Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 23:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="Cornis"
А мне, инженеру, в другую переходить? [/quote] Да нет ,мы тут свою коалицию создадим.
Поздравляю! Сегодня у Леночки гуляем,в субботу с Наташей в гости идем ![]() .
Сбросимся по блинчику. ![]()
Красота ,особенно снежной,морозной зимой,как в другой мир попадаешь.
Приветик,Ирочка.
Правильная позиция.
Вот так она,жизнь и продолжается. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 23:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
СОГЛАСНА,ДАЮ ТРИ!!!!
Умопомрачительно,красота!!!! |
14 Мар 2013 23:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!Счастья молодым!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-741939591.html] ![]()
В кусты не надо ![]() ![]()
Да тут банкет целый ![]() ![]() ![]() ![]()
Ураааа! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 23:52
|
Anira2
72 года Riga |
Не-е-т, компашка собирается.Вот и Наташа smolnata подтянулась и Ирочка Medirin. |
15 Мар 2013 0:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ой, Лилюша, как же тебе было нелегко!!! Я представляю. а козла зачем? на мясо или как "мужа" для других коз? это тоже выгодно.
для пооооооооользы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю дочку с победой!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
Аксамитки - это и есть бархатцы. Аксамит в переводе с белорусского - бархат.
Умеет?
Согласна!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, а они отдельно хотят жить или всем вместе в большую квартиру переехать? Мой старший, наконец, купил квартиру в новом доме и опять рядом с нами, через дорогу жить будет. В нашем районе очень дорогое жилье. Можно было бы значительно дешевле купить, но с других районах. Мы не хотели, что бы он уезжал далеко и ему не хотелось из своего района ехать, пришлось все денежки вложить в покупку. Теперь там нужно все доделать, там голые стены и без сантехники, а денег на отделку,... увы.
Да, не разгуляешься. У меня еще меньше, даже 200$. нет.
Мой даже и не замечает цветы и семена в магазине. ![]()
С одной стороны - да, а с другой... Я часто выставляю на балкон то, что в холодильник не помещается. Зимой куда ни шло, а как начинает припекать солнце, сразу теряю такую возможность. А летом привожу урожай помидор, яблок, груш и куда, кладовок то нет? На балкон выношу, но днем там такая жара, что все портиться быстро.
Это нам всем знакомо. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ну, приготовленное кем-то мы все любим! ![]() ![]()
Это они и есть. Выше писала уже.
Ира, все правильно говоришь. Вот только во времена нашей молодости эти неучи вступали в партию и глядишь, он уже руководит, или секретарь парторганизации. ![]() ![]()
И я знаю. Сынуля писал программу для бундестага и еще одну для Франции. И они стали лучшими проектами. Приятно и сыну и нам с мужем. ![]()
У кого нет этого греха - пусть кинет в нас камень! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А все хочу зайти, почитать, как Пугачева похудела с помощью угля, но боюсь подцепить там вирусню.
Лишним не будет. У меня невестка сначала окончила юридический, а потом второе высшее - экономический. И девушка младшего сына училась с ним, тоже программирует, но второе получила экономическое образование.
Ну, ты ас! А я не умела пользоваться шпорами и боялась, что препод заметит. Вот и не писала никогда. Зато шла сдавать первой всегда. Не могла стоять под дверью и волноваться. От волнения все перезабудешь, а тут сразу сдал и спокоен!
С февраля опять подскакивает сильно.
Ниночка, как теперь, поправилась уже? А сегодня сколько настрочили..... ![]() ![]()
А у нас некоторые, приехавшие из России, получают российскую пенсию. Они здесь на нашем фоне, как короли, особенно военнослужащие.
Ну ты экстрималка! Со здоровьем так не шути. Хорошо, что быстро все восстановилось и без осложнений. |
15 Мар 2013 0:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена. поздравляю!!!
Хорошо погулять!!
ДААААААААААААААА!!! Мне нравится его кормить, он всеядный и благодарный.
ДААААААААААААААААА! зять, можно сказать, не пьющий, а муж обойдётся.
Подловили Ленуську ![]() ![]() ![]()
УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! ![]() ![]() ![]()
Но ты-то ВСЁ ЭТО умеешь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а тут не знаешь, да ещё забудешь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 0:27
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
Привет всем!!!
