Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2013 20:05
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
Галчонок23
Галь цветы , я в ауте просто. Такие офигительные.
Я тут тоже хочу попробовать цветов наделать, ну чтоб как вы девочки делаете букетики или полноценую розу. Я до этого только на торт розы лепила, а вот чтоб такие ,оч хочется попробовать. Пошла седня по цветочным магазинам искать проволку , нашла. По штучно по 5 р штучка. Покупаю, а они там любопытные, начали спрашивать а чего а зачем. я говорю вот цветы из мастики. А там тетка: ой да вы тортоделы вообще людей затравили. Типа, то за настоящими лилиями приходили, чтоб в торт вставить. Ну как можно, эти лилии химией напичканы, аж пальцы разьедает а вы в торт. Вот мастика ваша, как эти цветы есть, если там проволка и красителя куча. А я говорю, ну вы вообще признаете что в ваших цветах химия и продаете их людям, а мастичные цветы это декор. короче уходила я оттуда и чувствовала как за спиной шепчутся , что я прям злодейка. |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:06
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
|
Галчонок23 так тоже хочу такую красоту вот и придется
|
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:08
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
а кто сказал что их есть надо? их снимают и ставят на память себе где то и стоят они оч. долго а вот живые неа!! |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:09
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Ой, Света спасибо, что откликнулась. Просто хочу куда-нибудь поехать, а загранпаспорта просрочены, оформлять не досуг, а в июле уже на работу. Была в Сочи как-то в июне, из 2-х недель 3 дня сухих, ну вот старожилы говорили, что типа это редкость, а некоторые отдыхающие говорили врут, всегда так. Эх, куда же поехать .
А тортик попозже выставлю, сегодня тапки раздают, надо успеть. |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:11
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Galochka5 ну к ней надо приспособится, она довольно своеобразная, но мне нравится и очень))
RMP13 а ее никто не заставляет это есть...а то, что в ее цветах столько гадости, ну это надо дурой быть, чтобы в этом признаваться, сами народ травят. а на нас сваливают... |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
последние 5 лет так всегда
этим всё сказанно. Смотрю ты тоже на больничном(( выздоравливайте. Я тоже , делать нечего, хоть тут потусуюсь)) |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:19
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
Да просто уже подбешивают, когда про мастику говорят, что это прям химия -отрава, будто я торт в цемент закатываю или в полоний 210. А у нас продукты питания в магазинах такие натуральные прям ЭКО колбаса и ЭКО конфеты на натуральном сиропе.
. А магазинный торт на растительных сливках это не вредно и наверняка натурально. |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:43
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||
Мне одна мадам возле моего торта написала, что" красиво, но не думаю что вкусно"... Ну вот что тут скажешь? Спорить себе дороже выйдет |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:46
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||
ну наконец-то !!!Мне так хочется иногда высказаться по поводу тортов,но смущает то что я сама раз в 10 хуже сделаю))))
Девочки,всем привет!!!У меня первый заказной торт Я вот читаю у вас,что перевес там 1 кг,максимум 1,5...А я вот побила рекорд заказали 2-2,5,у меня вышло 5,5 кг (мне казалось,что такая форма машины должна быть длиииной))))Заказчица была в шоке,на радостях пыталась еще такую же заказать за ту же самую цену(при том торт я сама возила за 70 км.) так я ей сразу сказала,что несмотря на не совсем идеальный торт,мне как-то не очень не спать пол ночи,а на деле заработать копейки
Вот собственно мой любимчик(потому что первый))) фигурки игрушечные,которые оооочень удачно мне дочка нашла из своей кучи
А теперь вопросы,если можно.Внутри ШНК и он от мастики чуть просел на крыше,от чего так?Да и резать прямо было очень трудно,крошилась,хотя я и подморозила..Неужели из такого бисквита не делают фигурные торты? Мастика тоже подвела,покупная,хорошая,но после того как покрыла торт,через час начала рваться местами,пыталась как то маскировать,но увы остались места очень видные.. И еще Скажите пожалуйс а,чем отличается pate sucre(дословно сахарная мастика) от fondat-а?? а теперь попробую комментировать ваши работы(Ведь глаза-то у меня есть ))))... |
||||||||||
|
18 Мар 2013 20:50
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||
я на прошлой неделе делала машину в подарок в дет сад,так директриса сказала гениальную фразу :"Как?Домашний торт и такой вкусный?Надо бы самой научиться печь"
Оказывается француженки просто не додумались до сих пор самим пытаться печь торты,им проще 30 евро выложить за 500 граммовый тортик и прям наслаждаться малюююсеньким кусочком.Хотя не спорю,торты тут высший класс,но и мы делаем не хуже,я во всяком случае |
||||||||||
|
18 Мар 2013 21:08
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||
спасибо за внимание к тортикам.все постараюсь учесть
спасибо! http://www.forum-grad.ru/forum628/thread69697.html вот примерно так |
||||||||||
|
18 Мар 2013 21:12
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||
|
Спасибо всем за тапки и за похвалу!!!!
