Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 8:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошая рассада! ![]() А про петуньи уже писала- в таблетках хуже развиваются чем в плошке. Хотя сейчас в таблетках у меня уже большие, похоже в стаканы пикировать придётся. Девочки, я вчера поняла что я не успеваю справляться с рассадой ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю, но тоже подумывала купить, у меня нынче год экспериментов тоже по выращиванию многолетников
она долго растёт, поэтому посадила рано, сейчас она большенькая такая Девочки, кто эустому нынче посадил или имеет опыт по её выращиванию? Как я уже писала семена вот только купила, пару дней думала не оставить ли их на следующий год т.к. припозднилась я, но вчера всё таки посеяла, будь что будет. Почитала я конечно про неё- дамочка то ой какая капризная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 8:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]() ![]() ![]()
Ленусь, а покупки показать? ![]()
Да уж, сюрпризы природы! ![]()
![]()
Свежо предание... ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташ, я картинку представляю! ![]() ![]() ![]()
Это кому как! Я тоже фанатею по помидоркам! ![]() ![]() ![]()
Арина, какая гербера красивая! ![]() А помидорки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ариночка, семена петуний, что ты прислала, были в гранулах? Вчера сеяла, скотч отклеила и ничего не поняла где что ![]() ![]()
И у нас не пойми что твориться! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лар, у вас и в январе столько снега не бывает! ![]()
![]() ![]()
А как они уточнят, если сами не знают! ![]()
Аналогично! ![]()
Я с вами, девочки!
![]() ![]() ![]()
И я люблю помидоры с сахаром! ![]() ![]()
Моя бабушка ела арбуз с хлебом, но чтобы еще и с чесноком? ![]()
Сколь же у людей вкусов! ![]()
Логично! ![]()
Естественно в ОГ будут ниже. У меня есть какие томатики, так там на пакете написано: в ОГ до 60см, а в теплице до 1,20см. Аж в два раза!
Ир, увлечение конечно серьезное, но ведь интересно! ![]()
Супер! ![]()
Красивый! ![]()
Я тоже вчера вторую партию томатиков посеяла. А первую уже часть рапикировала, еще надо было, но тара закончилась! ![]() ![]()
Здорово! И в подворотне дурью не маются! ![]()
Надо взять на заметку, а то сейчас совсем некогда!
Ну и чЁ дразнитесь? То Марина, то ты, Танюшка! А смотреть-то когда????? ![]()
Правильное лекарство прописала, Иришка! ![]()
![]()
![]()
Красивый! ![]()
Себе подобных не употребляет? ![]() ![]() ![]()
Марина, это задания на следующую зиму? ![]()
Да не, Ира, и я с тобой! ![]()
Ну ни фига сЕ кое-что! ![]() ![]()
Я вчера тоже петунию посеяла. Ту что Арина прислала и еще покупала 6 видов, она в гранулах, по 10шт в пакете, посеяла Фсю! ![]() ![]()
И у меня этого добра завались! ![]()
Ну хоть что-то же должно расти! ![]() Ну вот наконец-то прочитала все пропущенное! ![]() ![]() Ниночка, письма твоего, к сожалению, так и нет... Каждый день с надеждой в ящик заглядываю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2013 8:59
|
Багиррра
Елена |
Ленок, уж пакетики с семенами не стала показывать, постараюсь вырастить и вам показать. А остальное- продукты, одёжка для дома ![]() Елена Т. Лоджию доделали тебе?Нравится? |
19 Мар 2013 9:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, семена сеют в ноябре-декабре. |
19 Мар 2013 9:41
|
Багиррра
Елена |
ты садила? |
19 Мар 2013 10:23
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]()
Еще не все. Может быть сегодня-завтра закончим. Мы переиграли немного, вместо покраски наклеили виниловые обои на флизилиновой основе, так вот сегодня еще надо над аркой куски доклеить, повесить на место сушилку для белья, ковролин положить, плинтуса, короче еще повозимся с этой мелочевкой. Да и сама понимаешь какая работа вечером, не успеешь оглянуться, а уже ночь. Но когда закончим, то обязательно покажу. ![]() |
19 Мар 2013 10:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Сама - нет. Просто много читала про нее. Уже года три наблюдаю на цветочном форуме, как девчата с ней носятся, и у самой не возникает ни малейшего желания попробовать. |
19 Мар 2013 11:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброе утро.
![]()
Когда приезжаешь, то очень заметно что всё выросло, а когда дома на них каждый день смотришь, то вроде и не растут совсем.
У тебя в каждой плошке один сорт помидор?
И у меня взошла отлично, росточки такие крепенькие ТТТ, наверное их так в одной плошке до высадки в ОГ и буду растить.
