Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Мар 2013 8:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я не вытерпела и посеяла кое-что 1 марта. Потом уехала, росли без меня, контролировала на расстоянии. Вроде нормально выросли.
Петуньи в таблетках и в плошке: Садила в один день, развиваются по разному

Хорошая рассада! good Лобелия прям такая кудрявенькая, моя не взошла совсем, посеяла снова.
А про петуньи уже писала- в таблетках хуже развиваются чем в плошке. Хотя сейчас в таблетках у меня уже большие, похоже в стаканы пикировать придётся.
Девочки, я вчера поняла что я не успеваю справляться с рассадой wacko1 wacko1 wacko1 времени ваще не хватает- с работы прибегаешь сразу с клизмой несёшься растюльки поливать, потом ужин ещё надо и уроки проследить и ещё куча домашних дел. У меня кипа белья неглаженного всё растёт girl_haha
Iryn@ писал(а):
Посеяла семена клематиса манчжурского и клематиса Гелиос. Поставила в холодильник. Может кто выращивал, сколько его там держать?

не знаю, но тоже подумывала купить, у меня нынче год экспериментов тоже по выращиванию многолетников
Lana_nov писал(а):
Кстати, кто-то писал, что цинерария долго всходит. Приготовилась долго ждать. Вся проросла через 3 дня

она долго растёт, поэтому посадила рано, сейчас она большенькая такая

Девочки, кто эустому нынче посадил или имеет опыт по её выращиванию? Как я уже писала семена вот только купила, пару дней думала не оставить ли их на следующий год т.к. припозднилась я, но вчера всё таки посеяла, будь что будет. Почитала я конечно про неё- дамочка то ой какая капризная.

19 Мар 2013 8:45

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Утро писал(а):
Ириша, я потрясена! Вон и Наталья Smolnata на выставке женскими аксессуарами ограничилась и другие товарищи с закрытыми глазами теперь за хлебом ходят. У нас намечается массовая выписка из палаты №6 или это затишье перед бурей?

girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
Вернулась с ярмарки

Ленусь, а покупки показать? Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Выглянула из окна. Мужички откапывают свои "подснежники".

Да уж, сюрпризы природы! wacko1

Татошка писал(а):
Наверное, буря впереди. Не могут наши девочки надолгл закрыть глаза.

girl_haha

medirin писал(а):
Всё уговариваю себя перейти на посадку только тех однолетников, которые можно прямо в ОГ сажать, что бы не заморачиваться с рассадой, но почемуто опять полно плошек с однолетниками стоит на окне, куда буду помидоры ставить ума не приложу.

Свежо предание... girl_haha

Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а): А я поздно ложусь и рано встаю. Так ХТО я?

Гибрид F1.

smolnata писал(а):
Затишье, затишье...деньги накапливаю, зато в мае, когда рассаду начнут продавать, меня в камеру надо будет запереть.Вот уж там руки трясутся, глаза затравленно блуждают, в горле пересыхает, сумку волоком за собой тянешь...тут же постоянные разговоры с покупателями: что лучше и как сажать..чем кормить, когда убирать, как хранить. Я же раньше писала, что жду май с ИСТОМОЙ и СТРАХОМ!

Наташ, я картинку представляю! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
Помидорки, конечно, вкусные, но такого дразнящего аромата у них нет....

Это кому как! Я тоже фанатею по помидоркам! nyam2 nyam2 nyam2

Anira2 писал(а):
Ой, сколько всего интересного

Арина, какая гербера красивая! girl_in_love Она у тебя давно? Я не решаюсь купить из-за того, что они сильно подвержены болячкам.
А помидорки какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ариночка, семена петуний, что ты прислала, были в гранулах? Вчера сеяла, скотч отклеила и ничего не поняла где что unknown Если были гранулы, то они все рассыпались. Короче стряхнула пыльцу в плошку, а там будь, что будет! Wink
Anira2 писал(а):
А у нас сегодня тепло,светло и солнечно.Но в среду, синоптики обещают снежный буран. А приход весны отложен на конец марта.

