Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Cornis"
А мне, инженеру, в другую переходить? [/quote]
Да нет ,мы тут свою коалицию создадим.

Утро писал(а):

Отмечать будем в субботу.

Поздравляю! Сегодня у Леночки гуляем,в субботу с Наташей в гости идем Romashki
.
Утро писал(а):

надо принести теперь 20 блинчиков завтра на масленницу

Сбросимся по блинчику. praising

Cornis писал(а):

Мы с мужем сегодня ходили смотреть тропических бабочек, красота

Красота ,особенно снежной,морозной зимой,как в другой мир попадаешь.

ИринаИв. писал(а):

Девочки,добрый вечер

Приветик,Ирочка.
ИринаИв. писал(а):

Сейчас уже немного легче,жизнь продолжается.

Правильная позиция.
ИринаИв. писал(а):

Вчера посадила томатики,аж ...дцать сортов.А сегодня распикировала баклажанчики и перчики на работе.Пока стоят ,как солдатики.

Вот так она,жизнь и продолжается. friends

14 Мар 2013 23:41

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Сбросимся по блинчику.

СОГЛАСНА,ДАЮ ТРИ!!!!
Cornis писал(а):
смотреть тропических бабочек,

Умопомрачительно,красота!!!!

14 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Так что я скоро буду как статуэтка!

Елена Т. писал(а):
Я не для того накапливала, чтобы раздавать!

girl_haha girl_haha Ты уж определись, чего хочешь Yahoo! praising
Елена Т. писал(а):
У них Гран-при!!!

Поздравляю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-940865703.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-873908967.html][/URL]
smolnata писал(а):
узнала новость дня- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ.Много жалоб на скорость доставки почты.

girl_bye girl_claping Может и правда что-то изменится. Правда последняя посылка мне дошла за 10 дней, уже прогресс (правда доставка АВИА Smile ). А предыдущая 21 день шла с такой же доставкой Embarassed
Багиррра писал(а):
бегаю весь вечер как на крыльях

girl_claping girl_claping girl_claping Rose Осталось вырастить Wink
Утро писал(а):
у меня сестра сегодня замуж вышла.

Поздравляю!Счастья молодым!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-741939591.html][/URL]
Утро писал(а):
уходить в кусты не хочется.

В кусты не надо praising , сил тебе побольше Drinks or Beer
Елена Т. писал(а):
Бегу! Бегу!

Да тут банкет целый Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
я то же не бухгалтер, а инженер.

smolnata писал(а):
я к вам присоединяюсь...

Anira2 писал(а):
Да нет ,мы тут свою коалицию создадим.

Ураааа! girl_claping А то подумала, что одЫн технарь затесался girl_haha Yahoo!

14 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

А то подумала, что одЫн технарь затесался

Не-е-т, компашка собирается.Вот и Наташа smolnata подтянулась и Ирочка Medirin.

15 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
я держала две коровы одновременно, бычка и козла ваську

Ой, Лилюша, как же тебе было нелегко!!! Я представляю.
а козла зачем? на мясо или как "мужа" для других коз? это тоже выгодно.
Елена Т. писал(а):
Так что я скоро буду как статуэтка

для пооооооооользы!!!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю дочку с победой!!! Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Не знаю как по русски звучит.Как маленькие бархатцы.

Аксамитки - это и есть бархатцы. Аксамит в переводе с белорусского - бархат.
Cornis писал(а):
он лучше кулинарить будет

Умеет?
Cornis писал(а):
о. Кто хочет учиться и получать знания, тот учится. А кто-то покупает работы (кстати у очников точно также).

Согласна!
medirin писал(а):
Это так, заставка, рассказ потом напечатаю.

girl_claping girl_claping girl_claping good
medirin писал(а):
младший уже переехал на новую квартиру, теперь мозгуют, как бы от этой избавиться.

Ириша, а они отдельно хотят жить или всем вместе в большую квартиру переехать? Мой старший, наконец, купил квартиру в новом доме и опять рядом с нами, через дорогу жить будет. В нашем районе очень дорогое жилье. Можно было бы значительно дешевле купить, но с других районах. Мы не хотели, что бы он уезжал далеко и ему не хотелось из своего района ехать, пришлось все денежки вложить в покупку. Теперь там нужно все доделать, там голые стены и без сантехники, а денег на отделку,... увы.
medirin писал(а):
Да брось ты, где тут значительнее, вот у меня на сегодня пенсия 225 евро, кот наплакал.

Да, не разгуляешься. У меня еще меньше, даже 200$. нет.
Alenka-97 писал(а):
А муж вчера пошел в магазин , звонит и спрашивает: Дорогая, а у тебя такая есть...., может купить тебе

Мой даже и не замечает цветы и семена в магазине. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Когда теплый балкон такая красота!!!!

