Как улучшить вкус вареного картофеля?

Сообщение Автор
Как улучшить вкус вареного картофеля?
18 Мар 2013 15:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
На дворе весна и вкус карофеля оставляет желать лучшего. Может кто-нибудь посоветует как улучшить вкус отварного картофеля? Я добавляю при варке чеснок и лавровый лист, а какие приправы можно еще добавлять?

18 Мар 2013 21:34

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Я при варке картофеля всегда кладу небольшую луковицу. Попробуйте, может и вам понравится.

18 Мар 2013 21:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Во время варки я обязательно добавляю в воду лавровый листик, немного промытой шелухи от белого или золотистого лука - совсем чуть-чуть, и обязательно - сухие или свежи стебли от зелени: сельдерея, укропа, петрушки, кинзы. Иногда - несколько кружков моркови, она тоже даёт аромат, иногда - горошинку-другую душистого перца, смотря для чего отваривается картофель. По осени специально насушиваю укропные бодылья и от кориандра, они наиболее ароматны, а когда они кончаются - приходит время простым стебелькам, когда покупаем свежую зелень в магазине, никогда их не выбрасываем. Добавляю их и при варке риса или гречки, пельменей. Просто связываю длинной ниточкой, а когда всё готово - вытащила за нитку и выбросила.

19 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Еленамаякова
Я весной отвариваю картофель в мундире в сильно солёной воде. Потом обжариваю четвертинками на сильном огне в растительном масле. Если картошка без пятен, жарю прямо в мундире. Очень вкусно.

19 Мар 2013 12:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
goi,Оля, точно good2 ! И я так люблю, тем более, что в кожуре - калий. Полезно. Но тут надо быть сто процентов уверенным, что картошечка - одна к одной, чтоб не попалось пятен. А когда картошка своя, а ещё погреб хороший - тогда это вкусняцкая вещь nyam2 !
Я ещё накалываю вилкой картофелины поглубже, тогда она несмотря на мундир не получается пресной, берёт в себя соли сколько надо, и даже досаливать не приходится.

19 Мар 2013 13:21

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
alena-solena писал(а):
А когда картошка своя, а ещё погреб хороший - тогда это вкусняцкая вещь

Вся и проблема, что картошка покупная с осени и не очень хорошая.
goi, Irisha979, alena-solena
Спасибо за советы, обязательно попробую.

19 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
можно добавить кусочек сливочного масла

20 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно после того как сольешь воду, проварить в молоке с маслом, добавить мускатный орех. Потом потолочь. Или просто поджарить картошку, не жалея масла.Можно с луком, можно с чесноком, можно с тем и другим.

20 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Елена спрашивала именно про отварную картошку. Может жареное нельзя.
Если просто, как из никудышной картошки сделать вкусную, я смазываю форму маслом, режу сырую картошку кружками, солю, выдавливаю побольше чеснока, заливаю кефиром и в духовку на 1 час 20 мин. Кефира не жалеть, он выпаривается и впитывается. Вкуснятина! А запах... friends Мои называют такую картошку: сделай картошку "солнышком".

20 Мар 2013 11:33

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
goi писал(а):
Елена спрашивала именно про отварную картошку

Вот-вот, я хотела узнать именно про отварную картошку, улучшить вкус пюре и запеченой не проблема, а иногда хочется именно отварной, рассыпчатой. sorry

20 Мар 2013 11:38

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
иногда хочется именно отварной, рассыпчатой.

я к отварной делаю соус:
натуральный йогурт (сметана), чеснок, зелень, и т.д. по вкусу nyam2
Re: Как улучшить вкус вареного картофеля
20 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Ромашка;)

Анна

43 года
Курган

Ромашка;)Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
На дворе весна и вкус карофеля оставляет желать лучшего. Может кто-нибудь посоветует как улучшить вкус отварного картофеля? Я добавляю при варке чеснок и лавровый лист, а какие приправы можно еще добавлять?

Я добавляю в готовое пюре сушенный укроп, смесь перцев и масло раст. очень ароматно. Так же интересно мелко нарезать болгарский перец (особенно в пирожки)

22 Мар 2013 12:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Еленамаякова
Забыла про очень простой, но удачный способ сделать картошку гораздо вкуснее.
Очищенную картошку варим в подсоленной воде с 2-3 зубчиками чеснока (чтобы не темнела). Воду слили, картошку обсушили, чеснок выбросили.
Добавляем сливочное масло маленькими кусочками (побольше) и мелко рубленный укроп. Закрытую кастрюлю нужно тихонько потрясти.
Попробуйте, думаю будете приятно удивлены. Rose

22 Мар 2013 17:56

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
goi
Спасибо, с чесночком и сливочным маслом обязательно попробую, но вот укроп, моя малявка есть не будет, "гойко", если только ей отложить и потом добавить. Спасибо.

Наверх
;