Носочки для маленьких собак.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 13:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Этот мастер класс для тех кто умеет вязать только по прямой так как я.
Многие сталетваются с тем, что зимой мерзнут лапки у собак. Сколько ботинок мы только не перимерили в магазинах, собака отказваалась в них даже шаг ступить. Каждые 2 минуты засовывать собаку за шиворот тоже был не вариант. Надо было что-то придумать. Шила ботинки ей из тканей, по выкройкам из инетенета. Их потеряли при первой же прогулке и походка у собаки была как у солдатика на карауле. Вобщем решила связать. Я конечно раньше извращалась, пытаясь их цельными сделать, но тут покажу упрощенный вариает. Один совет: носки вязать яркие, иначе если песик решит их снять, то их сложно будет найти вечером. Вот эти мы потеряли: Эти относили 2 года и стерли до дыр : У кого снега не бывает, то можно и короткие носки. Мы сейчас носим ботфорты. Ну вобщем начнем: Берем пряжу 2-х цветов, 2 спицы и ножницы: Тут я погорячилась начав вязать в 4 нитки. Позже покажу разницу носок в 2 и в 4 нитки. Набираем 7 петель: Вяжем 7 рядов: Заканчиваем: Маленькое отклонение: раньше я не заканчивала, а втыкала спицы по периметру и вязала на 4-х, 5-и спицах. Это муторно и сложно, да еще спицы постоянно вываливаются. Вобщем кто хочет поизвращаться, то вот так я делала: По времени дольше выходило. Ну а мы уже связали 4 квадратика: Начинаем вязать прямоугольники. Сначала я решила сделать 25 петель, но в итоге они огроменные вышли. Перевязала на 21 петельку. Сначала 5 рядов лицевой и изнаночной (ряд лицевой, ряд изнаночной) Далее резинкой (петля лицевая, петля изнаночная) еще 11 рядов (можно меньше. Вяжем 4 штуки. Далее сшиваем наши заготовки: Получаем вот такие валеночки: Вот тут разница носок из 4-й нитки и из 2-й. Верхние вязаны извращенно (втыканием спиц не туда куда надо ) и из 2-й нитки. Далее ШНУРКИ! Если привязать любые шнурки, до она обязательно развяжутся, поэтому они тоже должны быть вязаными: Набираем 33 петли (для тонких носок 30) И сразу заканчиваем: Чтоб собака не скучала, почешем ей за ушком: И продолжаем заканчивать шнурок. Вот такой червяк у нас получился: Соответственно их столько, сколько носок: Теперь самое сложное. Если носки толстые то шнурок проздеваем сквозь петли вот так: На тонких носках, так делать не нужно. Достаточно будет пришить шнурок к носку сзади: Толстые носки наши пока дубовые и корявенькие. Теперь их нужно постирать, чтоб они обрели форму и стали мягкими: Пока носки сушатся, мы пришиваем шнурки к тонким ботам: Вот аобщем-то и все. Ни чего сложного. Надеюсь ваши питомцы этой зимой не замерзнут. |
||||
09 Дек 2012 16:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот это да!
Собачка не пытается их снять? |
||||
09 Дек 2012 17:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Иногда если завязка попадает на пятый пальчик передних лапок, а так ходит в них не снимая если все удобно зашнуровано. |
||||
09 Дек 2012 18:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Super! |
||||
09 Дек 2012 22:06
|
Morgee
|
|||
Ирка!!! Супер!!! Жаль я вязать не умею сегодня Винни видимо на реагент наступил, аж заплакал бедняжка
|
||||
10 Дек 2012 0:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Давай я тебе вышлю одни из этих. Выбирай тебе потолще или потоньше. Но по мокрому в них лучше не ходить (если прям вода на асфальте). А так моя тоже пищит от реагентов. Вот я на счет мокрости думаю. Интересно есть-ли какой-то жидкий силикон? Вот если бы бошмачки силиконом обработать снизу, то можно было бы и по воде ходить. |
||||
10 Дек 2012 7:34
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||
Я в ауте, Иринка, до чего талантливый, ты, человек!!!!
Думаю, Маська твоя, счастливая Такая хозяйка у неё заботливая и рукодельная У меня терпения не хватает научиться вязать Иринка, умничка!!! |
||||
10 Дек 2012 12:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Только вот одни носочки велики оказались. |
||||
10 Дек 2012 12:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Какая же ты умница, Ира!!!
Такие симпотные черевички!!! Только мне кажется, что силикон тяжеловат будет для маленькой собаньки, а что если просто из искусственной кожи делать маленькие калошики (на резиночке, чтоб держались), которые потом просто надевать на вязаные башмачки?? |
||||
10 Дек 2012 12:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Скользко будет. Из кожи мы пробывали. Ноги разъезжаются. У нас то реагентами не сыпят у дома, это я размышляю в перспективе. Я уже думала может бахилы сшить из пакета? |
||||
10 Дек 2012 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Иринча
Ира,супер!!! классные тапульки получились! покажу сестре,пусть она мне свяжет...только размер надо больше для моего песа...
Ира,есть такая резиновая краска.Она как масляная,но после высыхания становится как резина.Может она подойдет? |
||||
10 Дек 2012 13:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да на твоего и обычные детские пинетки как раз будут. Это на наших если только пальцы у перчаток отрезать.
Как называется она? Я думаю можно компаунд купить из какого формочки для мыла делают и им стопу обработать. |
||||
10 Дек 2012 13:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Сестра хотела на новый год Грегу подарок.так вот пусь вяжет)))))))
Можно,конечно... так и называется акриловая резиновая краска...ею бассейны покрывают ,например... |
||||
10 Дек 2012 13:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
О! Герметиком можно! еленка Ты гений! |
||||
12 Дек 2012 7:01
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||
А вообще ты, у нас талант что нибудь придумаешь |
||||
18 Дек 2012 17:08
|
Lenochka
Москва |
|||
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Ирочка,Иришка, красотулька чмок, чмок чмок .... спасибочки..... Щя свяжу ))) |
||||
18 Дек 2012 17:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Покажи потом. У твоей лапки побольше, твоей должны быть в пору. |
||||
18 Дек 2012 17:14
|
Lenochka
Москва |
|||
да конечно Иришик |
||||
18 Дек 2012 17:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Иди уже не отвлекайся, а то заморозила и так ребенка бедного! |
||||
18 Дек 2012 18:48
|
Алина 01
Алина 49 лет Орел |
|||
Иринча
Ой какая умница! Спасибо за подробное описание! Для нас это так актуально! |
||||
18 Дек 2012 18:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Рада если пригодится. ПыСы. Сильно толстые не вяжи, если пока ни какие не носила. Лучше из ангоры и в 2 нитки для начала. |
||||
21 Янв 2018 16:24
|
Mutterolga
61 год Ярославль |
|||
Добрый день! Наконец-то нашла, как быстро и просто связать носки собаке. Кучу всего перепробовала, и крючком, и спицами. Большое спасибо за подробное описание))) сажусь вязать)
|
||||
28 Янв 2018 12:32
|
Иришка7735
Ирина |
|||
Связала носочки своему джек расселу, это его первая обувь, дома сколько в них ходить по ламинату. Пока не привык, мотает лапами, снимает.
|
||||
29 Янв 2018 12:35
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||
Иришка7735
А зачем джеку дома обувь? Вы испортите ему лапы. Это ведь не комнатная собачка. |