Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 17:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Знаю-знаю это место! У самой там часто загарается! ![]() ![]()
Можно, она быстро растет. Я листочки ее в салат добавляю, когда еще зелени мало в огороде.
Сейчас как раз посадила твоего Саньку и белые томатики. И ракету тоже посадила. ![]()
Что за подтверждение? Что заказ принят они мне сразу написали.
Покажи плиз! так интересно посмотреть! ![]()
Что-то у меня ничего не рассеивалось, а только загнулись. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 18:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Iryn@
Ир, молодцы детки!!! Прекрасное увлечение!!!! У меня сын помешан на футбольной команде Манчестер Юнайтед. Так я отовсюду тащу всякие сувениры и элементы футбольной формы. У сына и его друзей сборная футбольная. Они по выходным арендуют зал на два часа и гоняют футбол до смертоубийства. ![]() Ир, а про ДЕЛЬФЫ : точно, есть такое мнение, что посев под зиму даст хорошие всходы, но СИНИЕ. Это опытные люди говорят...
Синие сеются сами. Не успеваю выдирать ненужный самосев. Но хочется же красоты. Пробую в этом году. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Как вы? Весна пришла? У нас утром было -15, еще и скользко, еще и сугробы до неба, а во дворах не проехать, не разминуться двум машинам. Зато солнце светит ярко! ![]()
Ужасно любит наряжаться.
Даже не заметила... ![]() ![]()
Мы, после урагана, еще и поспорить с ним можем, у кого круче! ![]()
Сделала ЭКГ сегодня, пипец..... Подсадила в эту зиму сердечко я тонзиллитом.
Это хорошо. ![]() ![]()
И я .
Фантазерка, та еще! ![]() ![]()
Так не пробовала. ![]()
Я знала, что бывает. Фотки видела в своих книжках, но в натуре не встречала, или не обратила внимание на них. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 18:46
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Девочки советую посмотреть вот этот сериал
Сериал Отмщение/Revenge http://seasonvar.ru/serial-3117-Otmshenie.html#rewind=3_seriya История о молодой и красивой женщине Эмили Торн, носившей ранее имя Аманда Кларк. Эмили мечтает о возмездии для людей, разрушивших ее семью, и ради этого приезжает в Хамптонс. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Плохо, принимай срочно меры.Не перегружайся, береги себя. ![]() ![]() ![]()
Я его смотрю тоже. Он идет под разными названиями "Возмездие", "Месть", а сейчас еще и турки его снимают заново. А мне очень понравился вот этот сериал."Любовь и наказание" http://serialu.net/ljubov-i-nakazanie/ Не могла оторваться прямо. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорейшего выздоровления мужу!
Окучивать нужно для большой отбеленной ножки. Зеленые листья грубоваты и на вкус не такие нежные.
Сама себе такую доченьку роди. Молодая еще дэушка! ![]()
Точно! ![]()
Удачи!
А еще и с перламутровыми пуговицами тебе не надо? ![]() ![]()
Ирочка про котлетки в беконе, наверно. Помню, она готовила такие на какой-то праздник.
Я видела рыцарские бои на празднике города. Впечатляет. Но тогда многие рыцари пьяные были. Давно это было. Мой младший сын был еще ребенком, мы с ним всегда ездили в центр города на праздничные гулянья. Ни одно кафе уличное ни один лоток не мог пропустить! ![]()
Красивые у тебя детки. А возраст у них какой?
Красавец. У моей мамы такой почему-то перестал цвести. Уже много лет не цвел. Что ему не так? Может посадила глубоковато, или посудина большого диаметра? |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
О том что заказ мне все еще нужен. Но я уже посмотрела свой статус. Вчера сформировали заказ. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:56
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Нашла пакетик от семян- волшебный фонтан, все оттенки синего. Завтра куплю других цветов и посею. Только про стратификацию не поняла. Нигде не написано, что надо стратифицировать. В зависимости от сорта прорастают от +15 до + 25, посеять до апреля. Что подсказывает личный опыт?
Конечно, ничего хорошего, но не зацикливайся на этом. Тебе еще столько необходимо сделать! Сына женить, внучечку вырастить, других внучков дождаться! Вперед!
не успеваю, блин...Сын вот еще уговорил почитать книжку. Болела, взяла от нечего делать. Ну никогда не думала что фэнтези меня так затянет! Уже три книги прочитала, прошу 4ую принести. "Игра престолов" Дж. Мартина, сериал тоже есть, но смотреть некогда.
Они и сейчас многие пьяные! Я так понимаю, что это большая международная пьянка. Но есть и серьезно увлеченные люди. Съезжаются на турнир лучники, музыканты, файеры.Мой сын реконструктор средневековья, это больше по костюмам и хорошо что не рыцарь.Тенденции к пьянству у него нет ТТТ, здесь я спокойна.
Спасибо, Лариса! 21 и 18.
Мой рос в небольшом вазончике, нарастил большую луковицу и кучу деток. А потом глиняный горшочек лопнул и я отправила цветок на отдых- перестала поливать, решила дождаться весны и пересадить. А тут он сам и проснулся, выпустил стрелу, потом вторую. Пришлось срочно пересаживать, детку в пакетик сложила, выбросить жалко, летом в цветник высажу. Теперь в пластиковом горшке, но тоже небольшом. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, арбузы с солью не пробовала, а помидоры с сахаром и огурцы с медом оооочень люблю. Даже салатик себе такой делаю http://forum.say7.info/topic45902.html
Вообще-то лобелия это очень обширная группа растений. http://ogorodnik.in.ua/plant/lobelia.php
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эко удивила! Я тоже овощи люблю несолеными. И салаты из огурцов помидор не очень как-то. А вот живьем ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я уже рассказывала и показывала как я выращиваю рассаду дельфиниума. Никакой стратификации, поверхностный посев и прорщивание на свету под пленкой. Никаких проблем. Тяжелее сохранить после посадки на место. Вот там много пропадает растений. То слизняки с козявками съедят, то болячки какие-нибудь. Из последней партии розовый и белых дельфиков уцелел в результате только 1. Но не цвел еще. поэтому не знаю какой. А в субботу наконец-то купила однолетний "Геоцинт" смесь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
О, это классная вещь. А мы наоброт с сериала начали. Летом на даче по вечерам с мужем перед сном все серии пересмотрели потихоньку. Накачали на его электронную книжку.