Девочки! Сегодня не удержалась, несмотря на то, что уже вроде поздновато заказывать семена, и ЗАКАЗАЛА - только томатов 30 сортов ![]() Аж самой страшно! Вот уже больная, так больная ![]() Как думаете, правду говорят, что при применении ЭМ-технологии при посеве и выращивании рассады все процессы убыстряются на пару недель????? Т.е., если обычно томатики, к примеру сеять, то они до высадки в грунт, растут 50-60 дней. А если применить замачивание семян перед посевом в Эмках и поливать потом Эм-раствором, то она растет быстрее на 2 недели? Ну хоть кто-нибудь пробовал???? Это правда??? Собираюсь сеять, когда получу посылку, а это через неделю-полторы будет... Есть тут увлеченные органическим земледелием??? Ответьте, практики! ![]() |
15 Мар 2013 0:35
|
Anira2
72 года Riga |
Cornis
Люда,ты говорила слизняки объели цветочки на цидонии. Вот искала пол дня.Не весь состав помнила.Оказывается муж осенью папку с моими записками в сарай вынес,Короче.От улиток . Соль,перец черный или красный,сухая горчица - по 2 ст.л на 1 ст.золы.В жаркий,сухой день обработать почву под растениями. Я сыпала под бархатцы ,помогает 100% Соли бояться не надо.
Наташ, может Ниночка или Света Svet-la-na ответят .Я сухими сею. |
15 Мар 2013 1:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Красотка на китайскую перестую похожа. Только лохматей. Интересно как твоя будет пахнуть. Моя имеет пряно ванильный аромат.
Это и есть бархатцы тонколистные. Те, что с одного растения в шарик превращаются.
Образование лишним не бывает. Даже если не будешь по специальности работать, так хотя бы для общего развития. Я там кто знает что и как сложится.
Не, мышки они умные. Колу пить не будут. Лучше тлю угости.
Пишут, что до начала цветения 4-7 лет ждать надо. Так что жди. Осталось ждать минимум год, максимум 4.
Ларис, если со спицами дружишь, то свяжи своему сокровищу носочки вот такие http://forum.say7.info/topic61679.html Тут для собачки, но и котику вполне подойдут.
Бабушка на двое сказала. Дельфиниумы на свету проращивать надо. И никакая стратификация им не нужна.
Я в субботу помидоры планировала пикировать. Но у мамы сегодня зачесались руки и половину того, что к пикировке было готово она рассадила.
Знаешь, иногда полениться очень полезно. Но именно совсем ничего не делать. Просто организму требуется отдых. За-то потом с новыми силами - горы свернешь. |
15 Мар 2013 1:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
quote="Елена Т."]Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
Леночка,поздравляю!!!
Может будет получше теперь?!
Хоть бы дали! ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Здорово!
Наташенька, поздравь ее от нас! Хорошо погуляйте!!! ![]()
Красота какая! Обожаю бабочек!!!
Ларочка, сделаете постепенно все, главное есть уже квартира! |
15 Мар 2013 2:06
|
Lana_nov
Вот про целозию ничего сказать не могую. Сеяла 2 раза. 1 раз выросла, 2-й раз вся сдохла. А виолки в прошлом году пикировала рядочками в коробки из-под сока. Но. все же в стаканчиках им лучше. Хотя и по моему способу им ничего не помешало цвести все лето
А у меня в прошлом году хоть бы 1 росток семенами в ОГ взошел. Как-будто и не сеяла. Хочу в этом году попробовать рассадой.
Ну, осталось достаточно. |
15 Мар 2013 2:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И я тоже. У меня там муж сделал шкафчик и добрую половину банок я зимой держу в нем.
Умничка какой! И мне за вас приятно! ![]()
Я тоже иногда пользовалась. Писала их всегда - спокойней мне с ними было.А вообще у нас был препод. по математике, он у нас перед экзаменами проверял шпоры, но не отнимал. Говорил, что если нет шпор - вы не готовились к экзамену. Шпора - это конспект, который вы написали перед экзаменами.Забавное было всегда зрелище, когда весь курс начинает доставать шпоры из разных мест и всякие разные. ![]() |
15 Мар 2013 2:51
|
Lana_nov
Можно. Я их только так и сею. Места на окнах жалко.
