Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
vodyanova писал(а):
первый ржаной хлеб

vodyanova писал(а):
правда тут не без косяка расползся по всему противню

Оля, поздравляю с первым хлебушком на закваске!!!! Опыт и внешний вид - дело наживное, главное
vodyanova писал(а):
но вкуууууууууусный, лежал свежий неделю

Значит, все удалось!!!
vodyanova писал(а):
Я реально тупая знаю, стыдно, но никак не могу разобраться, девочки помогите,

Скажу банальную фразу... Не стыдно не знать и не понимать, стыдно, когда нет желанания разобраться. Мы все здесь такие. Потому и общаемся, помогаем друг другу. Так что на комплексуй по этому поводу, а спрашивай. Приходи в БОлталку, там чаще народ тусит.
vodyanova писал(а):
Только вот тут и вопросы, а как же теперь использовать всю закваску если там нужно чайную ложку (в картофельном) получается, каждый раз буду от стартера брать по чайной ложке и его не останется и всё по новой??? а по рецепту ржаного как я поняла весь стартер брать не надо (у меня 200 гр) будет кисло, а как же тогда отложить потом от активного в другую баночку и в холодильнике тогда у меня будет 10 разных стартеров...

Первый раз получилось как получилось. Ничего страшного. Из остатков стартера можно сделать вкуснейшие Маффины http://forum.say7.info/topic49355.html
Еще девочки делают блины... Это лучше в Болталку Там тебе ссылок набросают. girl_yes3

Когда же делаешь закваску для какого-то рецепта, то рассчитывай так, чтобы у тебя ее получилось грамм на 50 больше. Эти 50 г и будут твоим стартером.Это совсем немного. (И тогда не нужно каждый раз выводить новую. И с каждым разом твоя закваска будет сильнее. Моя, например, живет уже больше года... Я ее вывела один раз в феврале 2012. У девочек еще старше.) В Дарницкий, например, нужно 2 ст. л стартера http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
С пшеничной немного сложнее. Она более капризная. Поэтому ее проще перекормить из ржаной.

Почитай про закваску у Аннушки еще раз. У нее все это есть. Просто не запоминается с первого раза столько информации. Это естественно. Ну и сюда заглядывай. Приноси в Болталку свои хлебушки.

 
18 Мар 2013 21:19

Страница 286 из 317