Рассольник рыбный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
На форуме есть рецепты рыбных рассольников от Люси с рыбными консервами http://forum.say7.info/topic675.html
от Юлька _медик с капустой в составе http://forum.say7.info/topic1257.html я же предлагаю, так сказать, наш семейный вариант приготовления На 3 л кастрюлю приблизительно понадобится: 400-500 г рыбного филе (любого) 2-3 средних соленых огурчика 1 морковина 1 луковица 2-3 картофелины 2 ст.л. (=50 г) перловой крупы или риса 1-2 ст.л. томат пасты (по желанию) растительное масло соль, перец горошком, лавровый лист Итак, приступим: Для начала отварить перловую крупу до полуготовности и промыть. Можно конечно обойтись и без нее, но у нас в семье привыкли к рассольнику «ленинградскому» с крупой и другой не признается Затем огурцы нарезать пластинками, лук помельче нашинковать и обжарить все вместе на растительном масле (кто любит томат в рассольнике, можно добавить 1-2 ложечки томат-пасты) затем чистим и режем морковку (можно соломкой, можно пластиночками) и опускаем ее в кипящую воду, провариваем минут 10 в это время чистим и нарезаем картофель (кому как нравится: соломкой или пластинками) филе рыбы (сегодня я брала тилапию) также порезать небольшими кусочками затем одновременно опускаем в кастрюлю рыбу, картофель и перловку провариваем все вместе минут 10, не забывая снимать образующуюся накипь затем опускаем «зажарку» из лука и огурцов (и томата) добавляем специи по вкусу, я использую лавровый лист, перцы черный, душистый и розовый горошком, солим и варим еще минут 10. Вот и все премудрости. Подаем со сметанкой и зеленью. |
||||||||||||
06 Мар 2010 4:52
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
Julia & Ko
Юленька - ты такая замечательная хозяйка! Никогда не сомневаюсь в твоей компетентности! К сожалению никогда ещё не варила рассольник с рыбой ,а перловку вообще забыла когда ела Я всегда готовлю с рисом и с мясом и томатом конечно ,но очень хочется попробовать и с рыбкой А какую рыбку ещё можно брать?Тилапию никогда не пробовала (с момента как Ириша выставила рецепт с тилапией я её безуспешно пытаюсь найти ,спрашивала и на рынке,где много рыбы,но мне сказали что бывает очень редко - примерно раз в 2 месяца ,вообщем застать практически нереально )Чаще всего беру пангасиуса - пожалуй самая доступная у нас морская рыба(но он очень жирный),иногда мерлузу или красного морского окуня.Рецептик обязательно беру в закладки,уж очень понравился Хочется из рыбного первого что то другое готовить кроме ухи Спасибо Юленька! |
||||||||||||
06 Мар 2010 7:57
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Вкусняшка!!!!!!! люблю такие супчики!!!!
Юль, спасибки!!! |
||||||||||||
06 Мар 2010 13:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анжелика, я рыбный рассольник стала варить относительно недавно))) лет этак 8 назад...читая в меню детского сада у сына "рыбный рассольник" всегда кривила нос и не понимала, как такое можно вообще есть!!!!?? но при этом мой ребенок говорил, что это вкусно! долго не могла решиться, уговорила наша массажистка, сказала, что это ооочень вкусно)))0 я рискнула! с тех пор у нас такой рассольничек частенько на столе! обычно я его с томатиком тоже варю, но вот тут его не было
перловка -это не принципиально, можно и с рисом!!!! просто у нас в семье рассольники ассоциируются только с перловкой
Да уж, печально, что не застать рыбку, мне она очень нравится, нежная, готовится быстро! может, повезет тебе когда-нибудь! А варить можно практически с любой рыбой!!!! я варю и с морским окунем , и хеком, треской, горбушей, с форелькой иногда (когда остается кусочек ни то, ни сё)))), если рыбка на кости, то предварительно ее отвариваю и вынимаю, отделяю все косточки, рыбный бульончик процеживаю и варю сам супчик, а потом уже в готовый выкладываю рыбкуююю
я частенько варю еще овощной рыбный супчик (заморозку овощную и картошечку-вот и все премудрости)- тоже пролетает на ура!
Анжелика, на здоровье! Надеюсь, что супчик долго не пролежит в закладках
Наиля, спасибо , что заглянула и рада, что супчик приглянулся! |
||||||||||||
06 Мар 2010 15:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
Юлечка, отличный супчик! Люблю рассольники, с перловочкой и огрурчиками, а рыбный, для рыбной души вроде меня - это всё!!! Буду готовить обязательно, спасибо!
|
||||||||||||
06 Мар 2010 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Людочка, надеюсь , что тебе по вкусу придется такой вариант рассольничка!! |
||||||||||||
07 Мар 2010 0:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, вкуснятина какая!!! СУПЕР! СПАСИБО! |
||||||||||||
07 Мар 2010 15:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оля! Спасибо тебе за отзыв! |
||||||||||||
08 Мар 2010 20:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Юля в моей семье тоже любят рассольник с перловкой - а вот с рыбкой я никогда не варила! надо будет попробовать... спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
08 Мар 2010 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташенька, попробуй! Очень надеюсь, что понравится С праздником! |
||||||||||||
08 Мар 2010 20:59
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Юленька спасибо! и тебя с праздником!!! |
||||||||||||
08 Мар 2010 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташка-ромашка
|
||||||||||||
26 Мар 2010 21:45
|
Djanik
83 года Москва |
|||||||||||
Юленька, ваш рассольник очень вкусный, но если сварить его на курином бульоне (спинки использовать), то домачадцы вас будут на руках носить. Попробуйте. Этот рецепт из монастыря от Кикабидзе.
|
||||||||||||
26 Мар 2010 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Галина, извините , я не поняла и курица и рыба в одном флаконе? |
||||||||||||
26 Мар 2010 22:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ой как вкусненько
Добавила в закладки - обязательно попробую! Юлия, спасибо за рецепт! |
||||||||||||
27 Мар 2010 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ingread
Инна, на здоровье! надеюсь, что рассольничек не разочарует! |
||||||||||||
14 Май 2010 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
как говорится, на вкус и цвет я поначалу тоже не понимала "как это", а потом понравился ваш рецепт постного тоже неплох, только для меня неприемлема совсем поджарка с мукой, принципиально в супы никогда не добавляю даже в минимальных количествах рецепт наверное лучше разместить отдельной темкой в супах или постной кухне, чтоб не затерялся |
||||||||||||
04 Мар 2015 18:49
|
Strekatushka1
|
|||||||||||
12 Мар 2015 0:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Strekatushka1
я долго не решалась на подобный эксперимент, а потом ничего, распробовали и рецепт прижился... а может и не ваш вовсе он, ведь вкусы у всех разные, вон как получилось- мужу понравился, вам не очень... и в одном"королевстве" по-разному воспринимается так что и горевать по этом у поводу не стоит может Танин по вкусу больше придется http://forum.say7.info/topic26702.html |