И у нас не пойми что твориться! wacko1 В пятницу, как и Наташа Утро писала, было тепло и дождь, все размесили, потом все замерзло. В выходные было -9-12, но солнечно. Вчера днем небольшой минус, но на солнышке таяло, а сегодня утром -22 wacko1 wacko1 wacko1 , сказали, что вроде к концу недели потеплеет.

Багира-Манго писал(а):
Сравни вчерашнюю и сегодняшние фотки.

Лар, у вас и в январе столько снега не бывает! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела с отцом клип и теперь рассказывает нам: "Одену касивое патье и упаду в обмаак. А дядя на бальсой масыне пиедет и спасет меня".

good girl_haha

Iryn@ писал(а):
А наши синоптики отложили приход весны на апрель! Декаду не уточнили...

А как они уточнят, если сами не знают! girl_haha

medirin писал(а):
Очень даже могу понять, я сама и огурцы и помидоры ем без соли, если они не в салате, я тебе больше скажу, я ещё и варёные яйца ем не соленые, да и яичницу могу забыть посолить

Аналогично! friends

lilien86 писал(а):
про яйца я совсем молчу, боюсь говорить!!!

мы с тобой, Ирина, из одного теста!!!

Я с вами, девочки!

Cornis писал(а):
Кратковременная ремиссия . Сейчас посадочный материал и посадочные места посчитаются И...

сокбис писал(а):
А я люблю помидоры посыпать сахаром

И я люблю помидоры с сахаром! nyam2 Не знаю насколько это правда, но еще в детстве от кого-то слышала, это полезно для глаз. unknown
сокбис писал(а):
А арбузы с хлебом и натереть чесночком

Моя бабушка ела арбуз с хлебом, но чтобы еще и с чесноком? wacko1

Cornis писал(а):
А моя мама арбуз солью посыпала . А я с черным хлебом арбузы люблю, а еще соленые( не присоленные )

Сколь же у людей вкусов! wacko1 Я работала с одной женщиной, так у неё внук ел копченую колбасу вприкуску с шоколадной конфетой.

Anira2 писал(а):
У нас будет ярмарка в апреле и две в мае. Пойду на все. Муж сказал - я тебя отвезу в апреле, а в мае заберую

Логично! girl_haha

lenochka_13 писал(а):
Но они совсем у меня не 30-40 см. около метра точно Но РАННИЕ. Может в ОГ по-другому будут себя вести?

Естественно в ОГ будут ниже. У меня есть какие томатики, так там на пакете написано: в ОГ до 60см, а в теплице до 1,20см. Аж в два раза!

Iryn@ писал(а):
Это рыцари для общего представления

Ир, увлечение конечно серьезное, но ведь интересно! praising
Iryn@ писал(а):
Это мои детки,

Супер! girl_in_love По сколько им годиков? Похоже дружные, да?
Iryn@ писал(а):
Вот и мой гипеаструм зацвел!

Красивый! good Особенно на фоне снега!

Татошка писал(а):
Сейчас как раз посадила твоего Саньку и белые томатики. И ракету тоже посадила.

Я тоже вчера вторую партию томатиков посеяла. А первую уже часть рапикировала, еще надо было, но тара закончилась! Smile Вчера купила еще стаканов и земли муж еще принес, но у меня на повестке БАЛКОН! И когда все успеть? unknown

lenochka_13 писал(а):
У меня сын помешан на футбольной команде Манчестер Юнайтед. Так я отовсюду тащу всякие сувениры и элементы футбольной формы. У сына и его друзей сборная футбольная. Они по выходным арендуют зал на два часа и гоняют футбол до смертоубийства. И там же демонстрируют друг другу футбольные прибамбасы.

Здорово! И в подворотне дурью не маются! good

Воробышек писал(а):
Девочки советую посмотреть вот этот сериал

Надо взять на заметку, а то сейчас совсем некогда!

