Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 1:39
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||
Наташа,поздравляю!Счастья тебе,здоровья,воплощения прекрасных идей,Благодарных клиентов.
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
19 Мар 2013 1:56
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 2:09
|
Dionisiya
|||||||||
![]()
Nelli$ Нелли, спасибо. |
||||||||||
19 Мар 2013 2:15
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Лилия, какая красота!!! Свеженькая!!! Чуток выравнивания еще -сверху немного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 2:30
|
Dionisiya
|||||||||
|
||||||||||
19 Мар 2013 2:53
|
Dionisiya
|||||||||
Саша, спасибо.Галчонок23 Галь,цветы чудо. |
||||||||||
19 Мар 2013 3:26
|
Dionisiya
|||||||||
Лика, справилась на отлично.
Валентин,спасибо за оценку и критику.Я просто не могла придумать,как доски встык делать.Букет шикарный. |
||||||||||
19 Мар 2013 4:13
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||
Могу тоже вставить свои 5 копеек.Абхазия из плюсов: ОЧЕНЬ чистое море, красивая природа, свежий горный воздух, тишина и спокойствие, экономичность. Из минусов: На границе стояли 5 часов, ездили на машине.(это туда, а обратно 15 мин), вечерами скучновато(по крайней мере, где мы отдыхали). Остановились мы в первом городе после границы- Цандрипш. Ездили :Новый Афон, Белые скалы, Гегский водопад, озеро Рицца,пещеры. Моей было 4 года, до сих пор вспоминает. Настоящий семейный очень тихий и очень спокойный отдых с хорошей экологией за небольшие деньги.Да и народ там такой дружелюбный. Вот у меня в ОК,есть альбом с нашим отдыхом. |
||||||||||
19 Мар 2013 6:24
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Всем привет! Наконец-то у меня выходные, хоть смогу прочитать вас спокойно, а то все набегами. Многие тортики видела в ОК, оч здорово, повторятся не буду.
Цветы шикарные, настолько нежные и деликатные ![]()
Для первой машины неплохо ![]()
мастика на торте сама вдруг начала рваться сама по себе? ![]() ![]()
Или остались пустоты в креме или недостаточно держала пропитанный под грузом. berlioz Сыночка с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() Dionisiya Форма клубники ![]() ![]() Девочки, кто спрашивал отличие мастики от фонданта? Это одно и тоже ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 9:55
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
Галчонок23
Цветы живые!!! Супер, я с молочной работала, но так тонко боялась раскатать. Просто шедевр! ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 10:50
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||
Полностью ЗА объективную критику))) Похвала, конечно, приятно, но, например, лично я не всегда вижу свои минусы, и была бы только рада, если бы мне их назвали... И еще можно небольшую просьбу? ![]() Галчонок23 Цветы - красота неописуемая!!! От живых не отличишь! Эх, тоже на курсы такие хааачу))) У нас тут собирается проводить одна девушка, но она особо цветы не лепит, просто МК по выпечке, выравниванию, лепка фигурок. Цена за 4 часа 3000 руб. Вот сижу и думаю, будет ли для меня там что-то полезное?... |
||||||||||
19 Мар 2013 11:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Tr@iDoN Наташа, поздравляю тебя с днем рождения от всего сердца!
![]() RMP13 ну живые лилии не знаю, а в мастичных цветах - что такого ужасного? Даже если их есть - хотя их не едят, они ж сухие, чисто для красоты - что в них кроме красителя такого страшного? Ничего. А краситель - в любой колбасе есть, которую мы едим, в промышленных тортах и пирожных тоже, в йогуртах и т. д. Это новость? Тетки не в курсе? Странная реакция на тортоделание... И ведь никто не заставляет покупать торт или есть его. незнайкка ну раз сказали ругать - ты первая ![]() ![]() Если серьезно - хороший торт, то есть смотрю на него - и у меня хорошее впечатление в целом, для первого - вообще отличный. Технически - торт должен быть ровнее до покрытия мастики - целлюлита быть не должно. Сама долго не могла понять, что это значит, когда мне девочки тут говорили. Посмотришь, вроде нормально все... Но торт перед покрытием мастикой должен быть как "пластмассовый" на вид ![]() Лика, надеюсь, не обидишься - я из лучших чувств - сама проходила через этот этап и советы девочек очень помогли! Насчет домашних тортов - у нас производственные торты вообще невкусные (за редким исключением), и сделаны из растительных сливок, которые я не ем. А в кондитерских либо также невкусно, либо дико дорого, да и кондитерские хорошие у нас в центре , а у нас, например, поблизости, такая ерунда продается - что и задаром не надо. Я когда сын пошел в первый класс (я еще не пекла тогда, дочки маленькие были), заказывала торт в кондитерской с гордым названием "Французская" на 3 кг. Это был первый раз когда половину торта мы выбросили - он был настолько никакой. что есть его никто не хотел. Сухой бисквит порошковый, растительные сливки. Съедобные были только только фрукты сверху. Так что у нас домашняя выпечка - не роскошь, а необходимость ![]() Valentin2011 Как написал - я в восхищении! Завидую маме твоей ![]() Вот покажу тут тоже: |
||||||||||
19 Мар 2013 11:09
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Привет, девочки и Валентин!