|
||||||||||
|
18 Мар 2013 21:15
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
|
Девушки всем привет!
Х.Ольга Увлечение у меня с детства. Когда был маленьким помогал маме по дому и на кухне. Когда чуть подрос - стал делать пироги и другую выпечку. Мне всегда очень нравилось пробовать самые разные рецепты. Один и тот же торт я не люблю часто делать. Хотя битое стекло - уже много лет на новый год делаю - если не сделать - родные не поймут. Где то в середине 2011 года я случайно попал на forum.say7 и меня поразили торты сдешних мастериц. Я очень захотел тоже научиться так красиво оформлять торты. Еще я очень долго искал себя и пытался понять чем все таки я должен заниматься в этой жизни. Теперь я знаю что я себя нашел и очень рад! Хочу делать людей счастливее, соединяя вкусное и красивое в одном подарке. Я очень люблю творить - это моя жизнь. Твой крайний очень нежный.
nadi_rau Тычинки планировал, но очень устал после цветов и уже не стал делать. Irinkaj Маме торт понравился, но реагирует спокойно, уже привыкла. Сложно каждый раз удивлять.
Chokoqueen С Китти такой ровный, и не скажеш что такой сложный был в работе. С розой вохитительный тот! Фея роскошная!
p.e.g Сумка красивая, видно рост, молодец! Разрез хочеться более аккуратным. Я б в сметану желатин добавил и больше крема взял. Горшок хорошый, лепестки хочеться чуть тоньше.
Ириишка Твои смурфы замечательные! Тоже интересно как кусты делала? Спасибо за совет! Я думал подкрасить тюльпаны, но не решил каким цветом и где нужно, по краям или у основания.
berlioz Именные пряники! Очень красивый с планетами! Расскажи пжл как красила?
Х.Ольга Торт в зеленом хороший, но я б сверху иницыали написал жгутиком или бусами. светака Торт на корпоратив и с дамой - шикарные работы!
незнайкка Симпатичные торты. Танёнок С сервизом все хорошо, кроме цвета - мрачновато. Фиалки как живые, молодец! Колесо здорово сделала! Если б полностью шину - вообще торт был бы супер! Про клиентку забудь! Это просто не твоя клиентка!
Dionisiya Торт охотнику хороший, мне понравилась фактура камышей и листьев. Но зубочистки я б покрасил в зеленый цвет. Все хорошие кроме бочки. Вот я не понимаю почему много кто делает ее в нахлест? Ето же доски. Свадебный хочется поэлегантней.
ДиЛина Бутылка просто супер!
Shony Очень понравился торт брату на выпускной и крёстнице клавиши.
Mulecka Цветы нереально красивые! Тоже мечтаю про курсы.