Татошка писал(а):
А мне очень понравился вот этот сериал."Любовь и наказание"

Ну и чЁ дразнитесь? То Марина, то ты, Танюшка! А смотреть-то когда????? unknown

Iryn@ писал(а):
Багира-Манго писал(а): Сделала ЭКГ сегодня,

Конечно, ничего хорошего, но не зацикливайся на этом. Тебе еще столько необходимо сделать! Сына женить, внучечку вырастить, других внучков дождаться! Вперед!

Правильное лекарство прописала, Иришка! girl_haha
Iryn@ писал(а):
Мой сын реконструктор средневековья, это больше по костюмам и хорошо что не рыцарь.Тенденции к пьянству у него нет ТТТ, здесь я спокойна.

good2
Iryn@ писал(а):
21 и 18.

Lana_nov писал(а):
А в субботу наконец-то купила однолетний "Геоцинт" смесь.

Красивый! good

Утро писал(а):
И я Саньку купила для ОГ. Мой Санька говорит, что есть их не будет

Себе подобных не употребляет? girl_haha girl_haha girl_haha

Воробышек писал(а):
http://seasonvar.ru/serial-221

Марина, это задания на следующую зиму? girl_haha

Iryn@ писал(а):
Да. Ты уже смотрела? Я одна отсталая!

Да не, Ира, и я с тобой! girl_haha

kinnergard писал(а):
Я не вытерпела и посеяла кое-что

Ну ни фига сЕ кое-что! wacko1 Целый огород! good Пусть все порадует!

Lana_nov писал(а):
Петунья позже взошла

Я вчера тоже петунию посеяла. Ту что Арина прислала и еще покупала 6 видов, она в гранулах, по 10шт в пакете, посеяла Фсю! Yahoo! Теперь бы всходов дождаться! girl_haha

Татошка писал(а):
И чистотел тоже заполонил все вокруг,

И у меня этого добра завались! wacko1 Тань, а чего с ним делаешь?

Багиррра писал(а):
У меня кипа белья неглаженного всё растёт

Ну хоть что-то же должно расти! girl_haha

Ну вот наконец-то прочитала все пропущенное! Yahoo! И хр.. с ним, что работа стоит! girl_haha

Ниночка, письма твоего, к сожалению, так и нет... Каждый день с надеждой в ящик заглядываю. unknown Но вполне возможно, что и придет еще. Я по работе отправляла заказное письмо с уведомлением в Москву 15.11.2012, судя по штампу оно получено 26.11.2012, а уведомление ко мне вернулось вчера 18.03.2013 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2013 8:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, а покупки показать?

Ленок, уж пакетики с семенами не стала показывать, постараюсь вырастить и вам показать. А остальное- продукты, одёжка для дома Smile
Елена Т.
Лоджию доделали тебе?Нравится?

19 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, кто эустому нынче посадил или имеет опыт по её выращиванию? Как я уже писала семена вот только купила, пару дней думала не оставить ли их на следующий год т.к. припозднилась я, но вчера всё таки посеяла, будь что будет. Почитала я конечно про неё- дамочка то ой какая капризная.

Лен, семена сеют в ноябре-декабре.

19 Мар 2013 9:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, семена сеют в ноябре-декабре

ты садила?

19 Мар 2013 10:23

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
постараюсь вырастить и вам показать.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Багиррра писал(а):
Лоджию доделали тебе?Нравится?

Еще не все. Может быть сегодня-завтра закончим. Мы переиграли немного, вместо покраски наклеили виниловые обои на флизилиновой основе, так вот сегодня еще надо над аркой куски доклеить, повесить на место сушилку для белья, ковролин положить, плинтуса, короче еще повозимся с этой мелочевкой. Да и сама понимаешь какая работа вечером, не успеешь оглянуться, а уже ночь. Но когда закончим, то обязательно покажу. Smile

19 Мар 2013 10:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ты садила?