С одной стороны - да, а с другой... Я часто выставляю на балкон то, что в холодильник не помещается. Зимой куда ни шло, а как начинает припекать солнце, сразу теряю такую возможность. А летом привожу урожай помидор, яблок, груш и куда, кладовок то нет? На балкон выношу, но днем там такая жара, что все портиться быстро.
lilien86 писал(а):
лень просто, избаловалась,

Это нам всем знакомо. girl_yes2 Думаешь, мне не лень бывает? Еще как лень! Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
- селянка, хочешь большой, но чистой любви?
- хочу, кто ж её не хочет?
- приходи вечером на сеновал...
ВОТ КТО БЫ МНЕ СГОТОООООВИл... тогда б я точно любила.

girl_haha girl_haha girl_haha good
ну, приготовленное кем-то мы все любим! Wink nyam2
lilien86 писал(а):
правда на мелкие бархатцы похожа.

Это они и есть. Выше писала уже.
medirin писал(а):
Люда, зато потом всё ясно становится, кто учился, а кто нет, серьёзная работа сразу расставляет всё по своим местам.

Ира, все правильно говоришь. Вот только во времена нашей молодости эти неучи вступали в партию и глядишь, он уже руководит, или секретарь парторганизации. wacko1 А ты пашешь, как сивая лошадка. А если какая-то разработка научная, то его фамилия первая, хотя делал не о,н а такие вот лошадки. Но они в соавторстве... girl_haha
lilien86 писал(а):
Я знаю как приятно. когда у детей всё получается!!

И я знаю. Сынуля писал программу для бундестага и еще одну для Франции. И они стали лучшими проектами. Приятно и сыну и нам с мужем. girl_in_love
medirin писал(а):
я ведь то же частенько ленюсь, есть такой грех.

У кого нет этого греха - пусть кинет в нас камень! girl_haha
lilien86 писал(а):
Аксамитка - это и есть бархатцы.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
А все хочу зайти, почитать, как Пугачева похудела с помощью угля, но боюсь подцепить там вирусню.
efrosiniia писал(а):
сейчас учусь, на экономиста - управленца, правда зачем не знаю!!!!

Лишним не будет. У меня невестка сначала окончила юридический, а потом второе высшее - экономический. И девушка младшего сына училась с ним, тоже программирует, но второе получила экономическое образование.
smolnata писал(а):
А я обожала пользоваться шпорами, да так здорово у меня это получалось, что даже под носом у препа , за его столом списывала.

Ну, ты ас! А я не умела пользоваться шпорами и боялась, что препод заметит. Вот и не писала никогда. Зато шла сдавать первой всегда. Не могла стоять под дверью и волноваться. От волнения все перезабудешь, а тут сразу сдал и спокоен!
smolnata писал(а):
только коммуналка поменьше.

С февраля опять подскакивает сильно.
Nika_F52 писал(а):
Я тут немного приболела не читала вас два дня а вы умнички настрочили столько,

Ниночка, как теперь, поправилась уже? А сегодня сколько настрочили..... wacko1 Я уже и не догоню. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
А у меня с 19 летним северным стажем 900 евро потому что на Украине нет севера и платят мне минемалку,как хочешь так и живи

А у нас некоторые, приехавшие из России, получают российскую пенсию. Они здесь на нашем фоне, как короли, особенно военнослужащие.
Ля-ля-фа писал(а):
но дачу я не отменила, съездила - набросала снегу в бак, в 4 дня я уже имела 38 т

Ну ты экстрималка! Со здоровьем так не шути. Хорошо, что быстро все восстановилось и без осложнений.

15 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
столько семянушек хороших послала.

Лена. поздравляю!!!
Утро писал(а):
Отмечать будем в субботу

Хорошо погулять!!
Vika0905 писал(а):
вот повезло зятю с тещей

ДААААААААААААААА!!! Мне нравится его кормить, он всеядный и благодарный.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо погуляли! А пили только компот?

ДААААААААААААААААА! зять, можно сказать, не пьющий, а муж обойдётся.
Cornis писал(а):
Ты уж определись, чего хочешь

Подловили Ленуську girl_haha Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
писал программу для бундестага и еще одну для Франции. И они стали лучшими проектами. Приятно и сыну и нам с мужем.

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Думаешь, мне не лень бывает? Еще как лень

Но ты-то ВСЁ ЭТО умеешь!!!!!!! Romashki Romashki Romashki good good good2 good2
а тут не знаешь, да ещё забудешь.... unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed

15 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
Привет всем!!!

Девочки! Сегодня не удержалась, несмотря на то, что уже вроде поздновато заказывать семена, и ЗАКАЗАЛА - только томатов 30 сортов wacko1

Аж самой страшно! Вот уже больная, так больная Embarassed

Как думаете, правду говорят, что при применении ЭМ-технологии при посеве и выращивании рассады все процессы убыстряются на пару недель?????

Т.е., если обычно томатики, к примеру сеять, то они до высадки в грунт, растут 50-60 дней. А если применить замачивание семян перед посевом в Эмках и поливать потом Эм-раствором, то она растет быстрее на 2 недели?

