Каша северная (в мультиварке-скороварке и обычный способ)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Фото


Каша постная, при желании может служить гарниром к мясным блюдам. Готовила в скороварке Орсон 5005, в мультиварке готовить точно также, только времени на последнем этапе добавить. (Попутно в скобках напишу объяснения, как приготовить обычным способом)
Что для нее нужно:
1 мультистакан длиннозерненого риса (в мультистакане 180 мл, значит обычный неполный стакан)
1 мультистакан гречки (неполный стакан)
большая свекла или парочку маленьких
две морковки
грибы, у меня отварные замороженные (разморозила в СВЧ) или сухие грамм 40 (не размачивать)
лимон (сок лимона нужен)
растительное масло
соль

Крупу промыть, можно подсушить

Фото


Морковку и свеклу натереть на крупной терке

Фото


Гречку насыпала на сухое дно чаши, немножко подсушила на Жарить и после добавила немного растительного масла (Обычный способ - готовить в толстостенной кастрюле, желательно чугунной)

Фото


Затем уложила слоями:
Гречка
Половина грибов
Свекла (сбрызнуть лимонным соком)
Рис
Оставшиеся грибы
Морковь
Посолить
Налить воды, чтобы только прикрывала продукты (для кастрюли - влить горячую воду, так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца). !!!! Для мультиварки и скороварки воды нужно меньше, чем для готовки в кастрюле.
Режим Каша 30 мин давление 3. В мультиварке выберете режим плов, в сенсорных мультя сама определит, когда выключиться, в автоматических поставьте 40-45 мин.
(Обычный способ - накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час)

Фото

Фото

Фото


В готовую кашу добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и кушать очень горячую.
Приятного аппетита

Фото


Источник - журнал Школа гастронома №6 (224) март 2013г

 
18 Мар 2013 16:52

Страница 1 из 2