Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2013 14:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ой, Лилюша, как же тебе было нелегко!!! Я представляю.
а козла зачем? на мясо или как "мужа" для других коз? это тоже выгодно

Была помоложе. сил много было
козла наши на трассе ,прямо на дороге,новорожденного, пастух гнал стадо овец через дорогу. видать на дороге обронила коза детеныша
Чуть не задавили wacko1
Кормила с соски дома girl_haha
а он неблагодарный оказался когда вырос girl_haha
только отвернусь задом доить или соломы постелить в сарае,подбегал сзади и ударял girl_haha girl_haha girl_haha
шашлык хороший был с него, дети только не стали есть, убежали
им было жаль ваську
Багира-Манго писал(а):
С одной стороны - да, а с другой... Я часто выставляю на балкон то, что в холодильник не помещается. Зимой куда ни шло, а как начинает припекать солнце, сразу теряю такую возможность. А летом привожу урожай помидор, яблок, груш и куда, кладовок то нет? На балкон выношу, но днем там такая жара, что все портиться быстро.

вот и вся причина, что не делаешь много солений!
нет места. плохо, было бы ставить куда. тоже закатывала по многу
Lana_nov писал(а):
smolnata писал(а):
Девочки, узнала новость дня- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ.Много жалоб на скорость доставки почты.

Оно конечно рыба тухнет с головы. Но начальник большой далеко, а почтальоны с нами рядом. Зарплата копеечная, обязанностей понавесили на них выше крыши. Не думаю, что что-то существенно изменится.

почтальоны ходят сейчас с маленькими пакетиками, раз в неделю, разносят счета, нифига у них работы не добавилось, мало кто выписывает журналы и газеты! на нашей улице по крайней мере так!
Заметила последние мои отправления дошли быстро и без проблем!
Даже Евуля вчера отписалась, что сразу два конвертика получила, хотя второй позже отправила, догнал первый, отправила недавно меньше месяца.
А от нее ко мне шло два месяца.
И не пропало ничего!!!! удивительно!

larisa-shanti писал(а):
chili-lili
Спасибо, поробую золой, а вообще когда надо пленку снимать с петунек?

постепенно
ЛюдМила@ писал(а):
Доброе утро ! Девочки меня в этом году обидели семена земляники (гигантела- сибирский сад и алый огонек- аэлита из 2 пачек взошли 4 шт.) И так неужели наши волшебные ручки не соберут семена клубники и земляники! С утра навела справки - семена можно собирать самим и выращивать. Скоро поделюсь секретиком земляничным нашла бабушку она практикует такую посадку засушивая ягоды . А кто еще у нас откликнется и поделится опытом ( наверное Нина...)

Галочка Васильевна вроде много из семян выращивала

15 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Девчонки, а меня тоже радость, у меня сестра сегодня замуж вышла.

Наташенька поздравляю с таким радостным событием! Счастья твоей сестре!

Веселого вам праздника!
А по поводу блинов - гордись, что детки любят и ценят твою стряпню и хвастаются мамочкиными блинами. Это дорогого стоит!
Vika0905 писал(а):
Это где в Украине цены маленькие, я тоже закупаться туда поеду

По сравнению с белорусскими. Ездят по-моему в ближайший к нам город, в Хмельницкий.
Cornis писал(а):
пенсия в пересчете на евро 375

С такой пенсией жить можно. У нас зарплаты не у всех такие. Я понимаю, конечно, что для такой пенсии пришлось всю жизнь жить за полярным кругом.... Shocked
Cornis писал(а):
А мне, инженеру, в другую переходить?

Ну, ты чё? Нас и здесь неплохо кормят! Wink Yahoo!
Cornis писал(а):
Мы с мужем сегодня ходили смотреть тропических бабочек, красота .Чем с вами и делюсь

Я уже с утреца полюбовалась! girl_in_love Фотки обалденные. В Минске тоже часто проводят такие выставки, но я все не дойду туда. Embarassed

15 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я часто выставляю на балкон то, что в холодильник не помещается.

У меня на балконе холодильник есть, мне наоборот очень удобно, у меня все фрукты и овощи там находятся

Багира-Манго писал(а):
ена, я цветочки вообще не пикирую никогда. У меня нет места еще и их держать в отдельных стаканчиках. Привожу их в плошке на дачу и рассаживаю в грунт отдельными растеньицами. А чтобы не перерастали, сажу их в конце марта или даже в апреле.

