alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Во время варки я обязательно добавляю в воду лавровый листик, немного промытой шелухи от белого или золотистого лука - совсем чуть-чуть, и обязательно - сухие или свежи стебли от зелени: сельдерея, укропа, петрушки, кинзы. Иногда - несколько кружков моркови, она тоже даёт аромат, иногда - горошинку-другую душистого перца, смотря для чего отваривается картофель. По осени специально насушиваю укропные бодылья и от кориандра, они наиболее ароматны, а когда они кончаются - приходит время простым стебелькам, когда покупаем свежую зелень в магазине, никогда их не выбрасываем. Добавляю их и при варке риса или гречки, пельменей. Просто связываю длинной ниточкой, а когда всё готово - вытащила за нитку и выбросила.