Сама - нет. Просто много читала про нее. Уже года три наблюдаю на цветочном форуме, как девчата с ней носятся, и у самой не возникает ни малейшего желания попробовать.

19 Мар 2013 11:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.

kinnergard писал(а):
Потом уехала, росли без меня, контролировала на расстоянии. Вроде нормально выросли.

Когда приезжаешь, то очень заметно что всё выросло, а когда дома на них каждый день смотришь, то вроде и не растут совсем.
kinnergard писал(а):
Помидоры

У тебя в каждой плошке один сорт помидор?
Lana_nov писал(а):
Кстати, кто-то писал, что цинерария долго всходит. Приготовилась долго ждать. Вся проросла через 3 дня.

И у меня взошла отлично, росточки такие крепенькие ТТТ, наверное их так в одной плошке до высадки в ОГ и буду растить.
Татошка писал(а):
Одуванчики еще ничего, а вот у нас сныть все глушит.

Неубиваемые сорняки, особенно сныть.
Багиррра писал(а):
я вчера поняла что я не успеваю справляться с рассадой

Ну, а кому сейчас легко?
Елена Т. писал(а):
небольшой минус, но на солнышке таяло, а сегодня утром -22

И у нас совсем не мартовская погода, морозно, хотя наличие солнечных дней очень даже радует.
Елена Т. писал(а):
ел копченую колбасу вприкуску с шоколадной конфетой.

Я сыр люблю с шоколадом вприкуску есть, или с вареньем.
Елена Т. писал(а):
Ну хоть что-то же должно расти!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Может быть сегодня-завтра закончим.

Зато когда всё будет доделано, какая будет красота и как приятно.
lenochka_13 писал(а):
у самой не возникает ни малейшего желания попробовать.

Вот тут я с тобой солидарна.

19 Мар 2013 11:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
И у нас совсем не мартовская погода, морозно, хотя наличие солнечных дней очень даже радует.

И птички уже поют! girl_in_love
medirin писал(а):
Зато когда всё будет доделано, какая будет красота и как приятно.

Ну еще бы! А главное мне рассаду некуда ставить, как балкон доделаем, так туда на новый стеллаж потащу! Yahoo! Только вот муж мой как на зло на работе вчера и сегодня безвылазно, в магазин попасть не можем и вечером не успеваем до закрытия.

19 Мар 2013 12:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Я сыр люблю с шоколадом вприкуску есть, или с вареньем.

А я люблю брынзу, а сверху мед))))

19 Мар 2013 12:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я не вытерпела и посеяла кое-что 1 марта

Все красивенько,Наташа. Хороших урожаев! У меня тож. неплохо, только петуньки сидят на одном месте, что раьше сеяла, что позже. Эпином побрызгала, может стимульнет.
Lana_nov писал(а):
Прорастал очень долго. К весне пророс.

Вот оно мне надо было?
Елена Т. писал(а):
Лар, у вас и в январе столько снега не бывает!

Леночка, на следующий понед. и вторн. опять обещают метель, правда по югу, т.е. у меня. wacko1
Елена Т. писал(а):
Похоже дружные, да?

По-всякому
Все, я на работу. sharik

19 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Блин, я каждое утро, как на работу, стала ездить в поликлинику. Сын завозит по дороге на работу, а назад добираюсь сама. Сегодня опять солнышко, но вечером и ночью обещают снег. Embarassed
Открыла сайт с картинками и анимашками, а там выскочил, по умолчанию, блог Аллы, где она пишет про свое похудение. Я давно думала об этом, но боялась зайти во все рекламные анонсики из-за вирусов, а тут, как мистика, получите!
http://allo4ka.best-blog.net/post5423.php
И что думать? По-моему, это развод, или я - Фома неверующий... unknown

Iryn@ писал(а):
Это под Минском, Белый замок, Риттербург.

Это Острошицкий городок, на базе пансионата "Театральный", совсем недалеко от меня.
Утро писал(а):
не мне тебе рассказывать, помню как ты на них жаловалась.