Lana_nov писал(а):
. Но. все же в стаканчиках им лучше. Хотя и по моему способу им ничего не помешало цвести все лето

Спасибо, я просто их ни разу не сеяла. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Интересно как твоя будет пахнуть.

Не знаю, но в магазине очень уж ее хвалили, летом расскажу
Татошка писал(а):
Говорил, что если нет шпор - вы не готовились к экзамену. Шпора - это конспект, который вы написали перед экзаменами

Я всегда писала шпоры, тк если написала, то точно сдам , но никогда им не пользовалась, были как страховка:душу грели

15 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
кушай Леночка,кушай на здоровьице...тебя и не щиплет..и не чешить..кушай моя маленькая не слушай тетеньку...у тетеньки аллергия на зелененькие и мороженые
некачественных да просроченных продуктов и без мор.ананасов предостаточно..
вот кефир например ..Нина,как твое здоровье?

У-БИ-ЛА!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha обхохоталась я... несколько раз перечитывала, да ещё вслух... girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile
Эленита писал(а):
Фоточки с выставки цветов в Челябинске, посмотрите:

георгины прекрасные, я б такие тоже купила! прикольные "зверюшки"!!!
Багира-Манго писал(а):
Если еще и готовить на эл. плите буду, то вылечу в трубу!

Лариса, так для неё проводка новая нужна, розетка специальная, это не проблема . конечно, а от газа ты хочешь отказаться?
Багира-Манго писал(а):
И не говори! Только поражаешься, откуда они берут все это, что наживается с годами.

вчера вечером дочь с зятем ездили по делам в Орёл, после сада оставили внука у меня, он попросил включить мультики. сам стоит около телевизора. а я шла с балкона, дошла до него, забыла взять телефон. пошла обратно, вернулась, забыла выключить свет на кухне, пошла, выключила, дошла до него, муж попросил спичек с кухни взять, опять пошла на кухню. отдала мужу спички, возвращаюсь к внуку , а он мне говорит: "Ну что ты лазиишь туда-сюда, туда-сюда??? идёшь ты, наконец. или нет??? girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще одна любимая героиня - Даша-путешественница.

Ой, Лариса, не вспоминай про эту Дашу!!! У неё ещё друг есть: Диего,
забодали оба!!!! Наша Маша лучше!!!!!

15 Мар 2013 14:56

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я муж мастер производственного обучения

сочувствую, меня на 7 лет хватило!!!!, но мужчинам немного проще работать, их мало в педагогике, их все любят!!! wacko1

Елена Т. писал(а):
А я на 4-х , одна радость, что сижу на одном месте за компом, а мои работодатели сами ко мне ходят.

если бы не муж я бы на 10 работала, так он пищит, что он мне надоел и поэтому я патаюсь с дома сбежать Embarassed
Елена Т. писал(а):
Вот по-этому колой еще и унитазы чистят.

lenochka_13 писал(а):
Нас же, училок, за версту видать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Мар 2013 15:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лариса, исправляюсь: вот виолки, выставленные вчера
Фото

маргаритки эти сбоку от виолок сидели в плошке

Фото

полёглые петунии. среди них
фриллитуния

эти дельфин. взошли все,
позавчера выставляла.
там Беладонна
Фото

а эти уже растут у меня на даче 3 года
пакетики всегда сохраняю
Фото

голуб кружево:
Фото

Фото

летн. небо
Фото

маг. фонтан
Фото

все из семян

15 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я виолки люблю очень, сколько раз садила крупные красивые, потом куда та деваются они у меня, уже и места меняла, не разводятся и всё. Так же и с маргаритками..
Вчера пыталась заснуть, параллельно строя в голове планы по облагораживанию своего участка- тут посажу это, а тут у меня будет это и тут я вспомнила, что пересаживала (или нет) пионы и НЕ ПОМНЮ КУДА! Пол ночи уснуть не могла потом... girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У них Гран-при

УРА-УРА-УРА!!!!! поздравляю!!!!!!!! sharik sharik Romashki Romashki Romashki Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping party party party party

15 Мар 2013 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне нравится его кормить, он всеядный и благодарный

Мне тоже нравится кормить, когда все в радость и с удовольствием!
Lana_nov писал(а):
то свяжи своему сокровищу носочки вот такие http://forum.say7.info/topic61679.html Тут для собачки, но и котику вполне подойдут.

