Рассольник рыбный

Сообщение Автор
Рассольник рыбный
05 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
На форуме есть рецепты рыбных рассольников от Люси с рыбными консервами http://forum.say7.info/topic675.html
от Юлька _медик с капустой в составе http://forum.say7.info/topic1257.html
я же предлагаю, так сказать, наш семейный вариант приготовления Rose
Фото

На 3 л кастрюлю приблизительно понадобится:
400-500 г рыбного филе (любого)
2-3 средних соленых огурчика
1 морковина
1 луковица
2-3 картофелины
2 ст.л. (=50 г) перловой крупы или риса
1-2 ст.л. томат пасты (по желанию)
растительное масло соль, перец горошком, лавровый лист

Итак, приступим:
Для начала отварить перловую крупу до полуготовности и промыть. Можно конечно обойтись и без нее, но у нас в семье привыкли к рассольнику «ленинградскому» с крупой и другой не признается unknown
Фото

Фото

Затем огурцы нарезать пластинками,
Фото

лук помельче нашинковать
Фото

и обжарить все вместе на растительном масле (кто любит томат в рассольнике, можно добавить 1-2 ложечки томат-пасты)
Фото

затем чистим и режем морковку (можно соломкой, можно пластиночками) и опускаем ее в кипящую воду, провариваем минут 10
Фото

Фото

в это время чистим и нарезаем картофель (кому как нравится: соломкой или пластинками)
Фото

филе рыбы (сегодня я брала тилапию) также порезать небольшими кусочками
Фото

затем одновременно опускаем в кастрюлю рыбу, картофель и перловку
Фото

Фото

провариваем все вместе минут 10, не забывая снимать образующуюся накипь
Фото

затем опускаем «зажарку» из лука и огурцов (и томата)
Фото

добавляем специи по вкусу, я использую лавровый лист, перцы черный, душистый и розовый горошком, солим и варим еще минут 10. Вот и все премудрости. Wink
Фото

Подаем со сметанкой и зеленью.
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Мар 2010 4:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юленька - ты такая замечательная хозяйка! good2 good2 good2 Никогда не сомневаюсь в твоей компетентности! good2 good2 good2 К сожалению никогда ещё не варила рассольник с рыбой unknown ,а перловку вообще забыла когда ела unknown Я всегда готовлю с рисом и с мясом и томатом конечно Embarassed ,но очень хочется попробовать и с рыбкой nyam2 nyam2 nyam2 А какую рыбку ещё можно брать?Тилапию никогда не пробовала unknown (с момента как Ириша выставила рецепт с тилапией я её безуспешно пытаюсь найти unknown ,спрашивала и на рынке,где много рыбы,но мне сказали что бывает очень редко - примерно раз в 2 месяца unknown ,вообщем застать практически нереально unknown )Чаще всего беру пангасиуса - пожалуй самая доступная у нас морская рыба(но он очень жирный),иногда мерлузу или красного морского окуня.Рецептик обязательно беру в закладки,уж очень понравился nyam2 good2 Хочется из рыбного первого что то другое готовить кроме ухи Embarassed Спасибо Юленька! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

53 года
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
06 Мар 2010 7:57

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!!!!!! good люблю такие супчики!!!! good2 good2 good2
Юль, спасибки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
06 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
К сожалению никогда ещё не варила рассольник с рыбой

Анжелика, я рыбный рассольник стала варить относительно недавно))) лет этак 8 назад...читая в меню детского сада у сына "рыбный рассольник" всегда кривила нос и не понимала, как такое можно вообще есть!!!!?? girl_haha girl_haha но при этом мой ребенок говорил, что это вкусно! wacko1 wacko1 долго не могла решиться, уговорила наша массажистка, сказала, что это ооочень вкусно)))0 я рискнула! с тех пор у нас такой рассольничек частенько на столе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! обычно я его с томатиком тоже варю, но вот тут его не было Embarassed
Lakshmi писал(а):
а перловку вообще забыла когда ела unknown Я всегда готовлю с рисом

перловка -это не принципиально, можно и с рисом!!!! Wink просто у нас в семье рассольники ассоциируются только с перловкой Embarassed
Lakshmi писал(а):
А какую рыбку ещё можно брать?Тилапию никогда не пробовала unknown (с момента как Ириша выставила рецепт с тилапией я её безуспешно пытаюсь найти unknown ,спрашивала и на рынке,где много рыбы,но мне сказали что бывает очень редко - примерно раз в 2 месяца unknown ,вообщем застать практически нереально