Да у меня много всякой травы. Жо ПА делаешь, когда мало бываем на даче и стрижом не так часто, как хотелось бы. girl_haha Отношусь к этому проще.
Утро писал(а):
И правильно, ты вообще очень позитивный человек, к таким болячки не липнут, а если и липнут, так быстро отлипают.

Натуся, спасибо за комплимент. Мне было очень приятно его прочитать. Стараюсь гнать от себя плохие мысли и улыбаться.
Iryn@ писал(а):
рассказываю как это интересно, они меня не понимают. Разве в молодые годы слушают глупые советы старших?

Все, как и у меня. Уже и не переживаю по этому поводу.
Iryn@ писал(а):
Я одна отсталая!

Ты не одна. girl_nea Я с тобой! friends girl_haha
kinnergard писал(а):
Вроде нормально выросли.

Все растюшки отличные! ттт good2 Пусть и дальше хорошо растут, развиваются, крепнут, набираются сил. А я только-только посадила томатики. Те, что сажала 14, начали уже выскакивать из земли. Остальные посадила 16, жду.
kinnergard писал(а):
А это зацвела дицентра

Shocked good girl_claping
Татошка писал(а):
Одуванчики еще ничего, а вот у нас сныть все глушит.

У меня и сныть есть, и конский щавель. Сныть сама как-то занесла себе, думаю, с кустиком самой обычной сирени. Мне дала его сотрудница, у которой, знаю, сныть на участке была. Вот она и начала расти под кустом сирени, а теперь еще и за сараем расплодилась. Там мои соседи все просили травить пырей. Мы раундапом потравили пырей, а на его месте этот метр до межи с соседями заполонила теперь сныть. Не пойму, откуда она там взялась. Может от соседей? unknown

19 Мар 2013 12:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
По-моему, это развод

Лариса, конечно развод. Попадалась статья, в которой описывался метод похудения г-жи Пугачевой, примененный ею перед съемками Рожд. встреч. Так там типа ультразвукового чего-то там..И по стоимости мильёнчик каких-то денег. Я не вчитывалась, просто сейчас всплыло в памяти. Мне оно не надо, я и не запоминала unknown

19 Мар 2013 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
сказали, что вроде к концу недели потеплеет.

А нам еще большие морозы предрекают и опять снег.
Елена Т. писал(а):
Лар, у вас и в январе столько снега не бывает!

У нас бываю снежные зимы, бывает слякоть и бесснежье. Но даже в снежные зимы снег выпадает постепенно в течении месяца, а не за раз месячная норма. Его успевают убирать с дорог и тротуаров, дворники во дворах. Убранный с дорог снег вывозят, складируют где-то за городом, а тут его не в состоянии были убрать сразу. Отвалы вдоль дорог такие, что чуть не выше человеческого роста. Это же не нормальные осадки, а снежный ураган. В выходные субботники объявлены в городе по уборке снега. Люди помогают, молодежь помогает. Службы не в состоянии справится своими силами с таким экстримом. Я знаю, что в частном секторе в выходные волонтеры молодежных организаций помогали убирать снег одиноким старикам и участникам ВОВ. А в вечер и ночь той пятницы люди, живущие у трасс, вдоль кольцевой, приглашали пассажиров стоящих авто в свои дома, погреться.
Елена Т. писал(а):
к у неё внук ел копченую колбасу вприкуску с шоколадной конфетой.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я любила в молодости шоколад запивать молоком, и халву так же. Потом поняла почему, что бы больше съесть, приторность разбавить молоком. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А еще любила откусывать яблоко, типа антоновки, и на место следующего укуса класть ложечку меда. Ела так, пока однажды горло не заболело, мед раздражение горла устроил мне. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Правильное лекарство прописала, Иришка!

Да я знаю, что не выполнила еще свою миссию здесь. И Мамочка во мне нуждается.
Елена Т. писал(а):
Татошка писал(а):
И чистотел тоже заполонил все вокруг,

И у меня этого добра завались! Тань, а чего с ним делаешь?

