Соленые помидоры, квашеные вкусные! Особенно для закуски:))
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2012 23:36
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
Девушки извините на форуме не была сейчас вам мои ответы не понадобятся, ( так как сезон закрыт. нона будущее отвечу..
Скажите, а водой вы заливаете холодной или горячей? и сколько должно пройти времени до полного приготовления помидор? такая вкусняшка может долго в холодильнике хранится?[/quote] Водой холодной, нужно что бы помидоры вкисли все зависит от температуры в помещении но думаю 3-5 дней. Меня тоже интересует вопрос: сколько такие помидорчики хранятся в погребе? Спасибо!- Честно не знаю не проверяла как открыли первую банку так сходу все и ушли, но думаю зиму выстоят без проблем. Я правильно поняла, что эти помидорки не закатывают, а закрывают полиэтиленовой крышкой? И так и отправляют в погреб? - Да правильно |
|
17 Дек 2012 2:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
отличные помидорчики!
|
|
31 Июл 2013 19:56
|
Ubera
62 года Москва |
отличный рецепт....теперь нужно помидорчики прикупить-и попробовать несколько баночек закрыть)))
|
|
20 Авг 2013 21:40
|
Урсула
38 лет |
спасибо за рецептик! закрыла три литровые и одну трех л банки))
|
|
24 Авг 2013 10:02
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
А что делать если нет подвала и в холодильнике места нет, а так хочется.
|
|
16 Сен 2013 17:51
|
готовить не люблю
52 года Алматы |
Как-то сомнительно они выглядят Но пробовать буду обязательно
|
|
23 Авг 2014 19:32
|
colnishko
Красноярск |
девушки, кто делал по этому рецептц помидорки, подскажите сколько в тепле держать перед тем как в погреб/холодильник убирать?
|
|
24 Авг 2014 10:35
|
Vinsenta
54 года Самара |
Я 5 дней на кухне держала, а потом в холодильник убрала. Прошло 2 недели, они начали проcаливаться уже в холодильнике.
|
|
25 Авг 2014 1:25
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
04 Сен 2014 17:26
|
Катюшка_vrn
|
Надя, спасибо за рецепт! Поставила кваситься баночку, правда нет у меня сухой горчицы, насыпала в зернах, надеюсь эффект будет тот же.
|
|
19 Сен 2014 23:49
|
lyudmia
66 лет Саратов |
Нуууууу, аж слюнки потекли . Тоже хочу так попробовать
|
|
29 Авг 2015 20:52
|
ЮленькаЯ
Юленька 35 лет |
И я попробовала сделать ваши помидорчики, уж очень понравился рецепт [/url]
|
|
17 Сен 2015 18:45
|
Zorya
63 года Украина |
девочки, это очень вкусно, пока не закончился сезон всем советую сделать ,и то побольше
|
|
23 Дек 2015 0:13
|
любовьkov
luba 50 лет киев |
Очень хочу поблагодарить за рецептик!!Закрывала последние красные,а потом и зеленые помидорки..Стояли в неотапливаемой кладовке(в квартире),под капроновой крышкой,прекрасно проквасились,но не перекисли(есть еще несколько баночек-поберегу еще ).Вкус-супер восхитительный!!!Базарные бочковые-отдыхают!
|
|
07 Авг 2016 14:38
|
Т.Надежд@
Надежда 52 года Брянская обл |
Скажите пожалуйста, соль,сахар, горчица в столовых ложках с верхом или как?
|
|
27 Авг 2016 22:34
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
делаю такие помидоры на даче каждый год ,так как здесь есть погреб,в этом сделала уже 8 трехлитровых банок,только сахара и горчицы ложу по 1 ст.л.,соли -2 ст.л.,после закваски держу на кухне 3 дня,потом опускаю в погреб,через месяц уже можно кушать,очень вкусно!!!
|
|
31 Авг 2016 16:55
|
Ламантина
Надия Казань |
Зарегистрировалась специально, чтобы поблагодарить за рецепт. В прошлом году, на свой страх и риск, в первый раз в жизни засолила помидорки по этому рецепту. Подкупила простота и отсутствие всяких страшных для меня процессов стерилизации, закатывания крышек и прочих манипуляций. Сделала одну единственную трехлитровую банку, которую мы с мужем смели почти за один присест...Это очень-очень вкусно! Муж пилил меня потом всю зиму, почему я засолила всего одну банку и почему всю жизнь прикидывалась, что не умею консервировать...В этом году засолила уже 6 банок. Хотелось бы, конечно, больше, но хранить негде. Огромное спасибо, Надежда!
|
|
19 Сен 2016 22:31
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно! Только буду прокалывать зубочисткой помидоры,чтоб лучше пропитывались!
|
|
09 Окт 2017 14:03
|
Ру На
36 лет СКФО |
Надежда, здравствуйте!!!!
Приготовила помидорки по Вашему рецепту, стоят недели две, и с них понемногу вытекает рассол.... это нормально?? |
|
25 Авг 2019 10:11
|
мормышка
Оксана |
Очень нравится Ваш рецепт. Готовлю уже не один год. Особенно мужчины любят на закуску Надежда, спасибо за вкусный и главное легкий рецепт!
|
|
23 Сен 2019 16:01
|
Надежда123
36 лет |
Спасибо за рецепт, у меня мама их обожает, просит не первый год приготовить
|
|
01 Авг 2022 15:32
|
Г у л я