А они не скользят в носочках?
Татошка писал(а):
И я тоже. У меня там муж сделал шкафчик и добрую половину банок я зимой держу в нем

У меня там есть шкафчик. Держу там банки с мукой, крупой, фасолью и сахар. А маринады, джемы и компоты все в антресолях и в стенном шкафу в доме стоят. Поедать и выпивать не успеваем. Вылить те же компоты жалко, за сахар ведь платили немалые деньги. Салаты стоят еще с прошлого года, вернее, уже с позапрошлого, 2011. Предлагаю мужу, не хочет, но свежеприготовленный тот же винегрет ест. Я люблю туда зимой выставлять уже готовые блюда. Например, готовлю на НГ блюд 15, не считаю консервированных овощей, грибов и пр. Потом ночью выносим блюда, которые не вошли в холодильник, на лоджию, а на след день, вернее утро, все опять заносим в дом и праздник продолжается. И кастрюлю с супом могу выставить зимой, а летом уже нет такой возможности, летом только урожай, не вошедший в холодильник.
Татошка писал(а):
Умничка какой! И мне за вас приятно!

Спасибо, Танюша.
Svet-lа-na писал(а):
с пленки конденсат нужно удалять...переворачиваем пленку обратной стороной утром и вечером,иногда и три можно если земля очень влажная и конденсат быстро набирается,этим приемом мы еще приучаем растения закалке..потом время закалки постепенно увеличиваем...можно еще пакетик иголкой проколоть для начала пару раз и и т.д.
если золы нет,то можно фитоспорин применить по инструкции..а то и саму землю присыпать сухим порошком осторожно
да,конденсат на растюшки попадать не должен...может полечь рассада и сгнить

Светуля, очень точно и подробно все написала. Очень ценная инфа! Спасибо! good2 give_heart
Svet-lа-na писал(а):
нда..у нас и зарплата не дотягивает..

girl_yes2 friends
Svet-lа-na писал(а):
а те надо туда?..не балУйся со здоровьем

girl_blush2
Эленита писал(а):
от и я чахну, то голова болит, то еще чего-нибудь, как на дачу приезжаеем все как рукой снимает, муж смеется: я, говорит тебя домой забирать не буду, тут оставайся.

Так и дача должна быть деревянная, не каменная. Кирпич ведь не дерево.
Эленита писал(а):
какие фотки показывали, есть везкая причина остаться в вашем районе

Да и мама с папой всегда рядом, на подхвате! Wink
Эленита писал(а):

Как красиво! Когда-то давно отдыхали семьей в Клайпеде. И там проходил в июле (или это август уже был?) какой-то праздник, карнавал. Город так красиво был украшен овощными фигурами, скульптурами. Жаль, фоток нет, только слайды остались.
ЛюдМила@ писал(а):
. А кто еще у нас откликнется и поделится опытом ( наверное Нина...)

Я когда-то очень давно выращивала именно землянику из семян. Появилась дача, а земляники (не клубники, а именно земляники) нет. Соседка дала мне пару ягод белой земляники. Я их высушила и посеяла. Выросли малюсенькие кустики. Перенесла рассаду весной в огород и несколько лет собирала с неё урожай. Труд кропотливый, но реальный.
ЛюдМила@ писал(а):
цвести она начинают рано и радуют меня до поздней осени

И я люблю цинию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

smolnata писал(а):
А у нас так хорошо!

Понимаю тебя! friends
smolnata писал(а):
.А муж в НИИ работал, тоже разработками занимался.

Все знакомо до боли. Мой тоже начинал с НИИ. Чтобы напечатать статью-разработку в математическом журнале нужно было брать в соавторство кого-то из босов, иначе просто не пробиться в печать. Получалось, что эта научная разработка боса, а ты при нём, как денщик. girl_haha Все идеи, планы, задумки канули в лету...

15 Мар 2013 15:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
сколько раз садила крупные красивые, потом куда та деваются они у меня, уже и места меняла, не разводятся и всё. Так же и с маргаритками..
двухлеточки это
а простенькие у нас сами сеются и по весне всходы дают..но в морозную зиму и у нас можут не взойти,повымерзнут и семена и всходы
эти семена были подписаны как многолетние,посмотрим
это начало,потом таким ковриком разрослись good им полутенек нужен
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

много разных расцветок было,но в другой папке искать долго

15 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
НЕ ПОМНЮ КУДА! Пол ночи уснуть не могла потом...

