Как улучшить вкус вареного картофеля?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2013 15:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
На дворе весна и вкус карофеля оставляет желать лучшего. Может кто-нибудь посоветует как улучшить вкус отварного картофеля? Я добавляю при варке чеснок и лавровый лист, а какие приправы можно еще добавлять?
|
||
18 Мар 2013 21:34
|
Irisha979
Поволжье |
|
Я при варке картофеля всегда кладу небольшую луковицу. Попробуйте, может и вам понравится.
|
||
18 Мар 2013 21:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Во время варки я обязательно добавляю в воду лавровый листик, немного промытой шелухи от белого или золотистого лука - совсем чуть-чуть, и обязательно - сухие или свежи стебли от зелени: сельдерея, укропа, петрушки, кинзы. Иногда - несколько кружков моркови, она тоже даёт аромат, иногда - горошинку-другую душистого перца, смотря для чего отваривается картофель. По осени специально насушиваю укропные бодылья и от кориандра, они наиболее ароматны, а когда они кончаются - приходит время простым стебелькам, когда покупаем свежую зелень в магазине, никогда их не выбрасываем. Добавляю их и при варке риса или гречки, пельменей. Просто связываю длинной ниточкой, а когда всё готово - вытащила за нитку и выбросила.
|
||
19 Мар 2013 1:09
|
goi
64 года г. Москва |
|
Еленамаякова
Я весной отвариваю картофель в мундире в сильно солёной воде. Потом обжариваю четвертинками на сильном огне в растительном масле. Если картошка без пятен, жарю прямо в мундире. Очень вкусно. |
||
19 Мар 2013 12:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
goi,Оля, точно
![]() ![]() Я ещё накалываю вилкой картофелины поглубже, тогда она несмотря на мундир не получается пресной, берёт в себя соли сколько надо, и даже досаливать не приходится. |
||
19 Мар 2013 13:21
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Вся и проблема, что картошка покупная с осени и не очень хорошая. goi, Irisha979, alena-solena Спасибо за советы, обязательно попробую. |
||
19 Мар 2013 17:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
можно добавить кусочек сливочного масла
|
||
20 Мар 2013 0:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Можно после того как сольешь воду, проварить в молоке с маслом, добавить мускатный орех. Потом потолочь. Или просто поджарить картошку, не жалея масла.Можно с луком, можно с чесноком, можно с тем и другим.
|
||
20 Мар 2013 11:16
|
goi
64 года г. Москва |
|
Елена спрашивала именно про отварную картошку. Может жареное нельзя.
Если просто, как из никудышной картошки сделать вкусную, я смазываю форму маслом, режу сырую картошку кружками, солю, выдавливаю побольше чеснока, заливаю кефиром и в духовку на 1 час 20 мин. Кефира не жалеть, он выпаривается и впитывается. Вкуснятина! А запах... ![]() |
||
20 Мар 2013 11:33
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Вот-вот, я хотела узнать именно про отварную картошку, улучшить вкус пюре и запеченой не проблема, а иногда хочется именно отварной, рассыпчатой. ![]() |
||
20 Мар 2013 11:38
|
Цыпа-Синица
|
|
я к отварной делаю соус: натуральный йогурт (сметана), чеснок, зелень, и т.д. по вкусу ![]() |
||
20 Мар 2013 16:55
|
Ромашка;)
Анна 43 года Курган |
|
Я добавляю в готовое пюре сушенный укроп, смесь перцев и масло раст. очень ароматно. Так же интересно мелко нарезать болгарский перец (особенно в пирожки) |
||
22 Мар 2013 12:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
Еленамаякова
Забыла про очень простой, но удачный способ сделать картошку гораздо вкуснее. Очищенную картошку варим в подсоленной воде с 2-3 зубчиками чеснока (чтобы не темнела). Воду слили, картошку обсушили, чеснок выбросили. Добавляем сливочное масло маленькими кусочками (побольше) и мелко рубленный укроп. Закрытую кастрюлю нужно тихонько потрясти. Попробуйте, думаю будете приятно удивлены. ![]() |
||
22 Мар 2013 17:56
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
goi
Спасибо, с чесночком и сливочным маслом обязательно попробую, но вот укроп, моя малявка есть не будет, "гойко", если только ей отложить и потом добавить. Спасибо. |