Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Галчонок23
Галь цветы , я в ауте просто. good2 good2 good2 Такие офигительные.

Я тут тоже хочу попробовать цветов наделать, ну чтоб как вы девочки делаете букетики или полноценую розу. Я до этого только на торт розы лепила, а вот чтоб такие ,оч хочется попробовать. Пошла седня по цветочным магазинам искать проволку , нашла. По штучно по 5 р штучка. Покупаю, а они там любопытные, начали спрашивать а чего а зачем. я говорю вот цветы из мастики. А там тетка: ой да вы тортоделы вообще людей затравили. Типа, то за настоящими лилиями приходили, чтоб в торт вставить. Ну как можно, эти лилии химией напичканы, аж пальцы разьедает а вы в торт. Вот мастика ваша, как эти цветы есть, если там проволка и красителя куча. А я говорю, ну вы вообще признаете что в ваших цветах химия и продаете их людям, а мастичные цветы это декор. короче уходила я оттуда и чувствовала как за спиной шепчутся , что я прям злодейка.

18 Мар 2013 20:06

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 так тоже хочу такую красоту вот и придется Wink

18 Мар 2013 20:08

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
RMP13 писал(а):
от мастика ваша, как эти цветы есть,

а кто сказал что их есть надо? их снимают и ставят на память себе где то и стоят они оч. долго а вот живые неа!!

18 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Нормальная погода устанавливается где то после 5 июля.

Ой, Света спасибо, что откликнулась. Просто хочу куда-нибудь поехать, а загранпаспорта просрочены, оформлять не досуг, а в июле уже на работу. Была в Сочи как-то в июне, из 2-х недель 3 дня сухих, ну вот старожилы говорили, что типа это редкость, а некоторые отдыхающие говорили врут, всегда так. Эх, куда же поехать Embarassed .
А тортик попозже выставлю, сегодня тапки раздают, надо успеть. girl_haha

18 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 ну к ней надо приспособится, она довольно своеобразная, но мне нравится и очень))

RMP13 а ее никто не заставляет это есть...а то, что в ее цветах столько гадости, ну это надо дурой быть, чтобы в этом признаваться, сами народ травят. а на нас сваливают...

18 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
из 2-х недель 3 дня сухих,

последние 5 лет так всегда
Галчонок23 писал(а):
надо дурой быть, чтобы в этом признаваться

этим всё сказанно. Смотрю ты тоже на больничном(( выздоравливайте. Я тоже , делать нечего, хоть тут потусуюсь))

18 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Да просто уже подбешивают, когда про мастику говорят, что это прям химия -отрава, будто я торт в цемент закатываю или в полоний 210. А у нас продукты питания в магазинах такие натуральные прям ЭКО колбаса и ЭКО конфеты на натуральном сиропе. ireful . А магазинный торт на растительных сливках это не вредно и наверняка натурально. girl_devil

18 Мар 2013 20:43

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
RMP13 писал(а):
. А магазинный торт на растительных сливках это не вредно и наверняка натурально.

Мне одна мадам возле моего торта написала, что" красиво, но не думаю что вкусно"... Ну вот что тут скажешь? Спорить себе дороже выйдет unknown

18 Мар 2013 20:46

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А вот позиция- мы сами не умеем, поэтому и не будем ничего комментировать - неправильная! Глаза-то есть у всех! И вкус тоже есть, независимо от того, можешь сам воплотить что-то в торте или нет.

Yahoo! ну наконец-то !!!Мне так хочется иногда высказаться по поводу тортов,но смущает то что я сама раз в 10 хуже сделаю))))

Девочки,всем привет!!!У меня первый заказной торт dance2 Я вот читаю у вас,что перевес там 1 кг,максимум 1,5...А я вот побила рекорд заказали 2-2,5,у меня вышло 5,5 кг girl_haha (мне казалось,что такая форма машины должна быть длиииной))))Заказчица была в шоке,на радостях пыталась еще такую же заказать за ту же самую цену(при том торт я сама возила за 70 км.) так я ей сразу сказала,что несмотря на не совсем идеальный торт,мне как-то не очень не спать пол ночи,а на деле заработать копейки Embarassed

Вот собственно мой любимчик(потому что первый)))

Фото

Фото

фигурки игрушечные,которые оооочень удачно мне дочка нашла из своей кучи good

А теперь вопросы,если можно.Внутри ШНК и он от мастики чуть просел на крыше,от чего так?Да и резать прямо было очень трудно,крошилась,хотя я и подморозила..Неужели из такого бисквита не делают фигурные торты?

