3 года пакетики всегда сохраняю голуб кружево: летн. небо маг. фонтан все из семян |
15 Мар 2013 15:22
|
Багиррра
Елена |
Я виолки люблю очень, сколько раз садила крупные красивые, потом куда та деваются они у меня, уже и места меняла, не разводятся и всё. Так же и с маргаритками..
Вчера пыталась заснуть, параллельно строя в голове планы по облагораживанию своего участка- тут посажу это, а тут у меня будет это и тут я вспомнила, что пересаживала (или нет) пионы и НЕ ПОМНЮ КУДА! Пол ночи уснуть не могла потом... ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 15:22
|
efrosiniia
|
УРА-УРА-УРА!!!!! поздравляю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
Мне тоже нравится кормить, когда все в радость и с удовольствием!
А они не скользят в носочках?
У меня там есть шкафчик. Держу там банки с мукой, крупой, фасолью и сахар. А маринады, джемы и компоты все в антресолях и в стенном шкафу в доме стоят. Поедать и выпивать не успеваем. Вылить те же компоты жалко, за сахар ведь платили немалые деньги. Салаты стоят еще с прошлого года, вернее, уже с позапрошлого, 2011. Предлагаю мужу, не хочет, но свежеприготовленный тот же винегрет ест. Я люблю туда зимой выставлять уже готовые блюда. Например, готовлю на НГ блюд 15, не считаю консервированных овощей, грибов и пр. Потом ночью выносим блюда, которые не вошли в холодильник, на лоджию, а на след день, вернее утро, все опять заносим в дом и праздник продолжается. И кастрюлю с супом могу выставить зимой, а летом уже нет такой возможности, летом только урожай, не вошедший в холодильник.
Спасибо, Танюша.
Светуля, очень точно и подробно все написала. Очень ценная инфа! Спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Так и дача должна быть деревянная, не каменная. Кирпич ведь не дерево.
Да и мама с папой всегда рядом, на подхвате! ![]()
Как красиво! Когда-то давно отдыхали семьей в Клайпеде. И там проходил в июле (или это август уже был?) какой-то праздник, карнавал. Город так красиво был украшен овощными фигурами, скульптурами. Жаль, фоток нет, только слайды остались.
Я когда-то очень давно выращивала именно землянику из семян. Появилась дача, а земляники (не клубники, а именно земляники) нет. Соседка дала мне пару ягод белой земляники. Я их высушила и посеяла. Выросли малюсенькие кустики. Перенесла рассаду весной в огород и несколько лет собирала с неё урожай. Труд кропотливый, но реальный.
И я люблю цинию.
Понимаю тебя! ![]()
Все знакомо до боли. Мой тоже начинал с НИИ. Чтобы напечатать статью-разработку в математическом журнале нужно было брать в соавторство кого-то из босов, иначе просто не пробиться в печать. Получалось, что эта научная разработка боса, а ты при нём, как денщик. ![]() |
15 Мар 2013 15:39
|
Svet-lа-na
|
а простенькие у нас сами сеются и по весне всходы дают..но в морозную зиму и у нас можут не взойти,повымерзнут и семена и всходы эти семена были подписаны как многолетние,посмотрим это начало,потом таким ковриком разрослись ![]() много разных расцветок было,но в другой папке искать долго |
15 Мар 2013 15:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена, мы с дочерью по осени выкопали георгины, помню как грузили мешок в машину, что было дальше - не знает никто, где они - не имею представления, муж весь подвал обыскал, на гараже смотрел, и я не помню, чтоб в подвал опускали. ВСЁ, нету... как в "Джельтменах удачи": тут - помню, а тут - не помню.. подозреваю, что в доме, в гараже вместе с лопатами, но тогда им капец!!!!! |
15 Мар 2013 15:44
|
Alenka-97
50 лет |
Вот поэтому я боюсь купить хлебопечку, знаю что очень люблю свежую выпечку и буду есть, а я склонна к быстрому набору веса, поэтому приходиться себя ограничивать ![]()
Да нет ,мы тут свою коалицию создадим. [/quote] ![]() ![]() Направо красивые, а налево умные, вот и стаю на перекрестке думаю куда мне ![]() ![]()
|
15 Мар 2013 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Нет, Лилечка. Уже писала недавно про это. НЕ поедаем все, что закатываю. Раньше, когда в магазинах пусто было, зимой овощей кроме картошки, моркови и свеклы ничего не было, закатывала разные салаты. Тогда все съедалось. Дети подростками были, молодой растущий организм, все поедалось. А хранила банки дома, как и теперь. Закрытые консервации стоят нормально.
И у меня на балконе, а куда же их денешь? Но теплый балкон, морковт и свекла сохнут сильно, и даже зимой.
У нас была на кухне розетка трехфазная. Она и теперь за холодильником прячется! ![]()
Оборжешься с них! ![]() ![]() ![]()
![]()
Отлично! смесь. ![]()
А я другую фотку с пакетиками дельфиниума у тебя нашла в галерее.
