Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
Dionisiya Лиля, клубничка отличная! Мне нравится очень! Ровнять надо еще, но это дело опыта. Из предыдущих твоих не могу не отметить торт с пальмами - пальмы великолепны! У самого торта формы нет - у Ларисы он ступеньками как бы - смотрелось бы лучше.
Танёнок ой с кремом мудришь, однозначно! Маскарпоне - те же сливки практически по вкусу, солености не даст никакой. Сметана с маскарпоне - вообще первый раз слышу такое. А вот сливки с шоколадом - отличный крем. и с клубничкой сочетается хорошо. Сделай пропорцию не как для ганаша, а сливок больше. Галя советует 1 к 1, а я делаю на 500г сливок 300г шоколада - получается более кремовый крем. Но! крем этот для любителей шоколада - детям напрмер не всем нравится - очень насыщенный шоколадный вкус. Я делаю из горького для себя, а если сделать из молочного - будет помягче. А вообще, надо все самой сначала пробовать - вкусы-то разные у всех.
Vintage Инн, у меня критиковать тебя язык не поворачивается - я по твоим рецептам печь училась

. но надо - так надо - не серчай

!
С тачками мне нравится все кроме надписи - грубовата. кактусы - шикарные! И сам торт супер! У единички про форму сама сказала, а так - нежненько и мило. Бунгало - очень прикольное! Я бы тетечку только поменьше лепила, а то она в дверь не пройдет
Танёнок а какая мастика у тебя? Мы тут не раз уже рассуждали о съедобности мастики, так вот я хочу сказать. что молочную и шокомармышковую все едят. Да, кому-то она кажется слишком сладкой (мне в том числе). но невкусно - никто не сказал ни разу, а дети так едят в основном ее, а не торт. Производственная мастика реально невкусная - я перепробовала кучу видов ее - более-менее визьен мне кажется сносной. да и то, я не покрывала ею торт, а кусочек пробовала. Для покрытия вкусно только если это домашняя мастика. А еще мне интересно, как так можно торт порезать, чтобы кому-то только мастика досталась??? Ну даже если маленькие кусочки - то как? Чудной отзыв...
anjashalamva 
объективную критику даю только на один-два торта. а на такой тортопад это мне целый пост надо посвятить. Аня, не обижайся - очень сложно просмотреть такое количество внимательно, тем более, что ты не одна тут. Давайте, все-таки, девочки, торты выставлять в меньшем количестве, если действительно нужна критика. а не просто похвастаться
Общее ко всем тортикам - выравнивать тщательнее! Фигурки неплохие, но по мне так подсушивать бы их лучше - оплывают малость
Shony про цветы уже я запоздала - а вообще хороший букетик. А первый торт - все сливается - я не пойму, то ли фотка такая, то ли недовырвнен.
Катрина007 слишком сильно пропитываешь - не должно быть каши. Катюш, а чем ты пропитываешь? Надо просто найти свой способ и свою норму пропитки - я это делаю кисточкой, хотя читала. что многие ругают этот способ. а вот мне в самый раз - и пропитывается, и не нальешь лишнего.