Можно на картонке или дощечке какой-нибудь закрепить.
Так они легко собираются. У петунек семена в круглых коробочках. Как она стала бежевого цвета, снимаем и на бумажку кладем на просушку и дозревание. Потом коробочка раскроется и семена на бумажку высыпятся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот их на штору, мне кажется, хорошо будет. Они достаточно эластичные, хорошо отражают свет, не будут деформироваться. Хорошая идея, Марин! ![]() |
15 Мар 2013 3:13
|
Lana_nov
Я собираю каждый год. И синие, и сиреневые растут и пестренькие бывают. Они же переопыляются между собой. Чтоб интересную смесь получить надо с нескольких растений семена собирать. Разных цветов.
Оно конечно рыба тухнет с головы. Но начальник большой далеко, а почтальоны с нами рядом. Зарплата копеечная, обязанностей понавесили на них выше крыши. Не думаю, что что-то существенно изменится.
Можно и со свежими нарваться. Но их хоть проверить можно на спелость. А мороженные как проверишь? Я помню мы когда брали и попадали неспелые, у меня от них жутко щипали и чесались губы. А спелые редко попадали. Может сейчас лучше? Я у нас их сейчас и не вижу. Эх! Не дочитала 2 странички. Но надо спать ложиться. Спокойной ночи. ![]() |
15 Мар 2013 5:55
|
Svet-lа-na
|
Поздравляю!!! ![]()
Какой позитиффф ![]() ![]() ![]()
Счастья молодым! ![]()
а я коробочку с цветочками потеребила..хочуха просыпается,однако ![]()
я всегда дочери готовила..на весь класс.. торты и салаты потом ее кл.учительница рецепт спрашивала у нее..и мальчишки спрашивали..а девченки завидками баловались ![]()
![]()
гранЁный ...пОлный ![]()
с пленки конденсат нужно удалять...переворачиваем пленку обратной стороной утром и вечером,иногда и три можно если земля очень влажная и конденсат быстро набирается,этим приемом мы еще приучаем растения закалке..потом время закалки постепенно увеличиваем...можно еще пакетик иголкой проколоть для начала пару раз и и т.д. если золы нет,то можно фитоспорин применить по инструкции..а то и саму землю присыпать сухим порошком осторожно да,конденсат на растюшки попадать не должен...может полечь рассада и сгнить
ошиблась ![]()
нда..у нас и зарплата не дотягивает.. ![]()
ух, ты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660139719.html] ![]()
![]()
а те надо туда?..не балУйся со здоровьем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-537528615.html] ![]()
http://em.shopargo.com/primen/zamach_sem.htm
Наташ,а ты укр.форум не читаешь?..он нам ближе по условиям проращивания -выращивания всего будет...но зерно истины и тут и сям..конечно
ну..та вроде собачка ножки по земле волочит..тут не носочки нужны
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1161694311.html] ![]()
![]()
![]() кушай Леночка,кушай на здоровьице...тебя и не щиплет..и не чешить..кушай моя маленькая [URL=http://[censored smayliki]/smilie-942802407.html] ![]() ![]() некачественных да просроченных продуктов и без мор.ананасов предостаточно.. вот кефир например ..Нина,как твое здоровье? |
15 Мар 2013 10:31
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
chili-lili
Спасибо, поробую золой, а вообще когда надо пленку снимать с петунек? |
15 Мар 2013 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет подружки!
А сегодня - тещины вечерки. Зятья пекут блины и приглашают тещу на блины. Эх, жаль, нет у меня зятя и не будет. ![]() ![]() Пойду, немного почитаю пропущенное. Вчера вы 5 стр. наболтали, а скоро новые добавятся! ![]() |
15 Мар 2013 11:27
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Доброе утро!!
![]() ![]()
вот и я чахну, то голова болит, то еще чего-нибудь, как на дачу приезжаеем все как рукой снимает, муж смеется: я, говорит тебя домой забирать не буду, тут оставайся.
От всей души поздравляю!!!!!!!!!!! Иначе и быть не могло, столько болтушечек кулачки держали!!!!!!