Замечательное увлечение! Я за своего переживаю, ему только новинки подавай - кино, книжки, игры компьютерные, раньше хоть в бассейн ходил, а теперь и его забросил.
Красавец! Такой гордый! У нас гипеаструмы в продаже по 450 руб - примерно 15 долларов ![]()
И когда они успевают вырасти? Такие взрослые у такой молодой мамочки. Классная фотография! А место какое красивое!
Бедная, я бы тоже с ума сходила. Но турнир конечно потрясающий, молодцы и участники и организаторы.
И я Саньку купила для ОГ. Мой Санька говорит, что есть их не будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:30
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
какие же вы молодцы! А меня на солененькое и остренькое тянет, отказать себе не могу! Вот сладкое могу не есть
Будем работать над этим. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ир, личный опыт этого года подсказывает следующее: проращивала незаделанные семена под пленкой, на свету. в обычной комнате. Взошли дней за 10. Потому как были свежие и вызревшие. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки. Все нормально будет. Я себя берегу.
Подсунь ему прочитать Крестоносцев Сенкевича. Это Грюнвальдская битва.
Какой замечательный возраст! ![]()
Красавчик! Тоже не прочь такой вырастить. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Ну так это тоже увлечение. А книги сейчас так вообще мало кто читает! Да с возрастом все меняется.
![]() ![]() ![]()
Про место надо у Ларисы спрашивать. Это под Минском, Белый замок, Риттербург. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 20:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, да как на это безобразие внимание не обращать, конечно переживала, правда к самоедству не склонна ![]()
И правильно, ты вообще очень позитивный человек, к таким болячки не липнут, а если и липнут, так быстро отлипают.
Да, не то слово. А я каждое утро мимо них на работу хожу ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 21:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Готова, подкована!
У нас есть эта книга. Сомневаюсь что он будет ее читать. Это по-настоящему историческое, высокохудожественное произведение. Когда я предлагаю детям почитать действительно нормальную литературу, рассказываю как это интересно, они меня не понимают. Разве в молодые годы слушают глупые советы старших?
Да. Ты уже смотрела? Я одна отсталая! У меня еще вопрос назрел. Посеяла семена клематиса манчжурского и клематиса Гелиос. Поставила в холодильник. Может кто выращивал, сколько его там держать? |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 22:44
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
![]() Да, скоро новый сезон стартует!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 23:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, дорогие подружки! Уезжала к мамуле, приехала..., а здесь столько написаноооооооооо, еле всё прочитала и просмотрела.
Всем новеньким: Добро пожаловать!!! Растюшки у всех замечательные! Просто в предвкушении, какая фотосессия у нас будет летом, столько разных красивых цветов, помидорок, огурцов и прочих наших питомцев. Я не вытерпела и посеяла кое-что 1 марта. Потом уехала, росли без меня, контролировала на расстоянии. Вроде нормально выросли. Петуньи в таблетках и в плошке: Садила в один день, развиваются по разному ![]() ![]() Помидоры ![]() перцы ![]() Рудбекия ![]() флоксы ![]() лобелия ![]() А это зацвела дицентра ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2013 23:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, только бы вырос. Тогда и семена собрать можно. Похоже, что сорт. Не гибрид. А уж тогда.... ![]()
Тяжелая для восприятия книга. Но увлекает. Но мальчику должна понравиться. И то что не прислушиваются, ты зря так думаешь. Твои слова все равно откладываются и рано или поздно он прочтет то, что ты рекомендовала. Единственно: не все что нравится девочкам, нравится и мальчикам.
Я в прошлом году сеяла прямостоячий, но в холодильник не ставила. Правда сеяла осенью. Прорастал очень долго. К весне пророс. В плошке росли все лето. Сажала на место в сентябре. как перезимует или нет - посмотрю весной. Почитай тут http://flower.onego.ru/liana/clemat_v.html |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 0:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Книга классная! Года четыре назад прочитали. Сейчас вышли ещё два тома продолжения: "Танец с драконами" |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 0:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Отличная рассада! ТТТ Кстати, кто-то писал, что цинерария долго всходит. Приготовилась долго ждать. Вся проросла через 3 дня. Петунья позже взошла.Кстати 1 сорт "Белое золото" не проклюнулись до сих пор. 2-я неделя пошла. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 0:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Шикарные должны вырасти! Удачи! |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 2:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я позже тябя сделала заказ, мне пока его еще не формируют. Покажешь потом, что тебе пришлют?
У меня тоже куплен.Ты его как и когда сажать будешь?
Я его тоже на лето скачала.
![]() ![]() ![]()
Одуванчики еще ничего, а вот у нас сныть все глушит. Еще у соседей заброшенный участок, только на выходные молдежь приезжает на пъенки. У них сныть стоит с меня ростом и потом семена летят по всем участкам. И чистотел тоже заполонил все вокруг, но его мы постоянно используем в медецинских целях, так что не жалуемся.
Цвет какой необычный! Рассада отличная ТТТ |