Да уж, печально, что не застать рыбку, мне она очень нравится, нежная, готовится быстро! good может, повезет тебе когда-нибудь! Wink
А варить можно практически с любой рыбой!!!! я варю и с морским окунем , и хеком, треской, горбушей, с форелькой иногда (когда остается кусочек ни то, ни сё)))), если рыбка на кости, то предварительно ее отвариваю и вынимаю, отделяю все косточки, рыбный бульончик процеживаю и варю сам супчик, а потом уже в готовый выкладываю рыбкуююю
Lakshmi писал(а):
Хочется из рыбного первого что то другое готовить кроме ухи

я частенько варю еще овощной рыбный супчик (заморозку овощную и картошечку-вот и все премудрости)- тоже пролетает на ура! good
Lakshmi писал(а):
Спасибо Юленька!

Анжелика, на здоровье! Надеюсь, что супчик долго не пролежит в закладках Rose Rose friends
наиля писал(а):
Вкусняшка!!!!!!! good люблю такие супчики!!!! good2 good2 good2
Юль, спасибки!!!

Наиля, спасибо , что заглянула Rose и рада, что супчик приглянулся! friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
Юлечка, отличный супчик! good2 Люблю рассольники, с перловочкой и огрурчиками, а рыбный, для рыбной души вроде меня - это всё!!! girl_in_love Буду готовить обязательно, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
06 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
Люблю рассольники, с перловочкой и огрурчиками, а рыбный, для рыбной души вроде меня - это всё!!!

Людочка, надеюсь , что тебе по вкусу придется такой вариант рассольничка!! give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юлечка, вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СУПЕР! good good good good good СПАСИБО! Romashki sharik Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СУПЕР! good good good good good СПАСИБО!

Оля! Спасибо тебе за отзыв! Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Юля в моей семье тоже любят рассольник с перловкой - а вот с рыбкой я никогда не варила! надо будет попробовать... спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка писал(а):
в моей семье тоже любят рассольник с перловкой - а вот с рыбкой я никогда не варила! надо будет попробовать..

Наташенька, попробуй! give_heart Очень надеюсь, что понравится Rose

С праздником! Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
С праздником!

Юленька спасибо! и тебя с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Мар 2010 22:21

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка
give_heart give_heart give_heart give_heart friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Юленька, ваш рассольник очень вкусный, но если сварить его на курином бульоне (спинки использовать), то домачадцы вас будут на руках носить. Попробуйте. Этот рецепт из монастыря от Кикабидзе.
Djanik

Галина

80 лет
Москва

DjanikМои рецепты
 
26 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Djanik писал(а):
но если сварить его на курином бульоне (спинки использовать), то домачадцы вас будут на руках носить.

Галина, извините , я не поняла Embarassed и курица и рыба в одном флаконе?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Ой как вкусненько nyam2
Добавила в закладки - обязательно попробую!
Юлия, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

42 года
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
27 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ingread
Инна, на здоровье! надеюсь, что рассольничек не разочарует! give_heart Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
супербабушка писал(а):
Не понимаю,как рассольник может быть рыбный?Для меня это не приемлемо.То ли дело с мясом.Или с почками на худой конц.Или вообще постный.

как говорится, на вкус и цвет unknown я поначалу тоже не понимала "как это", а потом понравился nyam2
ваш рецепт постного тоже неплох, только для меня неприемлема совсем поджарка с мукой, принципиально в супы никогда не добавляю даже в минимальных количествах unknown

рецепт наверное лучше разместить отдельной темкой в супах или постной кухне, чтоб не затерялся Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
Фото
Что-то мне не очень понравился,может из-за рыбки,может не такую добавила...Незнаю,наварила но толком съели по чуток... Мужу правда очень понравилось,говорит необычно прям girl_haha russian russian russian Спасибо большое за рецепт Romashki
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
12 Мар 2015 0:59

Распечатать сообщение
Strekatushka1
я долго не решалась на подобный эксперимент, а потом ничего, распробовали и рецепт прижился... а может и не ваш вовсе он, ведь вкусы у всех разные, вон как получилось- мужу понравился, вам не очень... и в одном"королевстве" по-разному воспринимается Wink так что и горевать по этом у поводу не стоит Rose Rose Rose может Танин по вкусу больше придется http://forum.say7.info/topic26702.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |