Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
лучше когда лепить с цветной мастики
Да,спасибо за подсказку и оценку.
Tr@iDoN писал(а):
У меня сегодня день рождение

Наташа,поздравляю!Счастья тебе,здоровья,воплощения прекрасных идей,Благодарных клиентов.
Vintage писал(а):
не иначе виагры наелся

girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Лилечка, а почему только 4?
Пятый сегодня отдала с утра.
Фото
Фото
Фото
[quote
Фото
="Vintage"]Хочу тебя отдельно похвалить[/quote]Инна,спасибо за добрые слова-они окрыляют.Кактусы чудо.Как колючки делала?Бунгало на море класное
 
19 Мар 2013 1:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Пятый сегодня отдала с утра.
Лиль и как ты выдерживаешь? wacko1 ягодка очень мне понравилась , вот со всех мастичных она на мой взгляд самая красивая у тебя good молодец! жалко только что на подносе, если бы такая подложка то идеально было бы Smile
 
19 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
friends
Galochka5 писал(а):
ну так кто за!!!

Nelli$
Нелли, спасибо.
 
19 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Пятый сегодня отдала с утра.

Лилия, какая красота!!! Свеженькая!!! Чуток выравнивания еще -сверху немного Embarassed Embarassed или мож семечки поглубже втыкнуть, они бы на себя все шероховатости незначительные взяли? А вообще, мне даже очень - я так еще НЕ смогу наверно good2
 
19 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
жалко только что на подносе
Поднос дали заказчики.Торт для мужчины обожающего клубнику.Результатом довольна.Сплю очень мало по 3-4 часа в сутки.Ещё ночные смены.Там правда,если все хорошо,можно 3 часа подремать.
 
19 Мар 2013 2:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
sasha-smile писал(а):

Лиля, и правда с каждым разом торты краше!!! медведь класс!!! а на острове- пальмы супер получились!!! мне больше, чем на оригинале понравились

Саша, спасибо.Галчонок23
Галь,цветы чудо.
 
19 Мар 2013 3:26

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
незнайкка писал(а):
Вот собственно мой любимчик(потому что первый)))

Лика, справилась на отлично.
Valentin2011 писал(а):
Все хорошие кроме бочки

Валентин,спасибо за оценку и критику.Я просто не могла придумать,как доски встык делать.Букет шикарный.
 
19 Мар 2013 4:13

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
светака писал(а):
Ищу место на побережье для тихого,очень тихого, семейного отдыха!

Могу тоже вставить свои 5 копеек.Абхазия из плюсов: ОЧЕНЬ чистое море, красивая природа, свежий горный воздух, тишина и спокойствие, экономичность. Из минусов: На границе стояли 5 часов, ездили на машине.(это туда, а обратно 15 мин), вечерами скучновато(по крайней мере, где мы отдыхали). Остановились мы в первом городе после границы- Цандрипш. Ездили :Новый Афон, Белые скалы, Гегский водопад, озеро Рицца,пещеры. Моей было 4 года, до сих пор вспоминает.
Настоящий семейный очень тихий и очень спокойный отдых с хорошей экологией за небольшие деньги.Да и народ там такой дружелюбный. Вот у меня в ОК,есть альбом с нашим отдыхом.
 
19 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет! Наконец-то у меня выходные, хоть смогу прочитать вас спокойно, а то все набегами. Многие тортики видела в ОК, оч здорово, повторятся не буду.
Галчонок23 писал(а):
цветочки из молочной мастики, мне очень понравилось с ней работать)))

Цветы шикарные, настолько нежные и деликатные good2 Никогда молочкой не пользовалась, не уверена насчет местных смесей. Кто-нибудь делал мастику на Семилаке?
незнайкка писал(а):
меня первый заказной торт

Для первой машины неплохо good Света уже обозначила на что обратить внимание.
незнайкка писал(а):
,но после того как покрыла торт,через час начала рваться местами,

мастика на торте сама вдруг начала рваться сама по себе? wacko1 wacko1 О таком не слышала никогда..
незнайкка писал(а):
он от мастики чуть просел на крыше,от чего так

Или остались пустоты в креме или недостаточно держала пропитанный под грузом.
berlioz
Сыночка с Днем рождения!
Valentin2011 писал(а):
Он ну скажите телефон фабрики или магазина!....

rofl2 rofl2 rofl2
Dionisiya
Форма клубники good2 оч хорошо скруглена good2 Выравнивание страдает и поднос никак туда не подходит. Семечки мастичные или настоящие в шоколаде? Хорошо смотрятся.
Девочки, кто спрашивал отличие мастики от фонданта? Это одно и тоже Smile
 
19 Мар 2013 9:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Галчонок23
Цветы живые!!! Супер, я с молочной работала, но так тонко боялась раскатать. Просто шедевр! Rose
 
19 Мар 2013 10:50

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Аняша писал(а):


Девочки, мне одной кажется, что в нашей болталке, мы по- большей части хвалим? А если кто то указывает на недочеты, явные или видные не всем, то девчата обижаются unknown , начинают оправдываться. Прямо неудобно становится выискивать изъяны у тортиков. Понятно, что каждый торт наше детище. Но ведь мы все стремимся к лучшему, так почему бы поспокойнее к критике не относится? ( это не относится к кому то конкретно, так сказать общее впечатление.


Полностью ЗА объективную критику))) Похвала, конечно, приятно, но, например, лично я не всегда вижу свои минусы, и была бы только рада, если бы мне их назвали...

И еще можно небольшую просьбу? Embarassed Девочки, не ругайтесь, пожалуйста очень сильно, если мы новички задаем вопрос, который стопятьдесят-тысяч-раз задавали. Иногда просто элементарно не знаешь, куда ткнуться и посмотреть, а у вас огромный практический опыт)))

Галчонок23

Цветы - красота неописуемая!!! От живых не отличишь!

Эх, тоже на курсы такие хааачу))) У нас тут собирается проводить одна девушка, но она особо цветы не лепит, просто МК по выпечке, выравниванию, лепка фигурок. Цена за 4 часа 3000 руб. Вот сижу и думаю, будет ли для меня там что-то полезное?...
 
19 Мар 2013 11:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Tr@iDoN Наташа, поздравляю тебя с днем рождения от всего сердца! Romashki
RMP13 ну живые лилии не знаю, а в мастичных цветах - что такого ужасного? Даже если их есть - хотя их не едят, они ж сухие, чисто для красоты - что в них кроме красителя такого страшного? Ничего. А краситель - в любой колбасе есть, которую мы едим, в промышленных тортах и пирожных тоже, в йогуртах и т. д. Это новость? Тетки не в курсе? Странная реакция на тортоделание... И ведь никто не заставляет покупать торт или есть его.

незнайкка ну раз сказали ругать - ты первая girl_haha , хоть и новичок, а не похоже, что расплачешься и убежишь girl_haha . Шучу.
Если серьезно - хороший торт, то есть смотрю на него - и у меня хорошее впечатление в целом, для первого - вообще отличный. Технически - торт должен быть ровнее до покрытия мастики - целлюлита быть не должно. Сама долго не могла понять, что это значит, когда мне девочки тут говорили. Посмотришь, вроде нормально все... Но торт перед покрытием мастикой должен быть как "пластмассовый" на вид girl_haha - без малейших неровностей - они все вылезут под мастикой. Торт слишком блестит - смазывала чем-то? Может, и мастика от этого размокла? Жгутики поровнее катать надо. И если мягкий торт - лучше ровнять ганашем или ганашем с крошкой - не должно быть таких провалов как на крыше. Надо ровнять до тех пор, пока не станет ровно абсолютно. Кстати, торт ведь надо выдержать перед покрытием - если он постоял и провалился - ровнять места провалов. А если сразу собрала и под мастику - может быть сюрприз.
Лика, надеюсь, не обидишься - я из лучших чувств - сама проходила через этот этап и советы девочек очень помогли!
Насчет домашних тортов - у нас производственные торты вообще невкусные (за редким исключением), и сделаны из растительных сливок, которые я не ем. А в кондитерских либо также невкусно, либо дико дорого, да и кондитерские хорошие у нас в центре , а у нас, например, поблизости, такая ерунда продается - что и задаром не надо. Я когда сын пошел в первый класс (я еще не пекла тогда, дочки маленькие были), заказывала торт в кондитерской с гордым названием "Французская" на 3 кг. Это был первый раз когда половину торта мы выбросили - он был настолько никакой. что есть его никто не хотел. Сухой бисквит порошковый, растительные сливки. Съедобные были только только фрукты сверху. Так что у нас домашняя выпечка - не роскошь, а необходимость girl_haha
Valentin2011 Как написал - я в восхищении! Завидую маме твоей Wink ! И торты у тебя чудесно сделаны, и рецепты классные - я сделала твой торт "Нежность" для себя - вкуснотища!
Вот покажу тут тоже:
Фото
 
19 Мар 2013 11:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Привет, девочки и Валентин!
caretera
Хороший торт получился! praising
Белоснежность дает элегантность.
На первем фото , конечно гут.
Тебе уж много всего написали девочки, так что мотай на ус, но пропорции соблюдены , молодец!
ДиЛина
Торт маме-цветовая гамма нежная!
А вот рюши подвели, надо ровненькую линию намечать, затем клеить, рюши обвисшие( все засвисит от мастики), соединяй стыки поаккуратнее.
Букетик хорошеникий.
berlioz
Молодец, справилась с космическим тортом на 5+! Все понравилось! Romashki
светака
Тетенька- фееричная!
Я ее сразу узнала, тож хочу себе книжку и не только эту.
Букет и роза восхитителен!!!!
Дырокол смотрю тож прикупила, поздравляю , а я все никак.
Катрина007
Торт с мишками- аккуратная работа.
Вот мишки пузатенькие, я уже кому-то писала, лучше сделать туловище в виде удлиненной капли.А так миленькие-бантик, румянец, букетик!!!!
Рыжая Ло
Терминал-класс! Все ровно!!!!
Chokoqueen
Феечка-шикарная, красивая!!!!! Yahoo!
Торт-идеальный!!!
Irinkaj
Собачка очень натурально получилась и добрая!
Х.Ольга
торт с кружевом и кольцами-красиво!
По мне такое кружево, конечно, тоньше должно быть. unknown
Vintage
Пустыня-супер!
Цвет офигенный!!!
Единиска очень премиленькая!!!
Шале-класс!
Да еще на подпорках и море good2
Галчонок23
Розы-фантастика!Тюльпаны очень красивые!
Кузнечек писал(а):
хочу куда-нибудь поехать

Танюш, мы ездили в июне на Азовское море, тогда младшей дочке 1г3мес было. Погода шикарная, море теплое, пляж -ЧИСТЫЙ. Никто не заболел.
Dionisiya
Крубничка-красота!!!
Tr@iDoN
С днем рождения!
Семейного благополучия, любви , творческих успехов!
 
19 Мар 2013 11:36

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Dionisiya Лиля, клубничка отличная! Мне нравится очень! Ровнять надо еще, но это дело опыта. Из предыдущих твоих не могу не отметить торт с пальмами - пальмы великолепны! У самого торта формы нет - у Ларисы он ступеньками как бы - смотрелось бы лучше.
Танёнок ой с кремом мудришь, однозначно! Маскарпоне - те же сливки практически по вкусу, солености не даст никакой. Сметана с маскарпоне - вообще первый раз слышу такое. А вот сливки с шоколадом - отличный крем. и с клубничкой сочетается хорошо. Сделай пропорцию не как для ганаша, а сливок больше. Галя советует 1 к 1, а я делаю на 500г сливок 300г шоколада - получается более кремовый крем. Но! крем этот для любителей шоколада - детям напрмер не всем нравится - очень насыщенный шоколадный вкус. Я делаю из горького для себя, а если сделать из молочного - будет помягче. А вообще, надо все самой сначала пробовать - вкусы-то разные у всех.
Vintage Инн, у меня критиковать тебя язык не поворачивается - я по твоим рецептам печь училась girl_haha . но надо - так надо - не серчай friends !
С тачками мне нравится все кроме надписи - грубовата. кактусы - шикарные! И сам торт супер! У единички про форму сама сказала, а так - нежненько и мило. Бунгало - очень прикольное! Я бы тетечку только поменьше лепила, а то она в дверь не пройдет girl_haha
Танёнок а какая мастика у тебя? Мы тут не раз уже рассуждали о съедобности мастики, так вот я хочу сказать. что молочную и шокомармышковую все едят. Да, кому-то она кажется слишком сладкой (мне в том числе). но невкусно - никто не сказал ни разу, а дети так едят в основном ее, а не торт. Производственная мастика реально невкусная - я перепробовала кучу видов ее - более-менее визьен мне кажется сносной. да и то, я не покрывала ею торт, а кусочек пробовала. Для покрытия вкусно только если это домашняя мастика. А еще мне интересно, как так можно торт порезать, чтобы кому-то только мастика досталась??? Ну даже если маленькие кусочки - то как? Чудной отзыв...
anjashalamva wacko1 объективную критику даю только на один-два торта. а на такой тортопад это мне целый пост надо посвятить. Аня, не обижайся - очень сложно просмотреть такое количество внимательно, тем более, что ты не одна тут. Давайте, все-таки, девочки, торты выставлять в меньшем количестве, если действительно нужна критика. а не просто похвастаться Embarassed
Общее ко всем тортикам - выравнивать тщательнее! Фигурки неплохие, но по мне так подсушивать бы их лучше - оплывают малость
Shony про цветы уже я запоздала - а вообще хороший букетик. А первый торт - все сливается - я не пойму, то ли фотка такая, то ли недовырвнен.
Катрина007 слишком сильно пропитываешь - не должно быть каши. Катюш, а чем ты пропитываешь? Надо просто найти свой способ и свою норму пропитки - я это делаю кисточкой, хотя читала. что многие ругают этот способ. а вот мне в самый раз - и пропитывается, и не нальешь лишнего.
 
19 Мар 2013 11:38

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Семечки мастичные или настоящие в шоколаде?

Эля, спасибо заоценку торта.Семечки я купила в черном шоколаде,а смотрю на всех картинках белые и желтые,Срочно пришлось из мастики катать.MuleckaНадя,спасибо за похвалу.
 
19 Мар 2013 11:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka писал(а):
мы ездили в июне на Азовское море

Надь, давай сдавай места, пороли и явки))
Dionisiya
Лиль, конечно есть ещё к чему стремиться, но уже прогресс конечно на лицо!
 
19 Мар 2013 11:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ELS основательно поплыл низ Embarassed , а так был было бы неплохо

Chokoqueen феечка супер! Лана, а как крылья делала?
Так ровненько все!

Ледис я не профессионал - не знаю. Сама такое сочетание делала никогда, но и не стала бы, наверное, по-моему перебор с кислотой будет. А вообще, лучше самой все пробовать в малых количествах - так надежнее будет, особенно если на заказ делать. Я на своих всегда сначала рецепт пробую girl_haha

Х.Ольга выздоравливайте! Оля, я бы ленту потоньше взяла - бант слишком грубый для такого тортика. И цветочки - толсто раскатаны и не сушила, да? Ты можешь лучше сделать, я знаю! Делаю скидку на болезнь - лечись и отдыхай! friends
Катрина007 ой, а мне нравится тортик - бледный. как я люблю girl_haha . Бант хорош, и мишки. У тебя режим видимо такой на фотике стоял, что бант так выделился - а вообще, у меня фотик тоже сиреневый цвет категорически не передает нормально.

Рыжая Ло как вкусно выглядит торт с вишней - класс!
Терминал хороший, но щипцы. конечно, ни к чему там Embarassed
 
19 Мар 2013 11:56

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Галчонок23
цветы супер!!!! из молочки??!? wacko1 wacko1 wacko1 Галь, а ты на чем раскатываешь? на силиконе? чем то подсыпаешь стол, если на нем?? Embarassed
Esperanzita писал(а):
я сделала твой торт "Нежность" для себя - вкуснотища!