И я много разных сажала и тоже пропадают постепенно, а может я их выпалываю. У нас дикие анютки растут, сорняк. Маленькими листики не отличить, я все выпалываю. |
15 Мар 2013 15:48
|
Багиррра
Елена |
![]() ой, конечно с ними мороки много, но люблю я их очень.Но ни одну зиму не сохранила. В подвале иссыхают, в овощной яме сгнивают, а корней мешок. Кстати когда их можно доставать? |
15 Мар 2013 15:53
|
Alenka-97
50 лет |
У меня мало морковки и свеклы, а та что есть трется не терку и в порционных пакетиках в морозилку идет, мне так удобнее, а на винегрет лежат в овощнице в холодильнике. Консервирую сейчас очень мало, практически не едят сейчас. Раньше по 40 банок огурцов закатывала и все съедалось за зиму, не говоря про компоты, а теперь нет ![]() ![]() |
15 Мар 2013 16:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
15 Мар 2013 16:10
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Я лишь два - три дня под пленкой держу. Моя взошла 5 и 6марта и уже давно без пленок, но я подсыпаю им мелкую землю. Почти все сорта кроме одной были в гранулах, поэтому сидят редко подсыпать удобно. В гранулах четвертый год покупаю, а раньше сеяла пыль, всходили сплошным ковром, пакет сразу убирала, не знала что под ним надо держать, конечно некоторые выпадали при поливе но и оставалось много, сидела с пинцетом выдергивала лишние. Присыпать золой я не пробовала, но мне нравится такой совет.Припудрить! У меня сегодня всходит камнеломка. Она около недели стояла в холодильнике, позавчера достала и засыпала снегом, от растаявшего снега теперь в коробочке очень мокро, так я пленку почти убрала. Растюшки очень мелкие, рассматриваю их в лупу и по колено в воде им не надо. Голубое кружево, летнее небо, ... какая красота! Мои дельфиниумы не хотят меня порадовать и в тепло ставлю и на холод, и на свет и в темноту - тишина. |
15 Мар 2013 16:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И я так делаю тоже, только очень остарожно надо. У меня один раз растор прилип к пленке, а я не заметила и уменя выдрался цвеулечек.
У меня все наоборот! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно!!! ![]()
Здорово! Особенно последняя мне понравилась! ![]() ![]() ![]()
Да уж, у нее крутая модель! ![]()
Красивый какой!!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 16:12
|
Svet-lа-na
|
вчера банку помидорок достали ..квашенные в том.соку..ммм,по какому рецепту делала не по!..может сама сотворила томат слила,туда сахарок и т.д и подливка будет томаты..особенно сорт Ступике..это что-то ![]() ![]() ![]() ![]()
да мы все тут этим "болеем" ![]() пакетики прелесть как красивы..еще бы сорта соответствовали..Удачи! внукИ перлы выдают,обхохочешься ![]()
пипец...
у нас баран бодался..а сила удара была ого-го ![]()
и не говори..газет-журналов мало кто выписывает..да и пенсии не всем уже разносят,но теперь сортировка на них и прочие прелести..посокращали ведь людей за неимением работы
а для семьи..как здорово по утрам выпечкой пахнет..просыпаешься под этот аромат..дети довольны..и мультя для них..я как и Лариса сама у плиты постою лучше..но летом мультя и для меня палочка-выручалочка
Нина говорила недавно,что уже моно
в гранулах если покупаю то в таблетки сразу..даже не накрываю..тепло на столе им у батареи..всходат да,с простыми да "сплошным ковром" посеянные бывают казусы ![]()
я свой сельдерей залила..пленку вообще убрала,земля немного протряхла и всходы пошли ![]()
![]() ![]() |
15 Мар 2013 16:18
|
Багиррра
Елена |
Слюни сижу подбираю с пола ![]() ![]() ![]() как ты смачно написала, щас домой приеду в собственном соку открою банку и одна съем! Аж скулы свело ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 16:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Эти мне месяц назад прислали из интернет-магазина, на окно сеять не буду, сразу в грунт попробую.
Девочки уже достают я сегодня по радио слышала:передача с утра "Взлётная полоса" называется, там А. Хабургаев про цветы рассказывает много, так вот он сегодня призывал нас, полоумных(прошу прощения!!!)не покупать сейчас корешки, луковицы, розы и т. д. если купили георгины, тогда в 3-х литровые обрезаные пластиков. бутыли насыпать опилок и закопать георгины. пусть прорастают,можно на тёпл. балкон, вместо опилок грунт можно,подкармливать люб. удобрен., высаживать в мае, когда тепло. Ну это мы знаем, у нас все так делают. У меня лилии уже высокие, тянутся сильно, на балконе холодно, не утеплено, а света им не хватает, но зато не высохнут в пакетике!. Завтра покажу.
Во, Ленок, а я свои просто в холодильн. держала(чёрн. смор.), но она долго не стоит, плесневеет, теперь в морозилку поставлю, спасибо!
вовремя ты,а я и не знала. вот у меня одна-единственная, сама выросла наверно, птицы принесли |
15 Мар 2013 16:22
|
Багиррра
Елена |
можно наверно в ведро, большие горшки. Я не знала ![]() |
15 Мар 2013 16:26
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ларочка, такое чудо, как ты хочешь, по моему есть у Марины, мне кажется я у нее на фото видела. |
15 Мар 2013 16:31
|
Svet-lа-na
|
я бы в ящики дырчатые..газетку подложила чтобы не осыпалась земля..загниет в ведре думаю я и чеснок в дырчатом ведре держу на улице,иногда прикрываю сверху крышкой в морозы..ну это у нас |
15 Мар 2013 16:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Светочка!!!! Солнышко!!!!! вспоминай рецепт!!!!!! Я ж тут уже слюнями истекаююююю!!!!!! |