Ну хоть кто-нибудь пробовал???? Это правда???

Собираюсь сеять, когда получу посылку, а это через неделю-полторы будет...

Есть тут увлеченные органическим земледелием??? Ответьте, практики! girl_bye

15 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis
Люда,ты говорила слизняки объели цветочки на цидонии. Вот искала пол дня.Не весь состав помнила.Оказывается муж осенью папку с моими записками в сарай вынес,Короче.От улиток .
Соль,перец черный или красный,сухая горчица - по 2 ст.л на 1 ст.золы.В жаркий,сухой день обработать почву под растениями. Я сыпала под бархатцы ,помогает 100% Соли бояться не надо.

rassvet писал(а):

Ну хоть кто-нибудь пробовал???? Это правда???

Наташ, может Ниночка или Света Svet-la-na ответят
.Я сухими сею.

15 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, вот такая вот:

Красотка на китайскую перестую похожа. Только лохматей.
Фото

Интересно как твоя будет пахнуть. Моя имеет пряно ванильный аромат.
lilien86 писал(а):
Всё... расслеповала, поняла,
ни разу такой "в глаза не видела",
правда на мелкие бархатцы похожа.

Это и есть бархатцы тонколистные. Те, что с одного растения в шарик превращаются.
efrosiniia писал(а):
сейчас учусь, на экономиста - управленца, правда зачем не знаю!!!!

Образование лишним не бывает. Даже если не будешь по специальности работать, так хотя бы для общего развития. Я там кто знает что и как сложится.
smolnata писал(а):
Лучше этой отравой мышек угощу, если согласятся...

Не, мышки они умные. Колу пить не будут. Лучше тлю угости.
Nika_F52 писал(а):
У меня уже три года растет но так и не цвел ,только у меня желтый.

Пишут, что до начала цветения 4-7 лет ждать надо. Так что жди. Осталось ждать минимум год, максимум 4.
Nika_F52 писал(а):
Отравилась кефиром всю ночь температура 38,7 и сбить не могли на второй день 37,8 ,ну а сегодня уже нормальная только от температуры все мои суставчики воспалились ели ползаю.
Ну, как же ты так?! Неужели не почувствовала, что испорчен?
Ля-ля-фа писал(а):
, надо покупать носки, ато растирает лапы до крови, пока до ветру сходим.

Ларис, если со спицами дружишь, то свяжи своему сокровищу носочки вот такие http://forum.say7.info/topic61679.html Тут для собачки, но и котику вполне подойдут.
Багиррра писал(а):
По правилам дельфы стратифицировать надо.

Бабушка на двое сказала. Дельфиниумы на свету проращивать надо. И никакая стратификация им не нужна.
Багиррра писал(а):
По плану сегодня у меня пикировка петунек, тех, что не в таблетках, ну и наверно части помидорок

Я в субботу помидоры планировала пикировать. Но у мамы сегодня зачесались руки и половину того, что к пикировке было готово она рассадила.
Багиррра писал(а):
Девочки, лень какая то на меня напала, или что то не здоровится мне, с работы прихожу и заставить себя не могу ужин сготовить

Знаешь, иногда полениться очень полезно. Но именно совсем ничего не делать. Просто организму требуется отдых. За-то потом с новыми силами - горы свернешь.

15 Мар 2013 1:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
quote="Елена Т."]Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
Леночка,поздравляю!!!
smolnata писал(а):
Девочки, узнала новость дня- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ

Может будет получше теперь?!
Елена Т. писал(а):
Мож опять чАво дадуть!

Хоть бы дали! friends
Багиррра писал(а):
Лилечка, конвертище получила и ахнула от восторга!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Здорово!
Утро писал(а):
у меня сестра сегодня замуж вышла. Это у неё второй брак, у мужа первый, одноклассник, со школы её любит несколько раз уже звал, дозвался наконец-то. Отмечать будем в субботу.

Наташенька, поздравь ее от нас! Хорошо погуляйте!!! friends
Cornis писал(а):
Мы с мужем сегодня ходили смотреть тропических бабочек, красота .Чем с вами и делюсь

Красота какая! Обожаю бабочек!!!
Багира-Манго писал(а):
Теперь там нужно все доделать, там голые стены и без сантехники, а денег на отделку,... увы.

Ларочка, сделаете постепенно все, главное есть уже квартира!

15 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
виолу и целлозию пампас пикировать надо по одной штучке и встаканчики или можно кучкой

Вот про целозию ничего сказать не могую. Сеяла 2 раза. 1 раз выросла, 2-й раз вся сдохла. А виолки в прошлом году пикировала рядочками в коробки из-под сока. Но. все же в стаканчиках им лучше. Хотя и по моему способу им ничего не помешало цвести все лето
Фото
lenochka_13 писал(а):
его можно сразу в ОГ. Тоже в молодости скакала вокруг него, пока умные люди не сказали про это. Теперь сразу в грунт, прикрываю пленкой. Растет крепким и цветет все лето.