Лена, мы с дочерью по осени выкопали георгины, помню как грузили мешок в машину, что было дальше - не знает никто,
где они - не имею представления, муж весь подвал обыскал, на гараже смотрел, и я не помню, чтоб в подвал опускали. ВСЁ, нету...
как в "Джельтменах удачи": тут - помню, а тут - не помню..
подозреваю, что в доме, в гараже вместе с лопатами, но тогда им капец!!!!!

15 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какая ты молодец! А я лентяйка. Правда, стараюсь хлеба есть, как можно меньше. В перспективе хочу вовсе от него отказаться.

Вот поэтому я боюсь купить хлебопечку, знаю что очень люблю свежую выпечку и буду есть, а я склонна к быстрому набору веса, поэтому приходиться себя ограничивать unknown
Anira2 писал(а):
[quote="Cornis"
А мне, инженеру, в другую переходить?

Да нет ,мы тут свою коалицию создадим.
[/quote]
Yahoo! УРА! а то я все думала куда податься! wacko1 По первому образованию технарь, а по второму финансист. Я как в том анекдоте:
Направо красивые, а налево умные, вот и стаю на перекрестке думаю куда мне unknown податься wacko1
Багира-Манго писал(а):
И я люблю цинию.
Я тоже очень очень люблю цинии, сажаю их в плошку в середине апреля. а потом прямо в цветник в конце мая, не рассаживая по стаканчикам

15 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
козла наши на трассе ,прямо на дороге,новорожденного, пастух гнал стадо овец через дорогу. видать на дороге обронила коза детеныша

wacko1 wacko1 wacko1
chili-lili писал(а):
вот и вся причина, что не делаешь много солений!
нет места. плохо, было бы ставить куда. тоже закатывала по многу

Нет, Лилечка. Уже писала недавно про это. НЕ поедаем все, что закатываю. Раньше, когда в магазинах пусто было, зимой овощей кроме картошки, моркови и свеклы ничего не было, закатывала разные салаты. Тогда все съедалось. Дети подростками были, молодой растущий организм, все поедалось. А хранила банки дома, как и теперь. Закрытые консервации стоят нормально.
Alenka-97 писал(а):
, у меня все фрукты и овощи там находятся

И у меня на балконе, а куда же их денешь? Но теплый балкон, морковт и свекла сохнут сильно, и даже зимой.
lilien86 писал(а):
Лариса, так для неё проводка новая нужна, розетка специальная, это не проблема . конечно, а от газа ты хочешь отказаться?

У нас была на кухне розетка трехфазная. Она и теперь за холодильником прячется! girl_haha Не, от газа видно не откажусь. Схожу в ЖЭК проконсультируюсь по поводу оплаты.
lilien86 писал(а):
Ну что ты лазиишь туда-сюда, туда-сюда??? идёшь ты, наконец. или нет???

Оборжешься с них! girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Ой, Лариса, не вспоминай про эту Дашу!!! У неё ещё друг есть: Диего,
забодали оба!!!! Наша Маша лучше!!!!!

friends Первую мягкую куклу мы с дедушкой ей подарили - Машу.
lilien86 писал(а):
Лариса, исправляюсь: вот виолки, выставленные вчера

Отлично! смесь. girl_claping
lilien86 писал(а):
эти дельфин. взошли все,
позавчера выставляла.
там Беладонна

А я другую фотку с пакетиками дельфиниума у тебя нашла в галерее.
Багиррра писал(а):
Я виолки люблю очень, сколько раз садила крупные красивые, потом куда та деваются они у меня,

И я много разных сажала и тоже пропадают постепенно, а может я их выпалываю. У нас дикие анютки растут, сорняк. Маленькими листики не отличить, я все выпалываю.

15 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
мы с дочерью по осени выкопали георгины, помню как грузили мешок в машину, что было дальше - не знает никто,

girl_haha
ой, конечно с ними мороки много, но люблю я их очень.Но ни одну зиму не сохранила. В подвале иссыхают, в овощной яме сгнивают, а корней мешок. Кстати когда их можно доставать?

15 Мар 2013 15:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И у меня на балконе, а куда же их денешь? Но теплый балкон, морковт и свекла сохнут сильно, и даже зимой.

У меня мало морковки и свеклы, а та что есть трется не терку и в порционных пакетиках в морозилку идет, мне так удобнее, а на винегрет лежат в овощнице в холодильнике. Консервирую сейчас очень мало, практически не едят сейчас. Раньше по 40 банок огурцов закатывала и все съедалось за зиму, не говоря про компоты, а теперь нет unknown . Я сейчас ягоды в морозилку и варю компот и мороженных ягод, а варенье делаю так: перетираю ягоды с небольшим количеством сахара и в маленькие 200 гр баночки раскладываю и в морозилку, а потом по одной достаю. Семья съедает за день-два точно и вкусно и полезно получается. Может кому пригодиться такой рецепт Embarassed

15 Мар 2013 16:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

а это мои цинии, покупала в прошлом году, но не посеяла
вот , надеюсь. что выйдут.