Неубиваемые сорняки, особенно сныть.
Ну, а кому сейчас легко?
И у нас совсем не мартовская погода, морозно, хотя наличие солнечных дней очень даже радует.
Я сыр люблю с шоколадом вприкуску есть, или с вареньем.
![]() ![]() ![]()
Зато когда всё будет доделано, какая будет красота и как приятно.
Вот тут я с тобой солидарна. |
19 Мар 2013 11:58
|
Елена Т.
И птички уже поют! ![]()
Ну еще бы! А главное мне рассаду некуда ставить, как балкон доделаем, так туда на новый стеллаж потащу! ![]() |
19 Мар 2013 12:00
|
lenochka_13
Казахстан |
А я люблю брынзу, а сверху мед)))) |
19 Мар 2013 12:18
|
Iryn@
Брест |
Все красивенько,Наташа. Хороших урожаев! У меня тож. неплохо, только петуньки сидят на одном месте, что раьше сеяла, что позже. Эпином побрызгала, может стимульнет.
Вот оно мне надо было?
Леночка, на следующий понед. и вторн. опять обещают метель, правда по югу, т.е. у меня. ![]()
По-всякому Все, я на работу. ![]() |
19 Мар 2013 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Блин, я каждое утро, как на работу, стала ездить в поликлинику. Сын завозит по дороге на работу, а назад добираюсь сама. Сегодня опять солнышко, но вечером и ночью обещают снег. ![]() Открыла сайт с картинками и анимашками, а там выскочил, по умолчанию, блог Аллы, где она пишет про свое похудение. Я давно думала об этом, но боялась зайти во все рекламные анонсики из-за вирусов, а тут, как мистика, получите! http://allo4ka.best-blog.net/post5423.php И что думать? По-моему, это развод, или я - Фома неверующий... ![]()
Это Острошицкий городок, на базе пансионата "Театральный", совсем недалеко от меня.
Да у меня много всякой травы. Жо ПА делаешь, когда мало бываем на даче и стрижом не так часто, как хотелось бы. ![]()
Натуся, спасибо за комплимент. Мне было очень приятно его прочитать. Стараюсь гнать от себя плохие мысли и улыбаться.
Все, как и у меня. Уже и не переживаю по этому поводу.
Ты не одна. ![]() ![]() ![]()
Все растюшки отличные! ттт ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня и сныть есть, и конский щавель. Сныть сама как-то занесла себе, думаю, с кустиком самой обычной сирени. Мне дала его сотрудница, у которой, знаю, сныть на участке была. Вот она и начала расти под кустом сирени, а теперь еще и за сараем расплодилась. Там мои соседи все просили травить пырей. Мы раундапом потравили пырей, а на его месте этот метр до межи с соседями заполонила теперь сныть. Не пойму, откуда она там взялась. Может от соседей? ![]() |
19 Мар 2013 12:42
|
lenochka_13
Казахстан |
Лариса, конечно развод. Попадалась статья, в которой описывался метод похудения г-жи Пугачевой, примененный ею перед съемками Рожд. встреч. Так там типа ультразвукового чего-то там..И по стоимости мильёнчик каких-то денег. Я не вчитывалась, просто сейчас всплыло в памяти. Мне оно не надо, я и не запоминала ![]() |
19 Мар 2013 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
А нам еще большие морозы предрекают и опять снег.
У нас бываю снежные зимы, бывает слякоть и бесснежье. Но даже в снежные зимы снег выпадает постепенно в течении месяца, а не за раз месячная норма. Его успевают убирать с дорог и тротуаров, дворники во дворах. Убранный с дорог снег вывозят, складируют где-то за городом, а тут его не в состоянии были убрать сразу. Отвалы вдоль дорог такие, что чуть не выше человеческого роста. Это же не нормальные осадки, а снежный ураган. В выходные субботники объявлены в городе по уборке снега. Люди помогают, молодежь помогает. Службы не в состоянии справится своими силами с таким экстримом. Я знаю, что в частном секторе в выходные волонтеры молодежных организаций помогали убирать снег одиноким старикам и участникам ВОВ. А в вечер и ночь той пятницы люди, живущие у трасс, вдоль кольцевой, приглашали пассажиров стоящих авто в свои дома, погреться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я любила в молодости шоколад запивать молоком, и халву так же. Потом поняла почему, что бы больше съесть, приторность разбавить молоком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я знаю, что не выполнила еще свою миссию здесь. И Мамочка во мне нуждается.
Вот и Я забыла спросить. У меня он тоже на компостной куче растет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато какая красота будет.... Мечта! ![]()
Жалььььььььь...... |
19 Мар 2013 13:06
|
medirin
То же отличное сочетание.
