Сообщение |
Автор |
Соленые помидоры, квашеные вкусные! Особенно для закуски:)) 22 Сен 2011 2:10
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
Приветик всем )) Я на форуме уже давно под черпнула очень много интересных и вкусных рецептов, была в основном просто читателем. Но вот пришло время и мне выставить стоящий рецепт, Это мой первый рецепт и надеюсь не последний ))))
Так что с почином меня )))))))))))))))))))0
На дно 3х литровой банки кладем листок хрена, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины, перец горошком, чеснок.
Закладываем помидоры пол банки потом засыпаем
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сухой горчицы.
Дальше закладываем помидорчики до конца и заливаем чистой водой из колодца или родника. Несколько раз взбалтываем что бы сахар и соль розтворились и в погреб или в какое нибудь прохладное место )))))))))))))))))
Очень Вкусные помидорчики!!!!!!!!!!!!
|
22 Сен 2011 10:57
|
NBW
Россия. Москва
|
|
22 Сен 2011 11:36
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
|
22 Сен 2011 15:24
|
Санька87
Александра
37 лет Киев
|
Да,я знаю,это такая ВКУСНЯХА!!!!
У меня мама такие делает!!
|
22 Сен 2011 15:36
|
inna08011970
Инна
Харьков
|
|
22 Сен 2011 20:23
|
Вереск
|
Надя,рецепт понравился
Хочу приготовить баночку на пробу,кушать сейчас.Правильно ли я поняла,что помидоры нужно сразу же в холодильник поставить(погреба к сожалению нет ) или можно подержать их при комнатной температуре,пока не проквасятся?
|
22 Сен 2011 23:16
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
Вероника, в холодильник можно потом поставить нужно что бы они вкисли дней 3-4, а потом в холодильник.
|
23 Сен 2011 1:57
|
Вереск
|
|
23 Сен 2011 11:20
|
ликуца
Виктория
52 года Москва
|
|
23 Сен 2011 19:26
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
Спасибо!!!!! Очень приятно что пригодился рецепт )))
|
06 Окт 2011 19:28
|
chili-lili
60 лет
|
schatje_nadja писал(а): | Очень Вкусные помидорчики!!!!!!!!!!!! |
Скажите а этот рецепт для зеленых помидор подходит? не в курсе? очень понравился способ квашения.
|
08 Окт 2011 3:33
|
schatje_nadja
Nadja
40 лет Ukraine Zhitomir
|
|
12 Окт 2011 20:01
|
Деточкина
Ольга
43 года Киев
|
Вкусняшки!!!
Получились как бочковые. Семья сказала надо еще делать, рецепт бомба!!!
Спасибо
|
19 Июн 2012 14:41
|
chili-lili
60 лет
|
schatje_nadja писал(а): | Но вот пришло время |
УРА!!! скоро помидорки начнут краснеть
Не дождусь когда применю этот рецепт!
|
19 Июн 2012 15:08
|
Цукерочка
Гость
|
schatje_nadja
Надюша, какие помидорки . Я уточнить хочу, для того чтоб скисли их оставить можно просто в кухне? У меня нет погреба, а сейчас жарко, как правильно сделать?
|
24 Июл 2012 17:22
|
AlenaCh
Алёна
44 года Москва
|
В К У С Н Я Т И Н А!! Чеснока я, конечно, бухнула прилично так , горлышко дерет хорошо, но это и не мешает! Вкусно ОЧЕНЬ!
|
24 Июл 2012 17:26
|
chili-lili
60 лет
|
Два дня назад закрыла две банки 3-х литровые, еще буду закрывать точно стоят пока в кухне, в холодильник завтра поставлю.
Отчитаюсь когда снимем пробу
|
24 Июл 2012 19:04
|
AlenaCh
Алёна
44 года Москва
|
Мой милый сказал - афтар, пиши исчо )) В смысле, готовь, жена, больше Помидорки только что собрала, пошла я, девочки, делать Нямка нямская!! Маринады есть, лечо есть, а таких вот, солененьких... ну двести лет не делали! Родному за ужином под стопочку..... Лучшая жена! ) А то всё ускус да уксус... Надюша, спасибо!
|
25 Июл 2012 16:59
|
irinicht
|
Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?
|
28 Июл 2012 1:42
|
uliyax1
Юлия
43 года Одесса
|
Меня тоже интересует вопрос: сколько такие помидорчики хранятся в погребе? Спасибо!
|
29 Июл 2012 2:03
|
Tanyushka65
59 лет Украина
|
Надюша, хочу сделать помидоры по Вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, если сразу поставить в холодильник, когда будут готовы? Я раньше делала похожие, но там в банку нужно было добавить уксус - очень кислые получались, а эти, мне кажется будут как раз.
|
10 Сен 2012 22:08
|
Lonika
Новосибирск
|
хочу сделать помидоры по Вашему рецепту. Воды ключевой нет, но, думаю, можно обычную отфильтрованную. Вот только скажите, неужели соль, сахар, горчица растворятся в холодной воде? И еще: если не положить все листья, что у Вас (у меня укропа только семена - зонтики высохли уже все, хрена и смородины с вишней нет), а заменить лаврушкой, например, уже не то будет? не стоить так экспериментировать, как думаете?
|
13 Сен 2012 18:28
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
|
13 Сен 2012 18:43
|
Laprimavera
51 год Украина, Киев
|
Добрый день! Хочу поставить огромный плюс этому рецепту!!! Это чистая правда, рецепт оооочень удачный. Помидорки стоят до весны и не перекисают. Всем приятного аппетита.
|
17 Сен 2012 21:56
|
Lonika
Новосибирск
|
Я правильно поняла, что эти помидорки не закатывают, а закрывают полиэтиленовой крышкой? И так и отправляют в погреб? ( у нас овощехранилище) Я сделала одну трехлитровую банку, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила пока на балкон. Дня через 3 отнесу в хранилище (балкон не утепленный). Все правильно?
|