15 Мар 2013 16:10

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Спасибо, поробую золой, а вообще когда надо пленку снимать с петунек?

Я лишь два - три дня под пленкой держу. Моя взошла 5 и 6марта и уже давно без пленок, но я подсыпаю им мелкую землю. Почти все сорта кроме одной были в гранулах, поэтому сидят редко подсыпать удобно.
В гранулах четвертый год покупаю, а раньше сеяла пыль, всходили сплошным ковром, пакет сразу убирала, не знала что под ним надо держать, конечно некоторые выпадали при поливе но и оставалось много, сидела с пинцетом выдергивала лишние.
Присыпать золой я не пробовала, но мне нравится такой совет.Припудрить!
У меня сегодня всходит камнеломка. Она около недели стояла в холодильнике, позавчера достала и засыпала снегом, от растаявшего снега теперь в коробочке очень мокро, так я пленку почти убрала. Растюшки очень мелкие, рассматриваю их в лупу и по колено в воде им не надо.

Голубое кружево, летнее небо, ... какая красота! Мои дельфиниумы не хотят меня порадовать и в тепло ставлю и на холод, и на свет и в темноту - тишина.

15 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
с пленки конденсат нужно удалять...переворачиваем пленку обратной стороной утром и вечером,иногда и три можно если земля очень влажная и конденсат быстро набирается,этим приемом мы еще приучаем растения закалке..потом время закалки постепенно увеличиваем...можно еще пакетик иголкой проколоть для начала пару раз и

И я так делаю тоже, только очень остарожно надо. У меня один раз растор прилип к пленке, а я не заметила и уменя выдрался цвеулечек.
Багира-Манго писал(а):
А сегодня - тещины вечерки. Зятья пекут блины и приглашают тещу на блины.

У меня все наоборот! girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня зять придет на блины, всю неделю работал допозна, чтоб кредит оплатить на машину. wacko1 Сейчас с вами поболтаю и пойду к мартену блинчики печь.
Эленита писал(а):
вы списывали говорит, а я их и не готовила даже, так обидно.

Конечно!!! praising
Эленита писал(а):

Здорово! Особенно последняя мне понравилась! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я хочу Бошик, но заглядываюсь на модель, как у Высоцкой

Да уж, у нее крутая модель! good2
ЛюдМила@ писал(а):
внук пошел в школу набирали эконом букет .

Красивый какой!!!! good Здорово получилось! friends good2

15 Мар 2013 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ поедаем все, что закатываю

вчера банку помидорок достали ..квашенные в том.соку..ммм,по какому рецепту делала не по!..может сама сотворила
томат слила,туда сахарок и т.д и подливка будет
томаты..особенно сорт Ступике..это что-то good вкусные,мясистые и ..щиплют ..как бочковые квашенные яблочки nyam2 сорта сливки проигрывают в разы dance2 вот сообразить бы на этот год этот рецепт wacko1
lilien86 писал(а):
как в "Джельтменах удачи": тут - помню, а тут - не помню..

да мы все тут этим "болеем" girl_haha
пакетики прелесть как красивы..еще бы сорта соответствовали..Удачи!
внукИ перлы выдают,обхохочешься dance2
chili-lili писал(а):
козла наши на трассе ,прямо на дороге,новорожденного,

пипец...
chili-lili писал(а):
подбегал сзади и ударял

у нас баран бодался..а сила удара была ого-го wacko1 держали парочку для разведения..но баран сильно ударин сына по лбу...на шашлык пустили барана и барашку
chili-lili писал(а):
почтальоны ходят сейчас с маленькими пакетиками, раз в неделю, разносят счета, нифига у них работы не добавилось, мало кто выписывает журналы и газеты! на нашей улице по крайней мере так!