caretera Хороший торт получился! ![]() Белоснежность дает элегантность. На первем фото , конечно гут. Тебе уж много всего написали девочки, так что мотай на ус, но пропорции соблюдены , молодец! ДиЛина Торт маме-цветовая гамма нежная! А вот рюши подвели, надо ровненькую линию намечать, затем клеить, рюши обвисшие( все засвисит от мастики), соединяй стыки поаккуратнее. Букетик хорошеникий. berlioz Молодец, справилась с космическим тортом на 5+! Все понравилось! ![]() светака Тетенька- фееричная! Я ее сразу узнала, тож хочу себе книжку и не только эту. Букет и роза восхитителен!!!! Дырокол смотрю тож прикупила, поздравляю , а я все никак. Катрина007 Торт с мишками- аккуратная работа. Вот мишки пузатенькие, я уже кому-то писала, лучше сделать туловище в виде удлиненной капли.А так миленькие-бантик, румянец, букетик!!!! Рыжая Ло Терминал-класс! Все ровно!!!! Chokoqueen Феечка-шикарная, красивая!!!!! ![]() Торт-идеальный!!! Irinkaj Собачка очень натурально получилась и добрая! Х.Ольга торт с кружевом и кольцами-красиво! По мне такое кружево, конечно, тоньше должно быть. ![]() Vintage Пустыня-супер! Цвет офигенный!!! Единиска очень премиленькая!!! Шале-класс! Да еще на подпорках и море ![]() Галчонок23 Розы-фантастика!Тюльпаны очень красивые!
Танюш, мы ездили в июне на Азовское море, тогда младшей дочке 1г3мес было. Погода шикарная, море теплое, пляж -ЧИСТЫЙ. Никто не заболел. Dionisiya Крубничка-красота!!! Tr@iDoN С днем рождения! Семейного благополучия, любви , творческих успехов! |
||||||||||
19 Мар 2013 11:36
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Dionisiya Лиля, клубничка отличная! Мне нравится очень! Ровнять надо еще, но это дело опыта. Из предыдущих твоих не могу не отметить торт с пальмами - пальмы великолепны! У самого торта формы нет - у Ларисы он ступеньками как бы - смотрелось бы лучше.
Танёнок ой с кремом мудришь, однозначно! Маскарпоне - те же сливки практически по вкусу, солености не даст никакой. Сметана с маскарпоне - вообще первый раз слышу такое. А вот сливки с шоколадом - отличный крем. и с клубничкой сочетается хорошо. Сделай пропорцию не как для ганаша, а сливок больше. Галя советует 1 к 1, а я делаю на 500г сливок 300г шоколада - получается более кремовый крем. Но! крем этот для любителей шоколада - детям напрмер не всем нравится - очень насыщенный шоколадный вкус. Я делаю из горького для себя, а если сделать из молочного - будет помягче. А вообще, надо все самой сначала пробовать - вкусы-то разные у всех. Vintage Инн, у меня критиковать тебя язык не поворачивается - я по твоим рецептам печь училась ![]() ![]() С тачками мне нравится все кроме надписи - грубовата. кактусы - шикарные! И сам торт супер! У единички про форму сама сказала, а так - нежненько и мило. Бунгало - очень прикольное! Я бы тетечку только поменьше лепила, а то она в дверь не пройдет ![]() Танёнок а какая мастика у тебя? Мы тут не раз уже рассуждали о съедобности мастики, так вот я хочу сказать. что молочную и шокомармышковую все едят. Да, кому-то она кажется слишком сладкой (мне в том числе). но невкусно - никто не сказал ни разу, а дети так едят в основном ее, а не торт. Производственная мастика реально невкусная - я перепробовала кучу видов ее - более-менее визьен мне кажется сносной. да и то, я не покрывала ею торт, а кусочек пробовала. Для покрытия вкусно только если это домашняя мастика. А еще мне интересно, как так можно торт порезать, чтобы кому-то только мастика досталась??? Ну даже если маленькие кусочки - то как? Чудной отзыв... anjashalamva ![]() ![]() Общее ко всем тортикам - выравнивать тщательнее! Фигурки неплохие, но по мне так подсушивать бы их лучше - оплывают малость Shony про цветы уже я запоздала - а вообще хороший букетик. А первый торт - все сливается - я не пойму, то ли фотка такая, то ли недовырвнен. Катрина007 слишком сильно пропитываешь - не должно быть каши. Катюш, а чем ты пропитываешь? Надо просто найти свой способ и свою норму пропитки - я это делаю кисточкой, хотя читала. что многие ругают этот способ. а вот мне в самый раз - и пропитывается, и не нальешь лишнего. |
||||||||||
19 Мар 2013 11:38
|
Dionisiya
|||||||||
