Галета с грушей и сыром горгонзола
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2011 7:48
|
omilo
VA, USA |
|
(Gorgonzola, Pear, and Balsamic Honey Galette)
Круглая форма, диаметром 21 см Для теста: Мука - 280 гр Соль - 0,5 ч.л. Тимьян - небольшой пучок Сливочное масло - 160 гр Холодная вода - 4 ст.л. Для наполнителя: Сыр горгонзола, измельченный - 150 гр Груши, порезанные, толщиной 3 мм - 3 шт Горсть грецких орехов, слегка измельченных, немного обжаренных Мука - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Глазурь: Мед - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 0,5 ст.л. Свежий тимьян В комбайне перемешать муку, соль, тимьян (листочки). Порезать масло кусочками, смешать с мукой. Перемешать в комбайне, либо вилкой до образования крошки. Добавляя по одной ложке воду сформировать из теста шар. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг, толщиной 4-5 мм. Отступив от краев 5-6 см, выложить на середину круга сыр. Слегка присыпать порезанные груши мукой. Выложить груши на сыр. Сверху посыпать грецкими орехами. Завернуть края теста, частично прикрыв груши. Смазать тесто сливками. Переложить галету в форму. Выпекать галету 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, начинка начнет «пузыриться». Остудить галету на решетке. В небольшой кастрюле слегка подогреть мед, затем смешать мед и бальзамический уксус. Смазать получившейся глазурью груши. Посыпать сверху свежим тимьяном. Подавать галету теплой. Источник:www.dessertsforbreakfast.com Приятного вам! |
||
15 Янв 2011 15:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вот это я бы съела Представляю, как вкусно
|
||
15 Янв 2011 16:40
|
Choli
49 лет Norge |
|
как всегда, шикарный рецепт!
|
||
15 Янв 2011 18:58
|
omilo
VA, USA |
|
казачка
Choli Кариша Светочка спасибо, что в гости зашли |
||
15 Янв 2011 20:23
|
Lunetta
|
|
Оленька, отличная галета - изыск!
Но еще меня впечатлила твоя разделочная доска! Прекрасная идея!!! Я в таком восторге, Оля! |
||
15 Янв 2011 21:30
|
omilo
VA, USA |
|
Машунь, спасибо, дорогая |
||
16 Янв 2011 11:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Мммммммммммммм.......... вкусняшка!!!! |
||
17 Янв 2011 20:07
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь,спасибо |
||
18 Янв 2011 21:10
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оля, ты как всегда, с изысками!
Галета очень заманчивая!
|
||
19 Янв 2011 10:55
|
omilo
VA, USA |
|
Ириshа
|
||
19 Дек 2011 14:15
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
19 Дек 2011 18:06
|
omilo
VA, USA |
|
Настя, очень аппетитно
|
||
06 Ноя 2013 12:27
|
ТЕН
|
|
07 Ноя 2013 1:10
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, спасибо за красивую рекламу
|
||
18 Дек 2014 19:19
|
Nata_lika
Наташа |
|
Я вообще не понимаю, почему так мало отзывов на Олины рецепты... Совершенно другой уровень кухни, не русско-водочно-застольный, а именно высокий, не стыдно подать такие блюда любым гостям. Видимо, пугает многих состав, но абсолютно все ингредиенты можно найти, готовятся Олины рецепты, как правило, гораздо проще большинства описанных на форуме... Да, не няшка-вкусняшка, с пространным описанием своего шедевра, и счастье, что нету трех страниц в начале каждой темы "как вкусненько!", при этом никто еще не пробовал рецепт...
Спасибо в очередной раз. Галета - прекрасная. Сочетание груши с сыром с плесенью - просто волшебно. Единственное, следить за тем, чтобы не пересохла сама галета при выпечке и орехи чуть-чуть поджарить пере тем, как посыпать ими груши. Но это я по следам своих ошибок. Оля, спасибо! |
||
18 Дек 2014 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, это очень верное замечание-дополнение. А вообще, спасибо Вам большое за добрые слова, я польщена. Но в "пространных описаниях" тоже есть своя прелесть - одни кулинарные "поэмы" ИВАНЫЧА многого стоят С наступающими Вас праздниками! Всего Вам самого доброго! |
||
10 Мар 2017 12:05
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Оличка, это тебе от мужа. Наверно буду делать или сладкой галету без сыра или несладкую с сыром и помидором.
|
||
19 Июн 2018 8:02
|
omilo
VA, USA |
|
|