Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
RMP13 писал(а):
Сметана дает легкую кислинку, и клубника скоре всего тоже .

так и я об этом) Уж очень мне хочется соединить шокобисквит-сливки-клубнику))) Девочки направте меня правильно, чтобы я за берега не вышла Romashki

18 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Танёнок
А может сливки с белым шоколадом крем сделать.

18 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
olga130281 писал(а):
Мы отдыхали в Абхазии в прошлом году, правда в августе, очень понравилось, тихий семейный отдых, на пляже народа мало

можешь скинуть ссылку где это
Ищу место на побережье для тихого,очень тихого, семейного отдыха!
berlioz писал(а):
Блин мой занял второе место

по фото не скажешь, что блин.
Valentin2011 писал(а):
чем дальше в лес тем больше попадаються деревянные клиенты:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
было бы смешно, если б не было так грустно!

18 Мар 2013 23:26

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, привет! потом отпишусь, а то давление целый день высокое и писать не хочется, только срочное. Простите Embarassed girl_in_love

Наташа, с денм рождения air_kiss Romashki sharik sharik sharik присоединяюсь к Светиным стихам. Желаю только самого доброго и позитивного girl_in_love
Света, мне так стихи понравились, ты мне их потом тоже пожелай, толлко у меня кошек две)) и один, ну застрелиться, какой породистый girl_haha friends

Танёнок писал(а):
ШНК, крем: взбитые ливки-растопленный шоколад-маскарпоне-сметана-сахар, и клубнику на киселе сделать

Таня, я делала, все на глаз: маскарпоне, сливки, белый шоколад, если мало сладости, + сах. пудра + желатин, тока клубника свежая была. Ночью сделала, днем ели, закиснуть не успела. Мне Галин шокобисквит очень понравился, удобнее резать, чем ШНК и по вкусу good
про трамвай ты с острила good2 это же пожарная машина girl_haha
berlioz писал(а):
А вот и сынуля мой с тортом )))

good2 good2 good2

18 Мар 2013 23:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
к 1 например

Галь, я так ганаш делаю(( он у меня колом стоит (из темного бельгийского шоколада), я даже порой сливок больше добавляю. И как правильно? Сливки нагреваю, расплавляю в них шоколад и в холодильник? до полнохо остывания, часа на 2? А потом , когда миксером взбивать - подогревать нужно? И как все-таки на счет клубники на киселе туда?

Девочки, спасибо вам за столь быстрые отзывы и внимание give_heart air_kiss girl_in_love

18 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок ну тогда убери шоколад, оставь сливки со сметаной и клубнику, но этот крем если жидковат будет, я бы укрепила \желатином

18 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
RMP13 писал(а):
с белым

Хочет она (заказчица) girl_haha все коричневое

18 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Танёнок писал(а):
маскарпоне придаст чуть солоноватый вкус

он не соленый, у него нейтральный вкус

18 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок зачем в холодильник? чуть остыл и взбивай. возьми тогда сливок еще больше. при взбивании ганаш меняет структуру

18 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Танёнок писал(а):
Уж очень мне хочется соединить шокобисквит-сливки-клубнику))) Девочки направте меня правильно, чтобы я за берега не вышла
Таня я очень люблю делать ШКН и он по моему сочетается с любым кремом, мне очень понравилось к нему сливки+белый шоколад+ курага. а еще конечно варенная сгущенка со взбитыми сливками или маслом и орехи

18 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Я вот моцарт Лапулькин делала вот там офигительный крем получается из темного и из белого.

18 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Танёнок писал(а):
И сколько по времени они могут в ледниковом периоде ожидать своего часа?? И в догонку, а медовые коржи как и сколько по времени могут храниться??

Тань, у меня бисквит как то около месяца лежал в морозилке... отттаял за пару часов и прекрасненький был свеженький тортик nyam2 Аналогично медовые коржи... только без морозилки- в пакете в шкафчике лежали-лежали... я и забыла про них... Дубовые были... Промазала заварным и сметанным кремом- и тоже вкусный торт nyam2

18 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
berlioz писал(а):
Блин мой занял второе место

Вот бы мне такие блины научиться творить))))
caretera писал(а):
Таня, я делала, все на глаз: маскарпоне, сливки, белый шоколад, если мало сладости, + сах. пудра + желатин, тока клубника свежая была. Ночью сделала, днем ели, закиснуть не успела. Мне Галин шокобисквит очень понравился, удобнее резать, чем ШНК и по вкусу
про трамвай ты с острила это же пожарная машина

Спасибо за наводку, щас буду Галю умолять на рецепт бисквита))) И как на вкус сочетание вышеперечисленного? Трамвай girl_haha girl_haha girl_haha У меня просто 4 часа утра - девоньки простите))))
Галчонок23 писал(а):
ну тогда убери шоколад