Мастика тоже подвела,покупная,хорошая,но после того как покрыла торт,через час начала рваться местами,пыталась как то маскировать,но увы остались места очень видные..

И еще Скажите пожалуйс а,чем отличается pate sucre(дословно сахарная мастика) от fondat-а??

а теперь попробую комментировать ваши работы(Ведь глаза-то у меня есть girl_haha good ))))...

18 Мар 2013 20:50

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
RMP13 писал(а):
. А магазинный торт на растительных сливках это не вредно и наверняка натурально.

я на прошлой неделе делала машину в подарок в дет сад,так директриса сказала гениальную фразу :"Как?Домашний торт и такой вкусный?Надо бы самой научиться печь" girl_haha
Оказывается француженки просто не додумались до сих пор самим пытаться печь торты,им проще 30 евро выложить за 500 граммовый тортик и прям наслаждаться малюююсеньким кусочком.Хотя не спорю,торты тут высший класс,но и мы делаем не хуже,я во всяком случае Embarassed

18 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Ань, первый тортик хорошенький!

спасибо за внимание к тортикам.все постараюсь учесть
Танёнок писал(а):
А как клубок делать?

спасибо! http://www.forum-grad.ru/forum628/thread69697.html вот примерно так

18 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
anjashalamva

Аня

37 лет

anjashalamvaМои рецепты
Спасибо всем за тапки и за похвалу!!!!

18 Мар 2013 21:15

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки всем привет! Rose
Х.Ольга Увлечение у меня с детства. Когда был маленьким помогал маме по дому и на кухне. Когда чуть подрос - стал делать пироги и другую выпечку. Мне всегда очень нравилось пробовать самые разные рецепты. Один и тот же торт я не люблю часто делать. Хотя битое стекло - уже много лет на новый год делаю - если не сделать - родные не поймут. Где то в середине 2011 года я случайно попал на forum.say7 и меня поразили торты сдешних мастериц. Я очень захотел тоже научиться так красиво оформлять торты. Еще я очень долго искал себя и пытался понять чем все таки я должен заниматься в этой жизни. Теперь я знаю что я себя нашел и очень рад! Yahoo! dance2 Хочу делать людей счастливее, соединяя вкусное и красивое в одном подарке. Я очень люблю творить - это моя жизнь. Твой крайний очень нежный. praising
nadi_rau Тычинки планировал, но очень устал после цветов и уже не стал делать.
Irinkaj Маме торт понравился, но реагирует спокойно, уже привыкла. Wink Сложно каждый раз удивлять.
Chokoqueen С Китти такой ровный, и не скажеш что такой сложный был в работе. good С розой вохитительный тот! Rose Фея роскошная! praising
p.e.g Сумка красивая, видно рост, молодец! good Разрез хочеться более аккуратным. Я б в сметану желатин добавил и больше крема взял. Wink Горшок хорошый, лепестки хочеться чуть тоньше.
Ириишка Твои смурфы замечательные! friends Тоже интересно как кусты делала? Спасибо за совет! Я думал подкрасить тюльпаны, но не решил каким цветом и где нужно, по краям или у основания. unknown
berlioz Именные пряники! wacko1 good Очень красивый с планетами! Расскажи пжл как красила?
Х.Ольга Торт в зеленом хороший, но я б сверху иницыали написал жгутиком или бусами.
светака Торт на корпоратив и с дамой - шикарные работы! good2
незнайкка Симпатичные торты.
Танёнок С сервизом все хорошо, кроме цвета - мрачновато. Фиалки как живые, молодец! good Колесо здорово сделала! good Если б полностью шину - вообще торт был бы супер! Про клиентку забудь! Это просто не твоя клиентка! Wink
Dionisiya Торт охотнику хороший, мне понравилась фактура камышей и листьев. Но зубочистки я б покрасил в зеленый цвет. Wink Все хорошие кроме бочки. Вот я не понимаю unknown почему много кто делает ее в нахлест? Ето же доски. Свадебный хочется поэлегантней.
ДиЛина Бутылка просто супер! Wink
Shony Очень понравился торт брату на выпускной и крёстнице клавиши. good
Mulecka Цветы нереально красивые! wacko1 friends Тоже мечтаю про курсы.
Тортик Для двойни - идеальный!
Esperanzita Тортик красивый и очень нежный. praising Но мне не понравилось что бабочка на подложке лежит, я думаю лучше ее на бок торта приклеить. И сверху бабочки в виде клина летят. Может хаотично их расположить? Вышивка красиво.
Galochka5 Очень фактурный чемодан! good
Н@т@лёнок Корзинка хороша. Бабочек покрасить бы в другой цвет. Кошелек удачный!
RMP13 Корона очень красивая! Соглашусь с девущками что нижняя лента скрадывает высоту торта - лучше все вместе на одной ленте написать. Wink
Irinkaj Торт тирамису - восторг полный! wacko1 friends Так реально покрасила - я подумал просто блинов напекла на масленицу! praising
sasha-smile Первый блин комом! Wink Молодец, цвет немного бледный, зато постные блины.
caretera Самая первая фотка на белом фоне и без лебедей - самая лучшая. Там он почти идеалтный, если сильно не присматриваться! Wink
Катрина007 Торт замечатеоьный! give_heart Хотя на сиреневый не похоже, ближе к серому.
Рыжая Ло Ровный торт, молодец. С краями не знаю как бы я сделал, но смотриться неплохо.
Irinkaj Собачка очень хорошая. Я вот смотрю все делают такой торт с полосками и у многих низ волниться. Может нужно сперва нижнюю ленту приклеить, потом вертикальние, а потом их обрезать под стык горизонтальной?
С колье хороший - красивые украшения. Я б добавил узор на бока белый.
С бантом непонятный цвет у основы. unknown
anjashalamva Постарайся сделать красивый фон - от этого зависит впечатление от торта. Очень сильно отвлекает полосатый стул! И постарайся более аккуратней и ответственей оформлять свои работы.
Tr@iDoN Все вместе в день рожденья твой
Желаем сердцем и душой
Здоровья, бодрости и смеха,
Во всех делах твоих успеха
И чтоб светила бы всегда
Тебе счастливая звезда.
Фото