Вот и Я забыла спросить. У меня он тоже на компостной куче растет.
Елена Т. писал(а):
И хр.. с ним, что работа стоит!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Елена Т. писал(а):
еще надо над аркой куски доклеить, повесить на место сушилку для белья, ковролин положить, плинтуса,

Зато какая красота будет.... Мечта! girl_tender
lenochka_13 писал(а):
Мне оно не надо, я и не запоминала

Жалььььььььь......

19 Мар 2013 13:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я люблю брынзу, а сверху мед)

То же отличное сочетание.
Багира-Манго писал(а):
Те, что сажала 14, начали уже выскакивать из земли. Остальные посадила 16, жду.

А я сажала 13-го и 15-го, так вот то же некоторые из первой партии уже начали вылезать. Вот теперь задумываюсь, успею ли их до отъезда распикировать или придётся в одной коробке оставлять.
lenochka_13 писал(а):
описывался метод похудения г-жи Пугачевой, примененный ею перед съемками Рожд. встреч.

Что то я особо не заметила её похудение.

19 Мар 2013 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Что то я особо не заметила её похудение.

Не, ты это зря... Открой мою ссылку, посморти фотки. Она, как девочка стала, стройняшка.

19 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки. теперь моя рассада. У нас солнечно. Не все видно. Но просто для настроения.

Багира-Манго писал(а):
Открой мою ссылку, посморти фотки. Она, как девочка стала, стройняшка.

Лариса, это фотошоп. Реальные ее фото не сильно отличаются от ее привычной комплекции

19 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Ну, а кому сейчас легко?

да я собственно и не думала жаловаться
lenochka_13
Лен, пеларгонию планируешь высаживать или дома оставить? У меня из семян тоже большенькая уже

19 Мар 2013 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет всем, сижу в кустах, зацепило Smile
Багиррра писал(а):

иногда не грех и пожаловаться, Ленусь как я тебя понимаю, у меня ребятишки ещё разболелись оба сразу, и на работе перманентный аврал, планировала кое-какие посадки, пересадки не неделе, да куда там, полить бы успеть всё хозяйство.

19 Мар 2013 13:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
пеларгонию планируешь высаживать или дома оставить?

Однозначно высажу, если будут приличные оттенки - заберу на зиму домой. В грунте она же даже самая простая - красавица!

19 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки. теперь моя рассада. У нас солнечно. Не все видно. Но просто для настроения

Леночка, потрясающая рассада, уже такая большая. А у меня вся еще махонькая, рудбекия недавно выпустила первые настоящие листики, короче мне еще далеко до твоих растишек Embarassed

19 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лариса, это фотошоп. Реальные ее фото не сильно отличаются от ее привычной комплекции

Вот и я так думаю, по телевизору на Рождественских концертах такая же толстая.
lenochka_13 писал(а):
теперь моя рассада. У нас солнечно

Вот что значит солнца много, даже в тесноте нормально развиваются. А ты перцы не рассаживаешь, так до высадки и будут все вместе?
Багиррра писал(а):

Лена, я вот и не работаю, а времени так же не хватает, правда сейчас не такая проворная, как раньше, но всё равно дела какие то находятся, то по дому, то дети просят куда то съездить, день проходит очень быстро.

19 Мар 2013 13:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
еночка, потрясающая рассада, уже такая большая. А у меня вся еще махонькая, рудбекия недавно выпустила первые настоящие листики, короче мне еще далеко до твоих растишек

Вырастут и твои. У меня просто лампы круглосуточно.
medirin писал(а):
Вот что значит солнца много, даже в тесноте нормально развиваются. А ты перцы не рассаживаешь, так до высадки и будут все вместе?