Тортик Для двойни - идеальный! Esperanzita Тортик красивый и очень нежный. Но мне не понравилось что бабочка на подложке лежит, я думаю лучше ее на бок торта приклеить. И сверху бабочки в виде клина летят. Может хаотично их расположить? Вышивка красиво.
Galochka5 Очень фактурный чемодан!
Н@т@лёнок Корзинка хороша. Бабочек покрасить бы в другой цвет. Кошелек удачный! RMP13 Корона очень красивая! Соглашусь с девущками что нижняя лента скрадывает высоту торта - лучше все вместе на одной ленте написать.
Irinkaj Торт тирамису - восторг полный! Так реально покрасила - я подумал просто блинов напекла на масленицу!
sasha-smile Первый блин комом! Молодец, цвет немного бледный, зато постные блины.
caretera Самая первая фотка на белом фоне и без лебедей - самая лучшая. Там он почти идеалтный, если сильно не присматриваться!
Катрина007 Торт замечатеоьный! Хотя на сиреневый не похоже, ближе к серому.
Рыжая Ло Ровный торт, молодец. С краями не знаю как бы я сделал, но смотриться неплохо. Irinkaj Собачка очень хорошая. Я вот смотрю все делают такой торт с полосками и у многих низ волниться. Может нужно сперва нижнюю ленту приклеить, потом вертикальние, а потом их обрезать под стык горизонтальной? С колье хороший - красивые украшения. Я б добавил узор на бока белый. С бантом непонятный цвет у основы.
anjashalamva Постарайся сделать красивый фон - от этого зависит впечатление от торта. Очень сильно отвлекает полосатый стул! И постарайся более аккуратней и ответственей оформлять свои работы. Tr@iDoN Все вместе в день рожденья твой Желаем сердцем и душой Здоровья, бодрости и смеха, Во всех делах твоих успеха И чтоб светила бы всегда Тебе счастливая звезда. Vintage Очень красивые торты! Молодец!
Галчонок23 Цветы - восторг! |
||||||||||
|
18 Мар 2013 22:38
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
+10000 Частенько приходиться объяснять почему так дорого А в голове всегда крутится: вот ты же сам знаешь ответ - раз не пошел в кондитерскую лавку, а пришел ко мне, значит понимаешь, что все натуральненькое, да еще и оформят тебе как хош. И значит понимаешь, что это все дело будет в разы дороже....Ан нет, всем бы повосклицать - ой, так дорого!
Девочки, а все ли бисквиты подлежат заморозке??? И сколько по времени они могут в ледниковом периоде ожидать своего часа?? И в догонку, а медовые коржи как и сколько по времени могут храниться??
Наркоманите понемногу, химией травитесь?
Не верю!!!!!!! |
||||||||||
|
18 Мар 2013 22:51
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Ох и ох, ну увы это не всегда так. Мои 2 последние заказчицы, в один голос говорили нам поменьше крема. Я сначала не поняла, как так, а чего вам хлеба??? А оказывается, они не первый раз заказывают, и внутри всегда растительные сливки. Я сначала начала оправдываться, что не использую ничего такого, а потом поняла, что не верят. Поверили, только когда скушали . |
||||||||||
|
18 Мар 2013 22:52
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Абсолютна согласна - они ляпнули по незнанию и забыли, а ты это в себе потом неделю перевариваешь...нервничаешь
Первый- поздравляю!!! Выравнивания не хватает)) Идея интересная. Блеска бы немного поменьше. Рога на трамвае здоровские, а как держаться? Чем крепила?
Тоже интересно)
Валентин, это безусловно твое!!!!!
Спасибо |
||||||||||
|
18 Мар 2013 22:54
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Кузнечек
Мы отдыхали в Абхазии в прошлом году, правда в августе, очень понравилось, тихий семейный отдых, на пляже народа мало |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:06
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Ситуация была пульная..мне поменьше крема, гадость эти ваши сливки, и масляные крема ваши гадость! У меня глаз на лоб - а где вы эту гадость кушали?? На местном хлебокомбинате заказывали ...А я им - поэтому и разница в цене!!!