и не говори..газет-журналов мало кто выписывает..да и пенсии не всем уже разносят,но теперь сортировка на них и прочие прелести..посокращали ведь людей за неимением работы
Alenka-97 писал(а):
Вот поэтому я боюсь купить хлебопечку, знаю что очень люблю свежую выпечку и буду есть, а я склонна к быстрому набору веса, поэтому приходиться себя ограничивать

а для семьи..как здорово по утрам выпечкой пахнет..просыпаешься под этот аромат..дети довольны..и мультя для них..я как и Лариса сама у плиты постою лучше..но летом мультя и для меня палочка-выручалочка
Багиррра писал(а):
, а корней мешок. Кстати когда их можно доставать

Нина говорила недавно,что уже моно
Таня 1961 писал(а):
В гранулах четвертый год покупаю

в гранулах если покупаю то в таблетки сразу..даже не накрываю..тепло на столе им у батареи..всходат
да,с простыми да "сплошным ковром" посеянные бывают казусы wacko1 я тоже под пленкой долго не держу..у меня не забалуешь..тепло им и так
Таня 1961 писал(а):
от растаявшего снега теперь в коробочке очень мокро, так я пленку почти убрала

я свой сельдерей залила..пленку вообще убрала,земля немного протряхла и всходы пошли Yahoo!
Татошка писал(а):
Сегодня зять придет на блины, всю неделю работал допозна, чтоб кредит оплатить на машину. Сейчас с вами поболтаю и пойду к мартену блинчики печь.

good2 с чем блины то будут Wink

15 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вчера банку помидорок достали ..квашенные в том.соку..ммм,по какому рецепту делала не по!..может сама сотворила
томаты..особенно сорт Ступике..это что-то вкусные,мясистые и ..щиплют ..как бочковые квашенные яблочки

Слюни сижу подбираю с пола wacko1 wacko1 wacko1
как ты смачно написала, щас домой приеду в собственном соку открою банку и одна съем!
Аж скулы свело girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я другую фотку с пакетиками дельфиниума у тебя нашла в галерее.

Эти мне месяц назад прислали из интернет-магазина, на окно сеять не буду, сразу в грунт попробую.
Багиррра писал(а):
тати когда их можно доставать?

Девочки уже достают
я сегодня по радио слышала:передача с утра "Взлётная полоса" называется, там А. Хабургаев про цветы рассказывает много, так вот он сегодня призывал нас, полоумных(прошу прощения!!!)не покупать сейчас корешки, луковицы, розы и т. д.
если купили георгины, тогда в 3-х литровые обрезаные пластиков. бутыли насыпать опилок и закопать георгины. пусть прорастают,можно на тёпл. балкон, вместо опилок грунт можно,подкармливать люб. удобрен., высаживать в мае, когда тепло.
Ну это мы знаем, у нас все так делают. У меня лилии уже высокие, тянутся сильно, на балконе холодно, не утеплено, а света им не хватает, но зато не высохнут в пакетике!. Завтра покажу.
Alenka-97 писал(а):
маленькие 200 гр баночки раскладываю и в морозилку,

Во, Ленок, а я свои просто в холодильн. держала(чёрн. смор.), но она долго не стоит, плесневеет, теперь в морозилку поставлю, спасибо!
Svet-lа-na писал(а):
им полутенек нужен

вовремя ты,а я и не знала.
Фото

вот у меня одна-единственная, сама выросла
наверно, птицы принесли

15 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
тогда в 3-х литровые обрезаные пластиков. бутыли насыпать опилок и закопать георгины. пусть прорастают,можно на тёпл. балкон, вместо опилок грунт можно,подкармливать люб. удобрен., высаживать в мае, когда тепло.
Ну это мы знаем, у нас все так делают

можно наверно в ведро, большие горшки. Я не знала Embarassed Мож поэтому и сгнивают что поздно достаю. Завтра сделаю ревизию, мож сохранилось что

15 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Татошка писал(а):
Я хочу Бошик, но заглядываюсь на модель, как у Высоцкой

Ларочка, такое чудо, как ты хочешь, по моему есть у Марины, мне кажется я у нее на фото видела.

15 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
можно наверно в ведро, большие горшки

я бы в ящики дырчатые..газетку подложила чтобы не осыпалась земля..загниет в ведре думаю
я и чеснок в дырчатом ведре держу на улице,иногда прикрываю сверху крышкой в морозы..ну это у нас

15 Мар 2013 16:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

томаты..особенно сорт Ступике..это что-то вкусные,мясистые и ..щиплют ..как бочковые квашенные яблочки сорта сливки проигрывают в разы вот сообразить бы на этот год этот рецепт

Светочка!!!! Солнышко!!!!! вспоминай рецепт!!!!!! Я ж тут уже слюнями истекаююююю!!!!!!

Наверх