Пирог с творожной начинкой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
06 Июн 2008 23:22
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Пирог с творожной начинкой
Рассыпчатое нежное тесто и легкая ароматная начинка... Вкус, который хочется ощутить снова и снова... Тесто: 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 200 г маргарина (холодного) соль 2-3 ст.л. воды ледяной (у меня был ликер «Амаретто») Начинка: 500 г творога (жирного) 1 баночка (150 г) сметаны 1/2 - 3/4 ст. сахара (по вкусу) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 3 яйца 2 ст.л. крахмала цедра 1 лимона, мелко натертая 1 ст. смеси изюма и сушеной клюквы (или нарезанная курага) Для посыпки: кунжут (не обязательно) • стакан – объем 250 мл Форма: 28х5 см (керамическая) ------- Тесто: Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать в чашу процессора. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Растереть до «крошки» в режиме «пульс». Понемногу добавляя ледяную воду (или коньяк, ликер, бренди…), быстро замесить тесто в ком. Переложить на стол. Отделить треть и убрать в холодильник, завернув в пленку. Из оставшегося теста раскатать пласт и проложить им дно и стенки формы для выпекания, образуя рифленый «бортик». Поместить форму с тестом в холодильник (пока готовится начинка). Нагреть духовку до 200 град. Начинка: Положить в чашу процессора творог и растереть его. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и все размешать. По одному ввести яйца, не прекращая вымешивать. Добавить мелко тертую лимонную цедру. Вмешать. Обвалять в крахмале смесь изюма и сушеной клюквы (или курагу). Добавить к творожной массе и вымешать ложкой. Выложить приготовленную массу в форму, разровнять. Из отложенного теста раскатать тонкую лепешку и нарезать, используя рифленое колесико, полосочки шириной 1-1,2 см и длиной по размеру формы. Выложить их поверх начинки, образуя «сеточку». Концы полосочек аккуратно прижать к бортику теста-основы. Важно: Выкладывать полосочки теста нужно свободно, не натягивая, т.к. при выпекании начинка «растет», и тесто может разорваться. Оставшееся тесто собрать и снова раскатать. Вырезать маленькие фигурки и поместить их в «ячейки» сеточки. Посыпать кунжутом (не обязательно). Поставить в духовку. Печь при 200 град. в течение 30 мин. Затем, убавив температуру до 180 град., печь еще примерно 20 мин. - до готовности и румяного цвета начинки. Оставить в выключенной духовке на 20-30 мин. (это "укрепит" начинку, и она не "упадет"). Затем достать форму и слегка остудитьпирог при комнатной температуре – 10 мин. После чего пирог легко вынуть из формы. Нарезать остывшим. Приятного аппетита! Приходите на чаек! |
||
|
07 Июн 2008 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Люмана, обожаю творожную начинку!
А ты к тому же такую красоту сотворила! |
||
|
07 Июн 2008 0:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Людочка,
где ты берёшь столь вкусные и разные рецепты? И когда их все успеваешь готовить и выставлять?
Ну классный пирог!!! Пять баллов!!! |
||
|
07 Июн 2008 2:45
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Лиза
Прекрасно: сошлись во вкусах! Vintage
Инна, кулинария - одна из моих домашних "болезней". Как догадываешься, болезнь хроническая. Рецептов много собралось: "Мои года - мое богатство!" Так получается, что практически ежедневно готовлю, и нередко 2-3 блюда одновременно. Рада, если кому-то из вас тоже придется по вкусу. Угощайтесь! |
||
|
07 Июн 2008 3:24
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
|
ох!!! И я люблю все что с творогом!!!
М-М-М-М-М!!!!! Какая вкуснятина должно быть, этот пирог!!! |
||
|
07 Июн 2008 3:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Какой красавец
|
||
|
07 Июн 2008 14:28
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Elita
Люси Спасибо! |
||
|
07 Июн 2008 14:54
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
|
Людмилочка, очень красиво
|
||
|
08 Июн 2008 1:24
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Ольга К.
Могу добавить, что еще и вкусно было... |
||
|
09 Июн 2008 2:18
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну это само собой , у тебя по-другому не бывает |
||
|
17 Июн 2008 19:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
Обожаю выпечку с творогом
Еще один рецепт в мою копилку, спасибо, Людочка |
||
|
17 Июн 2008 21:32
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Valentina47
Есть надежда, что из копилки перейдет на стол?! |
||
|
18 Июн 2008 0:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Людочка, я понравившуюся выпечку стараюсь сразу сделать, зимой это вполне удавалось. Но сейчас я в основном на даче, здесь появляюсь только, когда приезжаю в город, поэтому все, что понравилось, копирую, а готовить буду с осени. Как сын сказал:"Приедешь - оторвемся" Все, что я готовлю, обязательно снимаю и показываю в отчетах.Так что покажу обязательно, когда испеку. |
||
|
19 Июн 2008 13:06
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Valentina47
Ну, дачка- ишачка - это труд большой. Тут если бы кто-то хоть что-то приготовил - и тогда спасибо сказала бы... Так что желаю тебе доброго здоровья на "земле". Ну а потом уйдете "в отрыв"!!! Как известно, летний день год кормит! Удачного года и ожидаемого урожая + погоды!!! |
||
|
14 Апр 2009 2:46
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
|
15 Апр 2009 1:21
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Алиса! Рада, что тебе понравился пирог - это и хорошо, что делала пол-своему. Спасибо за угощение! |
||
|
01 Окт 2009 11:24
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|
|
09 Дек 2010 13:17
|
Людчик
Людмила 43 года Украина, Киев |
|
|
13 Мар 2012 15:18
|
надежда 55
Надежда Нальчик |
|
|
Вы умница. Так держать.
|
||
|
04 Май 2012 0:02
|
ЭСМЕРАЛЬДА
39 лет Ульяновск |
|
|
05 Сен 2012 17:51
|
sholpa
Алматы |
|
|
Люмана
Пирог отличный, уже раз пятый готовлю, бессовестно пользуюсь рецептом и не отчитываюсь
На самом деле пирог получился светлый и красивый, фото сделано рано утром и не на кухне)))) Но он оооочень вкусный, здесь в начинке орехи и вареная сгущенка, поэтому начинка темная. я постоянно меняю начинки, а все думают что это новый рецепт очень универсальный пирог! спасибо Вам! |








А ты к тому же такую красоту сотворила!

Обязательно сделаю по вашему рецепту! Спасибо, уже в закладках!

до того, как я вспомнила, что надо щелкнуть в разрезе. Угостили соседей, они были в восторге, а я так вообще без ума, я вообще творог обажаю. 



очень универсальный пирог! спасибо Вам! 