Соленые помидоры, квашеные вкусные! Особенно для закуски:))

Сообщение Автор
Соленые помидоры, квашеные вкусные! Особенно для закуски:))
22 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
Приветик всемSmile)) Я на форуме уже давно под черпнула очень много интересных и вкусных рецептов, была в основном просто читателем. Но вот пришло время и мне выставить стоящий рецепт, Это мой первый рецепт и надеюсь не последнийSmile))))
Так что с почином меняSmile)))))))))))))))))))0

Фото

На дно 3х литровой банки кладем листок хрена, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины, перец горошком, чеснок.
Фото

Закладываем помидоры пол банки потом засыпаем
Фото
Фото

2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сухой горчицы.
Дальше закладываем помидорчики до конца и заливаем чистой водой из колодца или родника. Несколько раз взбалтываем что бы сахар и соль розтворились
Фото
и в погреб или в какое нибудь прохладное местоSmile)))))))))))))))))

Очень Вкусные помидорчики!!!!!!!!!!!!
 
22 Сен 2011 10:57

Распечатать сообщение
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
Nadja я правильно понимаю, они получаются как бочковые -кисленькие? ??
Забрала в закладки.Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
Да все правильно, как бочковые Smile nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping Romashki очень вкусные good2
 
22 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
Санька87

Александра

37 лет
Киев

Санька87Мои рецепты
Да,я знаю,это такая ВКУСНЯХА!!!!
У меня мама такие делает!! good good good
 
22 Сен 2011 15:36

Распечатать сообщение
inna08011970

Инна


Харьков

inna08011970Мои рецепты
Давно искала такой рецептик!!!!! Спасибочки!!!!!! Попробуем!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 praising
 
22 Сен 2011 20:23

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Надя,рецепт понравился Rose
Хочу приготовить баночку на пробу,кушать сейчас.Правильно ли я поняла,что помидоры нужно сразу же в холодильник поставить(погреба к сожалению нет Embarassed ) или можно подержать их при комнатной температуре,пока не проквасятся?
 
22 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
Вероника, в холодильник можно потом поставить нужно что бы они вкисли дней 3-4, а потом в холодильник.
 
23 Сен 2011 1:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Надя,спасибо за быстрый ответ Rose Rose Rose
Обязательно принесу фотоотчет Wink
 
23 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

52 года
Москва

ликуцаМои рецепты
ОООООчень вкуснючие помидорки!!Закрываю и огурики таким же способом,только добавляю острый стручковый перец.За уши не отащишь good good Надюша молодец sharik sharik sharik
 
23 Сен 2011 19:26

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
sharik sharik Спасибо!!!!! Очень приятно что пригодился рецепт Smile)))
 
06 Окт 2011 19:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
schatje_nadja писал(а):
Очень Вкусные помидорчики!!!!!!!!!!!!


Скажите а этот рецепт для зеленых помидор подходит? не в курсе? очень понравился способ квашения. good
 
08 Окт 2011 3:33

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
yalil писал(а):
Скажите а этот рецепт для зеленых помидор подходит? не в курсе? очень понравился способ квашения. good
На счет зеленых не знаю. unknown unknown красные очень вкусные. nyam2
 
12 Окт 2011 20:01

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

43 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
Вкусняшки!!! good good
Получились как бочковые. Семья сказала надо еще делать, рецепт бомба!!! wacko1 wacko1
Спасибо
 
19 Июн 2012 14:41

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
schatje_nadja писал(а):
Но вот пришло время

УРА!!! скоро помидорки начнут краснеть Yahoo!
Не дождусь когда применю этот рецепт! girl_haha
 
19 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




schatje_nadja

Надюша, какие помидорки good2 good2 good2 . Я уточнить хочу, для того чтоб скисли их оставить можно просто в кухне? У меня нет погреба, а сейчас жарко, как правильно сделать?
 
24 Июл 2012 17:22

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
В К У С Н Я Т И Н А!! Чеснока я, конечно, бухнула прилично такSmile, горлышко дерет хорошо, но это и не мешает! Вкусно ОЧЕНЬ!
 
24 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Два дня назад закрыла две банки 3-х литровые, еще буду закрывать точно good2 стоят пока в кухне, в холодильник завтра поставлю.
Отчитаюсь когда снимем пробу nyam2
 
24 Июл 2012 19:04

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
Мой милый сказал - афтар, пиши исчоSmile)) В смысле, готовь, жена, большеSmile Помидорки только что собрала, пошла я, девочки, делатьSmile Нямка нямская!! Маринады есть, лечо есть, а таких вот, солененьких... ну двести лет не делали! Родному за ужином под стопочку..... Лучшая жена! Smile) А то всё ускус да уксус... Надюша, спасибо!
 
25 Июл 2012 16:59

Распечатать сообщение
irinicht

Татьяна




irinichtМои рецепты
Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?
 
28 Июл 2012 1:42

Распечатать сообщение
uliyax1

Юлия

43 года
Одесса

uliyax1Мои рецепты
Меня тоже интересует вопрос: сколько такие помидорчики хранятся в погребе? Спасибо!
 
29 Июл 2012 2:03

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Надюша, хочу сделать помидоры по Вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, если сразу поставить в холодильник, когда будут готовы? Я раньше делала похожие, но там в банку нужно было добавить уксус - очень кислые получались, а эти, мне кажется будут как раз.
 
10 Сен 2012 22:08

Распечатать сообщение
Lonika

Ольга


Новосибирск

LonikaМои рецепты
хочу сделать помидоры по Вашему рецепту. Воды ключевой нет, но, думаю, можно обычную отфильтрованную. Вот только скажите, неужели соль, сахар, горчица растворятся в холодной воде? И еще: если не положить все листья, что у Вас (у меня укропа только семена - зонтики высохли уже все, хрена и смородины с вишней нет), а заменить лаврушкой, например, уже не то будет? не стоить так экспериментировать, как думаете?
 
13 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Цитата:
Вот только скажите, неужели соль, сахар, горчица растворятся в холодной воде?
Соль и сахар растворяться после встряхивания, а горчица осядет на дно. Я делала эти помидорки и сделала вывод, что быстрее и вкуснее получаються крупные, спелые и округлой формы сливки, (где-то через три недельки), а чуть позже и круглые доходят. Получаються вкусные квашеные помидорки к жареной картошечке girl_in_love
 
13 Сен 2012 18:43

Распечатать сообщение
Laprimavera

Лариса

51 год
Украина, Киев

LaprimaveraМои рецепты
Добрый день! Хочу поставить огромный плюс этому рецепту!!! Это чистая правда, рецепт оооочень удачный. Помидорки стоят до весны и не перекисают. Всем приятного аппетита.
 
17 Сен 2012 21:56

Распечатать сообщение
Lonika

Ольга


Новосибирск

LonikaМои рецепты
Я правильно поняла, что эти помидорки не закатывают, а закрывают полиэтиленовой крышкой? И так и отправляют в погреб? ( у нас овощехранилище) Я сделала одну трехлитровую банку, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила пока на балкон. Дня через 3 отнесу в хранилище (балкон не утепленный). Все правильно?
Страница 1 из 2

Наверх