Vintage Очень красивые торты! Молодец! good2
Галчонок23 Цветы - восторг! friends

18 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ну так кто за!!!

friends friends Drinks or Beer girl_claping
Галчонок23 писал(а):
хочет домашнюю выпечку, а не порошок. потому и цена у наших тортов высока...

+10000 Частенько приходиться объяснять почему так дорого morning1 А в голове всегда крутится: вот ты же сам знаешь ответ - раз не пошел в кондитерскую лавку, а пришел ко мне, значит понимаешь, что все натуральненькое, да еще и оформят тебе как хош. И значит понимаешь, что это все дело будет в разы дороже....Ан нет, всем бы повосклицать - ой, так дорого! girl_haha
Galochka5 писал(а):
напекти нормальных коржей и заморозить

Девочки, а все ли бисквиты подлежат заморозке??? И сколько по времени они могут в ледниковом периоде ожидать своего часа?? И в догонку, а медовые коржи как и сколько по времени могут храниться??
lufachka писал(а):
Я ж только для себя и мужа

Наркоманите понемногу, химией травитесь? girl_haha
Галчонок23 писал(а):
покажу свои цветочки из молочной мастики, мне очень понравилось с ней работать)))

Не верю!!!!!!! Shocked Не придраться!!! Это нереально красиво! Как же так молочную можно раскатать до прозрачности....а цвета какие.... good2 good2

18 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Танёнок писал(а):
А в голове всегда крутится: вот ты же сам знаешь ответ - раз не пошел в кондитерскую лавку, а пришел ко мне

Ох и ох, ну увы это не всегда так. Мои 2 последние заказчицы, в один голос говорили нам поменьше крема. Я сначала не поняла, как так, а чего вам хлеба??? А оказывается, они не первый раз заказывают, и внутри всегда растительные сливки. Я сначала начала оправдываться, что не использую ничего такого, а потом поняла, что не верят. Поверили, только когда скушали girl_haha girl_haha girl_haha .

18 Мар 2013 22:52

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
RMP13 писал(а):
чувствовала как за спиной шепчутся , что я прям злодейка.