Эля, спасибо заоценку торта.Семечки я купила в черном шоколаде,а смотрю на всех картинках белые и желтые,Срочно пришлось из мастики катать.MuleckaНадя,спасибо за похвалу. |
||||||||||
19 Мар 2013 11:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Надь, давай сдавай места, пороли и явки)) Dionisiya Лиль, конечно есть ещё к чему стремиться, но уже прогресс конечно на лицо! |
||||||||||
19 Мар 2013 11:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
ELS основательно поплыл низ
![]() Chokoqueen феечка супер! Лана, а как крылья делала? Так ровненько все! Ледис я не профессионал - не знаю. Сама такое сочетание делала никогда, но и не стала бы, наверное, по-моему перебор с кислотой будет. А вообще, лучше самой все пробовать в малых количествах - так надежнее будет, особенно если на заказ делать. Я на своих всегда сначала рецепт пробую ![]() Х.Ольга выздоравливайте! Оля, я бы ленту потоньше взяла - бант слишком грубый для такого тортика. И цветочки - толсто раскатаны и не сушила, да? Ты можешь лучше сделать, я знаю! Делаю скидку на болезнь - лечись и отдыхай! ![]() Катрина007 ой, а мне нравится тортик - бледный. как я люблю ![]() Рыжая Ло как вкусно выглядит торт с вишней - класс! Терминал хороший, но щипцы. конечно, ни к чему там ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 11:56
|
sasha-smile
|
|||||||||
Галчонок23
цветы супер!!!! из молочки??!? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Надюша, опередила меня!!! я его так хочу попробоваааааааать!!! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 12:01
|
Dionisiya
|||||||||
Esperanzita
Надя,спасибо за критику и оценку и подсказки.Да,Ххотела ступеньками сделать-дочь отговорила.А на фотографии видно насколько нелепо форма горы выглядит(якобы остров)И пусто торт выглядит по бокам.Все 5 пальм воткнула сверху.Теперь вижу,что надо было сбоку на склоне посадить хоть одну.Дочь недалеко живёт,несли пешком.Муж даже лёдоступы одел ,чтоб не подскользнуться.По дороге пальмы подозрительно колыхались,но всё обошлось.донесли не повреждённым.
Света,спасибо. |
||||||||||
19 Мар 2013 12:01
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Доброго дня Девочки, Валентин! Мой сегодняшний кашмар - Предлагаю кинуть тапки в тапки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 12:04
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
А чего сдавать... Мы были в Ейске.Жили у бабули, у которой постояльцев( практически всегда)-три семьи, во дворе маленький огород и немного деревьев, вобщем тишина, режим соблюдался полностью( повторю, младшей было 1г3мес). Мне больше понравилось в июне, пляж очень чистый. |
||||||||||
19 Мар 2013 12:07
|
Dionisiya
|||||||||
Я тоже.Таня,ты же автор,чё дрожать-то Так задумала значит. |
||||||||||
19 Мар 2013 12:08
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Танёнок
Торт ровный! По крему , я сама только-только учусь( все Лана заразила своими капиками) ничего не знаю толком. Тапочки очень хорошо сделаны!Я бы окантовку др.цвета сделала, не зеленую. Красивый торт! |
||||||||||
19 Мар 2013 12:17
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
И я поддерживаю...мы же в тупиковой ситуации молимся на вас и ваши советы ![]() ![]() ![]()
Надя, вроде для себя, а рука уже заточена ....ровненький хорошенький ![]() ![]()
Надюша, учла все ваши советы! ![]()
Просто девушка изначально была настроена, что дорого ей. хотела сэкономитьи получилось по 30 гр на человека, кому торт кому мастика. При том, что прекрасно осведомлена, что мастика для оформления! ![]() |
||||||||||
19 Мар 2013 12:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
sasha-smile Ага, в ганаше. Отлично пойдет под мастику - и выравнивать особо не придется - блины все одинаковые. Причем сделала за один вечер - испекла блины, чуть остыли - крем, через 2 часа залила ганашем - торт для семейного чаепития готов! Очень мне понравился - нежнейший вкус!
Танёноктапочки хорошие, кремовое оформление не мой конек, мягко говоря, но по-моему лысовато как-то выглядит ![]() 30г торта - смешно ![]() ![]() Спасибо, Таня! А я всегда одинаково делаю, для своих или для чужих - просто в этот раз для себя решила без мастики сделать - но ровняла его долго. А если нет настроения или времени, чтобы и для своих достойно было - вообще не делаю ![]() |