А у меня в прошлом году хоть бы 1 росток семенами в ОГ взошел. Как-будто и не сеяла. Хочу в этом году попробовать рассадой.
lilien86 писал(а):
это полёглая петуния(негодница)

Ну, осталось достаточно.

15 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я часто выставляю на балкон то, что в холодильник не помещается. Зимой куда ни шло, а как начинает припекать солнце, сразу теряю такую возможность.

И я тоже. У меня там муж сделал шкафчик и добрую половину банок я зимой держу в нем.
Багира-Манго писал(а):
И я знаю. Сынуля писал программу для бундестага и еще одну для Франции. И они стали лучшими проектами. Приятно и сыну и нам с мужем

Умничка какой! И мне за вас приятно! Smile
Багира-Манго писал(а):
smolnata писал(а):
А я обожала пользоваться шпорами, да так здорово у меня это получалось, что даже под носом у препа , за его столом списывала.

Ну, ты ас! А я не умела пользоваться шпорами и боялась, что препод заметит. Вот и не писала никогда. Зато шла сдавать первой всегда

Я тоже иногда пользовалась. Писала их всегда - спокойней мне с ними было.А вообще у нас был препод. по математике, он у нас перед экзаменами проверял шпоры, но не отнимал. Говорил, что если нет шпор - вы не готовились к экзамену. Шпора - это конспект, который вы написали перед экзаменами.Забавное было всегда зрелище, когда весь курс начинает доставать шпоры из разных мест и всякие разные. girl_haha

15 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот-вот,тоже сижу перебираю,который раз.астры ведь можно в ОГ?

Можно. Я их только так и сею. Места на окнах жалко.
Багира-Манго писал(а):
Теперь фольга такая тонкая, сама не стоит.

Можно на картонке или дощечке какой-нибудь закрепить.
Багиррра писал(а):
И как то тебе семена удалось собрать такие мелкие.Молодчина!

Так они легко собираются. У петунек семена в круглых коробочках. Как она стала бежевого цвета, снимаем и на бумажку кладем на просушку и дозревание. Потом коробочка раскроется и семена на бумажку высыпятся.
smolnata писал(а):
У нас сегодня выставка-продажа белорусских товаров, заодно семена и корнюшки цветов. Какое счастье, что у меня денег с собой не было,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
я вот подумываю насчет вот такой шторы солнцезащитной http://www.avisupak.ru/katalog-produkcii/category/product/17-shtori-solntsezashchitnie/106-solntsezashchitnie-shtori.html только крепить не на стекло, а непосредственно на штору

Вот их на штору, мне кажется, хорошо будет. Они достаточно эластичные, хорошо отражают свет, не будут деформироваться. Хорошая идея, Марин! good2

15 Мар 2013 3:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
а ты до этого свои собирала-сеяла? я прошлый год сеяла свои, они у меня все синего цвета получились.

Я собираю каждый год. И синие, и сиреневые растут и пестренькие бывают. Они же переопыляются между собой. Чтоб интересную смесь получить надо с нескольких растений семена собирать. Разных цветов.
smolnata писал(а):
Девочки, узнала новость дня- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ.Много жалоб на скорость доставки почты.

Оно конечно рыба тухнет с головы. Но начальник большой далеко, а почтальоны с нами рядом. Зарплата копеечная, обязанностей понавесили на них выше крыши. Не думаю, что что-то существенно изменится.
Елена Т. писал(а):
А разве со свежими не так?!!! Но на вкус и цвет... А сейчас я еще и вижу что беру!

Можно и со свежими нарваться. Но их хоть проверить можно на спелость. А мороженные как проверишь? Я помню мы когда брали и попадали неспелые, у меня от них жутко щипали и чесались губы. А спелые редко попадали. Может сейчас лучше? Я у нас их сейчас и не вижу.
Эх! Не дочитала 2 странички. Но надо спать ложиться. Спокойной ночи.

15 Мар 2013 5:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У них Гран-при!!!

Поздравляю!!!

Багиррра писал(а):
конвертище получила и ахнула от восторга!!

Какой позитиффф good я тебя понимаю good2 чтобы все взошло и выросло ! Yahoo!
Утро писал(а):
, у меня сестра сегодня

Счастья молодым!
Багира-Манго писал(а):
Я только сегодня начала сажать помидорки

а я коробочку с цветочками потеребила..хочуха просыпается,однако girl_haha
Утро писал(а):
добрая доча в школе сказала, что мама вкусно блины печёт, надо принести теперь 20 блинчиков завтра на масленницу

я всегда дочери готовила..на весь класс.. торты и салаты
потом ее кл.учительница рецепт спрашивала у нее..и мальчишки спрашивали..а девченки завидками баловались Romashki
Vika0905 писал(а):
Это где в Украине цены маленькие, я тоже закупаться туда поеду

girl_haha и не говори
medirin писал(а):
С тебя стакан

гранЁный ...пОлныйgirl_haha
larisa-shanti писал(а):
только петунька взошла, плесень кое-где появилась, что теперь пленку навсегда открыть? Она не поляжет?

