Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Будьте осторожны, лечитесь, у старшего горло заболело сначала, а потом лимфоузлы воспалились так, что говорить не может, доктор антибиотики назначила и направление на анализ крови дала, чтобы исключить инфекционный мононуклеоз. Я на плохое не думаю, температуры нет, т-т-т, считаю, что простудный вирус такой коварный подцепил. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2013 15:00
|
Багиррра
Елена |
А у нас предупредили- повторная волна гриппа, самая тяжёлая
Хоть бы выстоять.
А мне гексорал аэрозоль очень нравится, у самой если горло заболит отваром календулы или ромашки часто полоскать и проходит ведь. Только сына всё время "пинать" надо что б это делал. Для меня самое страшное- когда вниз спускается и начинается бронхит Мужа сейчас отзвонился- заказал поликарбонат и комплектующие, что бы закрыть крышу у старой стеклянной теплицы, так что у меня будет ещё одна ПОЛУкарбонатная теплица ![]() |
19 Мар 2013 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Тань, и у нас до 10 июня не всегда можно высаживать. Просто я же дома: вышла, накрыла. А на даче - нет у людей такой возможности. Мы и от града несколько раз спасали посадки только потому, что дома. Один год град был ТРИЖДЫ размером с голубиное яйцо. Так мы семьей хватали все тряпки, какие попадались (вплоть до постельного, которое постиранное сушилось на веревках) и набрасывали на грядки с растениями. Пригнуло, прижало, зато многое спасли. На нас, пока мы бегали под обстрелом, соседи из окон смотрели, как на идиотов, возле виска крутили пальцами. Мы с сыном все в синяках были от градин. Зато потом. когда стихия прошла, мой огород выжил, белье перестиралось, а у соседей была пустыня.
Выращивала кустик. Подарили цветущий уже. Крестовник (цинерария) цветет из семян очень поздно. Его надо на рассаду, как эустому сажать. Второй раз не цветет. Поэтому посл цветения комнатные можно выбрасывать |
19 Мар 2013 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Какой огородик замечательный на окне, ![]()
Я вижу иногда её на ФАКТОРе А Она очень похудела, и лицо опять красивое стало.
Скорейшего выздоровления твоим ребяткам!
Подписываюсь под каждым словом. В эту зиму я, правда, особо не езжу никуда, но часто с внучкой сижу. Вот и сегодня невестка позвонила, просила после обеда придти, с Ритулей посидеть. У них теперь много хлопот с новой квартирой. Но документы нужно ехать оформлять, договоры на обслуживание..., то работу у строителей принимать. В общем, им хлопот хватает, а мне приятно пообщаться лишний раз с внучкой.
Полощите травами, содой. Сделай инголяцию ему.
А ты как думала. Тоже не мешало бы и мне попить пустырник, а то сплю то 6-7 часов, то 4-5. Больше 7 не сплю вообще. ![]()
Надо привыкнуть в перчатках дома работать. Сама никак не могу приучить сенбя. От воды и моющих средств очень сухая кожа на руках стала. Даже стягивает руки, чувствую это физически. И кремы только на ночь, днем все что-то делаешь, поэтому не очень эффективны.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас бывает такой май! |
19 Мар 2013 15:17
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Наверное.я же ее семенами сеяла.Но на свою не обращала внимание. Соседке "кусочек" отделяла.
Кто бы возражал,только перемещаться придется самостоятельно. в разных городах. ![]()
Серьезное увлечение.
Сын мамин.а доча.я так понимаю на папу похожа.
ну почему? Красавчик.
![]()
![]() ![]() я вчера была на рынке и вышла только с одним пакетиком красной махровой ипомеи, нет же...еще горох афилла.Я теперь тоже "огорошенная!. |
19 Мар 2013 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
Молодцы вы. Один год 10 июня я высадила не вошедшие в парник томаты на улице. День был жаркий, работала в купальнике, а после обеда пришла огромная черная туча и накрыла нас градом. После дождя с градом мои помидорки стояли, словно срезанные косой. Из земли стебель торчит, а верхушки и листьев нет. Правда, я не расстраивалась, посмеялась только, в парнике ведь остались целыми томатики. А у других соседей грядки ливнем тогда посмывало, у кого участок с наклоном, даже парнички поехали по размытому грунту. |
19 Мар 2013 15:23
|
Багиррра
Елена |
я в январе и садила, но хорошо что сказала что он одноразовый, надо же.. ![]()
а ты попей, мне очень нравится, муж фыркал на него не пил, щас смотрю только так, говорит от него пофигизм такой и спокойствие, но не тормознутость ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2013 15:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Хорошая новость, поздравляю.