так вот лекарство от лени ![]()
Совет, да любовь ![]()
какие фотки показывали, есть везкая причина остаться в вашем районе
у нас наоборот была преподаватель, которая у всех подозревала наличие шпор, а их никто и не писал. Мне как-то раз снизила оценку, вы списывали говорит, а я их и не готовила даже, так обидно. Фоточки с выставки цветов в Челябинске, посмотрите: ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2013 12:02
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Доброе утро всем-всем!
Сегодня день поздравлений!
Леночка, поздравляю твою девочку и, конечно, вас с мужем! Пусть у доченьки все-все получается и такая радость будет у вас всегда! [url=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html] ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть все вырастет большим, сладким и красивым!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-473395623.html] ![]()
Поздравляю, долгой счастливой жизни молодым!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-497242215.html] ![]() |
15 Мар 2013 12:31
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Доброе утро ! Девочки меня в этом году обидели семена земляники (гигантела- сибирский сад и алый огонек- аэлита из 2 пачек взошли 4 шт.) И так неужели наши волшебные ручки не соберут семена клубники и земляники! С утра навела справки - семена можно собирать самим и выращивать. Скоро поделюсь секретиком земляничным нашла бабушку она практикует такую посадку засушивая ягоды . А кто еще у нас откликнется и поделится опытом ( наверное Нина...)
|
15 Мар 2013 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и мы сидим, как мышь под веником, в ожидании светопредставления. Обещали в пятницы и субботы сильный снегопад и буран такой, который валит деревья, срывает крыши и обрывает провода....... ![]() ![]()
Лена, я цветочки вообще не пикирую никогда. У меня нет места еще и их держать в отдельных стаканчиках. Привожу их в плошке на дачу и рассаживаю в грунт отдельными растеньицами. А чтобы не перерастали, сажу их в конце марта или даже в апреле. Потом в грунте они быстро подрастают и нормально цветут. А примулы в мае, когда увезу томаты и перцы на дачу, только тогда рассаживаю из плошек в кашпо и емкости, где они цветут все лето.
Я портулак в грунт сразу сеяла, но обильного цветения не было, отдельные цветочки сменяли друг друга. Может потому, что земля у меня тяжелая.
Я хочу Бошик, но заглядываюсь на модель, как у Высоцкой. ![]() ![]()
У меня кухня всего 7 м2, не разгуляешься. Девочки, вот если дом газифицирован, но при установке эл. плиты тариф на электроэнергию остается таким же высоким? Я и так плачу за эл. бешенные деньги. У меня огромное превышение нормы на человека, а это уже по другому тарифу оплата идет. ![]() ![]() И еще вопрос. Смотрела плиту, модель бошевская с очисткой EcoClean подходит, но в ней нет шкафчика под духовкой. Без него некуда деть какие-то тяжелые сковороды и жаровни. А модели со шкафчиками не имеют именно такой очистки духовки. Будет, как моя за 30 с лишним лет. Мыть уже и не берусь. Я люблю жарить гуся или утку открыто в духовке на противне. Брызги по всей духовке, потом не отмыть вручную.
Вчера 40 сортов по пару зернышек посадила. Надо еще столько же. Что-то ведь и не взойдет.
Хорошо, что справляешься. Это же нагрузка большая, особенно, в период отчетов.
![]() ![]()
Как и русский новый год. ![]() ![]()
Какая ты молодец! ![]() ![]()
А я либо им, либо творожком завтракаю. И муж так. И кружку (бадью ![]() ![]()
Везуньчики! Может и нам что-нить сделают. ![]()
У тебя на нем рассада стоит?
А у нас все в Россию стремятся на заработки.
Какой букет на 2 фотке обалденный. Вот такого цветения я у себя не смогла достичь, поэтому и не сажу больше.
У нас в советские времена чаще можно было зимой именно мороженные купить , а не свежие.
Отлично пообедала, ![]() ![]() ![]()
Виолки хорошие! ттт. А пакетики покажи, ![]() ![]() ![]() ![]()
А у вас на ярмарке и цветочные корешки и семена продают? У нас в основном сувениры и продукты.
Я даже не поленилась, сгоняла в твою галерею посмотреть семена. ![]() ![]()
Как это знакомо... И про то, как ночью ворочаешься и думаешь о том, что не купила... Свет-ла-на писала! ![]()
У нас пыталось пробиться, но как-то слабо получалось. ![]()
Красавчики! ттт Пусть все растет и радует!