chili-lili писал(а):
я золой присыпала, не знаю правильно нет, когда плесень появилась

с пленки конденсат нужно удалять...переворачиваем пленку обратной стороной утром и вечером,иногда и три можно если земля очень влажная и конденсат быстро набирается,этим приемом мы еще приучаем растения закалке..потом время закалки постепенно увеличиваем...можно еще пакетик иголкой проколоть для начала пару раз и и т.д.
если золы нет,то можно фитоспорин применить по инструкции..а то и саму землю присыпать сухим порошком осторожно
да,конденсат на растюшки попадать не должен...может полечь рассада и сгнить
Cornis писал(а):
хорошая у вас минималка (если ты с нулями не ошиблась

ошиблась unknown
Cornis писал(а):
но пенсия в пересчете на евро 375

нда..у нас и зарплата не дотягивает.. dance2
Cornis писал(а):
ходили смотреть тропических бабочек

ух, ты [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660139719.html][/URL]
ИринаИв. писал(а):
СОГЛАСНА,ДАЮ ТРИ!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-489236679.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
А все хочу зайти, почитать, как Пугачева похудела с помощью угля

а те надо туда?..не балУйся со здоровьем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-537528615.html][/URL]
rassvet писал(а):
правду говорят, что при применении ЭМ-технологии при посеве и выращивании рассады все процессы убыстряются на пару недель?????

http://em.shopargo.com/primen/zamach_sem.htm
rassvet писал(а):
Есть тут увлеченные органическим земледелием??? Ответьте, практики!

Наташ,а ты укр.форум не читаешь?..он нам ближе по условиям проращивания -выращивания всего будет...но зерно истины и тут и сям..конечно
Lana_nov писал(а):
Ларис, если со спицами дружишь, то свяжи своему сокровищу носочки вот такие http://

ну..та вроде собачка ножки по земле волочит..тут не носочки нужны
Татошка писал(а):
Может будет получше теперь?!

Lana_nov писал(а):
Не думаю, что что-то существенно изменится.
Свет,ты права
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1161694311.html][/URL]
Татошка писал(а):
Забавное было всегда зрелище, когда весь курс начинает доставать шпоры из разных мест и всякие разные.

girl_haha
Lana_nov писал(а):
Можно и со свежими нарваться. Но их хоть проверить можно на спелость. А мороженные как проверишь? Я помню мы когда брали и попадали неспелые, у меня от них жутко щипали и чесались губы. А спелые редко попадали. Может сейчас лучше? Я у нас их сейчас и не вижу.
Свет..ну че ты пристала к человеку..уже какой пост об этомgirl_hahaну нравиться человеку его вкушать таким...у всех разные пристрастия...
кушай Леночка,кушай на здоровьице...тебя и не щиплет..и не чешить..кушай моя маленькая [URL=http://[censored smayliki]/smilie-942802407.html][/URL] не слушай тетеньку...у тетеньки аллергия на зелененькие и мороженые Smile
некачественных да просроченных продуктов и без мор.ананасов предостаточно..
вот кефир например ..Нина,как твое здоровье?

15 Мар 2013 10:31

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
chili-lili
Спасибо, поробую золой, а вообще когда надо пленку снимать с петунек?

15 Мар 2013 11:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет подружки!
Эленита писал(а):
Продолжается масленица! Этот день называют Разгуляй!

А сегодня - тещины вечерки. Зятья пекут блины и приглашают тещу на блины.
Эх, жаль, нет у меня зятя и не будет. girl_in_dreams Я же свекровь, не теща. Wink
Пойду, немного почитаю пропущенное. Вчера вы 5 стр. наболтали, а скоро новые добавятся! girl_haha

15 Мар 2013 11:27

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Доброе утро!!
lilien86 писал(а):
виолки сеяла в конце января, очень долго всходили, руки некому было мне сзади завязать.

Smile girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
вот..моя мама говорила мне,что в квартире мне лучше жить..здоровья нет
да я бы зачахла в квартире той...

вот и я чахну, то голова болит, то еще чего-нибудь, как на дачу приезжаеем все как рукой снимает, муж смеется: я, говорит тебя домой забирать не буду, тут оставайся.
Елена Т. писал(а):
У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От всей души поздравляю!!!!!!!!!!! Иначе и быть не могло, столько болтушечек кулачки держали!!!!!!
Багиррра писал(а):
Мою лень как рукой сняло, бегаю весь вечер как на крыльях

так вот лекарство от лени good2
Утро писал(а):
Девчонки, а меня тоже радость, у меня сестра сегодня замуж вышла

Совет, да любовь give_heart
Багира-Манго писал(а):
Мой старший, наконец, купил квартиру в новом доме и опять рядом с нами, через дорогу жить будет. В нашем районе очень дорогое жилье. Можно было бы значительно дешевле купить, но с других районах.