Здорово.
Да , тогда конечно. У меня такой возможности пока нет.
Приятно, конечно! А моей внучечке сегодня 10 лет!!! ![]() ![]()
Лара, не могу я в перчатках.Только когда с самой поганой химией вожусь одеваю.
У меня один раз от "бархатных ручек " как раз началась. Очень душистый крем был, я еще подумала о том, что напихали туда каких-то ароматизаторов. Но дело было весной на даче, мы еще были там только наездами, выбора не было и я ручки помазала. Что у меня потомс руками было!!! ![]() ![]() ![]()
Кто бы спорил. ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Жуть какая! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2013 15:53
|
Багиррра
Елена |
Татошка
у тебя пенстемон взошёл? Я уж спрашивала но ты вроде не ответила. |
19 Мар 2013 16:27
|
Anira2
72 года Riga |
Так серьезно? Да уж тонзилит и ангина для сердца большая угроза.Удачного лечения и скорейшего выздоровления,Ларочка.
![]() ![]() а-а-а,столько начирикала и все прахом.второй раз не осилить. Багиррра Леночка . я сеяла эустому 5 февраля. 28 проклюнулась и все.стоит как вкопанная.Видимо придет каюк. ,
Поздравляю и тебя и внучку.Это уже юбилей.здоровья и удачи.
и шейка появилась.Согласна,очень изменилась. показывали как-то их повара в замке.Сказал,что готовит ей в основном рыбные блюда. |
19 Мар 2013 16:59
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
подробнее тут,заходи буду рада ![]() http://forum.say7.info/topic39645.html
из Барнаула я ![]()
Уже ![]()
да я вообще не собиралась их сажать,это я глядя на вас,откопала семена в запасах и .. ![]() ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() ![]() я очень уважаю людей у которых есть увлечения и интересы по жизни,так что сынуле респект!!! ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
полечить и быть здоровой ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
19 Мар 2013 17:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я посадила недавно, пока тишина. А у тебя?
Спасибо большое!!!! ![]() ![]()
|
19 Мар 2013 17:16
|
*АПЕЛЬСИНКА*
а я сама ее посадила,правда декоративную ![]()
парад вкусов ![]()
о!и я так собралась сделать ![]() думала обогреватель туда ткнуть чтоб на ночь подключать,но не знаю,пока жаба душит за электроэнергию платить,у меня и так оч много выходит,водонагреватель ЖРЕТ электричество капец как ![]()
![]() ![]()
поздравляю! ![]() |
19 Мар 2013 17:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Скорейшего выздоровления вашим деткам.
Я люблю заваривать траву и добавлять в таз, когда вечером ноги мою, так хорошо ножкам, да и не только чистотел и другие хорошие травки, иногда просто разнотравье беру заливаю кипятком, потом разбавляю водичкой и ставлю ноги, верю, что снимает усталость и оно таки действительно снимает.
Мой то же самостоятельно поднял тему с торфокомпостом, я даже не намякивала.
Вот что то никогда не считала её красивой.
Передавай привет и поздравления. ![]()
Декоративная то же агрессор, так что следи за ней. |
19 Мар 2013 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Да нет, я их повыдергала и грядку под что-то другое приспособила.
Спасибо, но пока другое лечение предстоит. Ох, старость - не радость.
Я тоже когда-то имела неосторожность посадить декоративную. Такая красивая, пестрая листва... Теперь избавится от неё не могу.
Я может не точно выразилась. Ухоженное лицо, без одутловатостей, отвисших щек и подбородка и т. д. |
19 Мар 2013 18:00
|
medirin
Ну это да.