не могу - хочет коричневый крем (а какой крем в пражском торте?) Галечка, говорят у тебя есть супершоколадный суперудобнорежущийся бисквит - и я себе хочу, можно мне рецептик, пожалуйста?? air_kiss

18 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
caretera писал(а):
один, ну застрелиться, какой породистый

girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок это не у меня))))

18 Мар 2013 23:43

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
caretera писал(а):
он не соленый, у него нейтральный вкус

говорю же- у меня 4 утра girl_haha girl_haha
Галчонок23 писал(а):
взбивании ганаш меняет структуру

только щас подумала, что я и вправду никогда не пробовала взбивать ганаш - попробую. Он становиться воздушнее? А желатин нужен или он и так будет форму держать? (тортик-бассейн)
ELS писал(а):
сливки+белый шоколад+ курага
Лен, спасибо, возьму на заметку для себя - вкусненько наверно!!! но в этот раз клиент склонен к клубнике, вот и пытаю всех))
RMP13 писал(а):
вот там офигительный крем получается из темного и из белого.
Я забыла уточнить, что эта чудо покладистая клиентка еще так сказала - Только никакие там не суфле!!!!! girl_haha
nadi_rau писал(а):
Тань, у меня бисквит как то около месяца лежал в морозилке... отттаял за пару часов и прекрасненький был свеженький тортик Аналогично медовые коржи... только без морозилки- в пакете в шкафчике лежали-лежали... я и забыла про них... Дубовые были... Промазала заварным и сметанным кремом- и тоже вкусный торт

Надя, спасибо за ценную информацию Romashki

18 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
Танёнок это не у меня))))

надо спасть, чтоб не тупить girl_haha Галочка.ю и все же на счет клубники на киселе туда sharik внутрь?

18 Мар 2013 23:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Ищу место на побережье для тихого,очень тихого, семейного отдыха!

Присоединяюсь, тоже надо. Девочки откликнитесь.
Танёнок писал(а):
Галочка.ю и все же на счет клубники на киселе туда

Танюш, да добавляй ты свою клубнику, хуже не будет. А крем слвки+шоколад очень вкусный, у Лапульки есть в рецептах он. Вот тут http://forum.say7.info/topic13958.html . А бисквит я из Крещатого Яра пеку, тоже вкусный.

18 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
незнайкка
незнайкка писал(а):
мой любимчик(потому что первый)))

ВСЁ РАВНО ЗАПОМИНАЙ)))
Низ морды сильно скосила к низу и выглядит машина как скоростной поезд красная стрела))
зад завалился не из за мастики. хорошо собранный и выровненный торт никогда не завалиться. надо искать причину.
ну и давай учись делать машины на подставке. колёса тож мелковаты.
незнайкка писал(а):
Неужели из такого бисквита не делают фигурные торты?

он крошится конечно, но не критично. часто пользую его и в машинки тоже в том числе.
caretera писал(а):
ты мне их потом тоже пожелай

Тыж моя дорогая! Тебе хоть звезду с неба! praising friends

19 Мар 2013 0:04

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок конечно меняет, становится более воздушным и легким. размораживай клубнику, сыпь сахар, проваривай и добавляй крахмал ,остуди и выкладывай по верх крема. будет очень вкусно

19 Мар 2013 0:05

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
Тебе хоть звезду с неба

air_kiss так это ты уже кому то в Челябинске дарила? girl_haha

19 Мар 2013 0:06

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Танюш, да добавляй ты свою клубнику, хуже не будет. А крем слвки+шоколад очень вкусный, у Лапульки есть в рецептах он. Вот тут http://forum.say7.info/topic13958.html

Я такая доставучая girl_haha girl_haha Ну простите меня - очень надо, а без ваших рекомендаций никуда!!!!!

19 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
olga130281 писал(а):
Кузнечек
Мы отдыхали в Абхазии в прошлом году, правда в августе, очень понравилось, тихий семейный отдых, на пляже народа мало

мы были в начале сентября в Пицунде. Народу было ООООЧЕНЬ много, пожалела, что там остановились, т.к. тоже хотела тихого, семейного отдыха. Для этого оказалось надо ехать дальше - Новый Афон, Эшера...

19 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera писал(а):
так это ты уже кому то в Челябинске дарила

Люда, ты небо видела? Бери не жалко, таки их ещё много!)))

19 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака
Мы были в Гудауте, (В Гаграх, Пицунде делать нечего - народа там больше)) город небольшой, пляж галька. Хозяева гостеприимные попались, до моря 7 мин ходьбы, рядом домашняя столовая, где обедали на троих за 300 руб. Единственное, что не понравилось - переход через границу- стояли 1.5 часа((( ну и развлечений мало

Наверх