Досвечиваю много, поливаю энергеном и гуматами. Вчера полила Атлетом, чтоб перестали расти вверх и начали корни больше образовывать. Решили в этом году не пикировать дома. Дождемся тепла и в теплицу. Даже если похолодает. как впрочем всегда и бывает, то в самой теплице ставим дуги, укрывным материалом укрываем, теплые бутылки на ночь кладем, на крайний мороз одеялами старыми укрою. Было так один год. 15 апреля выпал снег и минус 10. А вся рассада уже высажена в теплице. А теплица стеклянная, с дырками, и ветер в ней свищет. Ничего укрыли. Постояло в темноте пару суток, закалилось и выжило.

19 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Однозначно высажу, если будут приличные оттенки - заберу на зиму домой. В грунте она же даже самая простая - красавица!

Ясненько. А цинерарию комнатную не пробовала выращивать?У меня столько семечек взошло крепеньких, тоже наверно можно в ОГ высадить.
Утро писал(а):
у меня ребятишки ещё разболелись оба сразу, и на работе перманентный аврал, планировала кое-какие посадки, пересадки не неделе, да куда там, полить бы успеть всё хозяйство.

пусть ребятки твои выздоравливают поскорее, у моего горло 2-й день прибаливает, хоть бы не разболелся к ДР.
Вечер настолько быстро пролетает, что когда когда наконец то наступает "твоё" время(н-р сериал любимый посмотреть, масочку сделать) уже спать пора...А утром вставать сейчас очень тяжко как то, мы с мужем пустырник форте пьём может поэтому спится так, а сегодня ваще проспали, я даже будильник вчера забыла поставить wacko1 wacko1 wacko1

19 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ё дразнитесь? То Марина, то ты, Танюшка! А смотреть-то когда?????

Перед сном. Wink
Елена Т. писал(а):
Тань, а чего с ним делаешь?

Ну вопервых просто раны прижигаемего соком, как иодом, когда живем на даче.А еще я делаю настойку на водке и когда раны или язвочки какие-нибудь пользуюсь этим настоем в городе. У меня жуткая аллергия на разную бытовую химю бывает. Выскакивают пузырьки на руках, лопаются и т.д. и потом не руки, а кровавое мессиво.Не помогали никакие мази, а вот этим раствором спасла руки.
Елена Т. писал(а):
Может быть сегодня-завтра закончим. Мы

Удачи!
medirin писал(а):
Неубиваемые сорняки, особенно сныть.

Не то слово! friends
Багира-Манго писал(а):
Блин, я каждое утро, как на работу, стала ездить в поликлинику.

Ларочка, надо -значит надо. Держись.
Багира-Манго писал(а):
Мне дала его сотрудница, у которой, знаю, сныть на участке была. Вот она и начала расти под кустом сирени, а теперь еще и за сараем расплодилась.

Из-за этого. Достаточно однаго маленького корешка и УСЕ!!! wacko1 Я так занесла себе веронику с флоксами от подруги. Теперь заполоняет вс вокруг.
medirin писал(а):
То же отличное сочетание.

Сырные тарелки так в кафе подают. Я тоже люблю себе тк делать иногда.
Багира-Манго писал(а):
Открой мою ссылку, посморти фотки. Она, как девочка стала, стройняшка.

Я давно на эту рекламу кашусь, но не доверяю ей.
lenochka_13 писал(а):
Девочки. теперь моя рассада. У нас солнечно. Не все видно. Но просто для настроения.

У тебя уже такое все большое, прямо хоть в огород сажай! Здорово!
Багиррра писал(а):
пеларгонию планируешь высаживать или дома оставить? У меня из семян тоже большенькая уже

У меня из семян дома пеларгония всю зиму цвела.Так радовала нас!
medirin писал(а):
день проходит очень быстро.

Меня все спрашивают, что я целый день дома делаю? Когда говорю, что дни прямо пролетают, никто не верит. Правда муж тут прошелся, что у компа надо меньше торчать. wacko1 Embarassed
lenochka_13 писал(а):
15 апреля выпал снег и минус 10.

Да, в апреле. У нас и в мает еще сто раз подумаешь сажать или нет.

Наверх