Закарпатский маринованный лук

Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург
Делала нам моя баушка(Царство ей, Небесное).Очень любят так называемый салат или закуску в Закарпатье(Украина).

2-3 головки репчатого лука
соль или приправу "Вегета"
красный сладкий перец (щепотку)
куркума(щепотку, для цвета)
яблочный укрус 5%
укроп .
растительное масло.

Лук тонко нарезать, (у кого есть терка "Бернер", тот тонко шинкует), Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок.Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

 
06 Янв 2009 2:03

Страница 1 из 1