Хлебопечка

Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск
sabusha, лопатку надо вытаскивать, потому что ржаной хлеб не любит множественных замесов и обминок. Многие вытаскивают лопатку на всех режимах, при выпечке любого хлеба, для того, чтобы не было дыры от лопатки в готовом хлебе. Но в случае ржаного -это не вопрос эстетики, а технологическая необходимость.
lufachka, конечно, хотелось бы посмотреть на рецепт, по которому пекли хлеб. Но сразу, по виду вашего хлеба, могу сказать, что так крыша падает от большого количества жидкости. А так же дрожжей. А вы еще количество дрожжей увеличили. Shocked . В следующий раз, во время замеса, следите за колобком-должен получится хороший такой колобок, на ощупь мягкий, как мочка уха, или женская грудь, или детская попка, или пузо спящего кота wacko1 . Если колобок не получается, тесто размазывается под лопаткой, или колобок похож на запятую, или сиротливо жмется к стенке ведра-добавляйте муку по чуть-чуть, по столовой ложке, пока колобок не будет соответствовать требованиям.
Olga.76, "саф-левюр" многие не любят из-за запаха. Кстати, именно их надо разводить для активации, на пачке это написано. А про остальные дрожжи ничего не могу сказать. "Саф-момент" люблю, после них запаха не чувствую. Ну, главное, вы нашли свои дрожжи. Yahoo!
Заира, поздравляю с покупкой Romashki

 
19 Мар 2013 11:00

Страница 273 из 305