какие фотки показывали, есть везкая причина остаться в вашем районе
Татошка писал(а):
Говорил, что если нет шпор - вы не готовились к экзамену.

у нас наоборот была преподаватель, которая у всех подозревала наличие шпор, а их никто и не писал. Мне как-то раз снизила оценку, вы списывали говорит, а я их и не готовила даже, так обидно.

Фоточки с выставки цветов в Челябинске, посмотрите:

15 Мар 2013 12:02

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Доброе утро всем-всем!
Сегодня день поздравлений!

Елена Т. писал(а):
Девочки, УУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА! Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!

Леночка, поздравляю твою девочку и, конечно, вас с мужем! Пусть у доченьки все-все получается и такая радость будет у вас всегда!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/url]
Багиррра писал(а):
Лилечка, конвертище получила и ахнула от восторга!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть все вырастет большим, сладким и красивым!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473395623.html][/url]
Утро писал(а):
тоже радость, у меня сестра сегодня замуж вышла.

Поздравляю, долгой счастливой жизни молодым!!!

[url=http://[censored smayliki]/smilie-497242215.html][/url]

15 Мар 2013 12:31

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Доброе утро ! Девочки меня в этом году обидели семена земляники (гигантела- сибирский сад и алый огонек- аэлита из 2 пачек взошли 4 шт.) И так неужели наши волшебные ручки не соберут семена клубники и земляники! С утра навела справки - семена можно собирать самим и выращивать. Скоро поделюсь секретиком земляничным нашла бабушку она практикует такую посадку засушивая ягоды . А кто еще у нас откликнется и поделится опытом ( наверное Нина...)

15 Мар 2013 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
у нас третий день снегопад стеной, сколько расчистили снега-столько же навалило снова

Вот и мы сидим, как мышь под веником, в ожидании светопредставления. Обещали в пятницы и субботы сильный снегопад и буран такой, который валит деревья, срывает крыши и обрывает провода....... scare2 Shocked
Alenka-97 писал(а):
Подскажите плиз : виолу и целлозию пампас пикировать надо по одной штучке и встаканчики

Лена, я цветочки вообще не пикирую никогда. У меня нет места еще и их держать в отдельных стаканчиках. Привожу их в плошке на дачу и рассаживаю в грунт отдельными растеньицами. А чтобы не перерастали, сажу их в конце марта или даже в апреле. Потом в грунте они быстро подрастают и нормально цветут. А примулы в мае, когда увезу томаты и перцы на дачу, только тогда рассаживаю из плошек в кашпо и емкости, где они цветут все лето.
lenochka_13 писал(а):
Лен, его можно сразу в ОГ.

Я портулак в грунт сразу сеяла, но обильного цветения не было, отдельные цветочки сменяли друг друга. Может потому, что земля у меня тяжелая.
Елена Т. писал(а):
Бошик, что я купила, все это делает.

Я хочу Бошик, но заглядываюсь на модель, как у Высоцкой. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
А отдельно духовка и варочная это очень удобно, если конечно место позволяет. У меня духовка высоко, так это здорово, подходишь и все видно!

У меня кухня всего 7 м2, не разгуляешься. Девочки, вот если дом газифицирован, но при установке эл. плиты тариф на электроэнергию остается таким же высоким? Я и так плачу за эл. бешенные деньги. У меня огромное превышение нормы на человека, а это уже по другому тарифу оплата идет. wacko1 Если еще и готовить на эл. плите буду, то вылечу в трубу! Yahoo!
И еще вопрос. Смотрела плиту, модель бошевская с очисткой EcoClean подходит, но в ней нет шкафчика под духовкой. Без него некуда деть какие-то тяжелые сковороды и жаровни. А модели со шкафчиками не имеют именно такой очистки духовки. Будет, как моя за 30 с лишним лет. Мыть уже и не берусь. Я люблю жарить гуся или утку открыто в духовке на противне. Брызги по всей духовке, потом не отмыть вручную.
Елена Т. писал(а):
Да уж, маловато будет!

Вчера 40 сортов по пару зернышек посадила. Надо еще столько же. Что-то ведь и не взойдет.
Елена Т. писал(а):
А я на 4-х , одна радость, что сижу на одном месте за компом, а мои работодатели сами ко мне ходят.

Хорошо, что справляешься. Это же нагрузка большая, особенно, в период отчетов.
Елена Т. писал(а):
А я особо не парюсь как что называется! Главное, что бы вкусно!

good friends
Елена Т. писал(а):
Ни у одного иностранца, если перевести, это в голове не уложится!

Как и русский новый год. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Я уже пятый год пеку свой хлеб,

Какая ты молодец! praising А я лентяйка. Embarassed Правда, стараюсь хлеба есть, как можно меньше. В перспективе хочу вовсе от него отказаться. А то с каждым годом кг прибавляются.
Елена Т. писал(а):
Делала доче, а я его редко ем.

А я либо им, либо творожком завтракаю. И муж так. И кружку (бадью Wink ) кофе пью! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
А у нас в этом году на 1 мая 5 выходных и на 9 мая 4!