Абсолютна согласна - они ляпнули по незнанию и забыли, а ты это в себе потом неделю перевариваешь...нервничаешь praising friends
незнайкка писал(а):
Вот собственно мой любимчик(потому что первый)))

Первый- поздравляю!!! Выравнивания не хватает)) Идея интересная. Блеска бы немного поменьше. Рога на трамвае здоровские, а как держаться? Чем крепила?
незнайкка писал(а):
Неужели из такого бисквита не делают фигурные торты?

Тоже интересно)
Valentin2011 писал(а):
себя нашел и очень рад

Валентин, это безусловно твое!!!!! good2
Valentin2011 писал(а):
Это просто не твоя клиентка!

Спасибо air_kiss

18 Мар 2013 22:54

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Кузнечек
Мы отдыхали в Абхазии в прошлом году, правда в августе, очень понравилось, тихий семейный отдых, на пляже народа мало

18 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Кузнечек писал(а):
растительные сливки

Ситуация была пульная..мне поменьше крема, гадость эти ваши сливки, и масляные крема ваши гадость! У меня глаз на лоб - а где вы эту гадость кушали?? unknown На местном хлебокомбинате заказывали girl_haha ...А я им - поэтому и разница в цене!!!

Девочки,я вчера на пробу сделала ШНК, сливочно-творожное суфле и Вишню на киселе!!!!! Вкуснотища неимоверная!!! Всех благодарствую за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вопрос: Может кто делал? ШНК, крем: взбитые ливки-растопленный шоколад-маскарпоне-сметана-сахар, и клубнику на киселе сделать????? Как это будет? Времени для проб не осталось, а нужно под заказ на 23 число? Заказчица из числа: сливки ваши фу, масляные кремы фу, медовик вообще не переношу, хочу бассейн с пловцами большой, но денег у меня только такая-то сумма и не больше!!! Помогите советом - хочется очень такую тетю удивить wacko1

18 Мар 2013 23:09

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Очень красивый с планетами! Расскажи пжл как красила?
сама мастика на торте покрашена в голубой цвет. а вот поверху уже красила водка+краситель+серебряный кандурин. после покраски добавила чуток серебряного кандурина и попыталась на фон нанести круги как бы )))) планеты ничем не покрашены, просто разные цвета мастики катала.

Блин мой занял второе место ))) кто занял первое я не в курсе, ребенок не знает.

А вот и сынуля мой с тортом )))

18 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Я смотрю чем дальше в лес тем больше попадаються деревянные клиенты:
Мне сегодня звонит один в 16:00 и спрашивает. Можно у вас тот заказать. Я говорю - да, на когда? А он говорит - на 19:00 успеете сделать?!!! wacko1 Laughing Я даже не сразу смог слово сказать - так неожиданно для меня было. Говорю конечно что нет. Он а есть ли сейчас свежая черника. И где можно купить такой торт. - Я говорю что черника сейчас замороженая, а где купить я не знаю. Он ну скажите телефон фабрики или магазина!.... Unknown

18 Мар 2013 23:12

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок из всего этого я бы оставила ШНК, нагреть сливки, растопить в них шоколад, охладить и взбить, получится вкусный шоколадный крем, зачем туда маскарпоне и сметана?
либо сливки с маскарпоне и сахаром
а не все в кучу

18 Мар 2013 23:14

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Valentin2011
girl_haha girl_haha girl_haha ну дают люди

18 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Танёнок
Тань я с Галей согласна, чет ты слишком много туда всего хочешь зарядить.Маскарпоне он сам по себе вкусный, его лучше особо не нагружать. Сметана дает легкую кислинку, и клубника скоре всего тоже .

18 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Я смотрю чем дальше в лес тем больше попадаються деревянные клиенты:

+10000 rofl2
Галчонок23 писал(а):
зачем туда маскарпоне и сметана?

Мне казалось, что маскарпоне придаст чуть солоноватый вкус,а сметана кислинку unknown Нет? Сливки+шоколад, это не слишком просто? Мне кажется он схватится как ганаш - нежности во вкусе не будет. Подскажи, плиз, как наверняка - я же со своими фантазиями щас нафантазирую - вообще у тети аппетит на торты отобью girl_haha И как на счет клубники на киселе туда?

18 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Танёнок маскарпоне не соленый, это не альметте, соленого не даст. а шоколад со сливками если взбить миксером, то как ганаш не застынет. я так делю, когда нужен шоколадный крем, просто возьми соотношение сливок и шоколада другое, 1 к 1 например

Наверх