А я сажала 13-го и 15-го, так вот то же некоторые из первой партии уже начали вылезать. Вот теперь задумываюсь, успею ли их до отъезда распикировать или придётся в одной коробке оставлять.
Что то я особо не заметила её похудение. |
19 Мар 2013 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Не, ты это зря... Открой мою ссылку, посморти фотки. Она, как девочка стала, стройняшка. |
19 Мар 2013 13:14
|
lenochka_13
Казахстан |
19 Мар 2013 13:20
|
Багиррра
Елена |
да я собственно и не думала жаловаться lenochka_13 Лен, пеларгонию планируешь высаживать или дома оставить? У меня из семян тоже большенькая уже |
19 Мар 2013 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Привет всем, сижу в кустах, зацепило
![]()
иногда не грех и пожаловаться, Ленусь как я тебя понимаю, у меня ребятишки ещё разболелись оба сразу, и на работе перманентный аврал, планировала кое-какие посадки, пересадки не неделе, да куда там, полить бы успеть всё хозяйство. |
19 Мар 2013 13:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Однозначно высажу, если будут приличные оттенки - заберу на зиму домой. В грунте она же даже самая простая - красавица! |
19 Мар 2013 13:41
|
Alenka-97
50 лет |
Леночка, потрясающая рассада, уже такая большая. А у меня вся еще махонькая, рудбекия недавно выпустила первые настоящие листики, короче мне еще далеко до твоих растишек ![]() |
19 Мар 2013 13:43
|
medirin
Вот и я так думаю, по телевизору на Рождественских концертах такая же толстая.
Вот что значит солнца много, даже в тесноте нормально развиваются. А ты перцы не рассаживаешь, так до высадки и будут все вместе?
Лена, я вот и не работаю, а времени так же не хватает, правда сейчас не такая проворная, как раньше, но всё равно дела какие то находятся, то по дому, то дети просят куда то съездить, день проходит очень быстро. |
19 Мар 2013 13:54
|
lenochka_13
Казахстан |
Вырастут и твои. У меня просто лампы круглосуточно.
Досвечиваю много, поливаю энергеном и гуматами. Вчера полила Атлетом, чтоб перестали расти вверх и начали корни больше образовывать. Решили в этом году не пикировать дома. Дождемся тепла и в теплицу. Даже если похолодает. как впрочем всегда и бывает, то в самой теплице ставим дуги, укрывным материалом укрываем, теплые бутылки на ночь кладем, на крайний мороз одеялами старыми укрою. Было так один год. 15 апреля выпал снег и минус 10. А вся рассада уже высажена в теплице. А теплица стеклянная, с дырками, и ветер в ней свищет. Ничего укрыли. Постояло в темноте пару суток, закалилось и выжило. |
19 Мар 2013 14:20
|
Багиррра
Елена |
Ясненько. А цинерарию комнатную не пробовала выращивать?У меня столько семечек взошло крепеньких, тоже наверно можно в ОГ высадить.
пусть ребятки твои выздоравливают поскорее, у моего горло 2-й день прибаливает, хоть бы не разболелся к ДР. Вечер настолько быстро пролетает, что когда когда наконец то наступает "твоё" время(н-р сериал любимый посмотреть, масочку сделать) уже спать пора...А утром вставать сейчас очень тяжко как то, мы с мужем пустырник форте пьём может поэтому спится так, а сегодня ваще проспали, я даже будильник вчера забыла поставить ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2013 14:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Перед сном. ![]()
Ну вопервых просто раны прижигаемего соком, как иодом, когда живем на даче.А еще я делаю настойку на водке и когда раны или язвочки какие-нибудь пользуюсь этим настоем в городе. У меня жуткая аллергия на разную бытовую химю бывает. Выскакивают пузырьки на руках, лопаются и т.д. и потом не руки, а кровавое мессиво.Не помогали никакие мази, а вот этим раствором спасла руки.
Удачи!
Не то слово! ![]()
Ларочка, надо -значит надо. Держись.
Из-за этого. Достаточно однаго маленького корешка и УСЕ!!! ![]()
Сырные тарелки так в кафе подают. Я тоже люблю себе тк делать иногда.
Я давно на эту рекламу кашусь, но не доверяю ей.
У тебя уже такое все большое, прямо хоть в огород сажай! Здорово!
У меня из семян дома пеларгония всю зиму цвела.Так радовала нас!
Меня все спрашивают, что я целый день дома делаю? Когда говорю, что дни прямо пролетают, никто не верит. Правда муж тут прошелся, что у компа надо меньше торчать. ![]() ![]()
Да, в апреле. У нас и в мает еще сто раз подумаешь сажать или нет. |