Везуньчики! Может и нам что-нить сделают. Wink
Елена Т. писал(а):
от такой мы купили только серый

У тебя на нем рассада стоит?
Елена Т. писал(а):
Есть еще люди кто за 5000 руб. на работу ходит!

А у нас все в Россию стремятся на заработки.
Багиррра писал(а):
портулак, куплен 1 корешок у бабульки

Какой букет на 2 фотке обалденный. Вот такого цветения я у себя не смогла достичь, поэтому и не сажу больше.
Багиррра писал(а):
Люблю ананнасы, но мороженые никогда не пробовала.

У нас в советские времена чаще можно было зимой именно мороженные купить , а не свежие.
Багиррра писал(а):
Прогулялась на обед, купила с десяток гладиолусов

Отлично пообедала, good2 и на боках складка не отложится! Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
виолки, тоже много полегло, когда посеяла,
вот выжившие хорошо подросли
это полёглая петуния(негодница)

Виолки хорошие! ттт. А пакетики покажи, Wink Может и покащзывала, но я запамятовала. Smile А петуньки какие-то живы. girl_claping Пусть крепнут и растут выжившие. Береги их. praising
Багиррра писал(а):
смогу ли мимо заветных корешков пройти твёрдой походкой..

А у вас на ярмарке и цветочные корешки и семена продают? У нас в основном сувениры и продукты.
lilien86 писал(а):
Голубое кружево, Летнее небо. Просто прекрасно! А ещё Беладонна.

Я даже не поленилась, сгоняла в твою галерею посмотреть семена. girl_haha Вы про дельфики говорите? Увидела только Голубое кружево. Ни Беладонны, ни Лета не нашла... unknown
Багиррра писал(а):
дак я месяц ходила смотрела, а сегодня смотрю убывать количесво стало, думаю куплю пока есть

Как это знакомо... И про то, как ночью ворочаешься и думаешь о том, что не купила... Свет-ла-на писала! Wink
lilien86 писал(а):
если солнышко на дворе, курочка водички у крыльца

У нас пыталось пробиться, но как-то слабо получалось. girl_haha Вот курочек жалко нет, да и водички вряд ли найдешь, морозец.
chili-lili писал(а):
рассада томатов
взошли почти все, штук 5 не взошло

Красавчики! ттт Пусть все растет и радует!
medirin писал(а):
Прожили три зимних месяца, четвёртый в подарок.

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Багиррра писал(а):
И как то тебе семена удалось собрать такие мелкие.Молодчина!

Их проще собрать, чем у примулы. Я тоже собирала. Там есть коробочки, видно когда подсыхают, можно срывать, а у примул ничего не понять. unknown
smolnata писал(а):
Какое счастье, что у меня денег с собой не было, только 100 руб заплатила за парочку х.б .трусиков..и давай деру оттуда.

Ни че себе, как дешево! wacko1 У нас за эти деньги и одних не купишь. unknown
smolnata писал(а):
У меня только завтра намечается посев помидорок среднеранних, а 20 марта-основные низкорослые.

А я завтра мужа за грунтом отправлю, потом посажу томаты, ну и позже начну сельдерей, порей, цветы сеять.
Воробышек писал(а):
есть еще автомобильные шторки о

Те, что на лобовое стекло ставят, чтобы машина не нагревалась?
chili-lili писал(а):
знаешь, спокойно собираются семена, там же коробочки видны у них, зеленые- не спелые еще
пожелтели- срываю с веточкой, на блюдце дома дозревают коробочки

Только что об этом писала.
ЛюдМила@ писал(а):
,у меня торф , су

Ясно.

15 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Хочу насовсем, надоело, как кукушка из часов, так и я с 4 этажа из окна выглядываю, на воздух

Раз хочешь, значит все получится, как мечтаешь. Счастья тебе и здоровья в новом доме. Уверена, что с исполнением мечты, в общении с природой и того и другого прибавится заметно!
lilien86 писал(а):
Ой, они в этом возрасте такими "взрослыми" становятся... умора,

И не говори! Только поражаешься, откуда они берут все это, что наживается с годами. unknown
Lana_nov писал(а):
На сколько я понимаю в комбайнах принцип приготовления фарша тот же, что и в блендерах. В таком случае меня качество такого фарша совсем не устроит.

Для фарша нужно покупать именно электромясорубку, причем мощную, иначе будет забиваться решетка, и придется останавливать и чистить периодически. Это если только чистое филе, без жира и очищенное полностью от пленок, то и менее мощная мясорубка возьмет.
Lana_nov писал(а):
но ради 1 морковки ее собирать не согласишься.