Девочки,я вчера на пробу сделала ШНК, сливочно-творожное суфле и Вишню на киселе!!!!! Вкуснотища неимоверная!!! Всех благодарствую за рецепт |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:09
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||
Блин мой занял второе место ))) кто занял первое я не в курсе, ребенок не знает. А вот и сынуля мой с тортом ))) |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:11
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
|
Я смотрю чем дальше в лес тем больше попадаються деревянные клиенты:
Мне сегодня звонит один в 16:00 и спрашивает. Можно у вас тот заказать. Я говорю - да, на когда? А он говорит - на 19:00 успеете сделать?!!! Я даже не сразу смог слово сказать - так неожиданно для меня было. Говорю конечно что нет. Он а есть ли сейчас свежая черника. И где можно купить такой торт. - Я говорю что черника сейчас замороженая, а где купить я не знаю. Он ну скажите телефон фабрики или магазина!.... |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:12
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Танёнок из всего этого я бы оставила ШНК, нагреть сливки, растопить в них шоколад, охладить и взбить, получится вкусный шоколадный крем, зачем туда маскарпоне и сметана?
либо сливки с маскарпоне и сахаром а не все в кучу |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:14
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
Valentin2011
ну дают люди |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:17
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
Танёнок
Тань я с Галей согласна, чет ты слишком много туда всего хочешь зарядить.Маскарпоне он сам по себе вкусный, его лучше особо не нагружать. Сметана дает легкую кислинку, и клубника скоре всего тоже . |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:19
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
+10000
Мне казалось, что маскарпоне придаст чуть солоноватый вкус,а сметана кислинку Нет? Сливки+шоколад, это не слишком просто? Мне кажется он схватится как ганаш - нежности во вкусе не будет. Подскажи, плиз, как наверняка - я же со своими фантазиями щас нафантазирую - вообще у тети аппетит на торты отобью И как на счет клубники на киселе туда? |
||||||||||
|
18 Мар 2013 23:21
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Танёнок маскарпоне не соленый, это не альметте, соленого не даст. а шоколад со сливками если взбить миксером, то как ганаш не застынет. я так делю, когда нужен шоколадный крем, просто возьми соотношение сливок и шоколада другое, 1 к 1 например
|
.
. А магазинный торт на растительных сливках это не вредно и наверняка натурально.
ну наконец-то !!!Мне так хочется иногда высказаться по поводу тортов,но смущает то что я сама раз в 10 хуже сделаю))))
Я вот читаю у вас,что перевес там 1 кг,максимум 1,5...А я вот побила рекорд заказали 2-2,5,у меня вышло 5,5 кг
(мне казалось,что такая форма машины должна быть длиииной))))Заказчица была в шоке,на радостях пыталась еще такую же заказать за ту же самую цену(при том торт я сама возила за 70 км.) так я ей сразу сказала,что несмотря на не совсем идеальный торт,мне как-то не очень не спать пол ночи,а на деле заработать копейки


Сложно каждый раз удивлять.
Тоже интересно как кусты делала? Спасибо за совет! Я думал подкрасить тюльпаны, но не решил каким цветом и где нужно, по краям или у основания.
Хотя на сиреневый не похоже, ближе к серому.

А в голове всегда крутится: вот ты же сам знаешь ответ - раз не пошел в кондитерскую лавку, а пришел ко мне, значит понимаешь, что все натуральненькое, да еще и оформят тебе как хош. И значит понимаешь, что это все дело будет в разы дороже....Ан нет, всем бы повосклицать - ой, так дорого!

Я даже не сразу смог слово сказать - так неожиданно для меня было. Говорю конечно что нет. Он а есть ли сейчас свежая черника. И где можно купить такой торт. - Я говорю что черника сейчас замороженая, а где купить я не знаю. Он ну скажите телефон фабрики или магазина!....