Ой, Надюша, опередила меня!!! я его так хочу попробоваааааааать!!! nyam2 он в ганаше? и под мастику можно значит? а то я думала не получится Wink
 
19 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Esperanzita
Надя,спасибо за критику и оценку и подсказки.Да,Ххотела ступеньками сделать-дочь отговорила.А на фотографии видно насколько нелепо форма горы выглядит(якобы остров)И пусто торт выглядит по бокам.Все 5 пальм воткнула сверху.
Фото
Теперь вижу,что надо было сбоку на склоне посадить хоть одну.Дочь недалеко живёт,несли пешком.Муж даже лёдоступы одел ,чтоб не подскользнуться.По дороге пальмы подозрительно колыхались,но всё обошлось.донесли не повреждённым.
светака писал(а):
уже прогресс конечно на лицо!

Света,спасибо.
 
19 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Доброго дня Девочки, Валентин! Мой сегодняшний кашмар - Предлагаю кинуть тапки в тапки girl_haha Потому что по-другому не назавешь. Клиентка хотела что-то интересное но мастики по минимуму и чтобы без масляного крема и без сливок wacko1 wacko1 Сверху крем по рецепту с нашего сайта "Потрясающий". Девчата писали, что держит форму) Я по дурости не проверила - в итоге, когда стала оформлять коврик...О, ужас Shocked Shocked мои ровные углы Потекли лавой вулкана!!! Короче, пережитый ночной кошмар - откуда родилась эта плямба в углу с цифрой 39 (сначала это был бант, потом опять бант, потом айсинговый узор, и наконец!!! пабарабам - Плямба!!! Но, самое главное, заказчица ничего не заподозрила, а я в душе дрожала как лист осенний
Фото

Фото

Фото
 
19 Мар 2013 12:04

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака писал(а):
давай сдавай места, пороли и явки))

А чего сдавать...
Мы были в Ейске.Жили у бабули, у которой постояльцев( практически всегда)-три семьи, во дворе маленький огород и немного деревьев, вобщем тишина, режим соблюдался полностью( повторю, младшей было 1г3мес).
Мне больше понравилось в июне, пляж очень чистый.
 
19 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Танёнок писал(а):
заказчица ничего не заподозрила,

Я тоже.Таня,ты же автор,чё дрожать-то Так задумала значит.
 
19 Мар 2013 12:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Танёнок
Торт ровный! По крему , я сама только-только учусь( все Лана заразила своими капиками) ничего не знаю толком.
Тапочки очень хорошо сделаны!Я бы окантовку др.цвета сделала, не зеленую.
Красивый торт!
 
19 Мар 2013 12:17

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
ДиЛина писал(а):
Иногда просто элементарно не знаешь, куда ткнуться и посмотреть, а у вас огромный практический опыт)))

И я поддерживаю...мы же в тупиковой ситуации молимся на вас и ваши советы Romashki Romashki Romashki
Esperanzita писал(а):
торт "Нежность" для себя

Надя, вроде для себя, а рука уже заточена ....ровненький хорошенький good2 good2
Esperanzita писал(а):
вкусы-то разные у всех.

Надюша, учла все ваши советы! nyam2 Буду стараться - отчитаюсь, как сделаю))
Esperanzita писал(а):
Чудной отзыв...

Просто девушка изначально была настроена, что дорого ей. хотела сэкономитьи получилось по 30 гр на человека, кому торт кому мастика. При том, что прекрасно осведомлена, что мастика для оформления! unknown
 
19 Мар 2013 12:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
sasha-smile Ага, в ганаше. Отлично пойдет под мастику - и выравнивать особо не придется - блины все одинаковые. Причем сделала за один вечер - испекла блины, чуть остыли - крем, через 2 часа залила ганашем - торт для семейного чаепития готов! Очень мне понравился - нежнейший вкус!

Танёноктапочки хорошие, кремовое оформление не мой конек, мягко говоря, но по-моему лысовато как-то выглядит Embarassed
30г торта - смешно girl_haha ! Представляю себе - одини гости торт едят, а другие - корочку мастичную жуют и завистливо на счастливчиков кому серединка досталась косятся girl_haha
Спасибо, Таня! А я всегда одинаково делаю, для своих или для чужих - просто в этот раз для себя решила без мастики сделать - но ровняла его долго. А если нет настроения или времени, чтобы и для своих достойно было - вообще не делаю girl_haha.

Наверх