Ну, 1 морковку можно и на обычной терке натереть.
chili-lili писал(а):
я держала две коровы одновременно, бычка и козла ваську

А зачем 2 коровы? Молока ведь и с одной на семью хватает или ты специально, чтобы продавать излишки. В те годы любой доход семье во благо был. А бычок на мясо?, а козел зачем? Извини за вопросы, но я не сильна в животноводстве. Embarassed Я бы хрюшку растила для мяса. Wink Но это я не про себя, а так, размышления вслух...
Таня 1961 писал(а):
Восхищаюсь! Это конечно хлопотно, но зато дети натуральный продукт кушали!

Подписываюсь!
Lana_nov писал(а):
Какая ты прилежная студентка была

Да ты что! Я не прилежная, я трусиха была. Не умела пользоваться шпорами, боялась, что заметят. А в течении семестра гуляла только так, лекции, и те плохо писала. К экзамену брала конспект у девочки, прилежно писавшей на первом ряду. Она в параллельной группе училась, экзамены одновременно разные у нас были. girl_haha
Елена Т. писал(а):
Так что я скоро буду как статуэтка!

Удачи тебе, балерина!
Елена Т. писал(а):
Неа! Я не для того накапливала, чтобы раздавать!

good girl_claping
Елена Т. писал(а):
В советские времена их продавали фасовками заводскими,

Елена Т. писал(а):
Красоту её ничем не испортить!

good2
Елена Т. писал(а):
Наташ, хорошо хоть уйти смогла!

Да еще и трусы прихватив! girl_haha girl_haha girl_haha Оборжалась до слез! Yahoo!
Vika0905 писал(а):
Всем приветик

Привет! Любимая Машенька моей внучки. А еще одна любимая героиня - Даша-путешественница. Пришлось нам с дедом подарить внучке на 8 Марта рюкзачок. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка, прими и мои запоздалые поздравления. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пока читала вчерашние страницы, уже видела результат. Wink Поняла все раньше по накрытым столам. Жаль, опоздала на вечеринку вчерашнюю... girl_blush
smolnata писал(а):
- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ.М

Поздравляю и ВАС и НАС!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Че-то я сегодня сама с собой болтаю! Вы молодцы, даете мне хоть как-то догнать вас. Еще 2 стр. осталось. Wink

15 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люда рассказала, это не все знают, в том числе и я. Она же написала, что именно так повышается всхожесть семян.

Лариса , молодец , ты Конечно ухватила самую суть!
Семена особенно циний туговсхожие и конечно я сажу их в апреле ,вот на них я не жалею место и цвести она начинают рано и радуют меня до поздней осени внук пошел в школу набирали эконом букет .
Фото

15 Мар 2013 14:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Девочки, у меня только -только петунька взошла, плесень кое-где появилась, что теперь пленку навсегда открыть? Она не поляжет?

Ларис, обязательно пленку приоткрой, но не снимай, а то сразу лягут, посыпь золой, не переливай., чуть подсуши.Прошлый год у кого-то из девчат такая же история была...потом все выправилось. Подержи при полуоткрытой пленке не дельки 2, пока окрепнут.
Cornis писал(а):
Мы с мужем сегодня ходили смотреть тропических бабочек, красота

Золотые у нас подружки..обо всем расскажут,все покажут!!!Ооочень красиво!
Багира-Манго писал(а):
Мой старший, наконец, купил квартиру в новом доме и опять рядом с нами,

Ларис, как здорово! а мой сын купил в новостройке совсем не рядом с нами..так я постоянно трынчу, что мне к ним тяжело ходить, там рельеф достаточно сложный.Но рядом с нами тоже дорогие квартиры, рядом лесопарк( Ой, я же обещала вам фотки показать, да забыла..коза склерозная!).А у нас так хорошо!
Багира-Манго писал(а):
А если какая-то разработка научная, то его фамилия первая, хотя делал не о,н а такие вот лошадки. Но они в соавторстве.

Как мне все это знакомо! Инженеры разрабатывали продукцию, внедряли ее, документацией занимались, а начальство получало отличные премии..А муж в НИИ работал, тоже разработками занимался..а начальники премию ВДНХ получили,теперь и пенсии и скидки по оплате ЖКХ у них, а у моего-шиш!
rassvet писал(а):
Сегодня не удержалась, несмотря на то, что уже вроде поздновато заказывать семена, и ЗАКАЗАЛА

Наташ, при вашем климате, все успеешь...По радио сегодня сообщали, что в Краснодаре + 24 гр, а у нас МЕТЕЛЬ!!!!
Татошка писал(а):
у. Шпора - это конспект, который вы написали перед экзаменами

Танюш, как ты точно сказала! Там все очень кратко и четко!
Эленита писал(а):
Фоточки с выставки цветов в Челябинске, посмотрите:

Ленок! Ты просто душу умаслила! Таааак приятно смотреть..обожаааю!
Багира-Манго писал(а):
Привожу их в плошке на дачу и рассаживаю в грунт отдельными растеньицами. А чтобы не перерастали, сажу их в конце марта или даже в апреле. Потом в грунте они быстро подрастают и нормально цветут

Я тоже так делаю...с отдельными стаканчиками не заморачиваюсь, негде ставить.

Наверх