![]() ![]() ![]() ![]()
Их проще собрать, чем у примулы. Я тоже собирала. Там есть коробочки, видно когда подсыхают, можно срывать, а у примул ничего не понять. ![]()
Ни че себе, как дешево! ![]() ![]()
А я завтра мужа за грунтом отправлю, потом посажу томаты, ну и позже начну сельдерей, порей, цветы сеять.
Те, что на лобовое стекло ставят, чтобы машина не нагревалась?
Только что об этом писала.
Ясно. |
15 Мар 2013 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
Раз хочешь, значит все получится, как мечтаешь. Счастья тебе и здоровья в новом доме. Уверена, что с исполнением мечты, в общении с природой и того и другого прибавится заметно!
И не говори! Только поражаешься, откуда они берут все это, что наживается с годами. ![]()
Для фарша нужно покупать именно электромясорубку, причем мощную, иначе будет забиваться решетка, и придется останавливать и чистить периодически. Это если только чистое филе, без жира и очищенное полностью от пленок, то и менее мощная мясорубка возьмет.
Ну, 1 морковку можно и на обычной терке натереть.
А зачем 2 коровы? Молока ведь и с одной на семью хватает или ты специально, чтобы продавать излишки. В те годы любой доход семье во благо был. А бычок на мясо?, а козел зачем? Извини за вопросы, но я не сильна в животноводстве. ![]() ![]()
Подписываюсь!
Да ты что! Я не прилежная, я трусиха была. Не умела пользоваться шпорами, боялась, что заметят. А в течении семестра гуляла только так, лекции, и те плохо писала. К экзамену брала конспект у девочки, прилежно писавшей на первом ряду. Она в параллельной группе училась, экзамены одновременно разные у нас были. ![]()
Удачи тебе, балерина!
![]() ![]()
![]()
Да еще и трусы прихватив! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет! Любимая Машенька моей внучки. А еще одна любимая героиня - Даша-путешественница. Пришлось нам с дедом подарить внучке на 8 Марта рюкзачок. ![]() ![]()
Леночка, прими и мои запоздалые поздравления. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока читала вчерашние страницы, уже видела результат. ![]() ![]()
Поздравляю и ВАС и НАС!!!! ![]() ![]() ![]() Че-то я сегодня сама с собой болтаю! Вы молодцы, даете мне хоть как-то догнать вас. Еще 2 стр. осталось. ![]() |
15 Мар 2013 14:08
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Лариса , молодец , ты Конечно ухватила самую суть! Семена особенно циний туговсхожие и конечно я сажу их в апреле ,вот на них я не жалею место и цвести она начинают рано и радуют меня до поздней осени внук пошел в школу набирали эконом букет . |
15 Мар 2013 14:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ларис, обязательно пленку приоткрой, но не снимай, а то сразу лягут, посыпь золой, не переливай., чуть подсуши.Прошлый год у кого-то из девчат такая же история была...потом все выправилось. Подержи при полуоткрытой пленке не дельки 2, пока окрепнут.
Золотые у нас подружки..обо всем расскажут,все покажут!!!Ооочень красиво!
Ларис, как здорово! а мой сын купил в новостройке совсем не рядом с нами..так я постоянно трынчу, что мне к ним тяжело ходить, там рельеф достаточно сложный.Но рядом с нами тоже дорогие квартиры, рядом лесопарк( Ой, я же обещала вам фотки показать, да забыла..коза склерозная!).А у нас так хорошо!
Как мне все это знакомо! Инженеры разрабатывали продукцию, внедряли ее, документацией занимались, а начальство получало отличные премии..А муж в НИИ работал, тоже разработками занимался..а начальники премию ВДНХ получили,теперь и пенсии и скидки по оплате ЖКХ у них, а у моего-шиш!
Наташ, при вашем климате, все успеешь...По радио сегодня сообщали, что в Краснодаре + 24 гр, а у нас МЕТЕЛЬ!!!!
Танюш, как ты точно сказала! Там все очень кратко и четко!
Ленок! Ты просто душу умаслила! Таааак приятно смотреть..обожаааю!
Я тоже так делаю...с отдельными стаканчиками не заморачиваюсь, негде ставить. |