Не наговаривай на себя, мы все молодые, красивые, высокие, хотела ещё написать блондинки. |
19 Мар 2013 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
Ты будешь смеяться, но я себя именно такой и чувствую, и считаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2013 18:10
|
medirin
Вот это правильно, очень полезно представлять себя молодой, стройной и здоровой, а не старой развалюхой, мысли материальны. |
19 Мар 2013 18:20
|
Svet-lа-na
|
19 Мар 2013 18:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Татошка
Таня, внучку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! пусть растет на радость родителей и бабушки!!! |
19 Мар 2013 18:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
я знала что она ползучка поэтому вкопала в землю железо и огородила ее от остальных посадок
хорошая шпаргалка,спасибо! ![]() |
19 Мар 2013 19:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо огромное!!!!Я обязательно передам ей поздравления!!! ![]()
Конечно снимает.
Я не вижу, где его можно купить.
В том-то и беда.
Может пластику сделала?
Блондинки, блондинки! ![]()
Да, это уже сложнее. ![]()
Хорошая шпора какая! Света, ты ее к нам в "Дачную жизнь" скинь, летом пригодится. |
19 Мар 2013 19:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ладно. Посмотрим. Пока на моей семядольки. Но такие крупненькие, крепенькие.
Моя сидела наверное с месяц. Может больше. Я уже выкинуть хотела. Но сначала 1 взошла. Я писала тогда. А потом и остальные. Так что все 5 шт. растут. На 1-й уже настоящие листочки растут. Можно и сейчас посеять. /В конце-концов, она же и в плошке на окне жить может.
Так хочется, что бы все с ним получилось.
О как! Но мне это не помогло. С 7-го класса в очках.
Загадывать, конечно рано, но в плошке, я думаю, будет тесно.
Я вечером бутерброд делала: черный хлеб, мед, сыр Маасдам. Вкусно ![]()
Посей, да пусть себе сидит. Поливай. Можно и на дачу на жительство отправить. А как взойдет- видно будет. Ну, поживет дома у тебя до весны.
Лечишься?
Не открывается. Что там в 2-х словах?
Вот-вот! А мы получили в довесок к кусту флокс.
Семенами прилетела.
У меня его тоже хватает. Но он легко выпалывается и скашивается. Да и полезный он. От всяких там прыщиков-бородавочек. А в юности, помню, ванны с ним принимала. Для кожи очень хорошо было. Так что чистотел меня не напрягает совершенно.
Фотошоп не иначе.
Ну, вероника по-крайней мере красивая. У меня она далеко не везде растет. Хотелось бы больше. Но она не хочет. Даже сеяла ее на горку. Не пожелала. |
19 Мар 2013 19:05
|
medirin
Шпаргалка хорошая, достать бы где куриный помет и коровяк. Правда на трассе иногда продают навоз в мешках, может мешка и хватит для подкормок.
И правильно сделала.
У нас в садоводстве частенько вешают объявления около правления.
Ну тогда распикирую в плошку побольше, как раз освободится от помидор хорошая ёмкость, в неё и пересажу.
Я с 6 лет.
Я его то же выпалываю, а муж всегда недоволен, что выбрасываю, а не сушу, в прошлое лето посушила, вот пакет всю зиму простоял никто и никуда не использовал. |
19 Мар 2013 19:31
|
Багиррра
Елена |
Татошка
Таня, внучечку с днём рождения! Пусть растёт счастливой девочка твоя! ![]() ![]() ![]()
Да ваще молчок, неделю подожду и выкину, только плошку занимает, а у меня нынче с ними напряг.
Точно, набор масел у меня есть
Иринка, очень красиво!Молодец! ![]()
Ой, Лариса, не наговаривай на себя. Я всегда на твою аву с восхищением смотрю ![]() ![]()
Спасибо, Светик! Взяла в закладки.
ой как жаль. Ну ты пошепчи ей ласково что б росла ![]()
Ира, я тоже случайно об этом узнала ![]()
Может хоть у тебя вырастет что путёвое. вроде у Наташи утро тоже взошла.будем надеяться ![]()
Я с 5-го наверно. Только последние лет 5 в линзах.
дак ведь продаётся в магазинах, я купила пакет Не знаю что делать с петуньками в таблетках, они достаточно выросли и упали, придётся наверно в стаканчики пикировать |